nubia Red Magic(3とか5とかGとかSとか) Part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 03:21:30.39ID:7oHqSnHd
強制空冷ファンとベイパーチャンバーを内蔵したゲーミングスマートフォォォーン

誰かテンプレよろしく
次スレは>>950が宣言して建てろ下さい
無理な場合は他のレス番に擦り付け宣言してて行く方向で

公式サイト
紅魔3
https://m.nubia.com/product/i/840
紅魔5
https://jp.redmagic.gg/products/red-magic-5g

※前スレ
nubia Red Magic 3(紅魔3)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558992145/
nubia Red Magic 3(紅魔3) Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1575165736/
【Gは】nubia Red Magic(3とか5とか) Part3 【何処逝った?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1594534154/
nubia Red Magic(3とか5とかGとかSとか) Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601937814/
0851SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:23:42.43ID:WvnXPgDX
思ったよりずっとちゃんとしてるので特に語ることがない
ベンチの数値の多少の差とかで一喜一憂することもないし
0852SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 12:50:01.74ID:mTstrYsc
>>850
だって6G待ちだし
5sはそこまで5Gと変わってないし
カスROMないし
android11すら来ないし
0853SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:40:26.26ID:PUaF98L2
>>850

日本発売が4月だし
しかも5とそんなに変わらないし
みんな様子見なんだろうな
0854SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:14:07.59ID:FeUO2A2x
何で5Sにカスロムが来ないのか分からんのかね
5S専用に開発する必要がないからなんだよ
5Sのストックロムが5Gに焼ける様に、その逆も同じだからよ
カスロムもカスタムカーネルも同じで、5Gのモノが5Sに焼けるし何の不具合もない
それすら知らないレベルの奴は弄らん方がいいかもな
0855sage
垢版 |
2021/03/28(日) 21:03:14.87ID:/gR0d2HP
1か月放置してしまってたred magic5gが充電器刺してもランプつかないし
一切起動しなくなってしまった
その前までは普通に使えてたのになんでだろう
0856SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:06:19.82ID:GuY2uhpZ
>>855
完全にリチウムが死んだら
終わりですので
0857SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:07:27.80ID:/gR0d2HP
>>856
完全放電ってやつ?
もしそうならもうどうしようもないんかな。
0858SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:07:53.79ID:GuY2uhpZ
>>854
そもそも5Sも5Gもカスロム
絶賛放置中でandroi11のカスロムもありませんので
仕方がないからGSI焼いている有様ですので
0859SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:11:25.09ID:GuY2uhpZ
>>857
その可能性高いんでないの
自分で分解できるならバッテリーだけ買えばええし
0860SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:18:58.16ID:/gR0d2HP
>>859
ありがとう
とりあえず一日充電器にさしっぱにしてみるよ
あとは長押ししてみたり。そうじゃないならもうあきらめるわ・・・
0861SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:52:08.23ID:nroWbzsv
1ヶ月で完全放電して使えなくなるとかこえーな
0862SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:31:26.10ID:Jniuk1oP
Ali誕生日&6pro発売おめ
0863SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:24:42.00ID:QLCTzq8G
充電できない問題なんだけど
一応USB刺したら赤ランプ5回点滅する
最初だけで指し直したら点滅しなくなるけど
もういみわからん
0864SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:37:00.18ID:rP17Uw0i
バッテリー切れかつUSB ケーブル接触不良の可能性もあるよ

ケーブル変えたり端子掃除してみそ
0865SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:42:56.69ID:QLCTzq8G
>>864
家にあるUSB6個ほどで試したんだがピクリともしないわ
PCにもつなげたりコンセント変えたりもしてるけど無駄だった
修理出したほうがいいんやろうか
0866SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:59:12.48ID:f+iITUxg
この機種じゃないけど似たような症状になった時は充電速度の遅いケーブルをPC経由で充電したら治ったな
0867SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:59:22.92ID:/mVWJxaW
>>865
そのPCにつなげたときデバイスマネージャーにはなんて表示されたんだい?
0869SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:01:24.86ID:QLCTzq8G
>>866
いろいろ試したんだが駄目だったよ…
>>867
無反応だったよ
調べても何も接続されていない状態だった
0871SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:08:52.43ID:QLCTzq8G
ほんとこんなことでスレ消化するの申し訳ない
USB端子変えても無理だった
一日まるまる充電器にさしっぱでも復活しない
冷めてるとダメって見たから温めてもあかんかった・・・
0872SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:11:42.07ID:/mVWJxaW
まああとはDock用意してDock側の端子からチャージできるか
それでもだめなら電池死んだな
0873SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:12:05.99ID:YCnJXWtM
もうバッテリー死亡って諦めるか
0874SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:12:23.68ID:f+iITUxg
ランプ点滅って事は完全放電かそれに近い状態で急速充電するとぶっ壊れるからセーフティ働いてるんだと思うんだがなぁ バッテリー死んでる可能性もあるけど
0875SIM無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:17:32.82ID:tOfta+97
新品で買って半年足らずのmi mix2がそれで死んだな
0876SIM無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:09:22.38ID:jiVlfVw/
使わないときは電源切ってたな
1ヶ月ぐらいそのままでも平気だったぞ
使わないのに電源つけっぱなしはしらんが
0877SIM無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:45:50.37ID:eTEsQYWw
1ヶ月も使わなかったならそれは不要な端末だったってことや
0878SIM無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:00:16.06ID:SIh0wrVY
公式から買ったやつなら公式サポートに問い合わせれば修理交/換対応してくれるかもよ

以前ゴムがのびて防水性保てなくなった事を理由に某中華のスマホ交換申請したら時間すげーかかったけど交換してもらえた
0879SIM無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:12:11.35ID:cHcUPuwg
バッテリー交換で直りそうとか思ったけど端子っぽいね
電源入るならマウス繋がるかとかで端子原因か判断できるけど

粗悪な中華端末でも無節点充電機種だとこーゆー時便利なんだけど
0880SIM無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:34:12.93ID:nHRYJXgr
端子じゃなく基盤の接触だと思う
0881SIM無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:17:46.41ID:2fw/5q1h
公式サイトの無印とpro、仕様がほとんど同じなんだけど、日本向けはファンの仕様とかも同じなのかな?
0882SIM無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:20.82ID:l6srvB9c
テレクトリスト見ろよ
proのがバッテリー少ない代わりに120w充電
0883SIM無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:32:54.77ID:21m23+X0
今日も発送されんかった辛い
金曜日からもう四日
公式で注文したんだがaliexpressより発送遅いんだな
0884SIM無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:52:34.08ID:2fw/5q1h
>>882
公式の発表見てたからproの仕様は知ってるけど、日本向けの公式サイトだと5050mAhの66W充電になってんのよ
0886SIM無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:15:40.66ID:v8LjP5x7
は?4.1〜4.8まで発送休みってなんやねん
頼む今日中に発送してくれぇー涙
0887SIM無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:45:28.27ID:v1WnKRlk
>>898

グローバルの6はまだ発売してないから
5Sでも買ったのか?
0888SIM無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:43:24.44ID:S0WKLQEH
なんで未来アンカー?
0889SIM無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:55:25.44ID:v8LjP5x7
>>887

6って性能高いけど5s位で十分そうだからね
値段も安いし
0890SIM無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:35:17.70ID:8Uiimiwm
>>884
公式のほうがいろいろおかしいんだよなぁ
無印はMP4でproがMP5対応とか
他はほぼ同じなのに
0891SIM無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:40:51.99ID:wg9M24Jj
>>890
やっぱおかしいよね
ファンの回転数とかバイパス充電の有無とかもおかしい
0892SIM無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:48:18.85ID:8Uiimiwm
まあ明らかにおかしいし
ぶっちゃけグロはやる気がないのかもしれんが

とりあえず発売してからのスペック訂正があるかどうか
0893SIM無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:40:41.64ID:y+bSLipU
公式注文したら1ヶ月待ちの奴おるんか。。。

入手面倒過ぎて転売ヤーの高いわけだな
0894SIM無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:17:04.42ID:jlVMym9I
うぉおおおおおおおお
発送キタ〜
0896SIM無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:52:41.15ID:CP0m01mf
電源つかなかった者だけど
2日ずっと差しっぱにしてたら復活したわ!!
お前ら本当にありがとう・・・ありがとう
0898SIM無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:55:26.47ID:jM67Kac1
2日もかかるのかーでも完全放電じゃなく微妙に残ってたってことなんかね
流石に1ヶ月で死亡とか早すぎるし
0899SIM無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:39:49.72ID:HsEHdNoc
たぶん最初に付属の急速充電に繋げてたのがだめだったみたいで
1日たってからくっそ遅い充電器で充電したらずっと赤ランプ点滅状態
それから2日放置で直った
多分セーフティーかけまくってたのが原因かも・・
0900SIM無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:58:25.41ID:FHsydDs6
合わないやつでは充電できないよ

例として適切かはわからんが、ギャラタブ用の充電器に指しても、数秒赤ランプつくけどその後消えて充電できない
0901SIM無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:13:16.84ID:S6n0Wdiy
過放電状態でも充電できなくなるみたいね
スマホとかタブレットを放置したことないから出会ったことないけど
ネットではまま事例ある

過充電や過放電はバッテリー寿命も縮む
0902SIM無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:40:42.58ID:DQX8APwk
>>895

ステータス更新されて6日予定

注文からだいたい2週間後到着か
alixpressと同じ位の感覚か
0903SIM無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:57:49.05ID:T5zaqHl9
>>858
10のカスロムなら3つあるやろ
俺はRRとOC Kernel入れてる
antutuではXiaomiのSD888と4~5万ポイントしか変わらんね
0904SIM無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:04:26.68ID:T5zaqHl9
バッテリーは20~80%の間で使用・保存することだな
フルチャージはカウントされるから寿命が短くなる
rootとってMagiskから充電制御のモジュール入れたら75%で止まるよ
他にはKernel Manager等で稼働コアを2つだけに設定して、GPUを400MHzにダウンクロックすれば一日中使えるし
0905SIM無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:05:42.04ID:J07+/7/u
>>903
それ更新もう止まっちゃってるんだよなぁ
まだGSI入れたほうがマシな気がする
0906SIM無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:25:08.99ID:n8NbtCwb
5sまだかな
日本着は名古屋に到着っぽいんだよな
0907SIM無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:27:22.06ID:Vy8sHl4n
>>906
そーいや、税金は2200円後から取られたよ
0909sage
垢版 |
2021/04/04(日) 08:15:42.69ID:KqEkyHZA
819の修理した者だけどDHLから関税その他3100円請求来たよ
結局、全体で三万だし、純正フィルムも別途購入する羽目に
ディスプレイasyの修理だけだったら国内が早いし安い
0910SIM無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:56:36.23ID:9w0VpIaC
>>907

4100円だったわ
厳密には輸入消費税3000円
建て替え納税手数料1100円

5s(8GB+128GB)シルバー
アイスドック
66267円

だから

全部で総額70000円ちょっとだな

あとDHLだからPUDOっていうロッカーに届けてもらえるオプションが選べた
0911SIM無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:58:36.04ID:9w0VpIaC
Amazon.co.jpで買うより10000位円安いな
0912SIM無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:58:05.56ID:HEO/I5q3
>>909
初期不良だと半年以内(会社によって違うかも)なら税金掛からないんだけど、修理だと取られるんだろうか?(あるいは半年以上経ってるから?)

>>910
ドックもあるからとはいえ高いな…このあたりは円ドル相場でも変動するから誤差はあるみたいだけど
0913SIM無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:24:41.89ID:It7ZBJ8Y
あれ、red magic5gって画面つけてるだけじゃ後ろのLED光らない?
ゲーム中とかなら光るんだけど
0914SIM無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:49:46.69ID:d7rnbxU5
>>913

設定して無いだけだと思うよ
普通にマーク光る
0915SIM無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:15:46.60ID:MJrJNR1l
バッテリーが逝ったと思ったら、中華お得意の手を使えば良い
中古端末を売る前に、バッテリーに一瞬だけ大電流を流して復活させるツールがある
新品のバッテリーなら復活するだろう
アリ等で探せば安く手に入るよ
0916SIM無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:49:12.65ID:afUo/Y4k
>>914
全てONにしてるのに光らねぇ・・
やっぱ俺のおかしいんかな
0918SIM無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:31:39.73ID:eOyQ3Za0
>>912

円安で単純に高くなったのもあるが
中華スマホでPOCO X3 Proみたいな安い機種がでるのも理由かもね

redmagicは冷却装置とかショルダーボタンやオーバークロックあるからそれにどれだけ価値を見出せるかね
0919SIM無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:41:05.68ID:d7rnbxU5
>>916

全てonなら電池残量20%以下って落ちないか?

ゲーミングモード右下で強制onになるから
ゲーミングモード解除しても光らないなら故障かな
0920SIM無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:34:39.37ID:0SRshXVs
>>919
ゲーム中とかは光る
ロゴは光ってるんだけど文字がねぇ
画面点灯時常に光らず、特定の状況だけでしか。
0921SIM無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:10:11.41ID:rA+g9OYb
設定のLight strip setting本当にonにしてる?
0922SIM無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:47:13.56ID:afUo/Y4k
してるんだけどなぁ・・
0923SIM無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:40:06.80ID:JK/YKGf6
常時光るのはRedMagicのマークだけじゃない?
RedMagicの文字が光るのはゲームスペースとか充電中等設定したタイミングだけだと思う
0925SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:01:43.93ID:fBwezH1E
その分だと内蔵ファンが回らないとか言い出しそう
0926SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:52:05.20ID:yLmUyRJq
ついに俺のもとにもきたぞ5s
公式なのに梱包がスッカスカで化粧箱損傷してたけど(輸入あるあるな)

これクッソゲーミングしてるな
ファンはまわるは144hzでサクサクで感動したわ
0927SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:56:14.50ID:c2Vqg0QP
6のゲームスペースでchromeがスモールアプリで起動できるようになってるみたいなんだよな
5sもOSアプデで対応して欲しい
0929SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:59:08.76ID:yLmUyRJq
何度かantutu試したが
最新版で最高660000だった
外付けも有りも無しもあんまり変わんない
youtubeの報告よりずっと高い

しかし外付けファンがこれ凄いなガンガン冷える

何度もベンチやってんのに全然熱く無いこれやばいわゲームしてるとクソ熱くなるから
0930SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:05:06.31ID:yLmUyRJq
本体はUSB audio(ホスト)対応してるが
外付けファンが対応してないっぽいな

ファンと本立繋ぐケーブルの問題か?
0934SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:44:45.46ID:yLmUyRJq
>>933

正直言うとヴィオフェルミンの方がいいけどな
0938SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:55:26.60ID:S+x6yu6H
>>929
だから熱々SD888で最高のパフォーマンスを発揮するんだから6買えと言うたやろ?
5じゃオーバースペックじゃ
0939SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:23:34.03ID:33l99jv3
日露戦争でロシアに勝つ!そんな願いを込めた服薬品なんだっけ?
0940SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:56:42.53ID:yLmUyRJq
うーん

ディスプレイ144hzで動作させると
iPhoneがウンコに感じるな
異次元レベルの動作だ

ここだけの話しショルダーボタンに擦り傷がついててイラッとくるが

作りが非常にいい

https://i.imgur.com/mKxb2Pr.jpg
0942SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:17:21.91ID:yLmUyRJq
何だろう中華品質にありがちな粗がみられるが

全体的に良いね
iPad Pro とこれ買うならどっちかならこれを買う

元々youtubeの評価結構いいんだけど

冷却性能がいいね全然熱くならない外付けファンが無くてもよく冷えるしあると尚更冷える

pubgやってみたけど非常にいい

たしかに888搭載機なら6を買えってのはよくわかるねRedmagicなら爆熱も冷却できそうな感じ

これは凄いわ
ゲームもやりやすいし
0943SIM無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:29:08.62ID:bckf/fOH
大抵のゲームでは内蔵ファンすら不要な位発熱しない事に感動
0944SIM無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:31:40.34ID:hZDNBsye
原神の画質最高設定で60にした時の発熱はどう?
0947SIM無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:49:08.25ID:YrSeRO1g
SD865+のROG3ですらモンドの噴水広場前で50〜55fpsだし流石に60余裕じゃないんかね
問題はそれをキープできる排熱性能があるか
ROG3だと30分もすれば本体温度50度、バッテリ温度44度、CPU温度に至っては90度にもなるけど(クロックダウンは発生していない)
内蔵ファン持ちだしその辺はROG3より強いかな
0948SIM無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:51:39.77ID:aP15JrtR
>>946
お前5Sだろ?そんなこと書き込まなくていいから
0949SIM無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:28:52.83ID:Ievxz658
>>948

あ?なんやこら表でろや
デコピンでぶっ飛ばすぞニートが?
0951SIM無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:54:59.38ID:bbIntiDm
>>944

画像の感じで設定して
最初の街の周囲で15分位敵と戦ったり移動した結果

3体同時に魔法とか使った位が一番負荷がかかったらしく
カメラ周りが触った感じ一番熱いけどそれでも生ぬるい感じかな

フレームレート落ちるような挙動は無かった

ただし本体と外付けファン併用

https://i.imgur.com/Ny48B39.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況