X



Google Pixel 5a Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:44:29.39ID:2Jo0Z97J
公式
https://store.google.com/jp/product/pixel_5a_5g?hl=ja

前スレ
Google Pixel 5a Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1625976620/
Google Pixel 5a Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1629207772/
Google Pixel 5a Part2 (実質3)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1629208864/
Google Pixel 5a Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1629433857/
Google Pixel 5a Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1630221295/
Google Pixel 5a Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1631661908/
0002SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:18:34.73ID:KtjGcMq3
>>1
0007SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:45:16.25ID:pRACuoGH
15%オフと下取りで思ってた以上に安く買えそう
0008SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:46:14.64ID:/go1WsLA
9/27までGooglestoreセール中
対象コード入力で15%オフ
現時点でPixel5aも適用された模様
51700円→43945円 かな
もう持ってるから確かめてないけど
0014SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:20:18.74ID:/go1WsLA
>>13
注意書きに・・・
15%オフ
あからさまな箱

コードって何
0015SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:21:14.17ID:/go1WsLA
すでに購入してた人かな
0019SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:27:59.85ID:JpVGCm3G
カートに入れてみたけど全然割引適用されない
0020SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:29:44.74ID:/go1WsLA
米尼で購入したTPUクリアケースが、側面に凸凹があって滑り止めになりそうだなって思って購入したものが
側面の中に入っているただのウザい模様だった
つまり触っても普通のTPUケースと同じ手触り、ガタガタしてない
https://i.imgur.com/8Xz2t4e.jpg
0021SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:30:20.82ID:/go1WsLA
>>19
コードを張り付けて適用を押しても?
0023SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:36:06.51ID:4X/cFCIP
プロモーションコードの説明見たらPixel対象外とか書いてるけど使えるの?
0024SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:38:54.41ID:S6r/3KT/
ソフトバンクで31800円?
0025SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:39:05.89ID:/go1WsLA
>>23
>>17がPixel6スレにあったので貼っておいた
>本プロモーションコードは、Google Nest Cam (屋内、屋外対応 / バッテリー式)、
>Google Nest Doorbell (Battery Type) には使用できません。
とあるので、逆にその2点以外は適用できると解釈できるんじゃないかな

自分はすでに持っているからカートに入れるまでしか試していないけど前スレで購入してみた人はいるみたい
0026SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:41:41.77ID:q2C2TnRU
4.4万か〜欲しいけど悩む〜
0027SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:43:43.75ID:RWfLrdwF
プロモで5a買ったわ。3a下取り合わせて約33000円かな。待ってて良かった。
0028SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:47:11.73ID:4X/cFCIP
>>25
そうなのか!ありがとう
Pixelスマートフォンは対象外ってなってる規約あったから使えないかと思った
0029SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:48:07.52ID:/go1WsLA
>>23
ああ、これか、今すぐ購入のクリックの後にセット商品が並んでいるページのほうの利用規約には
>本プロモーションコードは、Google Pixel スマートフォン、
>Google Nest Cam (屋内、屋外対応 / バッテリー式)、
>Google Nest Doorbell (Battery Type) には使用できません。
とあったんだね
自分が見たのは
>おめでとうございます!対象商品が、お支払い時に 15% 引きになる割引コードです
と出た時に書かれている、利用規約が適用されますのページなんだよ
そこにはPixelは対象外と書いてないんだよね
これ改訂されそう
0030SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:55:57.59ID:A2ctSuwP
プロモーションコードはpixelには使えないって規約に書いてあるね
0031SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:00:27.30ID:/go1WsLA
>>30
でも最初にプレゼントボックスをクリックして表示されたコードの下にある「利用規約が適用されます」
の項目は、その項目内の要綱を読んでそれを理解しているうえでコードを適用させて商品を購入するように
誘導しているわけだから、そこに書かれている最初の利用規約と、そののちにクリックした先に書かれている
利用規約が矛盾しているのって、おかしいよね
アメリカなら訴訟されそうだけど、日本向けのサイトだと「タイプミスでしたキャンセルね」って言われる可能性も?

ただ、流石に利用規約にでかでかと書かれていて、しかも4種類の種類別でコードも全部書かれているのに、
間違ってましたってなるかな?どっちかっているとその次の規約のほうが切り取り&コピペみたいな掲載の仕方で
そちらこそ信憑性ゼロって思えるけど・・・
0032SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:02:11.82ID:/go1WsLA
まあちょっと自分のほうが言いがかりっぽいか
やべ、犯罪教唆にはならないよねこれ
逆に自分が訴えられたりして
0033SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:07:45.71ID:M7gg5dw7
プレゼントボックスってどこにあるんや?
0034SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:07:47.58ID:pRACuoGH
コード使えないも何も引き落としされてしまっているんですが43950円
0035SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:09:40.16ID:/go1WsLA
>>33
>>16の絵の箱が下のほうに表示されているのでそれをクリックするとコードが出る
0036SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:13:26.25ID:/go1WsLA
グーグルの製品ページって、ASUSやmotorolaほどじゃないけど、結構掲載ミスが多いんだよね
例えば今ストア内の5の説明を見て一番下の、「ご自分にぴったりの Google Pixel を見つけましょう。」
のところに3つのPixelが比較されているけど、Pixel5aと4a5Gで、バッテリーの表示が逆になっているんだよね
こういうのを見ると、今回のコードも後から駄目でしたって言われると怖いわ
0037SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:18:31.60ID:NuYyj66A
今のスマホが二日前に壊れたから、ワイも5a買いました♪
0038SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:22:41.47ID:RWfLrdwF
規約にpixelに使えないなんて書いてないんだが。てか普通に割引されてるし。


プロモーション コードによる特典は、Google 合同会社 が提供するものです。日本の Google ストアのみで利用でき、下記の利用規約が適用されます。日本国内にお住まいで、配送先住所が日本国内にある場合のみご利用いただけます。18 歳以上の方のみを対象とします。プロモーション コードは、2021 年 09 月 27 日午後 11 時 59 分(日本時間)までに日本の Google ストアでご利用ください。それまでにご利用いただけない場合は、期限切れで失効します。その他のプロモーション コードや、同時期に実施中の他の同時購入特典や割引などの特典とは併用できません。本プロモーションコードは、Google Nest Cam (屋内、屋外対応 / バッテリー式)、Google Nest Doorbell (Battery Type) には使用できません。
0039SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:24:13.07ID:pRACuoGH
でも素人が作ったサイトじゃあるまいし、普通適応外だったらコード入れたときに使えません位は表示とかしないのかね
まぁ 購入するつもりだったから定価でも構わないけどさぁ
0040SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:28:20.02ID:M7gg5dw7
>>35
お陰様で買えました
ありがとうございます
0041SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:28:40.89ID:Btadw2+p
一色しかなくて迷ってたし今の端末ももう少し使えるなと思ってたけど勢いでポチってきちゃった
セールあるの教えてくれてありがとう
0042SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:32:14.09ID:/go1WsLA
>>38
別の規約がある
なんか貼れなくなったので説明できない
0043SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:32:58.54ID:/go1WsLA
連投しすぎてアドレス貼れなくなった
ん−消えたほうがよさげ
0044SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:33:43.75ID:51KzIhOA
もういいよ、お疲れさん
0045SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:39:45.61ID:2nIuslUw
記事が出てる
15%引きのコードBDAY~はpixelに適応される。


今回の「Google 創立記念キャンペーン」は、2021 年 8 月 26 日に国内発売された新型 Google Pixel スマートフォン「Pixel 5a(5G)」には 15% 引きを適用できるものの、同日発売の「Nest Cam(屋内、屋外対応 / バッテリー式)」と「Nest Doorbell(Battery Type)」には割引を適用することはできません。つまり、「Nest Cam(屋内、屋外対応 / バッテリー式)」と「Nest Doorbell(Battery Type)」は、「Google 創立記念キャンペーン」対象外です。ご注意ください。
0046SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:20:24.01ID:vBDNqF5Q
よく読んだら今回は定価で
年末までに使える割引コードが
後で送られるのかよ。
何も買わないなら無駄やんけ。
0047SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:29:37.71ID:1tNKLsIi
買うと6のプロモーションコードが届くのか
今のところ6を買う気は無いけど念のためnest miniでも買っておこうかな
0048SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:53:46.38ID:kVTjAYkR
5a (5G)(128 GB ¥43,945
4a(128 GB ¥36,465
約7,500円差かあ・・・どっちがいいですかね?
0049SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:07:32.32ID:0ycKT2Qa
docomoのpixel3も下取りしてくれるだろうけど幾らくらいだろ。
何かあった時に残しておこうかなぁ。
クーポンコードで買ってしまいそうだ。
0050SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:07:56.20ID:DCtdorz+
一週間前に購入した敗北者です…
大した割引しないと思って油断してたぜ
でも大きすぎたから4a欲しかったりもする
0051SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:08:40.74ID:q4KhD1he
>>48
何を重視するんだよ
サイズ軽さバッテリー持ち
それによる
0052SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:18:10.65ID:WrRJfXIH
4a軽くてコンパクトで良いぞぉ
5aも買おうかな
0053SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:41:29.29ID:T5ptfBeN
この間の2000円引きクーポンで5a買った私涙目
純正ケースも買ったけど重くて使いにくいしこれだけ返品しようかな
0054SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:44:54.11ID:T5ptfBeN
>>48
zenfone3から乗り換えたけどサイズは確かに大きいけど特にストレスないかな
久々すぎる乗り換えでレスポンスに感動した
純正ケースはオススメしません
0055SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:14:35.16ID:mvcFm1u5
>>50

購入後1週間なら返品して買い直せば?
もしくは最低価格保証をリクエスト
0056SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:24:47.11ID:A5wtCSLV
6の価格発表を待つべきかここで5aを買ってしまうべきか…
0057SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:28:23.58ID:QQxvABDd
>>48
今の所5aは3年間アプデ保証で4aより1年長い
長く使う前提なら5Gにも対応してる5aが断然オススメ
0058SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:35:01.47ID:ql+oOaIw
今使ってるのがS10+だから買い替えるかどうか悩むわ
サイズもスペックもわざわざ買い替えるほどではなさそうだけどハイエンド買ってもゲームとかしないから過剰スペックなんだよな
0059SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:42:21.42ID:kmkWv+wT
ずっと迷ってたけど5万切ると一気に心が傾くな
来週届くのが楽しみだ
0060SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:45:19.74ID:HLtjKNA+
5aはミドルスペックだし、S10ならまだいけるでしょ
自分はS8から替えたけど満足してるよ
0062SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:50:24.56ID:A5wtCSLV
>>58
俺もそんな感じ。スペック不足とか急ぎの理由ではないから、買う理由が値段ならやめとけが頭に浮かぶわw
0063SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:57:04.03ID:vP4SwFHG
残ったpixel3をまだ使いたいんだけど
バッテリー交換って公式?それともそこらの交換してくれる謎の店のほうが安いのかな
0064SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:05:22.49ID:NwpayRac
特に現機種が調子悪い事もないが、値段に釣られてついポチってしまった。
Pixel使ったことないので、合わなければ返品する。
届いて開封したら汚れや傷がある、らしいですが、届く商品は誰かの返品品という可能性はありますか?
0065SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:17:51.95ID:51KzIhOA
返品しようとしてる奴が気にすることかよ
0066SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:24:41.80ID:go4uX62H
多少安く買う方法はあるけどそれが面倒なら44000で買った方がマシだよな
しかしただただ割高なだけの4a5Gをいまだにそのまま置いてる意味あんだろうか
0068SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:31:23.05ID:P1QBNlzi
予定より早く届くことある?
0070SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:45:09.27ID:FtdUM+ez
俺は2年半使ったHUAWEI p20 liteから乗り換えたから滅茶苦茶満足だわ
0071SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:56:50.37ID:E7rypPFu
数日前まで買う予定なかったのに、思わず買ってしもた。。
0072SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:03:43.70ID:fjM12Pfj
値段に釣られて買ってしもうた
つい最近買い替えたばかりなのに
0073SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:08:37.30ID:vP4SwFHG
>>67
あ、家族が使うにはもう1台買ったほうが良さそうだな・・w
バッテリーだけならあれだけど画面の駒かい傷とか気になったらあれだし
0074SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:20:55.19ID:OEClhWwc
予定通りに初期ロットを避け最初のセールで注文したぜ
負け惜しみさんは何ていうかな?(笑)
0075SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:26:58.98ID:WSrU2OAD
うわああ
勢いで買いたくなってきた
0076SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:32:26.25ID:1tNKLsIi
迷う理由が値段なら買え、買う理由が金額ならやめとけ
って誰かが言ってた
0078SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:37:57.43ID:go4uX62H
ポチったら発送予定日が注文画面の表示から何事もなく2日伸びてたわ
おのれapple
0079SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:44:07.35ID:oCMOksb+
つい勢いで買ってしまった。
3aで満足してるはずだったのだが。
0080SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:51:25.85ID:S7+6FlMk
めっちゃ安くなってるやん
0081SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:58:18.06ID:IzSW/StB
俺もHUAWEI P20 liteから夫婦揃って買い替えした
0082SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:09:56.51ID:/jVv6g3h
>>48
自分も同じ悩みw
いまHUAWEIのP20 liteだからサイズ的には4aなんだけど
長く使うこと考えるとバッテリー大きい5aかもなぁ…と
nexus5以来のグーグル謹製スマホ楽しみだわ
0083SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:16:17.61ID:yVkNONkq
3aを下取りに出そうかと思っていたけど
楽天unlimitで使える検証ができたのでそちらを入換え
メイン回線で5aを使うことにするわ
0084SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:24:56.86ID:fjM12Pfj
>>83
dsdsだし一つにまとめたらどうかしら?
0085SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:45:36.62ID:yVkNONkq
>>84
確かにそれも考えたけど
諸々のアカウントとかほぼ違うものを使っていて
同じ端末内で切り替えるのも面倒かなとちと悩み中です
0086SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:54:55.86ID:4P3KtO/z
安くなってないじゃん
対象商品にpixel5a無かった
0087SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:58:15.32ID:1Sbj3qs7
安くなるよ。
購入手続きを進めていけばわかる。
0088SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:59:11.15ID:1Sbj3qs7
BDAYSURPRISE
↑を忘れずに。
0090SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:02:20.51ID:qfEOGm8Q
購入手続きで決済前の最終確認の画面で
プロモーションコードを入力するところにBDAYSURPRISEを入力すれば15%OFFになる。

ストアで5aのページをただ閲覧しても価格はそのままで安くなっていない。
コードを利用して初めて安くなる。
0092SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:19:27.20ID:di76Ma76
なんでこんなにわかりにくい仕様...
0093SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:19:33.32ID:qfEOGm8Q
購入したので
オススメのフィルムを教えてくれ。
0094SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:21:21.70ID:wglS582/
n79対応なら即買いなんだが悩む…
0095SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:23:43.40ID:60dM3BWE
気が変わってもそのまま売れば手数料省いても利益出るくらい安いね
0096SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:25:29.88ID:S3L4xIOB
takasi23参上
0098SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:32:20.67ID:q5uIyrkR
au回線で3aから変えて通話はできるんだけどモバイルデータが繋がらない
設定教えてください
0100SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:38:12.46ID:3a+sL1kY
嫁に内緒で買ったった。
0101SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:38:14.07ID:nEwyrey9
前のzenfoneが突然死したから急いで買ったけど15%オフは羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況