X



Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851SIM無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:12:21.38ID:qVS9hCqw
メモリ差によるブラウジングの速さが違うけどCPUは同じだから大差は無いし、軽さと小ささ求めてるからS9だわ
ゲームハイスペ大画面はZenfoneに任せてる
0852SIM無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:06:03.31ID:iBfH6Pye
バッテリー交換で原宿行きたいけどさすがに遠すぎるから近所にある町の修理屋に持っていこうか迷い中
0853SIM無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:32:04.85ID:Jfzy9Pm+
>>841
馬鹿の寝言を聞くな。
俺もS20にしたが、大差ないけどS9のほうがいいわけがない。
0854SIM無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:39:16.95ID:zAGg8219
>>853
端末に限らず昔はよかったという人がいるし美化することもあるからしゃーない
0855SIM無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:41:15.46ID:Jfzy9Pm+
スマホで美化とかただの馬鹿だろ。
0856SIM無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:42:35.07ID:R/B0tS7D
イヤホンジャックとか最強すぎじゃぁーないですか!
0857SIM無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:43:04.64ID:GR34HDHc
バッテリーの性能表示って正しいのかね。86%あったけど日に2〜3回充電してたんだよね。
原宿の人にはオススメはしない、交換しても大して変わらないかもと言われたけど1日もって超快適!
0858SIM無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:10:20.56ID:ZI0JtKgR
>>843
嘘だろう。エヌティティドコモの公開情報では、S20の連続通話可能時間のほうが明らかに長い。

S9 3000 mAh、連続通話可能時間1170分

S9+ 3500 mAh、1310分

s20 5G 4000 mAh、1320分

「連続通話可能時間」はLTE HD+による。

どう考えても、連続通話可能時間が千分を越えるわけがない。比較のための指標としては意味がある。
0859SIM無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:19:16.98ID:ZI0JtKgR
>>857
何の話かわからないが。この数年のGalaxy Sxのようなスマートフォンの場合で、「1日もつ」わけがない。

S9をBluetooth等の不要なデバイスを切った状態で、アイドル可能時間はせいぜい9時間程度だ。

新品のバッテリー容量は、定格の95%程度。80%程度に劣化したものを新品に替えれば、60分はアイドル可能時間は伸びる。

自分の使用に基づく感想はぜんぜんあてにならない。Accubattery等のまともなツールで確認しよう。
0860SIM無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:50:10.46ID:JZ2UbAIY
リフレッシュ後半年のS9+だけど充電は一日おきくらいで十分足りてるな
使い方次第じゃない?
0862SIM無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:16:21.64ID:GR34HDHc
>>860
一日おきはすごいね。ゲームはしないから音楽、電子図書、検索、ちょい動画、通話の使用で寝る前に新しいバッテリーで35%前後。
86%の時は同じ使い方でお昼には45%前後だったからだいぶ変わるなと思ってね。
今日はまだ56%残ってる。
0863SIM無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:57:23.67
前からそうなんだけど
残り15%くらいになると急に0%になるわ
0864SIM無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:12:33.32ID:6hCzzckN
>>863
なるなる
警告出てすぐに画面オフにすると勝手に電源落ちるから
画面オフにしないようにしてそのまま充電すると急に1桁表示に変わる
0865SIM無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:44:57.36ID:ecLxSzoK
バッテリー劣化してるだけでしょ
0866SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 04:26:05.85ID:ktvy/yK5
急速充電出来るからバッテリーは正直気にならない S9
0867sim
垢版 |
2021/04/28(水) 05:58:59.02ID:M3lH3W7T
つべで動画見始め20秒位経ったら毎回映像だけ止まるようになったんだけど俺だけ?原因がわからない
0868SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:32:01.59ID:rIP+d0C+
>>857
自分にも83%のとき原宿で「今バッテリー替えても効果実感出来ないかも」と言われたけど替えたら「ああ、新品の時はこんな感じだったよな」と実感
満充電から99%に落ちるまでが長くなった
0869SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:42:28.57ID:hMdYIv0o
>>847
省電力マックスにしてるよ、ダメですわ。
9のストレージか128gbあればなあ
0870SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:44:39.22ID:XRphqtR/
安くなるであろうs20+に来年変えるわ
0871SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:39:49.59ID:QgS20msF
>>869
S20使い始めてどれぐらい?
Android恒例、使い始めはまだバッテリー消費パターン学習できてない的なやつの可能性は
0873SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:48:38.75ID:hMdYIv0o
>>871
使って3週間経ちます。
もう、慣らしは終わったかなと思うのですが、電池減りは相変わらずです
0874SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:55:06.53ID:hMdYIv0o
>>843
S9のが持ちますね。。。
0875SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:03:00.21ID:/VcId6KY
おれもそんなにお金ないってのもあるんだけど型落ちを安く買う方法でいいかな
それ除いても現状機種で不満ないし
0877SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:54:42.46ID:Aeg/dtoU
数年前ミドルを新品で買って2年使ってから先月中古のS9+に変えた
満足すぎる使い心地で一年後にバッテリー変えてしばらく使います
型落ちとはいえ流石ハイエンド!
0878SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:21:56.87ID:hMdYIv0o
>>876
まあ、自分で使ってみたら分かるよ。
0879SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:27:19.65ID:eldOUoQ7
S9は今の最新機種と違ってデバイスが省かれてないのがいい
追加でS9+買おうかな
0880SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:38:55.50ID:HkFmka3H
>>878
「それじゃあツールで調べてみよう」

と素直に確認すればいいのに。
0881SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:40:52.64ID:4hE9IyG2
新品バッテリーのS9が昔より持つ気がするのは当時のAndroid8から10にアップデートされてるのもあるんじゃないだろうか
ぬるぬる動くからCPUの使い方も効率化されてそうな気がする
0882SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:04:48.36ID:Aeg/dtoU
ちなみにバッテリーは2745/3500mAhだった
容量は78%くらいなので交換は一年後かな
0883SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:29:10.96ID:QyDj0Ljc
リフレッシュ端末に交換して今度こそ大事に使おうとガラスフィルム探してるんだけど
Amazonで売ってるlomisakuのガラスフィルム使ってる人います?

レビューの評価はめちゃくちゃ高いんだが逆にそれが怪しく見えて迷ってる
0884SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:58:50.76ID:/BC5pxi9
発売日に購入して3年間。毎日寝てるときは充電して、出勤中車で充電、休みの日は80%くらいになったら継ぎ足し充電でバッテリー健康度80%以上。少なくなったら充電するのは悪いこととわかったよ
0886SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:17:28.99ID:/dVJjqz0
Galaxy原宿店にWeb予約しようとしても、この先2週間は休日も平日もすでに埋まっていて出来んかった
0887SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:31:03.22ID:qDvwcit3
2月はフィルム貼りのついでに聞いたら空いてたので予約無しでやってもらえたけど今は知名度が上がったのとドコモのキャンペーンやってるからかねえ
0888SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:40:08.30ID:a/kzma01
エッジディスプレイの端末にはガラスフィルムおすすめ出来ない

tpuフィルムのがいいよ曲面に追従するし
0889SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:07:23.16ID:Aeg/dtoU
今のガラスが割れたらtpuにするつもり
0890SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:13:02.61ID:ICW9q82n
>>880
お前上にいるサムスンのバッテリーのをアプリで確認しろっていってる奴か?
0891SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:20:48.20ID:vYe1rVN9
>>890
なんちゃらinfoとaccubatteryのあの人ですね
0892SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:23:30.76ID:lZrcdfce
俺のs9マイク付きイヤホンやら接続してもステータスバーにヘッドセットアイコン表示されないんだけどみんなも同じ?
稀に一瞬だけ表示される時もあるんだがもしかしてこれ固有の不具合?
0894SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:57:49.13ID:10v9tAzW
バッテリーの劣化を感じるしもうアプデもないので売ってきた
S9で16000円。まぁこんなもんか
0896SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:31:01.10ID:f05oIr0u
>>883
例によって縁のみの吸着じゃねえのコレ
0897SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:56:59.78ID:/BC5pxi9
UVレジンで着けるガラスフィルムじゃないとダメだな
0898SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:24:47.74ID:nLFoLHHF
2年以上使ったS9からS21 Ultraへ機種変してしまった。懸念してたサイズの差だけど、1週間使ってみたらすんなり慣れたw
0899SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:27:13.80ID:aN0SZ/de
インジケーターはいいよね!
0900SIM無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:35:24.65ID:HkFmka3H
>>890
だから何ですか? 「お前」呼ばわりされる覚えはない。
0902SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:02:31.02ID:W2oTOJph
馬鹿相手にガキみてえなレスしてねえでNG入れろやアホが
0903SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:28:32.83ID:wkiccKR9
>>901
だから何だよ。おまえに貴様呼ばわりされる覚えはないって。
0906SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 08:10:26.10ID:8E3N00hL
>>902
だから何だよ。おまえにアホ呼ばわりされる覚えはないって。
0908SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:05:21.86ID:a4i33ekq
「お前」も「貴様」ももともとは尊敬語だったのにな
0909SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:10:14.33ID:jLyptF9M
s9の次は皆s20とかs21とかなのかな
A51とかは選択肢に無い?
0910SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:14:17.04ID:+K+M1Hte
ない
s8以下の性能でゲームするならさらに悲惨な性能だよ
0911SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:16:48.56ID:pQ5oiMj2
1回ミドル機買ってやっぱりダメだってなったから買わん
Xperiaだったから余計かもしれんが
0912SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:41:42.74ID:4HarBFRK
1回Pixel4a挟んだけど俺は割と使えたな
結局落として画面割ってからS9+に戻したけど
0913SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:03:37.22ID:wkiccKR9
>>908
頭がおかしい。この文脈では相手を毀損するために使っているのは自明でしょ?
0914SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:02:57.94ID:SLZCvX2j
S9からnote20ultraに変えた人いる?
使い心地の違いとか教えて欲しい
0915SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:08:48.82ID:O7myjfyg
ピクセル3aは使える機種だな
まーGoogle謹製てのがあるかもしれんが
0916SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:08:58.40ID:9TuC/zSz
>>913
このスレに書き込む時は名前欄に「# + 適当な文字列」を入力してから書き込むようにして下さい
0917SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:34:30.12ID:Im2w3LDa
>>914
Note20買ってS9は手放したがどっちかってっとNote9からNote20

サクサク
One UI 2.1のころとはエッジパネルが変わってる
分割(アプリペア)の登録方法が変わってる
同じAndroid10なら似たようなもんだがAndroid11注意
指紋認証は言われてるほど悪くないが背面スワイプの通知パネルやロック画面から指紋でセキュリティフォルダ直接開くは無くなった
電池はもつ(しかし5chでは電池もち悪いとの声)
ペンは書く以外も便利
0919SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:20:39.75ID:MiP8R43e
うぬらよ
不毛な言い争いは朕に免じてやめよ
0920SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:34:09.71ID:8pfvxrWr
>>251
>>266
原宿店で保護フィルムだけ貼ってもらうことはできますか?
ケータイ保証使って交換したばかりでメンテナンスしてもらうほどでもないのでお聞きしました
0922SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 16:01:48.51ID:xkuc+16u
>>895
Pixel4a。色々触ったけどミドルレンジでS9と同等以上の動作速度とカメラ性能があるのはPixelしかない
個人的にはシンプルで良い。SDカードがないのも今のところ困ってない
そういや店頭で見たS21はめちゃくちゃかっこよかったな。GalaxyならS21にする
0923SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 16:31:50.03ID:nWLEHHH+
カメラ性能はgcamのお陰では
0924SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:13:41.76ID:jLyptF9M
>>910
やっぱりsの系統が良いんだねありがとう
0925SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:29:07.60ID:k6MxQ12f
>>920
できるよ
フィルム貼りだけなら予約もいらないけど開店直後がお薦め
今は12時だったかと思う
0926SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:12.31ID:ctN7UiTe
よくまぁ2年周期の機種変とか続けられるなぁ
キャリア安売り渡り歩いてきた身からすると、割引上限ついて以来機種変する気なんて全く起こらんわ
補償わらしべかバッテリー交換の二択だな
0928SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:42:31.40ID:6Bu/FRk0
15万円のスマホを2年使うとしたら1日あたり200円ぐらい
価値観にもよるけど、それぐらいなら別に普通かな
0929SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:51:10.77ID:4qZ37wAh
>>885
ケースに干渉しないのと不自然な絶賛よりも程よい賛否両論を信用して結局自分もklearlookにしました。
lomisakuの方はどうも低評価レビューを消してる臭いもあった。
(数日前は多少あった低評価が後で見たらレビューごと消えてた)
装着補助具があるので付けやすいのも良い。
タッチ感度が悪くなる報告がちらほらあったが今のところはそんな気にならないかも。
0930SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:30:33.49ID:rsKAqUDB
3万円のスマホを3年使えば一日28円だぞ
0931SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:33:59.82ID:2cUZh/Dp
そろそろ変えたいんだが、s21はSD使えなくなるから無しだと思うと、s20にするか、xperia1iiiにするか悩み中。
ahamoでs20が正解かなと思うんだが、他にお勧めあります?
0932SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:15:02.85ID:mCq7IaLI
>>931
xperia 5 iiとか
バッテリー持ちいいし
SDあるしイヤホンジャックもある
0933SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:27:17.04ID:W2oTOJph
S9から乗り換えるのならS20かペリアのスレ行くべきだと思うけど
0935SIM無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:13:17.39ID:n4awmCgH
この機種のいいところ、便利なところを話し合いたいね
アプリとか機能とかまだ知らない事がありそう
0936SIM無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 07:03:46.40ID:pD45XvlH
>>926
1年ならともかく2年で機種変なら貧乏人のゴミクズのてめーがガタガタ言うことでもねーだろ
バカじゃねーの
とっとと死ね
0937SIM無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 07:23:38.73ID:vpPJWtsb
あっ、図星でしたぁ〜〜www
0939SIM無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 07:35:51.13ID:ixagjTqW
>>935
今年広まってきたのだとseteditでシャッター音量を変えられるとか?
0940SIM無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 07:47:29.84ID:zsqFB1oZ
イヤホンフルセグSDカードついてないとヤダ
0941SIM無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 07:50:03.31ID:Kf9a6tXh
>>934
プラスチックなのは分かるけど、別に質感が低いとは感じなかった
逆にカメラ周りやフレームのメタル感が目立ってかっこいいと思った
0942SIM無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 08:22:11.10ID:zqOw5gjo
わしはS9+の中古(22000円)に昨年かえたところ。これでラインや動画がサクサク動くから満足だよ。ゲーム機としては役不足かもしれないが、通常用途ではこまらない。イアフォンジャックがあるので、teamsオーディオやライン電話とかにつかってるから満足だよ。
0944SIM無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 08:52:38.15ID:p3rPml6q
>>925
予約が必要かと思ってたので教えてくれて感謝します!
0947SIM無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:34:09.76ID:439z0uKI
>>942
サブ機ゲーム用に2万で新品のOPPO RenoA選んだけど失敗したわ
S9+もう一台買えばよかった
android10対応してないのが一番痛かった
0951SIM無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:06:05.51ID:439z0uKI
ん?返品できると思う頭がおかしいと思うけど?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況