X



Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G Part19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (スププ Sdca-hV1Y [49.98.81.182])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:18:15.29ID:2ggueiGud
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

【Galaxy Note20】 海外版発売日8月21日
OS:Android 10
Soc:Samsung Exynos 990、Qualcomm Snapdragon 865+
メモリ:ROM 8GB + RAM 128/256GB
ディスプレイ:6.7インチ AMOLED(60Hz、1080×2040px)
リアカメラ:12Mp(メイン)+64Mp(望遠)+12Mp(広角)
インカメラ:10Mp
バッテリー:4300mAh(25W充電対応)/Qi充電、リバースQi充電
重量:194g
防水:IP68
Bluetoothイヤホンをマイク利用可

【Galaxy Note20 Ultra】
海外版発売日8月21日 日本:au版10月15日 ドコモ版11月6日
OS:Android 10
Soc:Samsung Exynos 990、Qualcomm Snapdragon 865+
メモリ:ROM 8/12GB + RAM 128/256GB
ディスプレイ:6.9インチ AMOLED(120Hz、1440×3088px)
リアカメラ:108Mp(メイン)+13Mp(望遠)+12.2Mp(広角)
インカメラ:10Mp
バッテリー:4500mAh(45W充電対応)/Qi充電、リバースQi充電
重量:209g
防水:IP68
Bluetoothイヤホンをマイク利用可

【日本版と海外版の違い】
お財布ケータイの有無
海外版はDSDV+eSIM。日本版はシングルSIM(おそらく)

【公式】
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-note20/
※前スレ
Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1610705757/
Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1611897717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-D22/ [133.106.208.211])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:15:10.38ID:dSAq9F6nM
>>850
いちいち文句言わないと気が済まない位恵まれない生活なん?wアプリなんてないと思うけど紹介してくれる?
0852げん.じんくん (アウアウウー Sa39-EmUb [106.128.149.187])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:26:21.94ID:g7kH/kNCa
>>847
この手の話しは何度もスレで出てきているが、アプリはなんでもしばらく使っていると、「隠しキャッシュ」というのが蓄積してくる
それはアプリ等で消去出きるが、おれはavgクリーナーというアプリを使っている
0854SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-D22/ [133.106.208.211])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:17:37.38ID:dSAq9F6nM
>>853
読解力w半年rom推奨。
0855SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-D22/ [133.106.208.211])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:18:20.26ID:dSAq9F6nM
>>852
ブラウザが1番長く使ってるからかな、どうもありがとう!
0856SIM無しさん (スプッッ Sdda-o36r [1.75.249.140])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:57:02.33ID:u5iuwq8cd
>>854
つ【鏡】
ブラウザが一番使ってるならそう書きゃ良いのに。
You Tubeより消費は多いしメモリ食うって書いてたからならYou Tubeアプリで良くね?
ってだけなのに何か文句みたいに垂れてたやん?どうみても同レベルやと思うよ?

どんまい
0857SIM無しさん (スフッ Sdfa-8/ji [49.106.213.201])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:37:31.53ID:TKQxtv0nd
>>854
流石におまいう
0858SIM無しさん (オッペケ Sr75-7Wmw [126.167.91.0])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:37:59.69ID:9k2SYahNr
613 げん.じんくん (アウアウウー Sae9-EmUb) sage 2021/04/02(金) 16:38:47.38 ID:g7kH/kNCa
sd888搭載機購入者に対しては、小一時間なぜそれを購入したのか問い詰めたい気分だよな
まあsd888は低コスト化には成功したみたいだから、企業側はなんとしても売りたいんだろうが

615 げん.じんくん (アウアウウー Sae9-EmUb) sage 2021/04/02(金) 16:46:51.34 ID:g7kH/kNCa
いやでも熱を伴わない使い方なら、むしろ優秀だけどなsd888は
0859SIM無しさん (ワッチョイ 0575-5H6j [118.241.224.229])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:38:38.03ID:Y5Yu1J/m0
>>856
動画は電池消費大きいから比較で書いてるんだろ?悔しいからってウダウダ言ってないでいい加減引っ込んで国語でもやったら?
0860SIM無しさん (オッペケ Sr75-7Wmw [126.167.91.0])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:44:33.17ID:9k2SYahNr
253 げん.じんくん (アウアウウー Sa2f-1o3Q) sage 2021/03/03(水) 19:12:53.51 ID:N2dRhqw1a
>>246
ゲームするなら21はやめとけ
21の売りはバッテリー持ちとカメラのズームだ
それ以外はほぼほぼ20より劣化している

427 げん.じんくん (アウアウウー Sacd-KK/Q) sage 2021/03/30(火) 23:48:35.58 ID:8KKVSjJva
最適化云々の前にsnapdragon888はハズレチップだからな
またこの話題か
snapdragon865+ならiphoneよりもヌルサクだ

471 げん.じんくん (アウアウウー Sacd-KK/Q) sage 2021/03/31(水) 13:39:03.39 ID:1AKqZse5a
>>470
アホな人ってゲームでまず勝てないけど、君はそれかもしれないね
0861SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-D22/ [133.106.208.211])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:47:15.01ID:dSAq9F6nM
>>856
論破されたから言うだけ言って反論されないようどんまいって逃げたいの?w
まあ『You Tube』とか書いてる人に読解力を求めても可哀想かw
Ipポロポロ変えてないで英語も勉強しなさいw
0862SIM無しさん (オッペケ Sr75-7Wmw [126.167.91.0])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:49:24.51ID:9k2SYahNr
350 げん.じんくん (アウアウウー Sa09-reqs [106.128.112.166]) sage 2021/02/10(水) 14:52:46.63 ID:mB7AEHb7a
まああと現状お金には困ってないから、そりゃnote20Ultraで厳しいような高負荷ゲームがリリースされて、そのゲームが快適なスマホがあれば喜んでそのスマホ買うからおれのこともご心配なく
少なくとも熱のヤバイ888はあり得ないから
888plusの発売待ちかな
とはいえsペン内臓は便利だからnote20は売らずに新しいスマホ買うだけかもしれんがわ

355 げん.じんくん (アウアウウー Sa09-reqs [106.128.112.166]) sage 2021/02/10(水) 15:17:43.61 ID:mB7AEHb7a
精神の自己修復機能を始動します
ピーンピーンわ

518 SIM無しさん (ワッチョイ af58-Meg7 [14.10.140.128]) sage 2021/02/16(火) 10:46:02.08 ID:WW+n4zjj0
242 げん.じんくん (アウアウウー Sac3-g6wQ)[sage] 2021/02/16(火) 09:22:10.80 ID:Xi0MdVBfa

なんか知らんがたまたまスレ見たらおれのことが言われていてワロタw
他人のお金の使い方とか心底どうでもいいだろうにw
まさかこれだけネチネチいつまでも言われるとは思わんかったわw
よくもこれだけ本当にどうでもいいことを長々と何行もw
ちょっと本当に自分自身見直したほうがいいと思うぞw
ちなみにおれは20代で貯金500くらいあるからお金云々で批判されるいわれは無い
2年サポは本当だが、それにも色々と理由があるしなわ

519 SIM無しさん (ワッチョイ af58-Meg7 [14.10.140.128]) sage 2021/02/16(火) 10:46:27.39 ID:WW+n4zjj0
245 げん.じんくん (アウアウウー Sac3-g6wQ)[sage] 2021/02/16(火) 09:29:00.91 ID:Xi0MdVBfa

まあついでだから言っておくけど、やはりなんでもかんでもスマートにこなせるGalaxynote20Ultraが最高だな
なんだかんだsペンはほぼ毎日使うし、これだけこのスマートな端末に内蔵されているのがやはり素晴らしいね
片手で持ちながらsペンが使えるした
s21Ultraだと重さ的にも大きさ的にも厳しいかと

530 げん.じんくん (アウアウウー Sa1b-g6wQ [106.129.79.5]) sage 2021/02/16(火) 16:18:42.81 ID:cAu8rRH7a
まあいまのところs21はゲーム目当てで買ってる人が皆無っぽいからな
おれの役目もまっとうしたかもしれんな
色々と細かく説明しないと仕方ない部分もあるからな
興味の無い人からしてみれば長々と面倒なだけかもしれんが、そこは仕方ないですわ

781 げん.じんくん (アウアウウー Sa57-W8od [106.129.116.107]) sage 2021/02/22(月) 14:56:59.70 ID:Tfr4SdkEa
>>780
>>Snapdragon 888だが、ネットではこれに対しても不満の声が上がっている

まあこれが一番デカイかな
まあこれもおれが散々言ってきたことだがな
なんかもう飽きてきたが
0863SIM無しさん (ササクッテロラ Sp75-5H6j [126.152.74.131])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:52:03.22ID:dwODPKxPp
>>856
日本語が読めないお前が底辺だわロムってろ
0864SIM無しさん (スプッッ Sdda-o36r [1.75.249.140])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:53:59.31ID:u5iuwq8cd
>>859
いや、俺はそこまでエスパーじゃないから知らんよ?

>>861
予測変換でそう出てたしイチイチ訂正メンドイ、というかそういうとこ突っ込まれても困る。
idも基地局に文句言ってくれ俺が好きで変えてるわけじゃないのに何でそうなるかね。
絶対俺と同じで程度低いでしょ?ムキになりなさんなw
0866SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-HWzs [133.25.249.234])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:35:46.14ID:M+m0vHGZM
>>864
何か言われるたびムキになるくらいなら最初から余計な事言わなければいい
いい加減五月蠅いからロムったら?
0867SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-HWzs [133.25.249.234])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:39:31.59ID:M+m0vHGZM
>>851 の、「いちいち文句言わないと気が済まない位恵まれない生活」がよっぽど効いたんだろうなって感じの火病具合w
0868SIM無しさん (スププ Sdfa-+1eG [49.98.68.101])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:48:38.25ID:xUtKg5UCd
ガラスフィルム(薄め)と薄いケースのおすすめありませんか

ガラスフィルム、10hだから珍しいと思い購入したら厚さがあって感度がかなり悪くなりました。

よろしければ皆さんのおすすめを教えて下さい。
0871SIM無しさん (スプッッ Sdda-o36r [1.75.249.140])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:18:37.02ID:u5iuwq8cd
>>866
勝手に書き込みをムキって決めつけられたり、反応した書き込みを決めつけられてるのが不思議なんだけど、何故だ?
俺も決め付けてるけどw

むしろそんなん言われたら返信頑張るよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
文字化けするかな、、、
0872SIM無しさん (スプッッ Sdda-o36r [1.75.249.140])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:21:35.22ID:u5iuwq8cd
めっちゃ化けてるーーーーw

>>868
ガラスフィルム未だ「コレだ!」ってのに巡り会えてない、ガラスフィルムは期待しない方がいいと思うよ?
塗るタイプとかは選択肢にない?
0875SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-D22/ [133.106.208.186])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:48:42.34ID:MZyKoWROM
>>872
塗るものがフィルム替わりになると思ってる時点で高校レベルの教養もないのねw真面目に中学生?
0878SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-D22/ [133.106.208.69])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:33:53.93ID:DfHPiZEjM
>>877
からんでこないって言(い)ったのに質問(しつもん)するのは学力が中学生だから?w

また読解できてないみたいだが、それがお前の選択肢にある時点でまともな教養がないことは分かるw
0879SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-D22/ [133.106.208.69])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:35:45.20ID:DfHPiZEjM
独りで論破されまくって怖いからって仲間増やしても無駄だよ?w(沙*・ω・)
0884SIM無しさん (スプッッ Sdda-o36r [1.75.249.140])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:55:08.12ID:u5iuwq8cd
>>878
どうしたらそこまで妄想で決めつけるのかわからんけど、とりあえず874に謝ったがいいよ?

それともお隣の国のように自分がやるから相手もやる精神なの?

というか俺にはID変えるな言う割に変えてくるのはいいもんなのか?
0887げん.じんくん (アウアウウー Sa39-EmUb [106.129.117.76])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:38:52.21ID:sN8m4xdFa
>>886
liveはマジでいいぞ
特に高音部がな
スレたりしないからな(スッスッみたいな感じにならない)
低音部はsonyのほうがしっかりしているけどな
でもやはりライブを知っていると、高音部が気になると思う
バッズプロは高音も低音も微妙かな
音質を捨ててノイキャンを強化したのかもな
0888SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-D22/ [133.106.33.32])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:03:06.73ID:US7AeFKJM
>>884
教養がある時点で選ばないからwねえ逃げないで答えて?エビデンスは?言葉の意味分かる?w
0891SIM無しさん (ワッチョイ 0575-D22/ [118.241.224.229])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:52:07.70ID:Y5Yu1J/m0
小窓表示ってどういう時に使うの?ポップアップウィンドウしか使わないんだが
0893SIM無しさん (ワッチョイ 9d58-f/Gs [14.11.0.0])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:44:35.17ID:rWZ0jQsc0
>>876
もちろん人によるとは思うのだけど、傷つけるのが気になるのって使ってる最中よりも持ち歩いてるときじゃないかな。
なので自分は数年前から手帳型ケース+フィルム無しにした。
0895SIM無しさん (スププ Sdfa-o36r [49.98.42.174])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:54:20.95ID:jKzN4i1Qd
>>893
経験上フラップで擦れてコーティング削れたり高硬度異物挟んだのかで傷入るし落下ではフラップ開いて画面下で落ちるしあんまり優位とは感じてないかな
まあそれはそれでもClear View Cover使うけどね
0899SIM無しさん (スッップ Sdfa-o36r [49.98.216.104])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:15:36.78ID:DCkA+Aard
>>888
え?その理由がおかしくない?
その前に何で普通に日本語で言えないんだろね?エビデンスも何も何に対して答えないけないのかと、何故突然逃げたことになってるの?(-_-;)
煽りとかじゃなくてあんたの頭の中でどういう流れになってるか教えてくれませんか?すれ違ってる感じがする、、、

>>890
「塗るガラスフィルム」で検索してみたら沢山出ますよ。
どれが良いかは使ったことないので解らないですね
0903SIM無しさん (スプッッ Sdc2-8/ji [183.74.192.84])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:24:07.32ID:9zOVEj9fd
>>860
たまたまなのにすごいよなコレの安価先どっちも俺なんだよ
0904SIM無しさん (スプッッ Sdc2-8/ji [183.74.192.84])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:25:41.50ID:9zOVEj9fd
この機種というか5G機種はハイブリッドダウンロードできないのな
5G使ってない時は使えればいいのに
0907SIM無しさん (スッップ Sdfa-o36r [49.98.216.104])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:47:40.49ID:DCkA+Aard
そう言えばジワーっと5G表示される所が増えてる、田舎でドコモショップあたりしか拾えなかったのに関係ないところで拾えた。
だからって速さを実感出来るようなことせんからかわらんけどね
0912SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-5H6j [133.106.230.132])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:55:59.13ID:L7dBmeA9M
>>899
答えられなくなって話そらすなw
エビデンスを日本語でって話してる時点でガチの低学歴確定w中卒なんて見たことないからどう対応したらいいのかw

で?中学生レベルの教養しかなく、「恵まれない」生活をしているお前は塗るものがフィルムの代わりになると思ってるわけだが、それのエビデンスは?
0916SIM無しさん (ワッチョイ 55ad-o36r [124.18.146.146])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:54:49.33ID:jFhwHjeU0
>>912
いや、そらしてるつもり全くないよ?
何かあらぬ方向に暴走してるようにしか見えなくて最初から確認したいんだよね?
エビデンスって使いたいのは分かったから俺の話も聞いて?

そして何故俺が塗るフィルム使用者になってんだよ、、、頼むから人を馬鹿にする前に人の話を聞こう?

コレ俺が変なのか?
0917SIM無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:05:24.08ID:4eh5QLdA
>>915
ドコモ使ってる多くの人がクソ絵文字を受け入れてるのが理解できない
0919SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-D22/ [133.106.230.181])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:21:41.98ID:xBDkfJwJM
>>916
使えないと分かってて人に薦めたのか?
相変わらず読解力がないようだが、なぜ書いてもないのに使っていると言ったと思った?書いてあることが読めないのに書いてないことを読むのか?w恵まれない人は変わっているw

使っているかどうかではなく、人に勧める程には液体がフィルムの代わりになると思っているそのエビデンスを出してみよ。
0920SIM無しさん (ワッチョイ 55ad-o36r [124.18.146.146])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:37:53.21ID:jFhwHjeU0
>>919
本当に使えないの?
なぜ俺にだけエビデンス連呼しながら聞くのか気になるけど、売ってるしチラッと調べる程度でしか見てないけど良いって言う人もいれば駄目って人も居る、選択肢として聞くのかそんなにおかしいのもんなのかな。
販売してるとこ使えねぇもの売るんじゃないって言ってきたら?

最後のはニュアンスが如何にもって感じに取れたからってだけだよ?人の文章攻撃的に見る癖でもある?

あと重複するが選択肢として聞いただけでそこまで噛みつくのって昔失敗でもしたの?異常な反応に見えるんだけど大丈夫?
0922SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-D22/ [133.106.254.106])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:40:46.79ID:6FIyTmb4M
>>920
販売?何話題そらしてるの?
販売してるもので良い悪いあるのは当たり前。どちらかしかないものなどあるのか?
エビデンスがないまま言い張ってそこを詰められたら攻撃的だなんだと逃げるwそして結局エビデンスは出せないw
お前が最初に攻撃的な文を書いたことを忘れている。読解力どころか記憶力もないw
異常なのは急に 残念な人 とか言い出す君では?さあ思い出せw

あ、教養レベルが中学生でエビデンスも分からないのも今の時代では異常かw
まともな教育を受けさせてくれない家庭に生まれ、それに疑問を持たず生きてきてしまったんだねw親を恨めw
0924SIM無しさん (スッップ Sdfa-o36r [49.98.224.92])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:33:58.66ID:zgFCEIc2d
>>922
話が通じてない、、、

因みにあんたの言うエビデンスて何処まで詳しく書かんといかんのか教えて?
答えても捉え方が違うって逃げ道がある言葉を使わんといてほしいんだけど、、、

あとなんでそこまで余裕がない感じなの?汚い言葉の中で生きてきたのはすごく分かったよ。
だけどまず一旦落ち着いて書こう?
俺よりいい生活して大人なんでしょ?
0926SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-D22/ [133.106.249.145])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:45:35.27ID:nWANNZiOM
>>924
ひとつの個人の体験や販売企業の宣伝でない液体のものがフィルムと同等に保護能力がある客観的事実を示せ。
やっぱ教養がないと何を示したらいいのか分からないのかw

当たり前。自分より下のものが残念な人と発言したのを容認するほど器が大きい訳がないだろう。
もちろん頭がいいから残念な家庭に生まれ、教養を持たず生きてきてしまった者にダメージを与える発言はいくらでもできる。だからこそお前がこのように反応しているわけでw
0927SIM無しさん (スッップ Sdfa-o36r [49.98.224.92])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:50:07.81ID:zgFCEIc2d
>>926
めんどい

え、1つ目の発言で最後にw入ってたからそういう人と判断しただけだよ?
今までのやりとりでも十分残念な人だと思ってる、だから可哀想だなーって感じで接してしまってるごめん。
結果あなたも俺と同類だと思うよ?
0928SIM無しさん (スッップ Sdfa-o36r [49.98.224.92])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:55:46.66ID:zgFCEIc2d
>>926
ごめん、コレは失礼とは思ったが嬉々として書きそうだったんで、書かせるだけ書かせて「めんどい」って言いたかったんだ。

逃げとか色々罵倒したり勝利宣言していいよ。明日読ませてもらうから色々書いててね
0931SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-AgGG [133.106.249.137])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:07:22.20ID:vyvUtlBBM
>>928
ほらw予想通りw結局エビデンスレベルも分かってないから正式な形で求められると何も答えられないw

ほらほらー、逃げてないで明日までゆっくり考えて正式に答えるように。
927で分からなくて逃げたが、5分たってわざとそう書いたって言えばいいんだ!って思いつきで書いてるのバレバレw

謝れとか言ってたけど、エビデンスもないものを勧めて損をさせたお前こそ謝るべき。
0934SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-2ggq [133.106.45.227])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:59:31.99ID:S58sbuZVM
ペン使いたくて店頭で触ってみたけど、感圧式かってくらい強めにタッチしないと反応しなかった
店員に聞いたら仕様って言われたけどここ見た限りそんなこと無さそうだな
0939SIM無しさん (ワッチョイ b6cf-d8ux [121.81.6.224])
垢版 |
2021/04/04(日) 05:49:26.73ID:ZGzmByy90
>>938
おいくらでした?
0943SIM無しさん (ワッチョイ b6cf-d8ux [121.81.6.224])
垢版 |
2021/04/04(日) 10:15:06.57ID:ZGzmByy90
>>940
ありがとうございます。
やっぱりそこそこしますね〜(^_^;)

スマホに12〜13マン、ずっと迷い中です。
0944SIM無しさん (ワッチョイ 056e-+6FE [118.9.139.135])
垢版 |
2021/04/04(日) 10:47:19.48ID:9il0lE1V0
>>941
近場のヤマダで買って来たよ
本当は先週末に機種変するつもりだったけどどこも在庫無くて最後に寄ったヤマダで取り寄せて貰って昨日に
そろそろ夏モデル出るだろうし例年通り終売かな
0947SIM無しさん (ワッチョイ b6e6-51IN [121.3.152.68])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:15:35.56ID:aTe7WkOy0
21は角丸デザインが嫌
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況