X



【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part46【DSDS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 936e-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:40:19.08ID:jM1iK4GF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目に↑をコピペしてください

このスレはMotorolaスマホのDSDS/DSDV対応低価格モデル、Moto Gシリーズ(DSDS/DSDV対応機種)の総合スレです
世代は違っても使い方や設定など共通項は多いと思うので皆で仲良くいきましょう

次スレは>>980辺りで宣言して立ててください
荒らし防止のためワッチョイ無しスレは本スレと見なしません

▼Moto Gシリーズ DSDS対応機種
Moto G4 Plus
Moto G5 Plus
Moto G5S
Moto G5S Plus
Moto G6
Moto G6 Plus
moto g7
moto g7 PLUS
moto g7 POWER
moto g8 ★
moto g8 plus ★
moto g8 power ★
moto g8 power lite
moto g9 play ★
moto g pro ★
moto g10 ★
moto g30 ★
moto g100 ★
moto g50 5G ★
moto g31 ★
moto g52j 5G ☆

★はnanoSIMスロット×2、2枚目のスロットはmicroSDと排他利用
☆はnanoSIMスロット×1、microSDスロット×1 +eSIMも利用可

▼公式サイト
https://www.motorola.co.jp/moto-g-family

▼前スレ
【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part45【DSDS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1655672754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0976SIM無しさん (ワッチョイ 6e76-bCTJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:47.01ID:iLKSojXd0
楽天だからガイジなのは当たり前なんだけど、99%がSDカード必要無いってどういうところから推測出来たんだろうな
楽天使ってる奴ってどういう知能で導いたのか気になる
0977SIM無しさん (ワッチョイ e56e-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:23:32.73ID:D/9mbIax0
>>975
> 持ってる情報量が桁違いだからちゃんと解像度持ってる再生機器で聞けば幼稚園児でも違いわかるよ

 あのさ。
 人間の可試聴域って知ってる?
 倍音があっても人間が感じ取れるのはせいぜい2階層まで。
 そもそも192KHzで原音を忠実に録音できるマイクなんて存在しないんだよ。
 作られた情報に惑わされるのは愚の骨頂だぜ。
0978SIM無しさん (ワッチョイ 4173-ifxi)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:29:45.62ID:fN/N+/Aj0
>>977
可試聴域は関係ない
聞こえる域の音色や広がりが全然違う
モノラルとステレオの聞き分けが出来ない老人と同じだぜこれら同じっていうのは

某スレでブラインドテスト散々やらされた
こっちもmp3とハイレゾ音源のブラインドテストができる音源を上げたが全員逃げて誰も答えなかった
ほとんどの人間がサンプリングレートどうのこうの以前に1MBのmp3と200MBのハイレゾの区別がつかなかった
だからすぐそうやって「違いなどない!」ってイキリ出す人間が多いのはよく知ってる
もうコリゴリだわ、この連中
0979SIM無しさん (ワッチョイ 4173-ifxi)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:33:27.10ID:fN/N+/Aj0
お前も家に来て俺が作った環境で各周波数の音源を聞き比べれば爆笑するくらい違いがあることはすぐわかるよ
世界が違うから、もう
てか768kHz音源なんてどこに売ってるかすら知らないだろうに
聞いたこともないくせによく断言出来るもんだな

音質関連は向後の手合いばっかでもうウンザリ
0983SIM無しさん (ワッチョイ 4173-ifxi)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:39:39.68ID:fN/N+/Aj0
情報に踊らされてるのはお前の方なんだぜ
「理論上、違いなどない」っていう情報を聞いてる
音を聞いてるんじゃななくて情報の文章を聞いてるんだよ

問題は耳じゃない、機器
どんな頑張ったってFHDのモニターで4kと8kの区別は付けられないよ、解像しないんだから
それを「目の能力の問題」とは言わねうだろ?
これを耳の問題とか考えるから自尊心が刺激されて「違いなどない!」ってイキっちゃうのよ
この手の人間のあまりの多さに驚いたけど、そういうことかと思ったよ
0984SIM無しさん (ワッチョイ 4173-ifxi)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:45:13.70ID:fN/N+/Aj0
ちなみにその可聴域ってやつな
ピアノの1番下の音のことだって知ってた?
あれより低い音は人間は聞こえないってことになってる

バカバカしくて嫌んなるだろ?
情報に踊らされるってこのことだよほんとに
0992SIM無しさん (ワッチョイ e56e-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:02:25.97ID:D/9mbIax0
>>984
ピアノって66鍵と75鍵と88鍵があるけどどれを指して言っているの?
それとサンプリングレートに影響するのは低音じゃなくて高音だよ
18世紀に作られたパイプオルガンの最高音は人間の可聴域を超えている
耳じゃなくて体で感じる物なんだが、そもそもスピーカーがそこまで出せないし、マイクも対応していない

それとサンプリングレートと可聴域内の音質は無関係
それはサンプリングビットの差ね

色々と残念な人みたいだからこの辺でやめておいてあげるよ
0993SIM無しさん (ワッチョイ c2fe-QCDY)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:09:46.94ID:VRsnOhEy0
手持ちのスナドラ665はスペック上では最大32ビット/384kHz出力が可能らしいが、
そんな音ですら一体どうすれば出せるのか全く見当が付かんのに、更に上のサンプリングレートとか出されると気が遠くなるな
0996SIM無しさん (ワッチョイ d10d-QzxV)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:16:37.59ID:pv0F+03m0
G52とedge20だとおすすめは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 20時間 40分 11秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況