X



Samsung Galaxy A51 Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852SIM無しさん (ワッチョイ 8f96-blYX)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:14:54.69ID:Vn6bVXPR0
スマホデータのバックアップ先としてgoogle以外にGalaxyアカウントがあって
更にGalaxyアカウントはOneDriveと提携できるけどどれ選んだら良い?
全部?
0853SIM無しさん (ワッチョイ 4f10-Adon)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:13:38.90ID:Fw0Jc0DH0
OneDriveはoffice使ってれば1TBの容量がついてくるのと個人用 Vault使えるあたりが特徴
すでにPCでOneDrive使ってるなら大容量の保存先としては便利なんじゃないか
0854SIM無しさん (ワッチョイ 6d11-WNgy)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:11:03.45ID:Ljxh1MXe0
やっとこの機種に慣れてきたのにアプデして使いづらくなるの嫌だから更新してないんだけどした方がいいの?
0855SIM無しさん (ワッチョイ 3b53-9Zq3)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:03:14.44ID:uDruuneo0
質問すまぬ
A51を風呂で使ってる人防水ケースと防水イヤホンどうしてる?
A51良いんだけど、モノラルだから少し直音は不満あるんだよね、だから防水ケースと使い捨てでも良い防水でもワイヤレスイヤホンが欲しい
今はこれを一応使ってる
https://i.imgur.com/6MfHuwy.png
ただの袋と思ってたけどピッタリ張り付いて意外と操作性良くて笑うけどせっかくだし防水ケースとイヤホンおすすめあったら頼む
0859SIM無しさん (ワッチョイ cd11-Hf/L)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:21:48.89ID:3OprocOx0
>>855
風呂なら埋め込みBTスピーカーで良くね?
0860SIM無しさん (ワッチョイ 3b53-9Zq3)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:10.01ID:tIJ2NWcY0
防水Bluetoothの外付けスピーカなんかあるのね
埋め込みてなんだ、ちとググってみるわ
俺スマホとかスマホ周辺機器疎いんだありがとう
0862SIM無しさん (ワッチョイ cbcf-Adon)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:23:01.69ID:XWpTXpdf0
防水は水の粒に対して有効なのであって、湯気には無効だからな。
ジップロックとかに入れてるとかなら大丈夫だろうけど。
0863SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-bkXf)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:20:20.88ID:K+z7ZuXgM
アプデしたら、アプリのフォルダの表示が3列になった。
一画面の情報が少なくて見づらい。
ふやせないの?
0865SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-bkXf)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:59:49.42ID:K+z7ZuXgM
>>864
多謝!
0867SIM無しさん (ワッチョイ 4f10-Adon)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:40:22.29ID:EIHKlb8R0
>>866
完全密閉というわけではないけど
湿気の侵入は大幅に減るから効果がないわけじゃない
温度上昇に対しては気休めだから風呂場での長時間使用はやはり推奨されないだろうけどな
0868SIM無しさん (ワッチョイ 3bcf-bkXf)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:19:42.58ID:SeAePJkO0
ドコモ版sc-54a
この標準カメラ プリセットのjpeg保存だと凄く汚く、ヒーフ保存にすると改善するんだけど皆もそう?
0870SIM無しさん (ワッチョイ 8f96-82TT)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:22:46.84ID:lwSTuw/w0
>>868
たいして変わらないです
0879SIM無しさん (スップ Sd03-lyEP)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:30:56.21ID:w6fSCbaZd
A52、問題はドコモ版の価格なんだよな…。
0880SIM無しさん (スフッ Sdd7-98JH)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:32:15.76ID:MnlWgOVbd
違いはステレオスピーカー 90Hz700nit有機EL
工学手ブレ補正付6400万画素広角カメラくらいか
フォーカス速けりゃいいけど
SoC若干弱いのと裏面単色ぱっとしないな
0881SIM無しさん (アウアウウー Sa31-c/ee)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:57:31.17ID:LtUEE8uWa
a52の価格はどの位でしょうか?
0883SIM無しさん (アウアウウー Sa31-c/ee)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:31:43.59ID:LtUEE8uWa
A51の価格が下がらないですかね
0884SIM無しさん (ワッチョイ 7b12-PBbX)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:18:25.61ID:9/LZGZYG0
A52ってA51よりSoCの性能少し落ちただけなの?
0889SIM無しさん (スップ Sddb-lyEP)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:12:24.83ID:lRJ0kkhfd
>>881
前モデルやS21の実績から察するに7〜8万と予想するが実際いくらになるやら。
0891SIM無しさん (ワッチョイ 7b12-PBbX)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:19:10.51ID:9/LZGZYG0
>>887
ストレージ 128GB+microSD(最大1TB)

4gamer.netだとこうなってる
0893SIM無しさん (ワッチョイ 8f96-blYX)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:54:54.17ID:vB2p3nYe0
>>890
ごめん、グーグルマップのロケーション履歴タイムラインのこと

調べたらサムスンのスマホはバックグラウンドアプリを殺しまくるらしい
Gmailの通知も3時間遅れで来た
0897SIM無しさん (ワッチョイ 4da8-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:29:02.08ID:AbYa9dOo0
>>886
3月はどんな値段だったのですか?

俺はスマホを持ったことがなくて、ガラケーだけなのですけど、
ガラケーからとか、他社を含めての機種変更とかでも
安かったのかな
0900SIM無しさん (ワッチョイ 0f58-LmfE)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:25:32.13ID:+u4Q2rOb0
>>897
先月までガラケーから変更で0円だった。
カーチャンのスマホデビューでこの機種の契約に付き合った。本人は今頑張って使っている様子。
最近、自分のスマホの動作が怪しい。A52に機種変しようかな。
0901SIM無しさん (ワッチョイ 4da8-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:45:09.11ID:AbYa9dOo0
>>898
俺の持っているのは4Gガラケーだったから
対象外だった。
正直死ねといいたい。

スマホの本体はもっと安くするべきだよね
0903SIM無しさん (ワッチョイ df49-bkXf)
垢版 |
2021/05/20(木) 01:49:56.55ID:WuVRS6I90
>>897
自分はガラケーからの切り替えで一括ゼロ円に加えて Galaxy のキャンペーンで Galaxy watch active 2・35000円相当をもらったよ
0905SIM無しさん (ワッチョイ 1511-3623)
垢版 |
2021/05/20(木) 01:55:28.61ID:40B9dZHt0
>>881
A51が7万前後だったのに5万に下がるとは思えないので7万前後だろうね。
正直ミドル端末でこの価格になる端末はどこのメーカーでも人気出ないだろうね。
まあドコモとかだと契約での値引き前提でなら下がるだろうけど
A52のSnapdragon 750G 5Gのベンチマークは32〜33万くらいなのでCPU性能はA51とそんなに大差無い。
カメラ優先したい層のためにせめてストレージ256GBにすればよかったのに
0906SIM無しさん (ワッチョイ 937a-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 02:45:36.55ID:TAv452m60
Galaxy A52 SC-53B 59,400円(税込)
6、7万に乗せたいが5万クラスじゃ売れないだろうってことを理解してんな
ギリギリ5万代を狙ってきやがった
スペックはほぼ同等、値下がりしたA51を狙うか120Hzに魅力を感じてカメラデカすぎのダサいA52に行くか
0910SIM無しさん (スップ Sdb7-lyEP)
垢版 |
2021/05/20(木) 07:35:13.45ID:At4cbSLWd
>>896
メーカーが国内正規ルートで直販しろという意味でしょう。
0917SIM無しさん (ワッチョイ d37e-0qpL)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:43:12.91ID:EH1sLwta0
S21と違ってSDカードとイヤホンジャックがあるからな
画面サイズもS21+相当でありながら安いし
そろそろ無理にハイエンドを選ぶ時代じゃなくなってきてる
0919SIM無しさん (ワッチョイ dfbe-bkXf)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:10:03.35ID:/gqkUI9U0
今更ながら
箱の中にクリアソフトケースが同梱されているのに気づいたよ
ショップのお姉さん別売りの勧めてくれたやん…
まあ焼けるから予備あっていいんだけどね
0921SIM無しさん (ワッチョイ 0776-LY9l)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:13:52.13ID:alro9hyL0
S10無印使いだけど
フラットディスプレイとかこういうのでいいんだよ感満載で白ロム買う寸前だったけど
ワイヤレス充電できなくて泣く泣くやめた
0922SIM無しさん (ワッチョイ 4111-9scZ)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:19:05.39ID:XLHxu46S0
これから買うならA52を選んでただろうけどA51で物足りないゲームを遊ぶならゲーミングスマホを買うわな
個人的には標準画質で安定して動けば十分だからメモリやバッテリー容量増やしたり冷却機能を強化したり画面サイズをもっと自由に弄れるようになった方がうれしい

あとスピーカーは受話口みたく角っこに配置して欲しいなー
モノラルには不満があったけどそもそも音質良くないし横持ちしてると手で塞いだりするし
スマホを置いて動画とか見る時も音が横に逃げるから残念
0926sage (ワッチョイ 937a-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 22:44:14.82ID:TAv452m60
A51の765GとA52の750Gのスペはほぼ同等でしょ?
A51とA52の性能差はステレオとメインカメラ、見た目のみと思うんだけど
0927SIM無しさん (ワッチョイ 937a-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 22:50:52.24ID:TAv452m60
>>908
もう知ってると思うけど、とりま下で発表されとるよ。
Galaxy S21 5G SC-51B 99,792円(税込)
Galaxy S21 5G Olympic Games Edition SC-51B 未定
Galaxy S21 Ultra 5G SC-52B 151,272円(税込)
Galaxy A52 SC-53B 59,400円(税込)
AQUOS R6 SH-51B 109,296円(税込)
Xperia 1 III SO-51B 145,728円(税込)
Xperia 10 III SO-52B 48,312円(税込)
Xperia Ace U SO-41B 22,000円(税込)
arrows Be4 Plus F-41B 21,780円(税込)
ミニオンみたいなR6がバーゲンプライス
0931SIM無しさん (ワッチョイ 6711-8KqJ)
垢版 |
2021/05/21(金) 01:24:35.18ID:6WbPloJf0
>>922
なんか麻痺してきてるやつ多いけどミドルスペックとロースペックのスマホってもう過剰スペックになってんだよね。
ミドルとローのスマホはそれぞれの使い方や使い道としては、もうこれ以上進化して値段に反映されてしまうなら進化しなくていいから値段に反映されないでほしい
本来のミドルとローの役割としてならもうこれで充分
まあミドルの場合はハイスペックがほしいけど高いから仕方なくってやつもいるけど、ミドルの役割は本来は大体の面でそこそこできればいい重いゲームはやらないみたいな層が中心
あとは値段が高くならないでほしいというのがミドルユーザーが希望することだから性能は同程度で値段を下げてきたんならそれはそれで需要出てくる可能性はある
0933SIM無しさん (ワッチョイ ba7a-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 02:03:31.89ID:Vv/FLs3L0
>>930
海外の評を見るとなにかをきっかけに60Hzになるらしく、そうなると再起動まで120Hzに戻らないと
120でもバッテリー持つなと思ったら60になっていたクソワロとか言っているがどうなんだろう?
本当なら微妙だし120Hzってそこまで気が付かないものならばいらないなと思った
0934SIM無しさん (ワッチョイ d710-4P7j)
垢版 |
2021/05/21(金) 02:31:48.90ID:DJricQff0
>>926
まあ実用上の差はないだろうね

https://reameizu.com/wp-content/uploads/2020/10/snapdragon-750g-5g-vs-snapdragon-765g-5g-vs-kirin-985-vs-dimensity-820-vs-exynos-980-by-antutu-benchmark-v8-all-score.png
https://reameizu.com/wp-content/uploads/2020/10/snapdragon-750g-5g-vs-snapdragon-765g-5g-vs-kirin-985-vs-dimensity-820-vs-exynos-980-by-antutu-benchmark-v8-cpu-gpu-score.png
https://reameizu.com/wp-content/uploads/2020/10/snapdragon-750g-5g-vs-snapdragon-765g-5g-vs-kirin-985-vs-dimensity-820-vs-exynos-980-by-geekbench-v5-score.png
0937SIM無しさん (ワッチョイ 3653-n5s1)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:53:29.67ID:cfkKFKoS0
>>905
A51は世界シェアで言えば2020年上半期の売上全スマホ2位だぞ
ただ俺が今使った感じ
言うほどカメラ良い・・・?SE2の方が適当に綺麗に撮れるんだが
って思ってる
なんか良い設定とかあるのかね、マクロなんかきちんと3〜5cmにしても画質クソだし
0938SIM無しさん (ワッチョイ aba5-2SPt)
垢版 |
2021/05/21(金) 11:34:38.40ID:dZc/zoEy0
A51 5G キャリア版は型番だけじゃなく名前もsenseシリーズみたいに
plusとかつけて差別化した方がいいよな

A52はシムフリー版とそんなに違いはないのかな
0948SIM無しさん (ワッチョイ ba7a-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 20:25:34.25ID:Vv/FLs3L0
>>945
カメラの出っ張り気にならない?
自分いつも裸だからA51の方が良いんじゃないかと悩んでる
CPUもトータル性能はA51の方が良いし殆ど変わらないってのがね
でもなー、エッジにガラス背面だから落とすと割れるから結局ケースだぞって
0950SIM無しさん (ワッチョイ 5aaf-wYZp)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:02:07.03ID:8QqsCSgm0
この機種って横幅7.4cmって書いてるけど実際の画面表示って横幅何cmですか?
今もってるAQUOSがベゼルが太いのか横幅7.4cmに対して横幅の画面表示が6.5cmしかなくて出来るだけ横幅の表示が広い機種がほしくって
0951SIM無しさん (ワッチョイ 97cf-GS9u)
垢版 |
2021/05/22(土) 00:01:13.40ID:OBjtnqzL0
>>950
ディスプレイ6.5" 2400×1080

3辺比の計算
縦a横b斜辺c
c²=a²+b²
c²=20²+9²
c²=481
c=√481

3辺比より
x:6.5"=9:√481
√481x=58.5"
x≒67.75mm

実測 67.5mmくらい
計算でほぼ正しい数値出るよカーブドエッジディスプレイ以外
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況