X



au AQUOS R SHV39 Part10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:02:44.16ID:NTIOZCfy
シャープ製 au AQUOS R SHV39 について語るスレです

2017年7月7日発売

■ スペック
OS: Android 7.1.1 Nougat → Android9.0 Pie
CPU: Qualcomm Snapdragon 835 (MSM8998) Octa-core 2.2GHz×4+1.9GHz×4
GPU: Adreno 540
RAM: 4GB
ROM: 64GB
サイズ: 153×74×8.7mm
重量: 169g
ディスプレイ: 5.3インチ IGZO 液晶 マルチタッチ 静電容量式
解像度: 2560×1440 WQHD
カメラ: 22.6MP(背面 CMOS F1.9 広角22mm 光学手ぶれ補正) LED フラッシュ付き 16.3MP(前面 広角23mm)
ビデオ: 4K@30fps HDR 動画撮影対応
ネットワーク: FDD-LTE / TDD-LTE (WiMAX 2+) / W-CDMA / GSM
パケット通信: LTE (Downlink 590Mbps, Uplink 50Mbps), HSPA+, EDGE, GPRS
SIM Slot: nanoSIM
通信: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0
センサー: GPS, Gセンサー, 近接センサー, 光センサー, ジャイロスコープ, 指紋センサー, NFC
外部端子: microSD(Max 256GB), USB Type-C, 3.5mmオーディオジャック
バッテリー: 3160mAh
筐体カラー: マーキュリーブラック、ジルコニアホワイト、ライトゴールド
その他: VoLTE、ワンセグ(フルセグ)、防水防塵(IPX5, IPX8/IP6X) 、おサイフケータイ対応
同梱品: ロボクル、SIM取り出しツール(試供品)、シャープ TVアンテナケーブル02

■au製品サイト
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/shv39/

■SHARP製品サイト
http://www.sharp.co.jp/products/shv39/index.html

※前スレ
au AQUOS R SHV39 Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1578484069/

※関連スレ
SHARP AQUOS R Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581147424/
0851SIM無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:06:49.91ID:aumCMlU2
>>847
なるほど
ありがとう
ぼちぼちリフレッシュする予定なんで助かったよ
0853SIM無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:54:08.37ID:wi17G0ex
povo 2.0にすることにした
0854SIM無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:59:48.74ID:mVtGBZV4
>>853
今1.0だけど俺も2.0にするわ
まだSMS届いてないけど届いたら2万CB利用して移行予定
ただ対象機種がな・・・Xperia1Vくらいしか候補がねぇ
0855SIM無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:26:24.95ID:mVtGBZV4
これと同等スペックのXperia10Vでも良い気がしてきたわ・・・
バッテリー持ちもだいぶ改善されてるみたいだし
Xperia1Vはスマホトクで分割払いでも高すぎ、Xperia10Vの3倍近い金額はないな
0856SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:53:41.78ID:/wVwbsI3
冬のAQUOS sense6をSD870で出してくれたら機種変する

R6がauから出なかったのでSHARPのハイエンドが不在だしsenseの上位モデルとしてでも良いから出して欲しい
0857SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:43:32.05ID:pAxRjyTN
でもハイエンドってペリア1V並みにお高いんでしょ…

sense5はRより劣るっぽいし俺は正月に10Vに機種変してる予感w
0858SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:48:33.47ID:ggsOIhkq
俺はエモパーがなにかと重宝しているから シャープ機待ってる。
0859SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:40:05.92ID:7TLxkfoA
スマホごときに10万以上かけるのがばからしいんだけど、金持ちは羨ましいわ
この機種も当時はハイエンドだったけど9万切ってた記憶
今のハイエンドは15〜17万だからPCとかエアコンとかの家電買った方が実用的
0860SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:18:02.99ID:pAxRjyTN
>>859
本当だよ
これは8万半ばだったと思う
ペリアも10Vが6万弱で1Vが18万弱って極端過ぎだわ
間が欲しい
0861SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:20:12.74ID:7TLxkfoA
>>860
povoの移行特典でauOnline見てみたけど、Xperia1Vがスマホトクで4280円×23ヶ月+最終79560円って出たわ
povo1.0の月額分以上の端末代金で笑えないわ
0862SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:32:50.37ID:/wVwbsI3
>>857
SD870の端末はまだ海外勢しか出してないけど実売で3〜4万円台だよ
性能的にはSD865+と同じで半年前のハイエンドなのに

日本メーカーから出るとなれば6〜7万円になるかもだけどそれでもSD888の機種の半額以下になる
0863SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:36:01.30ID:/wVwbsI3
一応Xperiaからは近いうちにSD870搭載端末が出ると言われている
0864SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:24:29.26ID:pAxRjyTN
ってことは
冬モデルを待てば良いことあるかもってことかな?
0865SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:19:45.70ID:/wVwbsI3
差し迫って買い換えが必要と言うのでも無ければ待ってみても良いと思います

モトローラとかASUSのSD870端末は発熱も抑えられてて評判も良いので期待したいですね
ただしsenseシリーズだとテレビが無くなる(代わりにFMラジオ?)のでテレビが必要な人は悩むところですかね
0866SIM無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:02:36.96ID:/wVwbsI3
届いた交換機のバッテリーが少し劣化しているみたい
数回充電してAccuBatteryで確認してみると健康度は94%
2年前の交換機では105%だった
劣化では無く個体差という事もあるだろうけど

なんにせよこれが最後のバッテリーになりそうだから冬モデルで機種変してAQUOS RはWi-Fi運用しながら長くサブ機で使いたい
0868SIM無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:37:16.80ID:vPkiyGVz
変えたくなる機種出して欲しいわ
0870SIM無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:52:39.93ID:ZG0Odkql
スナドラ870搭載なら買い替えようかな
0871SIM無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:10:23.59ID:1esJQzX4
Rシリーズじゃなきゃスルーだな。
0872SIM無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:43:24.35ID:r8RPHHrs
SD870搭載だとzeroシリーズになるのかなぁ
MicroSDは必須だからそこが問題だな
sense6plusとかで来ますように…
0873SIM無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:59:33.02ID:ZG0Odkql
>>871
Rシリーズだと15万とかするだろうし、秋冬モデルでは出ないだろうね
来年の夏モデルで出るだろうけど高すぎる
0874SIM無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 10:29:27.72ID:ZUnQ9qH5
zero6がSD750Gでsense6がSD690か残念…
750も良いSoCだと思うけどパワーモデルと言うのなら870を積んで欲しかった
zeroシリーズにもMicroSDとイヤホンジャックが付いたので悪くはないのだけど
XperiaにSD870機が出たら乗り換えてしまいそうだ
0876SIM無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:01:03.73ID:6pr6mlHo
値段のところにauないんだけど、もうauからはSHARP出ないってことか?
0877SIM無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:15:15.45ID:ZUnQ9qH5
ホントだ
この後にau専用モデルでも出さない限り今年度は絶望的っぽいね
0878SIM無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:17:14.32ID:0afc7SmF
スナドラ750か・・・
870と比べて性能半分くらい、この機種の835よりちょっと上かなってレベルだよね
買い替えるほどでもないな
国産スマホで870積んだ秋冬は出ない気すらしてきたw
0880SIM無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:44:08.48ID:qGgR/iev
軽い方に変えたくなったが
耐久力なくてすぐに壊れそうだし様子見かな
0881SIM無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:10:06.66ID:v/U1OouI
またカメラで凹んでるやつかよ
そういうのは嫌い
0882SIM無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:18:38.18ID:/mXBl3Ki
Xperia5Vはスナドラ888で870搭載はなし、価格12万ほどかな
秋冬はもうないっぽいしまだ当分このままか
0883SIM無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:37:23.33ID:7QbA4gzi
この機種はもう代金払い終わってるからもう手元に置けるから
5万程度のミドルを2年ごとにスマホトクが一番良い気がしてきた
Zero6が5万くらいなら機種変しようかな
0884SIM無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:22:40.61ID:0lGsmoxm
>>883
5万は流石にsenseの価格帯だろうから7万くらいじゃないの
0885SIM無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:19:36.47ID:7QbA4gzi
>>884
> 具体的な価格については販売元で決められるものであると思いますが、それぞれ先代の機種から大きく変わらない価格を想定しています。
> 先代の機種というのは、「AQUOS zero6」に対して「AQUOS zero5G basic」、「AQUOS sense6」に対して「AQUOS sense5G」です。

これを見る限り8万台になりそうかな・・・
スマホの価格も青天井になっていきそう
0886SIM無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:23:41.57ID:7QbA4gzi
現状アップグレードプログラムEX入っててpovo1.0
2.0に移りたいけどSIMカード変わるみたいだし、その前に機種変を、と思ったけどこのまま2.0行くかな
機種変する時に2.0からauに行く、また2.0に戻る、だとSIMカードめんどそうだからeSIMのが楽そう
0887SIM無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:39:32.39ID:zN3Zvdot
>>885
ソフバンが7万半ばだから8万いくかどうかって感じかなと
でも何かもう10万以上が普通にあるからお手頃と感じてしまうわw
0888SIM無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:45:40.57ID:7QbA4gzi
>>887
出た当時フラッグシップのこの機種が8万台だった事を考えると高すぎるw
似たような性能のをまた8万弱出す事を考えると無駄金にしか思えない
0889SIM無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:23:14.07ID:BGfvSDXp
>>888
SD835 antutu22万
SD750G antutu33万
似たような性能ではないが
0890SIM無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:49:31.61ID:1TlBe63V
>>889
俺が見たデータだと
835 antutu28万
750G antutu33万
GPUに限って言えば835に軍配が上がってた気がする
0891SIM無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:04:10.53ID:IBKEl6ll
SD888の71万超えと比べたら目くそ鼻くそ
0893SIM無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:45:54.34ID:1TlBe63V
>>892
煽りなのか知らんけどそれを書いてどうしたいのかがわからんな
てか、こんなしみったれたスレにいる時点でお前もアレだと思うけど
>>891で書いてあるとおり、今のハイエンドから見たら誤差レベルというのは納得できる
通常使いでRで不満ってあるか?良い物に触れると不満は感じるかもしれんが少なくとも俺はない
その程度の差に8万の価値を見いだせるなら機種変したらいいだけ
0894SIM無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:45:24.33ID:fR8Bj2bI
8万だとSD888のXperia5IIIが買えてしまいそう
0895SIM無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:26:19.28ID:1TlBe63V
>>894
Xperia1IIIが18万ほどだからさすがに10万前半はするんじゃないか?
0896SIM無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:30:42.80ID:GMIRYFho
もはや携帯の値段じゃないね。
なんでこんなに値段が上がったんだろう。
大して代わり映えもしないのに。
消費者も舐められたもんだ。
0897SIM無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:27:36.36ID:3TYuILI5
本体価格がボッタクリ過ぎるね
3万にしろとは思わないがせめて10万以内にしてくれや
同機種長期使用で安くするとか出来るやろ
0898SIM無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:42:22.64ID:p4k+HiX7
まあ実質フルスペックのPCなんで
0899SIM無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:45:07.35ID:1TlBe63V
Xperia1IIIの場合、スマホトク利用で毎月4280円の支払い
2年後返却(約8万円支払い)で手元に何も残らないとかスマホ業界はどこを目指してるんだろ
0900SIM無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:41.81ID:rk4qI2c9
総務省が端末の値引きを制限したから変な方向に行っちゃった感じ
確かに通信料金は少し下がったけれどそれでも通信キャリアの利益は増え続けてるのだから余計な事をしただけにしか見えない
値引きが有ろうと無かろうとキャリア向け端末のメーカー利益は大して変わってないだろうに
0901SIM無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:48:02.10ID:dakcGFVH
>>890のソースはここかな

ttps://www.cpu-monkey.com/ja/compare_cpu-qualcomm_snapdragon_750g-vs-qualcomm_snapdragon_835

CPU、RAM周りは当然向上してるけど、個人的には4年の進化と8万の価値は感じられない
当時のハイエンドと、現環境のミドルって意味で
0902SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 04:03:46.95ID:QQb6dsIg
ちょうど4年で2回目の妊娠でリフレッシュしたわ
2700円でした
0903SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:18:40.66ID:A6ou6XOR
車15年使用
スマホ10年使用
これが現実
0904SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:33:23.00ID:KxZhgR+U
+メッセージ
通信品質レポート
au関連アプリがアプデできなくなったな
0905SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:53:50.47ID:VyTiZ0TY
そうなの?
先週端末交換したから+メッセージとかauMarketからのアプリのアップデートもしたけど問題なかった
一部のアプリはGoogleプレイストアからに変更されてたけど
0907SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:42:09.35ID:UQoo8D0s
今アプリ更新画面見たけど特にアプデが止まってるとかできないってのはないな
数ヶ月前にリフレッシュ交換したけど一回リセットしてみるのも手かも
何年もほったらかしだろうから綺麗にする意味も込めて
0909SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:08:47.77ID:SQVxcOIz
デペロッパーって誰だよ
0910SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:55:52.40ID:WIUuI4+j
>>908
SHV 39は Google Play じゃなくて au Market からのアップデートじゃなかったか。
0912SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:03:44.11ID:VyTiZ0TY
SHV39は元がAndroid7機だからね
発売時からAndroid8以降の端末とはOSの土台部分が違うから色々面倒らしいよ
0913SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:19:01.05ID:eShPeGmo
リフレッシュ交換して近々発売するzero6の評価見てから変えるわ
0914SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:05:42.80ID:UQoo8D0s
eSIMのzero6にはちょっと期待してる
8万までなら機種変も考えようかな
0915SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:20:40.78ID:Myx6/ymV
antutu V8
SD835 総合 24.5万 3D 9万
SD750G 総合 32.9万 3D 7.8万

3Dが少し劣るけどその分画面の解像度が低いし新しい命令や新機能とかに対応してるし
実際にはSHV39より少しサクサクで電池持ちが良くなるような感じかなーと思ってる

テレビが無くなる以外は一応全部乗せ仕様でおサイフケータイやイヤホンジャックにFMラジオ、浴室対応の防水など

ソフトバンクの価格が出たね

機種代金は7万4880円(税込)
48回払いは月1560円
端末購入プログラムを適用すると月1560円×24回、総額3万7440円
0916SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:33:34.25ID:et/Y5vG5
zero6にしようかなと思ってたけどXPERIA5Vも冬に発売なんだな
価格予想で12万ぐらいで1Vより安いしzero6が8万だとすると予算オーバーだけど5Vでもいいかなぁと昨日zero6触ってきて思ったわ
0917SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:11:11.78ID:Myx6/ymV
最新のハイエンドと比べたら半分の解像度で半分以下の性能だからね
4年使ってやっと機種変ってのに8万出して現状とあまり変わらないというのはちょっとね
それなら12万出して3倍以上の性能の方が…
0918SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:34:03.42ID:/uekvbNP
半導体不足も効いてるんだろうね
ただハイエンドのSD888は熱が籠もるからなぁ
SD870積んで10万程度なら買い替えてたな
0919SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:32:02.97ID:qrmX0Wug
>>917
流石に18万は無理だけど12万なら何とかって思わせる第一印象だったわzero6
0920SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:53:57.65ID:5a0cCdnk
たしかにこの機種はいい機種だったけどAQUOSにこだわる理由はない
今なら Galaxy A51 5G 27000円で買える

Snapdragon 765 5G
約6.5インチ 有機ELディスプレイ
メモリ(RAM) 6GB
内蔵ストレージ(ROM) 128GB
重量 約189g
おサイフケータイ有り
AnTuTu(V8)31.8万
0921SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:06:56.91ID:/uekvbNP
>>920
auOnlineショップだと4万だけどSIMフリー?
0922SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:23:07.82ID:5a0cCdnk
>>921
auオンラインショップじゃなくて
auのsimロック解除品
Amazonとか楽天で売ってる
0923SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:33:40.95ID:/uekvbNP
アップグレードプログラムEX入ってる人も多いんじゃない?
そういう人は高いけど機種変しないといけないんだよな
俺は入ってるけど入るんじゃなかったw
0924SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:30:04.83ID:/uekvbNP
クッソ安い機種に機種変して1万相当のポイント還元受けてから良さそうなSIMフリー版買う方がいいんかな
0925SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:27:34.38ID:et/Y5vG5
>>920
これ4万ぐらいなら2年使って機種変でもいいかな
でも早くしないと品切れになりそう
0926SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:56:48.06ID:/uekvbNP
zero6が71585円で決定ぽいな
んー、ないな
0927SIM無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:50:21.38ID:GISHnLId
もういいや
sence6待とう
限界
0928SIM無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:58:48.13ID:59VD2N7+
Rのままpovo2.0にした
少し前にリフレッシュ交換したし1年とか2年このままいくわ
アップグレードプログラムEXも引き継げてるし
0929SIM無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:11:19.71ID:+9/PwGLM
>>928
トッピングとか面倒かなと思って二の足踏んでます
0930SIM無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:16:07.88ID:59VD2N7+
>>929
povo1.0から比べても6GB以下の人は2.0の方が安くなるはず
auからならほぼどのプランからでも安くなると思う
トッピングも前もって購入もできるし気付いた時に買えば良いし
切れる前に通知も来るらしいからトッピングに関しては別になんとも思わんな
トッピング切れてても購入は一瞬だし、外でもできる
0931SIM無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:20:57.50ID:59VD2N7+
20GBを越えるレベルで使ってる人はデータMAXとかでそのままの方がいいかもしれん
一般的な人の話ね
あとは自己解決できるならpovo2.0は最良プランだと思う、少なくともKDDI系列では
0932SIM無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:34:05.28ID:+9/PwGLM
>>931
ありがとうございます
毎月1GBも使わないので安いプランに興味はありつつも面倒なのが嫌なのと外出したときに電波が入らなくなるのでは?と不安だったのです
0933SIM無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:38:29.28ID:59VD2N7+
>>932
スレチな話ですまんけどpovo1.0の時はauと電波状況は変わらんかったよ
2.0はついさっき昼頃にしたばっかりだからわからんけど電波状況は同じだと思う
毎月1GBも使わないなら通話トッピングだけで128kbps運用もありかな
データトッピングなしでLINE通話も普通にできたから

ただ2.0でRから機種変する際の手続きがめんどくさいかもしれないってことくらいかな
アップグレードプログラムEX利用無しで還元されるポンタポイント1万弱捨ててSIMフリー機でいってもいいし
0934SIM無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:50:05.49ID:59VD2N7+
あとは知ってると思うけどキャリアメールが使えなくなるし、au関連サービス(保険、割引)等は対象外になるよ
スレチだから気になることあればpovoスレで聞いてみてもいいんじゃない
現行スレはこれ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1633580755/l50
0935SIM無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:59:29.46ID:+9/PwGLM
>>934
メール使えなくなるの失念してた
それは困るので安いプランでメール使えるようになるまでは我慢するのが私にはよさそうです
ありがとうございました
0936SIM無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:58:37.58ID:YcM+ooyd
ポウボにしたら+メッセージ使えなくなっちゃった
0937SIM無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:31:48.09ID:jtNDUOZv
>>936
使えないって何?
起動できないのか
起動したら使えないと表示されるのか
普通に起動できるが送信・受信、あるいは両方できないのか

家族が同じこの機種だから送ってみたけど普通に使えたわ
0938SIM無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:35:31.97ID:jtNDUOZv
言い忘れてた
俺はpovo1.0から、家族はauから2.0にした
0939SIM無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:46:58.72ID:YcM+ooyd
>>937
認証出来ないと表示されsms専用になってしまう
立ち上げる度にwifiを切ってくれwifiを切ってくれと願われる
0940SIM無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:36:32.06ID:jtNDUOZv
>>939
今までの受信消えるけど+メッセージ入れ直してみたら
もしくは設定画面で初期化
通話と通信はできてるんだよな?てかpovoスレで聞けや、この端末の問題じゃないぞ
0941SIM無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:35:17.10ID:YcM+ooyd
>>940
落ちぶれてすまん。それやってみる
でもね、au契約のも残ってるので差し替えれば即座にausimカードマンに戻れるからpart1から居心地のいいここでも面倒みてよ
0942SIM無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:46:47.40ID:jtNDUOZv
WiFi切れってことはネットワークに一度も登録されてないと思われる
+メッセージがまだキャリアを識別できてないっぽいから、電話と通信ができるか聞いてるわけ
飯食ったりちょっと出かけんといかんから返事遅くなる
0943SIM無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:55:51.97ID:YcM+ooyd
>>942
着信発進できます
通信もインターネットは見れてる
Gメールも使えてsmsは使えてる
+メッセージの機能だけがダメっぽい
上の方で+メッセージの更新出来なくなってるとかあったのでそのせいなのかな?と思ったのです
0944SIM無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:17:23.75ID:jtNDUOZv
>>943
アプリ一覧から+メッセージをアンインストール
Playストアから+メッセージインストール
多分起動したら何かの設定が出ると思うけど記憶にないからそのへんは自分でやってくれ
0945SIM無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:25:00.78ID:jtNDUOZv
全て終わったらとりあえず再起動
それでだめならpovoスレ行ってくれ
いろんな人からアドバイス受けた方が解決早いだろ
出かけるしマジスレチだから
0946SIM無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:30:44.04ID:YcM+ooyd
>>944
上の方>>908にもあるようにプレイストアでは出来ないので困ってました
SHV39の話題がスレチだとは思ってもみませんでした
アドバイスありがとうございました
0947SIM無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:53:02.75ID:jtNDUOZv
>>946
あのさー・・・小出しに情報出すのやめてくんない?
例えばあんたがTVを自宅アンテナからケーブルTVに変えた事で8CHだけ映らなくなったらTVメーカーに問い合わせるのか?
違うだろ?ケーブルTV会社だろ?
povoに移る前は使えてたんならpovoにしたことで起こってる不具合なんだよ
0948SIM無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:24:59.08ID:YcM+ooyd
>>947
何とか使えるようになりました!
povoSIMに差し替える前にau回線でauidが生きてる時に+メッセージにアップデートし認証受けてからpovosimに差し替える事で使えるようになりました
中古なんかで+にアップデートされてないSHV39にpovoでは+メッセージがインストールも出来ずに使えないようです
いろいろとありがとうございました
0949SIM無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:33:33.18ID:88NxqLQC
この端末はauMarketからしかインストールもアップデートもできないアプリがあるから面倒だね
今はau回線持ってなくてもauIDが使えるけどそれだと認証ができないの?
0950SIM無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:54:36.18ID:VbF14SzG
>>949
auidだけではau回線じゃないと弾かれてしまってsmsから+へのアップデートインストールすら出来ない状態でした
playストアバージョンが使えないSHV39をpovo2で延命しようとするならau回線のうちにアップデートするか+メッセージ諦めるか一時的に別のau回線借りてアップデートするかになっちゃうと思います
また、端末のオールリセット後も同じ事でしょうからau回線全て手放しちゃうと困った事になりそうです
0951SIM無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:21:51.92ID:88NxqLQC
Android9にアップデート済みなら初期化しても+メッセージのままだと思ったけど違うのかな
交換で来た端末は最初から+メッセージになってたし設定からは無効化もアンインストールも出来なくなってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。