X



docomo arrows NX9 F-52A part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7ebe-lDen)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:54:38.41ID:j8Xm9KLX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時はこれを二行以上コピペして立てて下さい

あなたが創り、あなたが彩る、新たな日常。
NTT docomo公式
https://www.nttdocomo.co.jp/product/f52a/?icid=CRP_PRD_promotion_20-21_docomo_collection_to_CRP_PRD_f52a

あなたの夢中を、いつでもその手に。
FUJITSU公式
http://www.fmworld.net/product/phone/f-52a/

仕様
サイズ 約152×72×8.5mm
重量 約162g
ディスプレイ 解像度/種類 約6.3インチ Full HD+ 有機EL
カメラ
アウトカメラ@ 有効画素数 約4850万画素 CMOS 広角
アウトカメラA 有効画素数 約800万画素 CMOS 超広角
アウトカメラB 有効画素数 約500万画素 CMOS 深度
インカメラ 有効画素数 約1630万画素 CMOS 標準
CPU Snapdragon765G オクタコア(2.4GHz×1-Core+2.2GHz×1-Core+1.8GHz×6-Core)
内蔵メモリ RAM:8GB ROM:128GB
電池容量 3600mAh(Typical値) ※着脱不可
OS Android 10 ※発売当初

■その他の機能■
生体認証 ディスプレイ指紋認証
ハイレゾ ○
イヤホンジャック ○(3.5mm)
独自落下試験/MIL規格/防水/防塵 ○/○(23項目準拠)/○(IPX5/8)/○(IP6X)
FMラジオ ○
泡ハンドソープで洗える ○
おサイフケータイ(FeliCa / NFC〔FeliCa搭載〕)ー/○
5G:Sub6/ミリ波 ○/ー

※前スレ
docomo arrows NX9 F-52A part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1608471362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 03a9-ffbl)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:02:19.03ID:cH2BHP4e0
・通知ランプがなくて不便
設定→ロック画面の設定で常時時計や通知の表示と、通知があったときに表示になる設定がある

・エッジになった画面端の読取が悪い
「設定」→「システム」→「動作」から画面端のタッチ感度を「高」に変えると画面端付近のタッチ操作感が向上して操作感も上がるかも
また日本語入力にSuper ATOKを使っているならATOKの設定の「デザイン」を開いてフローティングキーボードを有効にするとキーボード表示が少し狭くなって日本語入力時に画面端を使わなくなるので良し

・画面内指紋認証の精度が悪い
画面内指紋認証未対応のフィルムを張っていると精度が下がる
0004SIM無しさん (ワッチョイ ee03-TGUi)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:21:56.46ID:9IihurTj0
富士通コネクテッドテクノロジーズ社製のスマートフォンは性能が悪く、arrows NX9 F-52Aはarrows 5G F-51Aと同様にスマートフォン本体を泡ハンドソープで洗える以外に購入するメリットがないwwwwwwwwwwwwww
0007SIM無しさん (ワッチョイ b3b1-irR9)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:17:35.65ID:8foyzT750
>>5
まあそのおかげで5G機としては素晴らしく軽量なモデルになったという事で

こんなバッテリー容量でも電池持ち時間は110時間と同年の5G機のGalaxy S20やXperia1iiよりは優秀だし実用性は確保できていると思う
0012SIM無しさん (スフッ Sdea-la1B)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:57:37.06ID:iJfZDqb7d
売れてないのに値下げしなかったらどうやって不良在庫を掃くのか。
0013SIM無しさん (スップ Sd8a-5Hjx)
垢版 |
2021/03/02(火) 17:52:44.72ID:UJMhvmWOd
やっぱ売れてないのか
だとしたら今買わなくても在庫は残ってるから夏ぐらいまで待っても大丈夫かな
0019SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-c083)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:23:40.68ID:dQxCfQXg0
>>5
バッテリー容量の差は1年後ぐらいからでてくるからな〜〜
もう1割はバッテリー容量を増やしてほしい
0023SIM無しさん (スプッッ Sd8a-xgFv)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:42:36.50ID:/3Zc2xr2d
発表会で明言してるよ
2021年は富士通の携帯電話事業が30周年、arrowsブランドは10周年という節目の年。FCNT プロダクト担当執行役員は次期フラッグシップモデルは、耐衝撃のような要素を取り入れたよりarrowsらしいハイスペックモデルを準備中
0024SIM無しさん (スッップ Sdea-16Zd)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:58:54.97ID:H6v9qJ4Wd
去年のミリ波対応(フラグシップ)のとお買い得(ミドル)の2パターン云々のヤツ?
正直フラグシップのは期待できない感あるからなぁ
これみたいなスタンダードのがいいわ
0029SIM無しさん (スッップ Sdea-16Zd)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:09:15.17ID:H6v9qJ4Wd
>>25
実際に発表会見たわけじゃないから明言ってのはなんともだな
https://news.mynavi.jp/article/20201217-arrows/
この記事の下の方に書いてあるから気になるなら見てみるといいかも

なんとなく、ハイエンドは技術進化の為に続ける→安定しなくてスタンダードで安定させるって流れになりそう
ミドルはbeみたいな安価なの出すだろうからスペックそれ程必要ない人はそっち狙いでいいかもね
0031SIM無しさん (スップ Sd8a-pEZE)
垢版 |
2021/03/03(水) 03:57:38.16ID:oh7WIMfyd
初号機の暴走熱々のarrowsを経験している自分としては曲面ディスプレイとバッテリーの少なさ以外は合格点
平面ディスプレイとバッテリーが4000くらいだったよかった
0032SIM無しさん (ワッチョイ 03d5-6N+C)
垢版 |
2021/03/03(水) 17:32:00.22ID:rp9PgCa30
nw10は夏かね 冬だとすぐ11ち年目になるし。
10周年に余裕持たせるには夏がいい
0033SIM無しさん (スッップ Sdea-pEZE)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:07:49.98ID:1GmBzkwid
前はホッカイロ機能搭載とか言われてたのにな。今までの欠点を割と改善してるし概ね満足だよ。曲面も初日で慣れたわ
0034SIM無しさん (ワッチョイ eb58-vYp+)
垢版 |
2021/03/05(金) 02:58:43.20ID:OTL8gL8g0
たった半年で本命のNX10なんて出したらNX9買った人からブーイングだと思うけどな
それなら冬はコンセプトモデル的なARROWS 5Gだけで良かったじゃないかと
0035SIM無しさん (スフッ Sdbf-5oYo)
垢版 |
2021/03/05(金) 06:57:12.33ID:JQtrbE6ad
そういや昔は半年ごとに新モデル出てたんだよな。
ドコモがiPhoneを売り始めたあたりから在庫の山が深刻化して投げ売りが常態化しやめた記憶。
Xperiaなんかはわりと遅くまでやってたが半年で型落ちになるので確かにユーザーには不評だったし、値崩れでメーカーの損失も半端なかった。
0040SIM無しさん (スッップ Sdbf-ecFl)
垢版 |
2021/03/05(金) 09:01:03.63ID:Uh47LQoZd
そりゃ当然いると思う
ただネガキャンしてるだけの人もいるだろうけど

どっちかって聞かれたら平面って答える人が多いだろうけど、使った人ならほとんど気にしなくなったって人のが多いとは思う
0041SIM無しさん (スププ Sdbf-vYp+)
垢版 |
2021/03/05(金) 09:15:49.51ID:sb0Wl77Gd
曲面に明確なメリットがあればまた違うだろうけど、結局見た目が近未来的ってだけなのがな
買った人も結局は慣れた、気にならなくなった、我慢できるってだけで喜んでは無いみたいだし
0042SIM無しさん (JP 0Hbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/05(金) 09:37:21.50ID:dkp4zGKFH
>>34
今年はanniversaryイヤーだから特別なんじゃない?
前回のハイエンドから1年経つし新しい機種が発売されるのは当たり前だろ
NX9とはコンセプトを変えて割れにくいハイエンドの平面ディスプレイスマホを販売したら売れると思うよ
0043SIM無しさん (スッップ Sdbf-ecFl)
垢版 |
2021/03/05(金) 09:46:52.86ID:Uh47LQoZd
メリットは端末サイズを大きくせずに画面表示を大きく出来る事でしょ
ほぼ同端末サイズの01kと比べると横の表示幅が明らかに広い
上下の広さの印象の方が強いから横はは印象残りにくいけどね

横いっぱいギリギリに表示させる某かをメインで使って人は逆に見にくくなるかもだからデメリットかも
0045SIM無しさん (スッップ Sdbf-gFux)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:04:18.77ID:Ly8V/vRLd
一ヶ月で有機EL逝ったぞ

調べてみると同じ液晶?のGalaxyでもよく出てる不具合らしいな
画面にピンクの横縞が4本出てる
輝度上げると縞が太くなって下げると細くなる
0049SIM無しさん (スッップ Sdbf-gFux)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:31:06.10ID:Ly8V/vRLd
>>45だけど、間欠故障だわコレ。
さっきは再起動しても直らなかったのに、
徐々に縞が薄くなって、今は全然症状出てない。
面倒くさいな!
ドコモは間欠故障で部品の予防交換とかしてくれないでしょ?
0050SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-lWbi)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:23:14.93ID:FLicjMQc0
不具合発生したら、スナップショット
撮っておけば良いのかな?
昔みたいに2年間無故障のサービス無くなったから
機種交換の理由にさせて貰うかな。
0051SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-3C4m)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:56:44.01ID:YMLdMRMz0
本当にこの機種ゲームに向いてるか?
感度下げてるのに手の内側が当たってタッチしたいところが反応しないっていうのが度々起きて苛つくんだけど
0052SIM無しさん (スッップ Sdbf-gFux)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:54:07.21ID:Ly8V/vRLd
>>45だけど、1時間ぐらいで勝手におさまる液晶不具合とか、、、
次からは写真撮らないと。
ええ、、、その為にカメラ持ち歩くんすか?

参考までに、今日は1時間ぐらいLINE通話してて、話し終わってふと画面見たらアレ?おかしいってな感じです。
縞に加えて、画面スクロールすると描画がブレるような感じもあった。
負荷かけたり発熱するとおかしくなるかなって原神起動してみたりしたけど、変化はなかった。
0054SIM無しさん (ワッチョイ 3b81-/obZ)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:24:22.47ID:ak24teaJ0
撮れないよ
スクショに出てくるならソフトウェアの不具合だわ

そうこうやってる内に、今度は画面右側のタッチセンサが死んだ模様
0058SIM無しさん (ワッチョイ cb02-1gpk)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:53:31.52ID:cqvmgQw70
自分にもヤマトから明日FireTVStick届くってメールきた
テレビのHDMI端子空いてないから使えないんですけどね
0063SIM無しさん (スッップ Sdbf-gFux)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:56:08.73ID:N4lddt7Sd
>>57
なるほど、
教えてくれてサンクス。

なおタッチセンサも間欠故障で直ったけど、
今朝はカメラレンズの内側が曇ってる模様。

・・・浸水が原因?

となると、まさかの保証対象外?
でも洗剤で洗えるのがウリの防水スマホだよなあコレ。
0065SIM無しさん (スッップ Sdbf-ecFl)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:07:44.65ID:E9h2zsOdd
メルカリ悩んだけどキッズにテレビでつべ見せたりするのにもいいかと思って開封
Amazonに繋がらないとか何度も出てキレそうになったけど結局火棒再起動したら全然違う画面になって何事もなく完了

>>63
SIM入れるとことか最初に開けた時になんかやらかしたんじゃね
一応耐水はその辺確実に閉めとくとけ穴に執拗に水かけないとか条件あったような
0070SIM無しさん (スップ Sdbf-1gpk)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:04:10.17ID:IJNIHjghd
やっぱり画面端のインフォメーションや閉じるアイコンが反応悪いよね
チュラコスとか言う気持ち悪い広告消したいのになかなか消せないとか
0073SIM無しさん (スッップ Sdbf-1gpk)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:43:14.21ID:+JOk4z/yd
曲面ディスプレイは感動悪い時もあるし
曲面ディスプレイの端を触っていると他が反応しなかったりする。

デザイン的には好きけどね
0076SIM無しさん (ワッチョイ 9bd5-Vx3E)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:33:04.18ID:yOj85eSB0
曲面全く不便じゃねーよ
0080SIM無しさん (ワッチョイ eb58-vYp+)
垢版 |
2021/03/07(日) 06:29:30.05ID:b7O/cjH60
出てくる意見が曲面だからこれが便利とか快適とかじゃなくて、慣れればいけるとか我慢できる、なのが物語ってる
0081SIM無しさん (スッップ Sdbf-1gpk)
垢版 |
2021/03/07(日) 07:16:17.87ID:BoB2lVYXd
ゲームを売りにしてるけど
なぜ曲面ディスプレイにしたのか誰も語ってないからゲームモードとは全く関係ないんだな
0082SIM無しさん (ワッチョイ 9f82-BSJP)
垢版 |
2021/03/07(日) 07:45:05.65ID:jGmci2XJ0
F-51A 3G巻取り弾に使われてるな。10万ポイントなんて...
余程、売れてなくて、在庫余ってるのか?
0083SIM無しさん (JP 0Hbf-AHfm)
垢版 |
2021/03/07(日) 07:52:18.16ID:XzcTfk+gH
>>82
カタログ上のスペックとは異なり、実際の性能が低いarrows 5G F-51Aなんか誰が買うんだよwwwwwwwwwwwwww
0084SIM無しさん (スッップ Sdbf-1gpk)
垢版 |
2021/03/07(日) 08:34:43.36ID:BoB2lVYXd
51Aはミリ波対応以外は富士通らしさが少ないんだよな
865もフル性能じゃないらしいし無理して用意しましたって感じなんだよな
0086SIM無しさん (スフッ Sdbf-5oYo)
垢版 |
2021/03/07(日) 09:30:17.91ID:oOcLgQHBd
>>51
ハイエンドプロセッサを載せてもそれで何ができるかをユーザーにアピールできず、仕方なくゲームって言ってる感じ。
他社だとAIカメラの演算とかでも使ってるけど、このスマホはそんなものはないので…。gcam入れれば活かせるけどね。
0089SIM無しさん (スッップ Sdbf-ecFl)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:47:36.40ID:PdtxuJwhd
持ち方気をつけろとしか言えないんじゃない?
自分は元々握るような持ち方とかしてなかったから誤タッチはほぼない
横持ち時にダラダラ変な持ち方しててタッチ反応しない→支える指が曲面触れてたって事がたまにあるくらい
0092SIM無しさん (アウアウクー MM4f-1gpk)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:18:34.04ID:bVARUI+7M
>>88
うちはクリアケースをつけているせいか画面端の誤タッチは全く経験していないな。画面端より先にケースが指に当たるので
そんなわけでもし裸でこれを使っているならケースを併用する事を勧める
0093SIM無しさん (ワッチョイ 0fdc-1gpk)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:07:59.53ID:N+E0y0KI0
手にすっぽり収まるというか、フィット感が好きだよ曲面
まぁ確かに無反応だなと思ったら手が触れてたってのはあるがゲーム中にはあまりない
0095SIM無しさん (ワッチョイ 6bd5-5a1m)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:02:25.95ID:I1rQfyyy0
曲面の誤タッチなんてねーんだが
平面と変わらんやろ
気にしすぎじゃね
0098SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-YJs8)
垢版 |
2021/03/08(月) 13:35:16.61ID:j/OLuOaZM
ゲームバーからウマ娘のライブキャプチャ撮ったら縦画面に黒枠大量とかいう変な挙動したんだけどこれ
アプリの画面回転に追従出来てないバク何じゃないか?

ただでさえクソダサ紫バー我慢してるのにやっぱりゲームモード入れるだけ邪魔だったんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況