X



Google Pixel 5 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 8f73-ZqWj [113.147.101.156 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 05:10:24.42ID:kUYNlBdx0
【前スレ】
Google Pixel 5 Part.002
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601392945/
Google Pixel 5 Part.003
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601642210/
Google Pixel 5 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601956279/
Google Pixel 5 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1602507179/

【初代スレ】
Google Pixel 5/Pixel 5 XL Part.001
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1598708498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0688SIM無しさん (オッペケ Srcb-kE83 [126.194.218.207])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:36:33.34ID:XEoUeCivr
>>686
もう解決したからおまえに用はねえよ
俺は戻るボタンの位置を変えられるかどうかを聞いてんだよ わかんねえならアンカすんな
0691SIM無しさん (ワッチョイ 97ec-ntOo [220.110.154.51])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:42:53.00ID:yiKZIfWG0
おじいちゃんは新しいUIになじめないのに新しい機種買って前のものが無いっておこるんだよね
0693SIM無しさん (ワッチョイ 9706-kE83 [220.146.26.21])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:45:01.84ID:ISBJs79o0
無茶言ったるなよ、老人は頑固なんだぞ
この機種選んだ事は評価できるやん
お年寄りは自分の思い通りにならないと煩いので、放置しといてあげようね
0694SIM無しさん (スッップ Sdbf-2Y3c [49.98.154.136])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:45:11.92ID:G/ko7B04d
おじいちゃんガラケーに戻りましょうねぇ
0696SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-bACO [150.66.79.190])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:33.76ID:D4vuJ4TdM
そこまでいうなよ…
ジェスチャー使ってたけど、ボタンに戻した俺
Google 日本語入力もGodan打ちで、フリックと違う誤字の仕方するからわざとかと疑われたりする
30代じじいです
0700SIM無しさん (ワッチョイ 7715-zZgy [138.64.65.155])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:12:55.94ID:RqPr1DxJ0
3ボタンの位置は変えられないって情報は発売前に出てたから
自分に必要な機能の有無くらいちゃんと調べてから買いなさいってことだよね
0701SIM無しさん (ワッチョイ f739-qOnL [122.249.243.161])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:13:59.94ID:9uHGu9eu0
バッテリーセーバーをオンにすると5Gから4Gに変わるってことは
5Gは電池食うのね。
ドコモの契約5Gに変えようかと思ったけど使えるとこまだ少ないから
しばらくやめといた方が良さそう。
0703SIM無しさん (ラクッペペ MM8f-GaiS [133.106.87.105])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:19:48.75ID:aU6twNi6M
そりゃ5G使うためにハイエンドのSD865はX55っていう別の5Gモデム搭載しなきゃならないからな
765GにはX52っていうのが統合されてるから、速度はX55よりは出ないけど消費電力には優れてる
0707SIM無しさん (ワッチョイ bf11-2Z4U [119.171.75.234])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:39:16.56ID:NRr1Ql2J0
ちょっと教えてほしいんですが、アプリ毎に強制的に全画面表示にする設定って無かったっけ?
古いアプリだと下のほうが黒帯で切れてたりするのが、全画面にすれば画面全体で表示されるみたいな
前にあったはずなんだけど見つからなくて…
0711628 (ワッチョイ 978c-ZhtZ [220.211.208.80])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:15:15.60ID:Ume3UgBn0
>>634
データ通信は出来ないのだろうけど、音声通話だけでも出来ないのかな。
4g au端末と、SIMロック解除したdocomo 4g端末があるから、緊急時に使えるなら安心できる。
0713SIM無しさん (エムゾネ FFbf-AzfO [49.106.186.229])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:25:58.83ID:UCpCh4w1F
>>685
おじいちゃん(´・ω・`)
無理すんなよ(/ー ̄;)
0715SIM無しさん (エムゾネ FFbf-AzfO [49.106.186.229])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:27:25.37ID:UCpCh4w1F
>>705
何処で買った?
0718SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-kE83 [60.99.45.128])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:49:44.96ID:UaDxxdxo0
セキュリティとしてどうなのって思ったんだが中指と人差し指を最初の登録のときに混ぜ合わせたら
1個の指紋を登録済みってなってるのに人差し指でも中指でも解除できるようになってるわ
0720SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-kE83 [114.164.79.100])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:51:54.81ID:VEF88Uwk0
>>718
神じゃん
0725SIM無しさん (ワッチョイ 7758-ntOo [106.72.205.96])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:15:03.42ID:V6G5EW6N0
一通り設定終わった
使いやすいと思ってたが、googleアシスタントの音声だけ英語
「xxxxと話しかけて」(日本語で書いてある)
「xxxx」日本語で話す
「yyyy」英語音声と英語表示で帰ってくる
なにこれ・・・・・
0729SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-kE83 [114.164.79.100])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:33:59.74ID:VEF88Uwk0
おまえの指紋が無いんだろ
pixel3も5も馬鹿みたいに反応早いぞ
それこそ上で言われてるガバガバセキュリティーじゃねーかと言われるぐらい
0731SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-zbFD [153.242.162.138])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:39:15.06ID:OLSQS1nk0
simフリーのpixel5にメインsimがdocomoでesimに楽天を入れたとき、電話はdocomoで受けてデータは楽天っていうふうにはできると思うんだけど、楽天のデータ通信でテザリングは不自由なくできる?
0733SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-kE83 [106.154.130.161])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:45:07.46ID:f7lRk4Uca
>>732
売るなら早めに4000円とかで捌いたほうがいいぞ
0734SIM無しさん (アウアウクー MMcb-kK2i [36.11.229.61])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:39.23ID:H3mjF9ZxM
>>668
いい方ではないと思うなあ
iPhoneみたいな点が出るだけじゃなくて連なった照明の形そのまんまで出てくるし
Huaweiはフレアが気になるけどゴーストは少なめ
Pixelはフレアとゴースト両方が多めでしかも目立つ
0736SIM無しさん (ワッチョイ 1fcd-yjnQ [117.108.47.164])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:16:39.98ID:Iohg6qp40
>>433
俺はイマイチの感想。主にガイドフレームへの不満なんだが、ガイドフレームの素材の影響か静電気でホコリがつくし、ガイドどおりに貼っても画面に対してガラスが左下にズレる。ずれた結果、ガラスのエッジと表示領域が重なって虹色に光る。
前者は中性洗剤薄めて布につけて拭けばホコリがつきにくくなるが、後者はなんともし難い。
結局、ガイド無しでつけ直した。
0746SIM無しさん (ワッチョイ 97ec-ntOo [220.110.154.51])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:55:29.46ID:yiKZIfWG0
4a 5G も 5 も悩ましい
0749SIM無しさん (ササクッテロラ Spcb-IAe+ [126.182.110.164])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:24:46.92ID:QBc1ScgWp
緑の実機とモック比べると、モックの方がザラザラしてるね
緑の実機の手触りは黒に近いね
0752SIM無しさん (スップ Sdbf-hyDg [49.97.106.170])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:36:35.54ID:EcM22ZUUd
スピーカーの質が悪いみたいだけど通話の時の音質もひどい?
0759SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-kE83 [114.164.79.100])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:52:10.60ID:VEF88Uwk0
>>757
店の蛍光灯のこと言ってんのか??
0762SIM無しさん (エムゾネ FFbf-AzfO [49.106.186.229])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:20:12.84ID:UCpCh4w1F
>>744
いいぞ( ´_ゝ`)。
0763SIM無しさん (エムゾネ FFbf-AzfO [49.106.186.229])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:22:03.75ID:UCpCh4w1F
元々、Googleのアプリ以外で使うものと言えばTwitterと2chmateぐらいだから、ピクセル買って正解だった。
0764SIM無しさん (エムゾネ FFbf-AzfO [49.106.186.229])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:22:20.86ID:UCpCh4w1F
元々、Googleのアプリ以外で使うものと言えばTwitterと2chmateぐらいだから、ピクセル買って正解だった。
0767SIM無しさん (ワッチョイ bf73-ivKt [175.132.142.114])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:49:25.39ID:PQhfguq/0
pixel3使いでこれ買うか悩んでるんだが、突然再起動を繰り返したりアプリ落ちたりするんだが、5はそんなことないかな?
安定してるなら欲しい
0777SIM無しさん (スッップ Sdbf-7bK8 [49.98.169.147])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:39:27.28ID:82zRUaAdd
>>624
ウソくせー
6号機で8万円近くも勝ったってwww
パチも規制入ってるし土曜日で数台回るのも厳しいのに勝ったってwwww
0780SIM無しさん (アウアウエー Sadf-kE83 [111.239.181.220])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:52:52.35ID:adljNz+ya
ゲームもやる目的でPixel5買ったけど今んとこ問題なく使えてるわ
プロセカもやってるけど前スレで言われてたような無反応とかは確認してない普通にフルコンとかできてる
0782SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-kE83 [114.164.79.100])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:56:44.68ID:VEF88Uwk0
本当にプレイできなかったら動画上がってるで
0786SIM無しさん (ワッチョイ 7758-kE83 [106.73.84.224])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:11:47.03ID:OhBfByb60
pixel4とpixel5の比較撮影をしてきたけどアップした方がいい?
特にpixel4のAWBが不安定で植物系が暖色になる時があって気になるから
それをメインに撮影してきた
それで分かったことは
基本的なところはpixel4と同じなんだけど
より繊細かつクッキリ写る
AWBはとても安定していて変にWBが崩れることはなかった
pixel4より暖色に写るけど樹木や植物が黄色く写ることはない
pixel4は暖色かと思ったが寒色なんだと認識

とにかく安定感があって安心して撮れる
0787SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-kE83 [114.164.79.100])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:12:59.92ID:VEF88Uwk0
>>786
うp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況