X



■■ SHARP AQUOS sense3 lite   SH-RM12 ■■ part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:33:47.81ID:hLCQ3agcM
!extend:checked:feature:1000:512
!extend:checked:feature:1000:512
!extend:checked:feature:1000:512

◎SHARPは2年間OSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/news/
■OS Android 9→10→(11予定機種)
■サイズ質量 約147×70×8.9mm約166g
■Qualcomm Snapdragon 630/オクタコア 2.2GHz+1.8GHz
■内蔵メモリ 4GB RAM/ 64GB ROM
■外部メモリmicro SDXC 最大512GB
■ディスプレイ 5.5インチFHD+(2,160×1,080)IGZO
■アウトカメラ有効画素数 約1,200万画素 CMOS 裏面照射型F値2.0[広角83°焦点距離24mm相当※]電子式手ブレ補正
■インカメラ有効画素数 約800万画素 CMOS 裏面照射型F値2.2[広角86°焦点距離23mm相当※]
■バッテリー容量約4,000mAh
■VoLTE(Rakuten対応/docomo対応/au対応/SoftBank対応)nanoSIM
■連続待受時間(LTE)約910時間
■おサイフケータイ 対応/ NFC 対応
■生体認証(指紋 対応/ 顔 対応)
■防水 対応/ 防塵 対応(IPX5 / IPX8 / IP6X)
■耐衝撃対応 米国国防総省MIL準拠
■Wi-Fi規格IEEE802.11 a/b/g/n/ac
■テザリング 15台
■Bluetooth ver 5.0
■ハイレゾオーディオ aptX HD audio
■ホーム切替 AQUOS Home/かんたんホーム
■USB Type-C/USB 2.0・簡易留守録・歩数計・通知充電ランプ・緊急速報・GPS・イヤフォンマイク端子・急速充電器付属
※35mmフィルム換算
AQUOSラインナップ
https://jp.sharp/k-tai/lineup/
AQUOS sense3 lite SH-RM12
https://jp.sharp/products/aquos-sense3-lite-r/
前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1604195952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:feature:1000:512:: EXT was configured
0799SIM無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:55:22.11ID:h4vGCuP40
音がショボすぎでびっくりするよな
0800SIM無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:58:31.67ID:rosGVHGgM
使ってる奴もショボいんやからええやん
0802SIM無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:37:02.27ID:8QDWhE9V0
以前不在着信で質問した者ですがまったくレスがありませんね
皆さんは不在着信でおかしいと思ったことないのでしょうか?
メインじゃないからかかってくることはないという人は私も含めいるでしょうが着信のテストしてないのでしょうか?
0803SIM無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:40:29.44ID:wawDPtbY0
びっくりする"よな"
いちいち同意求めるなよ
気持ち悪いから
0806SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 06:52:33.62ID:Hrbi3pKA0
最近フリマとか見ててXperia ACE安くなってるなと思ったら今度はこれがばら撒きか
昨日安さに釣られてなんとなくお試し買いしてみたくなったけどやめといてよかった
てか噂には聞いてたが未だにAndroid9のままなんだな
0808SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:31:10.95ID:WTHvA6tj0
やっぱりsense4と比べると性能は段違いなんかなぁ。
もう少し払ってSense4liteにすれば良かったかな。
0811SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:17:15.20ID:T6woym5o0
穴開いてるからいけるんじゃね
0812SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:53:06.31ID:/B8wodmpS
この機種とは別機種に丸2タイプの貼ってるけど、コンマ数ミリ?でも右側にずれると
chmateでのレスや自分の書き込みを示す赤とか緑のタテ線が見えにくくなんのよねw
なのでわしはこのタイプは二度と絶対貼らないと決めているクワッ!!
0813SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:57:01.34ID:LOsBn18A0
ケチって横枠が太いパチモン買うからそうなる
0814SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:19:25.29ID:95R35mGYM
Chromeがしばしばフリーズするんだけどおま環なのかな?
0815SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:33:56.23ID:QpUg5YXdM
昨日届いて色々試してるんだけどポケットから出したら画面がつく仕様はなんなの?
改札でスイカ使うだけなのに毎回これだと困るわ
0816SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:41:26.24ID:SFlLvZNbM
設定のアクオス便利機能見ろ
0817SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:53:27.83ID:lB3hhoT1M
>>815
指紋認証使ってなくてパスコード認証なんだけど
外仕事で手袋頻度多い
ポケットから出すとディスプレイ自動点灯→パスコード解除
俺はありがたいけど人それぞれだな
0818SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:18:32.98ID:8S1bjmP00
AQUOSってギリギリ使えるライン攻めてるよな
0819SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:27:55.75ID:G1EWxoFL0
この機種(最近のSHARP端末が、なのかも)、長エネスイッチをオンにすると、どんな設定してもバイブ全く動かないのな。セルフチェックですらバイブ動作しなくなるので、最初初期不良かと思った…
0820SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:49:24.48ID:zQRzyyUDM
指紋認証はもう少し何とかならんかや?
エラーばかりで嫌になる
0821SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:40:33.86ID:MdDrt1b60
docomoのガラケープラン、タイプSSバリューを使ってるのですけど、3GのSIMって使えるのかな?
0822SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:13:07.04ID:HSzcASSn0
指紋認証快適だけどな
登録したときより多少斜めに指を当てても認証するし
旧モデルではハネられた
0823SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:21:36.57ID:z/rHDnl30
>>805
1回更新したらAndroid9の最終版になった
今のところ10にする動機もないしここで止めとくわ
0824SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:42:53.44ID:4QEaEHXoM
>>822
同じく快適、エラーなんて出たこと一度もないわ
0825SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:49:58.75ID:catwyLWLM
紹介者コードです

5qZz2kcG8bpa

よかったら使ってください
0826SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:32:19.02ID:W5lyQJlDM
指紋なんて無意識であちこちに残すモノで認証なんて恐ろしい
0827SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:41:55.11ID:jFkvQOsH0
どういう状況を想定して恐ろしいと言ってるのか興味あります
0829SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:20:35.63ID:OoNvqMNh0
寝起きで親の楽天回線移行してたら紹介し忘れて合わせて2500P損ねたちまった。。。
おまいらは気をつけてくれorz
0830SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:37:31.78ID:UIDrGVB30
キャンセルして注文しなおせば?
0831SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:44:36.58ID:FxhhCFQBM
言っちゃなんだけど、そういうこと平気で出来たり勧めたりするメンタルすごいな
0832SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:49:00.51ID:UIDrGVB30
言っちゃなんだけど、
って思うようなことを平気で言えちゃうメンタルもすごいよ
0833SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:02:32.18ID:eSpKWPT20
システムでの注文直後な今なら発送準備やらの人的手間が入ってない段階だし迷惑にはそもそもなってないんじゃね?
まさか注文は自動でキャンセルだけ手打ち処理ってことはないだろ
0834SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:13:09.35ID:OoNvqMNh0
いあ、ショックだったけど愚痴りたかっただけなんだ
俺のことで言い争わないで><
0835SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:36:21.71ID:Dnu4kspi0
けんかをやめて〜二人をとめて〜私のために争わないで〜
0836SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:17:29.98ID:fewrFdwX0
古いぞおっさん
0838SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:27:46.98ID:vEWybjCfM
これ電話掛ける時は楽天LINKで着信とSMSは標準の電話にしても問題は無い?
0839SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:07:47.56ID:NTwsXv0Z0
今日から仲間に入れてください
0840SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:15:29.95ID:zi35mv4pM
楽天の3liteと4liteの価格とポイント還元見たら、情弱以外3買う奴いないだろw
またそのうち3はポイント還元アップするのかね?
それともこのままで3は情弱に買わせて販売終了なのかね?
0841SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:59:49.10ID:03IxLrhc0
>>840
死ねよクソカス
0842SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:21:35.37ID:xJuYtjsf0
>>840
2/1頃は3liteが26000円、ポイント還元22000点で実質4000円で買えたんだよ。
0843SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:53:34.65ID:Dnu4kspi0
90年代に出た竹内まりやのベスト盤を買った時
竹内まりやバージョンは聴いたけど河合なんとかの方は聴いたことないんだよな

sense4普段使い程度だと特に感動はなかったぞ
ポイントとか知らんけど安い方がおじさんいいと思うよ
0845SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:39:34.14ID:1KA1nBCd0
SHARPはこの路線に味をしめてちょっと手を抜いてる感がある
0846SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:04:05.96ID:AhF7Wl2p0
>>842
1/31日に注文したときはポイント還元22000ポイントありましたね
受け取りを昨日したので本日スマホカバーや液晶保護フィルム貼ったりしていじってますよ
ちょっと反応が遅いときがあります
0847SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:46:23.79ID:NgYiwzGO0
最近買ったけど、反応遅いのは「my楽天モバイル」アプリの立ち上げくらいだな
5秒くらいかかる
他はサクサクで満足だよ
0849SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:10:22.26ID:ZJxGupSHM
楽天SIM以外、格安SIMとか普通に使えますか?
0851SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:26:27.79ID:ZJxGupSHM
何でも使えそうですね、ありがとうございました
0852SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:29:20.34ID:1KA1nBCd0
100均で保護フィルム買ったけど切るの面倒で貼ってない
0853SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:15:17.66ID:1g8vF4QeM
うほーいつの間にか紹介ポイントで来てた
バイバイsense3ヤフオクで送りじゃw
0854SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 04:31:52.35ID:5aBAROhCM
ハンド選ばないのはeSIMだからな3キャリア対応スマホが1番だしそれにこれはポイントが多かったせいもある今は楽天モバイルサイトでは何方も完売だって
0855SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:52:40.20ID:B58Bl7lwS
>>852
どこの100均でフィルム買った?
出来れば保護しておきたいし安く済ませたい。
0856SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 14:29:14.16ID:SxjiJ4kZ0
初期状態で入ってるweathernewsと言うアプリ(ウィジェット入ってる)をアンインストしたいんだけど
設定からアプリを見てもリストに無いです
どうしたら削除できますか?
0857SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 16:44:55.14ID:sWpo8ugB0
>>856
そんなアプリは最初から入っていませんよ
0860SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 17:37:37.60ID:Tqy5XdK40
>>858
これは削除できないやつ
無効にはできるが
0861SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:00:47.36ID:dGEyp4jXS
SH-01kから
SH-RM12
に引き継ぎしたいんですがどうやるんですか?
0862SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:10:39.86ID:uzKXe+UiM
引き継ぎ式を行います
0864SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:42:18.21ID:9W27fBMO0
>>849
au回線系じゃなきゃだいたい大丈夫
逆に楽天回線は使える端末の方が少ない
0865SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:43:08.33ID:9W27fBMO0
>>840
本当のジョウツヨは先月末までに実質マイナス円で入手してる
0867SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:25:45.85ID:OOpwLq8O0
>>864
そうなんですか。Pixel4aで楽天回線使ってますけど使えなかったかもしれなかったのですね。
0868SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:25:55.48ID:9W27fBMO0
楽モバ1月末で純正USBPD充電器ゲトんしたけど、
速い代わりにやっぱり本体が充電中かなり熱持つから
急がない時はsense plus同梱の1A充電器が良いな
0869SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:26:56.31ID:9W27fBMO0
楽天回線はドコモ版xperiaがほぼ全滅 これは楽天とauローミングのbandに合わないから
0870SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:28:15.67ID:b3k5eKJU0
確かにweathernewsと言うアプリは入ってなかったな
無印かなんかと間違えてるんじゃないか
ここはsense3 liteのスレだよ
つーかTikTokが入ってて萎えた
0871SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:00:58.21ID:b3k5eKJU0
ごめんなさい。
sense3 liteに、weathernewsというウィジェットは入ってました。
訂正してお詫びします。
0872SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:35:17.18ID:0Xrb8PYA0
天気として入ってるな
システムを表示すれば一覧に出るけど無効には出来ても削除は無理
0873SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:46:00.57ID:ecYu0ett0
>>855
ダイソーだけど切るタイプだからどこでも売ってるんじゃない?
主な対応機種にsense3 plusといちおう書いてあった
0874SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:02:11.03ID:qVJZt3flS
>>873
切って調整するタイプは上手く切らないと汚いじゃん。
最初からこれに合致したやつがダイソーとかでないかな。
0875SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:07:22.19ID:muQK6HxZ0
前スレだったかダイソーのsense3の専用ガラスフィルムの話題があったのに
俺もダイソーで見たけど浮くってはなしだった
今でも売ってるかは知らん
0876SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:10:08.75ID:d+82gl3e0
フィルムが浮いてお金も浮くのだから差し引きゼロじゃないか
0878SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:20:05.50ID:muQK6HxZ0
縁が丸くなってるガラスはフィルムに向かない
自分で切る大きいフィルムが余ってたから切って貼ってみたけどガラスじゃなくても浮くわ
なのでやめた
0880SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:25:52.83ID:d+82gl3e0
他の人の見解も聞きたい!
0883SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:49:57.98ID:Owqw009G0
小さめのガラスフィルムだと浮かないがちょっと画面が見にくい
それよりピッタリ目だと端が2mmくらい浮く

浮いても画面ON時は気にならないから俺は後者を選んでるけどね
0884SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 02:01:24.55ID:7uq+QgVG0
長エネスイッチ使いたいんですが位置情報はOFFにしないようにできますか?
以前のAQUOSシリーズなら出来たと思うのですが見当たりません。
0885SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:19:02.38ID:j8UNgjeSM
>>876
令和のねづっちいけるんじゃないかな(
0887SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:13:22.83ID:b3nFmetVM
シャープ独自のスクリーンショット機能オンにしておくとアプリによっては広告消す時に画面上の端に×出る事あるからスクショの機能に干渉してなかなか広告消せない時があるわ
0888SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:31:53.69ID:2m31uTFk0
フィルム無しで半年になるけど傷らしい傷は確認できない
指でなぞってるだけでガラスに傷なんて付かないわな
土木工事とか指に砂が付くような仕事じゃないならいらないな
0891SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:52:45.20ID:kdSlyzXeM
ん、だから「俺はオナニーをこうしてる」って宣言してどうすんの?
0892SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:58:48.21ID:2m31uTFk0
>>891
その手のスレでオナニーの話題ならおかしくないだろ?

スマホスレでフィルムの話題がでたからフィルムのことを書いておかしいか?

お前の理屈なら俺はこのフィルム使ってると書いてもいけないなw
0893SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:07:42.48ID:cRsiTWIt0
俺はラスタバナナの高光沢フィルム貼ってあるよ
0894SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:08:23.55ID:fLGpU2660
誰かに質問されてなら分かるが、唐突にオレはこうだ的なこと言われてもなぁ…
要る要らないの話なんて出てないし、だからどうしたの?としか。

同意でも欲しかったの?
寂しいの?
0895SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:30:57.41ID:2m31uTFk0
>>894
ROMってる人でフィルムどうしようか悩んでる人がいるかもしれんだろ?

それに100均の質問しかないから
>>886>>893もだから?だなwww
0896SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:38:23.41ID:VqkbppeO0
>>888
そろそろ防汚コートが取れてくる頃かな
自分もこれの前に使ってたスマホはフィルム無しで使ってるけどフリック入力するエリアの防汚コートが取れて濡れた布で拭いたときの水分の弾き具合が違ってきてる
水分を拭き取れば分からなくなるけどね
0897SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 10:13:40.72ID:4xGeKdRhM
自治厨が暴れてたのか
0898SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 10:30:22.73ID:mQRCrSgn0
シャープのメモ帳がなくなってて悲しい
0899SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 10:32:13.71ID:4xGeKdRhM
>>898
聞かれてないこといきなり書くと自治厨に怒られるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況