X



Xiaomi POCO Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 336e-F1GG [122.26.17.138])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:10:00.65ID:uhbm6Ijy0
▼公式サイト(POCOPHONE F1 POCO F2 PRO)
https://www.poco.net/global/

▼Xiaomi関連スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1617597658/

Xiaomi(小米科技)初心者 Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1582804379/

※前スレ
Xiaomi POCO Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601721250/
xiaomi POCO part21 pocophone
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1605586630/
xiaomi POCO part22 pocophone
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1614138865/
xiaomi POCO part23 pocophone
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1617117118/
xiaomi POCO part24 pocophone
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1617693136/

※次スレは>>980が宣言して立てること。もし立てられない場合は>>980が指名して立ててもらうこと。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0029SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-KqOn [153.151.255.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:40:26.11ID:fhEhSy7I0
すまん間違えて2回送っちまった
試した事詳細で付け加えるなら、まずAPN設定。
SIM刺すと自動で楽天基本設定がされる。それにtether付加えたり、ベアラー変えたりして変更保存すると、リストからrakuten.jpが消え去る(リセットで戻る)
B3圏外も考えて昨日夜近場をウロウロしてみたかやはり掴まず。副都心等に行ってみることも思案中。
大体こんなトコ。F1でアンリミット使用者降りてこないかなあ
0030SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-KqOn [153.151.255.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:42:06.06ID:fhEhSy7I0
ああすまん無かったな
pocophone F1どす
0035SIM無しさん (ラクッペペ MMb6-KqOn [133.106.64.238])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:57:20.54ID:6N1T03tsM
上の4636の間違い。LTEonlyね。
86583のVoLTEオンはやってる。
APN設定は調べていくとまとめや他で色々話がでてくるが、何せそれ試すとAPNリストからrakuten.jpが消え去るからどうしょうもない…
新宿区はずれだが、ここでB3繋がらないなら他でも繋がらんよな〜
いま池袋駅とか行ってみようか考えてるが
0038SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-KqOn [153.151.255.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:14:40.91ID:fhEhSy7I0
ありがとう
うん。俺のAPNもその物そのまま。
まあSIM刺すと自動設定でそれ以外受け付けないし、やりよう無いが。
まさかこのSIMぶっ壊れてるとか無いよな?
晩飯時にホントに池袋出張って来るかなぁ…
0039SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-KqOn [153.151.255.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:22:58.79ID:fhEhSy7I0
余計な設定かぁ〜
最初色々いじってたが、本体設定おかしくなるの怖くなって、今は最初に書いたAPN自動設定とVoLTE、4636のみしかやってない。
0041SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-KqOn [153.151.255.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:38:44.09ID:fhEhSy7I0
スロットは1、2両方試した
0046SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-KqOn [153.151.255.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:48:43.28ID:fhEhSy7I0
先程楽天ULにF1繋がってると言っていた人に聞きたい。または他の同条件の人でも。
sim刺してからAPNリストに行くと、自動で出るrakuten.jp以外にもsosってのも出るのだが、これはどうなんだろう?そっちでも出てるのかな?あとAPN追加でのimsはいらないよね?
さて、飯ついでに電波探しの遠出してみるか
0047SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-KqOn [153.151.255.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:50:34.41ID:fhEhSy7I0
認識はそういう話もあって、昨日夜からずっと挿しっぱなし。
今の書き込みはWi-Fiで書いてる
0048SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-KqOn [153.151.255.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:52:53.49ID:fhEhSy7I0
アンテナ全く点いてないから、VoLTEアイコンも無い
0049SIM無しさん (ワッチョイ 3e81-ksEv [113.42.7.17])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:59:58.77ID:yOXjv3oZ0
うちも先週から、F1の2スロット目に差し込んで使っているが、band3掴んでる。
1スロット目はIIJMIO。抜いて2スロット目単独でも使えている。
APN設定は、SIM差すと出てくるrakuten.jp のまま触らず。
公式との違いは、ANPタイプが default,supl,dun になっているくらい。
86583やってなかったので、先程やってしまったが、やる前からモバイルネットワークは使えていた。
sos は出てきているけど、たぶん関係なし。imsも追加していない。
0051SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-KqOn [153.151.255.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:08:46.28ID:fhEhSy7I0
詳しい書き込み大変助かる。ありがとう
設定は全くと言って良いくらい同じだなぁ。
となると電波がここに来てない(建物障害?)、sim壊れてる、F1が壊れててB3拾ってない(これはまだ更新されてないDocomo回線Sホーダイsim刺すと電波拾うから無いはず)、こんなとこか
0053SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-KqOn [153.151.255.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:12:57.71ID:fhEhSy7I0
他の携帯で確認、それが一番確実なんだが、生憎F11台のみ
最悪の場合の手段として、F1バイバイ対応機種コンニチワって手もあるが…poco 気に入ってるしな〜
0054SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-KqOn [153.151.255.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:17:35.07ID:fhEhSy7I0
設定ーsimカードとモバイルネットワークー未接続状態のrakuten.jpsim選択ー一番下にVoLTEを使用項目有り。ON状態
0055SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-KqOn [153.151.255.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:24:14.11ID:fhEhSy7I0
取り敢えず飯ついでに1〜1時間半くらい出張ってみるわ。池袋駅前とかで電波無いとかは流石にないだろ。
帰ったらまた来ます
0057SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-KqOn [153.151.255.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:33:24.55ID:fhEhSy7I0
SIMだけではアンテナも立たっておらず回線も繋がってないので、当然my楽天モバイルには繋がらない。
Wi-Fi使って繋げてみて見ると、未契約の様子
0063SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-KqOn [153.151.255.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:36:09.51ID:fhEhSy7I0
池袋から帰りました。
結果から言うと…予想してましたが繋がりませんでした…
う〜んこうなると…携帯が駄目なのかsimがだめなのか。
0064SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-KqOn [153.151.255.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:40:40.82ID:fhEhSy7I0
再起動は腐るほどやったw
my楽天モバイルなんだけど、ここに書いてある通りするとして、まだアンテナ立ってない状態で
、Wi-Fi接続でやってしまって良いものなのかな?
契約は…プラン変更申込みしてsimが届いてるという時点で、そういう事にはならんのかな?
0068SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-sLKK [133.106.252.234])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:56:10.00ID:466EnzQMM
到着予定より一日早く着いて楽天WiFiもポコF1も使えたし使えないことは無いはず
その後少し使えなくなってから半日後とかに使えるようになってた感じだったけど移動してたから地域のせいかもしれないけど

設定にボンミスがないなら普通にSIMがおかしいとしか思えない
そもそも設定なしに刺すだけで繋がるし設定とか必要なのか…
0070SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-KqOn [153.151.255.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:10:51.43ID:fhEhSy7I0
スマホ1台しか無いからそれは出来ない
まあ最終確認の手段として、知人のスマホが楽天対応なら、それに刺してみてくれるか聞いてみると言うのだな。
それで問題がF1なのかsimなのか確認する手
0071SIM無しさん (オッペケ Sr3b-6xIj [126.194.220.204])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:22:43.42ID:wqVRZdzTr
いい加減にうぜえな
0073SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-fPho [133.106.56.140])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:53.94ID:ZzN6KWAjM
アスペ口調でしつこい相談とか公害だわ
0075SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-KqOn [153.151.255.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:49:36.03ID:fhEhSy7I0
すまん、今説明書読み返していた

ご指摘通り移行手続きだわ多分w
21時過ぎたから、明日やる事になるわ
迷惑かけた!教えてくれた皆ありがとうな!
poco に栄光あれ!じゃな!!サササ-ッ
0079SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-dPea [14.3.183.65])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:33:20.00ID:hfc4pgxv0
x3 proのおすすめケースおしえて
0082SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-g4lp [133.106.60.102])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:45:27.90ID:GkHlVNf6M
>>75
こういう層は大人しくキャリア端末使ってればいいと思うんよな
0089SIM無しさん (ワッチョイ ba68-GD1C [131.147.6.236])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:52:23.37ID:h3wwrfl70
>>75
楽天モバイルのオンライン契約ならsimの有効化をmy楽天モバイルから設定する必要あるよ。
ちな俺もF1使ってて先月末ワイモバmnp→楽天モバイルとmineo2枚使い、快適
0100SIM無しさん (ワッチョイ 9a09-uh6b [61.87.50.241])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:24:50.41ID:Nx2eCgxY0
>>94
その認識で良いゾ

でも一応解説しておくと
2時間ゲーム、2時間動画再生、2時間ベンチCPUストレステスト、etc.

まずゲーム
この中でハイエンドはX3Pだけ、極限フレームレートで実行している
(F62は自称ハイエンドのミドルハイ)
つまりX3Pだけ90FPSで他は40FPSや30FPS
100m走を全力疾走とマラソンレベルで比較してどうするって話し

次が動画再生
動画再生にスタミナ求めるならOLED必須、IPSは辞めておけ
この中でIPSはMi10iとX3P

次がベンチのストレステスト
最初のゲームと同義なの


結論X3Proはクソだから俺以外買うんじゃない
0101SIM無しさん (ワッチョイ dbd5-zJGm [180.25.185.172])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:47:28.03ID:08eNmPO70
X3PROちゃんだけど同じ日に注文したケースのほうが遅く来そうだな
0107SIM無しさん (ワッチョイ 9a09-uh6b [61.87.50.241])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:46:05.63ID:Nx2eCgxY0
>>103
金あるならiPhone12ProMAX一択
0109SIM無しさん (ワッチョイ 9ab1-g4lp [219.63.94.76])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:52:37.71ID:m5R+uCTE0
>>105
金が有ってゲーム目的ならandroid機選んじゃダメだと思うんだけど
0112SIM無しさん (ワッチョイ 4eed-580c [153.222.2.148])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:34:33.56ID:hNS/mc2f0
やるゲームによるだろうけど
ROG phone3とかバイパス給電出来るし
充電しっぱなしでゲームやる人にはええぞ

OSアプリの出来不出来置いといて、ベンチマークじゃもう変わらんし
0114SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-sLKK [133.106.202.9])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:39:42.41ID:uEu+BpPvM
>>112
バイパス充電全てのスマホにつけて欲しいよな〜
結局はバッテリー寿命が理由で買い替えになるし
定期的に買い替えさせたいってメーカーはまず付けない機能だろうしアップルどころかXiaomi系も無理そう
0122SIM無しさん (ワッチョイ 9ab1-g4lp [219.63.94.76])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:21:15.85ID:m5R+uCTE0
>>120
あるわけない
0123SIM無しさん (ワッチョイ 5fea-YJj4 [114.176.194.147])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:50:43.10ID:Rsmi0frQ0
>>112
調べてみたけどROG phone 3いいね
ゲームはまあする方で黒い砂漠とかPUBGとか色々やってるんだけどこれに惹かれるな
できれば長く使いたいしバッテリーの面でもバイパス充電はいいなあ
これ用の冷却ファンとか買うこと考えたらちょっと高くなるけど後々考えたらやっぱりこっちかな
0125SIM無しさん (ワッチョイ b756-MCE0 [218.227.178.65])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:04:24.04ID:vUKq43zi0
F3ケース、もうアマで販売されてるんやな。Aliで頼んだけど本体よりかなりあとに届きそうやし、こっちで注文すりゃよかった…

アマ/dp/B0927SC6DB?ref=myi_title_dp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況