X



■■ SHARP AQUOS sense4 総合 ■■ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:49:14.27ID:94Vuzh4hM
!extend:checked:feature:1000:512
!extend:checked:feature:1000:512
!extend:checked:feature:1000:512

●SHARPは2年間OSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/news/
■OS Android 10 →
■サイズ 質量約148×71×8.9mm 177g
■CPU Qualcomm Snapdragon 720G mobile platform オクタコア
■内蔵メモリROM 64GB UFS 2.1/RAM 4GB LPDDR4X
■外部メモリmicroSDXC(最大1TB)
■ディスプレイ約5.8インチフルHD+(2,280×1,080ドット) IGZO液晶
■アウトカメラ
【標準カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角83°焦点距離24mm*相当]電子式手ブレ補正
【広角カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.4レンズ[超広角121°焦点距離18mm*相当]電子式手ブレ補正
【望遠カメラ】有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.4レンズ[望遠45°焦点距離53mm*相当]電子式手ブレ補正
■インカメラ
有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角78°焦点距離26mm*相当]
■Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n(Wi-Fi 4)/ac(Wi-Fi 5)
■テザリング15台(Wi-Fi10台 USB1台 Bluetooth4台)
■Bluetooth Ver.5.1
■バッテリー容量4,570mAh
■防水/防塵IPX5・IPX8/IP6X
■耐衝撃 米国国防総省MIL-STD-810G+H
■生体認証 顔認証 指紋認証 おサイフケータイ NFC
■FMラジオ イヤホンマイク端子 通知充電ランプ 歩数計 ARCore 自動画面点灯 ハイレゾワイヤレス 急速充電 Payトリガー 簡易留守録
*35mm換算
 各社ラインナップ
https://jp.sharp/k-tai/lineup/
 ドコモ版 SH-41A
https://jp.sharp/products/sh41a/
 SIMフリー版 SH-M15
https://jp.sharp/products/shm15/
 前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1605402601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:feature:1000:512:: EXT was configured
0633SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:11:05.28ID:bGjXgh4m0
>>584
Xperia?ハイエンドでROM少ないXperia?日本でもっとも売れてるAndroidはAQUOS。その他がXperia。
いくらなんでもXperiaって。大丈夫すか?
0634SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:12:58.20ID:yoW5et3pS
バレたら生きてられない
それがチョンw
そのものw
0635SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:16:18.14ID:7VlkezAxS
バレたら生きてられない
それがネトウヨw
そのものw
0636SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:42:50.23ID:XX8+BMWW0
>>633
あなたは若いだろうが
ひと昔前はDSに行けば店員にGalaxyかXperia選んどけば間違いないですよ、
とか言われたもんだ

あとあなたは知らないかもだが
2トップ戦略な
もちろん選ばれたのはGalaxyとXperiaだった
0637SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:48:24.07ID:XX8+BMWW0
ネーミングについて言うと
GalaxyやXperiaは初めからスマホの名前として確立してるけど
AQUOSってもともとテレビの名前だからな
亀山モデル
0638SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:48:52.37ID:v5hb9W4bS
四六時中コロコロID変えて馬鹿の一つ覚えのウヨガー発作起こしてGALAXYマンセーしてて傑作やね(笑)
そもそもこんなとこで反日怪物スマホ(笑)をいくらマンセーしても何の意味もないし、誰も買わないと思うよ(爆笑)

↓底辺棄民在日朝鮮右翼くんの恥ずかし過ぎるアホ丸出し自演(笑)↓

610 : SIM無しさん 2020/11/21(土) 23:18:48.88 ID:qhvzZr+yS
なんでネトウヨ湧いてんの?
そんなにSamsung GALAXYが怖いか?笑
もう諦めて人生から撤退しろよ
日本市場はアップルとSamsungとファーウェイとXiaomiとOPPOだけでいい

615 : SIM無しさん 2020/11/21(土) 23:38:12.40 ID:/1lg8QiwS
>>610
人生から撤退www
ウンコまみれの食糞バカウヨは確かに人生を強制終了した方が良いな
貧乏人の底辺で生きてる意味ないからなwww
0639SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:04:03.29ID:v49Yyadm0
>>632
やがてJapanなどと明記して海外に・・・
0640SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:06:46.40ID:smoC5o8oS
>>638
ゲリノミクス脱糞食糞ネトウヨ発狂www
ID変えてねーしIDコロコロはテメーだろうが
クソ糞ウジ虫バカウヨwww
0641SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:54:10.08ID:8QXHV7aAS
>>630
自分も含めドコモなら普通末尾Sだと思うけど
Wi-Fi使ってません?
2chMate 0.8.10.77/SHARP/SH-41A/10/DR
0642SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:58:44.53ID:bGjXgh4m0
>>636
いえひと昔前のXperiaはとても良かったです。ただ最近の話なら ハイエンドなら RAMもROMもキャリア版は 他のメーカーに見劣りしてます。
ミドルなら他を買った方がコスパ良し。過去良かったメーカーってイメージですわ。
SIMフリー版はスペック上げて遅れて出ましたが 最初から そのスペックで出せよって感じすね。
まぁ〜言いたいことは他にもたくさんありますがスレ違いなので。
0643SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:00:48.59ID:aRVC6+gTM
>>632
これは笑うw
ちょうど同胞の糞食いSもいらっしゃってるしww
0644SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:27:06.78ID:Uyij4JOz0
キモウヨキモサヨ知恵遅れスレ
0645SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:51:01.29ID:BDNLHzqgM
人種思想はともかくどういう人生を歩めば、匿名掲示板で使ってもいない端末のスレに毎日毎晩通い続ける人生になるのだろうか
0646SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:17:20.18ID:QVlDiTbhM
日本人のちんぽなめたい
日本人のちんぽほしい
日本人の男児のケツメドにちんぽ入れたい

キム ホー  32才
  ニート   
0647SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:23:07.85ID:X6/1GnT+S
>>632
日本製品買わないぞと言いつつ、日本には自国製品買って貰いたい韓国のプライドの無さ愚劣さ。
0648SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:40:06.20ID:MHJT+QlVS
設定→NG→NGID→正規表現非表示にして.{8}Sを追加→末尾Sガイジ一掃

ガイジじゃないSも消えるけど、ガイジじゃないなら0で書き込めるよね
0649SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:41:43.56ID:MHJT+QlVS
よくわからない人は
末尾 NG chmateで検索しとこ
0650SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:43:19.40ID:MHJT+QlVS
てか俺もこのスレだとSになるんだな。他だとdだけど。はえ〜
0651SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:53:46.88ID:BYh2tRN3S
おまえら、末尾Sとかウンチがどうとかいいからsense4の話しろよ!
0652SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:59:22.03ID:1OCoKlQ/0
>>645
仕事やから
0653SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:10:32.96ID:I0u7EDZJ0
まったくな
sense4の限定カラーも持ってない分際が何をほざこうがどうでもいい
0654SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:12:58.19ID:DsNOZUwv0
ここに限らずなぜ専門板には変なのが湧くのか
まともな情報探すのに苦労するわ
0655SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:38:02.44ID:gcUSU8jnS
SIMフリーよりドコモモデルの方が高いのはなんなの?高い上にキャリアのゴミアプリ入ってるならキャリアモデルやめてSIMフリー買うわってなる。
0656SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:40:36.41ID:C5WWOfVy0
>>655
殆どの養分さん達は面倒くさがってそんな事を調べもしないからね
ただショップに行って置いてある端末を選ぶだけ
0657SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:46:03.18ID:fTIHD/BO0
>>654
そう言う書き込みやったら反論するやつが現れて話し相手が出来るからだろ
0658SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:48:02.20ID:m/UFQ0Pj0
専門板に限らず変なのが湧く
カラーバス効果
0659SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:49:26.84ID:MwKUe2BQ0
オタクの子供っぽい理屈はともかくとして
私の知る限り現実に紳士や淑女はドコモが多い

それがリアリティー
0660SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:57:56.07ID:MwKUe2BQ0
一般人にとってスマホはオモチャじゃないから、
例えば故障した時にアフターサービス受けるのにいちいち時間かけてられない
オタクほど暇でもないし

ドコモかはともかく必然的に3大キャリアになる
0661SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:01:55.32ID:U8qCwe8I0
質問に対して誰かのレビューやスペックシートからの想像レスはあるのに
実際に使ってる人からのレスがないな
0662SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:13:54.55ID:w6XN2WP70
変なのに反応してくれるのが一定数いるから住み着くんやで
0663SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:36:02.87ID:EtpiR0tP0
男は黙ってドコモオンラインショップ
オンラインショップの限定カラーもあるよ!
0664SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:47:00.39ID:IyHCOzurM
レビュー動画見たけど、スクロール制御してる方が使い易いよね
最高速、伸び?に違いあるけどあんなにフリックしないし
普通1,2回フリック→止めて&戻る、というのが殆どだよね
逆に流れ過ぎると面倒だし疲れる、そもそもあんなにフリックしたくないし、なんの為にかわからない
0665SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:54:52.12ID:w6XN2WP70
chmateで爆速スクロールしたりしない?
0666SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:01:45.94ID:u1dETWUOM
>>660
十年使って
例えば壊れたことがないんだが
0667SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:09:25.52ID:4HwECvXsM
>>660
サブ機持ってないの?
一般人にとってスマホはオモチャじゃないから、いざという時の為に安いサブ機くらい買っといた方がいいよ
0668SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:11:26.19ID:ywOE9eYn0
>>608
実質ドコモ限定のライトブルーはいかがか
0669SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:14:38.53ID:+iToKXnPM
ドコモは仕事で使ってるけど何かあればすぐ交換できるのは良いかな
0671SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:17:25.65ID:X8WGzVz60
背景ぼかしのサンプル画像まだー?
0672SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:22:38.49ID:qLjX0ROr0
>>636
2トップ戦略のせいで他のメーカーが撤退したんだ。
許さんぞ絶対。
0673SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:30:44.35ID:4HwECvXsM
一昔前はギャラクシーがやけにブランドぶってたのは覚えてる
性能ゴミなのにiphoneみたいな値付けしてて、キャリアも利益率が高いギャラクシーを異様に大プッシュしてた
情弱にとって暗黒時代だったよな
0674SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:45:14.90ID:wdkdQCBr0
galaxyのハイエンドは年配のリーマンが持ってるイメージ
0675SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:45:16.29ID:FfdR8w0LS
>>673
いまだにGALAXYやXperiaがとか言ってる時点で情弱だろ
今はiPhone勢以外ならAQUOSが1番多いし、
GALAXY買うぐらいなら中華スマホのほうがコスパも性能もいいわ
0677SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:48:56.89ID:Tk58Xj6oM
>>610
sense4の話題ではなく寒チョンの話題したいならよそ行けキチガイ
0678SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:27.34ID:cm1XXSQrS
>>667
サブとか持ってる人ってSEでしょ。一般人は予備持たんて。
色々disるけど普段何使ってるの?かなりハイエンドなやつ?
0679SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:59:26.94ID:4HwECvXsM
もう今年から来年にかけては
性能にこだわるならiphoneかピクセル
コスパ・バランス重視ならsense4
安けりゃいいなら中華スマホ
という勢力図は動かないだろうな

安くないのに出来は中華スマホと大差ないギャラクシーやペリアはもう完全にいらない子
0680SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:01:34.24ID:1SGB19fuM
今の日本のアンドロイドシェアってシャープ、富士通、京セラ、サムスン、その他な感じじゃないのかい
0681SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:07:04.74ID:0+u1tWnX0
3年前のハイエンド端末でドラクエウォークにハマってるがバッテリーがきつい
今使ってる端末とsense4はベンチマークもほぼ一緒だしsense4に替えようかと思ってる
ただ、オンラインで機種変とかやった事ないから少し心配
0682SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:08:22.96ID:4HwECvXsM
>>678
いやそんなに高いのは使ってないけど
今のメインはiphone8でサブがsense2。
ただiphone8もだいぶ型遅れだからsense4のシムフリ買ったらメインで使うつもり。
というか故障しない限り買い換えないの?普通の人でも買い替えた後、前の端末残ってればサブに使えると思うけど。
ちなみに回線は1回線。サブはwifiやテゼリングで使ってる。
0684SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:09:28.40ID:4HwECvXsM
テザリングの間違いスマソ
0685SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:11:06.16ID:j2KCOGBLS
スクロール制御はバッテリーの消費に関係あるからだろうな
0686SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:13:22.22ID:cCwGsO1/0
>>679
>…という勢力図は動かないだろうな
そんな勢力図ないからwww
捏造乙www
0687SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:15:08.88ID:1SGB19fuM
全体で見ればハイエンドは売れないって事だよ
日本人の右に習えとブランド思考でアイフォンは別なようだが
ミドルエンドが主流
0688SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:15:16.95ID:cCwGsO1/0
あまり言いたくはないが
これだけ世界中コロナで大変なことになってるのに
中国とかwww
0689SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:18:33.07ID:qLjX0ROr0
携帯端末にハイスペックを求めることがそもそもおかしい。
0690SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:18:52.81ID:gcUSU8jnS
>>683
今の時代、泥は3万円台以下の機種しか売れないから、A20みたいなローエンド機の出荷がないとすぐ落ちるのよね。
0691SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:20:32.91ID:PPgrqoxE0
エモコ可愛いよ〜❤
0692SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:21:08.66ID:+6uj1WXk0
ただの端末購入に間違いも正しいもないやろ
好きにしたらいい
0693SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:26:56.61ID:dDLQypaL0
スマホってフラゲできないのかな?
0694SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:49:01.96ID:9UaFMbD0F
ドコモ版はプリインストールアプリ独自に入ってたりするの?
0695SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:51:56.69ID:Lert1KzIM
>>681
機種変は簡単だよ
端末届いたらWi-Fiとかでゆっくり環境整え+慣れ+不良チェック、最後にLINEやおサイフ等を移行し、SIM挿して終わり
0696SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:56:38.23ID:OsFl+dAiM
今の日本人って若い奴も国産志向あるんだな
頭わる
0697SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:57:50.21ID:C5WWOfVy0
ここにいるのは9割方オッサンやで
0699SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:59:17.36ID:u3N2GwEo0
ミドルエンドは10を最上級としての7ぐらいなのか3ぐらいなのか
0700SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:02:13.87ID:rtO07pM7S
5年前引きこもりの会合行ったら全員galaxyだった
0701SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:02:49.25ID:/SypTTHn0
>>694
かなり入ってる
いらないものは概ねアンインストールできるけど、ストレージからは消えないので容量は空かない
常駐するのは防げる
0702SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:03:01.07ID:rtO07pM7S
俺だけXPERIAでみんなはgalaxy
0703SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:04:06.19ID:4HwECvXsM
10を最上としたら4くらいだろうね
ただ90%くらいの層は4もあれば10とたいした違いを感じないと
4が2とかになると初心者でもわかるくらいモッサリしてくるけど
0708SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:51:11.11ID:z5WqJfbTM
>>701
ありがとう
Simフリー版にしておくわ
0709SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:11:46.75ID:lryNGvpRM
「ミドル エンド」に突っ込むと「使ってる」って言われることあるけど、
単に誤用されやすいってだけだよな。
0710SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:18:37.66ID:7t38YKKM0
ネット老人からするとくっそ使い古されたネタ
0711SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:31:53.10ID:CXEcSDCZS
中の上とか上の下とか日本語で表現したほうが圧倒的にわかりやすいのに
なんでわざわざよくわかってない外来語使うんだろうなジャップって
きっと馬鹿なんだろうな
0712SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:35:37.23ID:Uyij4JOz0
そもそもミドルエンドってなんのエンドなんだよ
0713SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:36:08.00ID:lryNGvpRM
おまえさんが自分でそう思うならお前さんはそうなんだろう
0715SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:42:34.24ID:8jRXJTYjM
>>711
わざわざジャップとか言っているお前が一番バカだと思うよ
0717SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:01:18.87ID:3gSVzWCu0
日本人なら松竹梅だろ
0718SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:11:46.03ID:CXEcSDCZS
ジャップは馬鹿だからミドルを中、エンドを上に当てはめて
中の上をミドルエンドとか言っちゃうんでしょ?
変換しないでそのまま中の上って書けば良いのに
カタカナ語の方がなんとなくカッコいい、通っぽいという馬鹿な理由で馬鹿な造語作っちゃう

エントリーを下に当てはめてミドルエントリー、ハイエントリーとか言っちゃう奴も中にはいるんだろうなw
0719SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:14:50.32ID:lkLp4mwhS
soc700番台ミドルハイ
soc600番台ミドル
soc400番台ロー
この認識で合ってるよね
0720SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:17:10.03ID:1tM5U1ow0
松竹梅にすべきだよな
それか甲乙丙丁
0722SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:24.00ID:8jRXJTYjM
>>718
バカなのは引っ込みがつかずジャップ連呼を続けるお前だと思うよ
0723SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:23:37.79ID:7t38YKKM0
エントリーの反対がミドルエンドって20年前に結論出てる
0724SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:23:44.13ID:Uz2z3lb20
>>719
sense5Gの690だと720より性能良いので、一概にくくれないのが難しいところ。
0725SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:25:19.10ID:8rEwxTJMS
sense4はもうミドルエンドでいいよ
ミドルで終わってる立ち位置でなw
0726SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:09.41ID:CXEcSDCZS
ちゅまーん
なんでジャップってやたら外来語使うの?
やっぱ劣等言語たるジャップ語じゃ表現出来ないから外来語に頼るしかない訳?
0728SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:27.72ID:ukNbwaMYM
>>726
間接的に朝鮮馬鹿にするネトウヨさん乙
0729SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:53:43.98ID:kSaF6ImPS
>>679
もう今年から来年にかけては
性能にこだわるならiphoneかピクセル
コスパ・バランス重視ならgalaxy
安けりゃいいなら中華スマホ
という勢力図は動かないだろうな

安くないのに性能がゴミなsense4はもう完全にいらない子
0730SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:07:12.01ID:lkLp4mwhS
>>729
そもそも性能・コスパなら中華スマホだろ
GALAXYとか選択肢にすら入らんわw
同じぐらいの金出すならiPhone買った方がいいしな。
日本製品不買運動早く徹底したら?
そしたらスマホじたい作れにくなるけどなw
組み立て工場にすらなれなくなるぞー
0731SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:11:24.01ID:IzKt4G0n0
このドコモ白ロム使ってる人居ます?
アプデ通知、簡単に停止できますか?
位置情報はサービス自体を切り始めた?から、この機種は最初からないみたいだけど
アプデ通知は昔より頻繁に出てきて、うるさいんですよね
0732SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:19:27.90ID:DGQN6NI00
アシストボタンを設定で電源ボタンにさせてくれ
なぜ電源ボタンを下にした
0733SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:22:12.95ID:F7LB5U000
ドコモの白ロムだとdアカウント云々の通知はどの機種でも腐るほど通知来る
ドコモ謹製や関連アプリの通知を一つづつ切っていくしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況