X



スマホ板 総合 質間・相談スレ Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:30:14.27ID:OAOwsRLd
質問する際に必要な場合は、キャリアと機種を書くこと
どんな些細なことでも質問はお気軽に

荒らしはスルーで仲良く使おう

前スレ
スマホ板 総合 質間・相談スレ Part35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1580816942/

過去スレ
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501451572/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509544367/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517581589/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517968302/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525634470/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531105645/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534152670/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537931184/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543173644/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548859368/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1553523397/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559824303/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1566738076/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570438618/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part34
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1575370662/
0670SIM無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:36:48.88ID:M34CLO1f
>>669
そうですよ
しかしながら、質問者の知識がどのレベルなのかわからないので
篩(ふるい)にかけるためにも煽りコメをしますです はい


この場合、他の回答にもある楽天と答えをもらっても、
通信会社がDOCOMO、au、ソフトバンクしか知らず、何それ?状態や、それはもう調べた状態だったら無駄だし
質問者の知識を知ることは必要不可欠であります はい
0671SIM無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 14:15:13.96ID:LqG8vTs9
んでもこういうスレも甘くなったよな
昔なら優しいふりして教えて
罠があることは黙ってたりしたのにな

Web使い放題500円/月 罠 Web以外は15円/分
低速回線なら800円固定 罠 初期状態で高速回線ON 3GB/1500円
0672SIM無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 15:59:37.81ID:lggZgXys
過去3日間のデータ量を日々キャリアのマイページでチェックしてるんだけど
アプリをダウンロードした日と、まったく携帯を触ってない日で同じぐらい使ってることになってるのは何故?
0673SIM無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:24:08.75ID:Vqidyme5
アプリが通信してるからに決まってんだろ!アホだろ
0674SIM無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:20:16.33ID:1nxjjic8
いや、アプリ消去したんだけど
0675SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:18:55.95ID:N07a+NqK
機内モードにしとけば勝手に通信しないぞ
0676SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:49:18.95ID:wYHFdhjl
アルミホイル巻いていけ
0677SIM無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:04:47.18ID:2xuQ8pt/
現在simフリーでasusのZenFone 5 ZE620KLを使用していて
カメラの性能に不足を感じています
人を写してたりするわけではなく仕事で使うことが多いので
暗所や高速で動いてる機械の写真や動画を撮ることが目的です
カメラ性能重視だとおすすめどんなのがありますか?
0680SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:22:50.42ID:RRG8S51D
ドコモガラケーからSIMフリースマホを買って、
ドコモのSIMカードのみを契約しても初めてのスマホ割は適用されますか?
0681SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:40:44.38ID:nGlVi711
(^q^)「SIMだけください。本体いらないのでSIMだけでいいですぅ!!」

DOCOMO(三キャリア)をなんだと思ってんだ?
貧乏人は格安SIM契約すればいい
0682SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:28:27.74ID:ZDOfkR7N
>>680
ドコモ本体である必要がどこにもないよな
キャリアサービス受けたいなら
今はauの方がいいし
格安で受けたいならauがいい
0683SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:31:55.38ID:p0GiaWDV
>>680
SIMフリーすまほ(DSDS)
ドコモFomaSIM
格安通信SIM
でいいんじゃね?1500位から?
0684SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:39:06.43ID:X7aUGpht
>>681
こういう人には是非キャリアの養分になり続けてほしいわ
0685SIM無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:36:08.46ID:nGlVi711
>>684
mineo 4回線(電話番号2、データのみ2、合計70GB)を6年以上契約してます

安くてスマホを使えるのはキャリア養分様のお陰ですm(._.)m
0686SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:15:45.67ID:pnkk8n08
ヤフモバのMプランはこれからどうすんの?
まだ、キャンペーン中なんだけど
20ギガの新プランにした方が良いのかい?
動画見るなら20はいるよな
後々、置くだけWi-Fiとは思ったけど
政府が動いたから、有り難い
0687SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:22:41.48ID:4wHoCWY6
スマートフォン修理総合スレって過去にはあったみたいだけど今はないんだな
iPhone修理総合スレは長く続いているみたいなのに
修理って大半はバッテリー交換程度なのにどの修理店もパスワードは必ず聞くってスタンスのところばかりだから自分でバッテリー交換する需要は結構あるだろ
0691SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:05:20.28ID:clYjYevD
SH-RM12を使っています
Android9です
メモ帳やカレンダー連絡先やLINEを引き継ぎするやり方を各個教えてください
0692SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:14:25.09ID:3U+fVU5f
スレチかもしれないんですが
フリック入力って慣れれば文字盤見なくても打てるようになりますか?
ケータイ入力から練習中なんですがまだ文字の位置が覚えられず苦戦中です
0693SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:46:30.56ID:CQtvj5G0
>>691
新スマホにログインしたら
旧端末をBluetoothかケーブルで接続しろと出てくる
それで、アプリや写真、データなどほぼ完全コピーしてくれるので安心しなさい
0695SIM無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:45:04.62ID:FXWU1e3k
>>694
ごめんなさいマルチですヽ(・∀・)ノ
0696SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:11:38.66ID:v5VlHoZM
auガラケーとwaimaxルータとスマホの3台持ちです
家が鉄コン造で電波が悪く普段から窓にルーターを貼り付けて使っています
機種変も兼ねて楽天モバイルを契約しましたが家では全く使えません

・キャリアの電話回線を使えて安く済む方法はないでしょうか?
現在ガラケー800円+wimax3700円+楽天0円でやってます
3台持ちの人はガラケー終了後どうするのでしょうか
スレチでしたら申し訳ないです
0697SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:33:42.04ID:2rrE0dxO
かけない電話なんて要らなくない?つまりそういう事1つで完結
0698SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:19:26.58ID:T0MU2YqN
>>696
スレチだけど反省してるようだから許してあげよう
今後は気をつけてね
0699SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:09:48.14ID:MJGruT5U
>>696
家族同一回線で何人使えるか
一戸建てかマンションか
出先は楽天1本でいけるのか
楽天エリアかパートナーエリアか
色んな要素で最適解は変わる
WiMAXで満足してるならそのままでいいんだろうが
0700SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:55:18.72ID:v5VlHoZM
>>699
スレチと言われましたが解答いただいたのでレスさせてください
住所は完全にエリア内、家族なし、一戸建て、出先でもキャリア電話回線を使いたいです
ネットはwimaxで満足ですが電話はネット環境がなくとも繋がる状態にしたいです

他の板では専スレのみで総合的な質問スレが見つからず
0701SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:57:30.72ID:X7cVCRHL
ご本人不在のためお届けの商品を持ち帰りました、みたいな迷惑ショートメールが来るんだけど何なん?
ショートメールって地味にデータ通信量食うし、こちとら1GB契約だから勘弁してほしいわー
0702SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:55:14.59ID:XaL8TYtc
すいません
OTGケーブルで質問
タイプBのOTGケーブルにタイプCの変換を刺してもちゃんとOTG機能しますか?
0703SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:00:27.37ID:2OGMv2Mg
>>701
詐欺メールですね。クリックしたらひどい目にあうよ。
自分のスマホが同じ詐欺メールの発信機に変わる。
0704SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:02:05.56ID:2OGMv2Mg
宅配便業者がショートメール送信することはありません。
0707SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:52:29.02ID:2OGMv2Mg
子供には川岸に近寄るな。カッパに足つかまれて川に中に引きずり込まれて死ぬよ。
とこれぐらい怖がらせておいた方が良い。

スマホの詐欺メールも同じ。開いたら死ぬよ。と

いったん開いたら、偽佐川のホームページと気付かず、
電話番号入れるひとがいる。
0708SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:55:00.89ID:2OGMv2Mg
佐川偽ホームページに電話番号となんやかやいれたら、
翌日から電話かかりまくって困ってるというの
テレビでやってたわ。
0709SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:56:15.01ID:2OGMv2Mg
これ発信機になってるじゃん。
0710SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:39:34.43ID:2YQspAeY
年老いた親にガラケーからスマホに移行させたいのですが
シンプルなホーム画面探していたら、以下のがありました。

>「カンタンスマホ」は愛媛CATVケーブルモバイル契約者様向けの待ち受けアプリです。

このアプリは契約者以外は、使用してはいけないのでしょうか?
使っていけないのなら、限定と書いてくれると分かりやすい
とても、使い易い感じなので一番候補です。
0711SIM無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:26:11.40ID:EyecBwa0
>>709
だからアプリ入れないとならないから…

あなたが注意喚起したい気持ちはわかるが、
知識がないなら質問に答えないほうがいい
0713710
垢版 |
2021/02/09(火) 23:25:59.11ID:2YQspAeY
>>712
アドバイスありがとうございます
これをインストールしてとてもシンプルかつ使いやすかったのです
紹介して頂いたサイトでもう少し探してみます
0714SIM無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:16:41.91ID:sHiOpeL4
取り敢えず、冷汗は出るけど落ち着いて
スクリーンショット撮って、ググればれば怪しいのは大抵出て来るな
20年前は、人生終わったと思ったけど…
0715SIM無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:22:35.12ID:sHiOpeL4
本当に、メーカーが年寄りにスマホを持たせたいなら、
メーカーのセーフティサポートを通した方が良いよね
ヘルプ・サポート・オススメと
そこが店に出向かないと…ってなるから

じゃあ、持たない!って、話になる訳で
0716SIM無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:20:55.97ID:k4nV3guQ
3Gが間もなく終わりますが、4Gはいつ頃終わると予想されますか?
5Gの早さを全く必要としてないんですが、あまり買い替えしたくない性分なので
5G非対応のせいで将来使えなくなると困るのです
10年くらいはもちますかね?
0717SIM無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:25:25.51ID:iliqfqCq
5〜6年じゃないかなあ
根拠はないけど
0718SIM無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:04:33.83ID:k4nV3guQ
>>717
業界の雰囲気的なもので十分です、ありがとうございます
絶妙に悩ましい長さだ
0719SIM無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:30:32.40ID:z6gTbCXa
SONYのZ3使ってます
カメラのレンズにゴミが入ってまともに撮影できないし、最新ゲームも対応してないし…買い換えたいと思うのですが
中古で白ROM買ってSIMカードだけ入れ替えて使ったら何か問題がありますか?
ドコモショップでは自分が何の機種を使ってるのか把握してるじゃないですか
それを勝手に別の機種になってたらサポートを受けられない等の弊害はありますか?
0720SIM無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:17:21.48ID:6OTn4t6K
お届け不在の詐欺SM、開いてみようとアクセスしようとしたけど「危険なサイトです」とストップかかった
このスマホ地味に優秀
0721SIM無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:43:23.05ID:YSqOWIJA
ほんとシニアスマホ優秀だよな
0722SIM無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:15:12.54ID:u4Z/E/+w
富士通のARROWSスマホのエクスライダー機能って良いの?
0723SIM無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:11:07.53ID:QZHz7cHo
シムは認識されてて通話は出来るのに通信エラーになるのは何が原因ですか?
APNの設定もOKでモバイルデータ通信もオンになってて再起動もしたらしい
あと何を確認してもらえばいいの?
GooglePlayが出来ないと言われてます
0724SIM無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:12:22.22ID:QZHz7cHo
シムフリーASUS ZenFone Liveです
0725SIM無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:38:01.95ID:MMX6TuNb
そんなゴミ使ってて文句言われてもね
0726SIM無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:49:30.46ID:6FZp235b
同じシムを別のASUSスマホでは問題なく使えるとのこと
嘘つかれてるのかな?
0727SIM無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:20:14.52ID:IVpmr5DI
スマホを動かすに必要最低限のメモリ容量はどれくらいですか?
つまり動作がガクガクであっても、動かす事ができる容量ですね。
0728SIM無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:39:38.51ID:yHU+ze4C
そういう場合はそもそもOSのアプデがされない
0729SIM無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:45:53.65ID:6OTn4t6K
全然スマホ触ってないのにデータ量消費してんの意味不明
機内モードにするとWi-Fiオフになっちゃうから自宅でもドコモ回線につながることになり逆に金かかるべ?
まあこのままなら1GB内に収まりそうだから放置しておくけど、なんか解せない
0730SIM無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:16:14.00ID:MM3KvG8t
モバイルデータ通信をoffにしてwifiをonにしたらwifiだけの通信になるから有料データ消費はゼロになるでしょ
0734SIM無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:55:27.63ID:ocAZCK3Q
>>723
APNの入力ミス?一字でも間違えたらアウトだよ
同会社の別のAPNを指定してるか
0736SIM無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:30:20.23ID:ocAZCK3Q
>>723
auをSIMフリー機で使うならuno-au
SBをSIMフリー機で使うならiPhone用SIMならjpspir
それ以外なら直営店とかでSIMフリー用のSIMに換える
ワイモバイルなら泥用契約のみ用n101,111なら公開APN
iPhone用n141はネット上で探せ
0738SIM無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:41:15.93ID:Whs2+mmo
auでガラケーからスマホに機種変を考えています。
今のところ通話以外はほぼテザリングに使うことになると思います。
出掛け先で長時間ネットに繋ぐこともあるので、できれば朝から夕方くらいまで繋いでられるものがいいのですが。
0739SIM無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:37:53.50ID:bTSw0b71
>>738
それなら電池容量5000mAhくらいあるの欲しいね
もうスペック無視で電池容量で選んでいいくらい
0740SIM無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:29:51.33ID:ia+/Dc3L
5000あっても通信状況次第では持たないからモバイルバッテリーを使う、USBテザリングにするなどを前提にした方が良いのでは
自分も以前同じ用途で質問したけど回答は得られなかった
機種ごとのテザリング性能の良し悪しが載ってるサイトなんてほぼ無いし
せいぜいその機種に使われるSoCがどの規格に対応しているか、アンテナの配置はどうなっているかなどを自分で個別に調べるしかない
例えば自分の機種(SOV38)だとwifiテザリング親機としては11nでの接続になる
auだとキャリア自体テザリングの制限厳しいから自由に使いたいなら本当はドコモの方が良いんだけど
0741SIM無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:50:54.72ID:AyhixqAT
バッテリー容量6000mAh搭載のROG Phone3が最適だね
0742SIM無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:47:13.56ID:u6LUO63R
>>727
2013年以前のスマホだとRAM1GB、RAM512MBのものが主流でした。
現在のandroid10スマホでは最低でもRAM2GBのものしか売ってないやん。
0743SIM無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:41:41.61ID:Ut4/QmVI
Socとメモリってどっちを重要視すべき?
0744SIM無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:02:03.06ID:bTSw0b71
>>743
600番代なら4GBより上は無駄
700番代なら6GBより上は無駄
新しめの奴限定の話
0745738
垢版 |
2021/02/14(日) 02:02:09.50ID:xjkfI93C
ちなみに現在、ネットはポケットwifiで繋いでいて、中古で買った本体のみのスマホを出掛けた際のネット閲覧用の端末にしています(ルーターも持ち歩き)。
ガラケーは殆どメールでたまに通話する程度なのでほぼ基本料金のみという状態です。

この状態からスマホを契約してポケットwifiを解約するとどんなデメリットがあるでしょうか?
少し調べてみたのですが、テザリングだと通信速度が遅いとか通話中はテザリングが切れると言われていますが実際どうなんでしょうか?
0746SIM無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:38:34.33ID:YHSxblAM
>>744
なんで?メモリのアドレスバスが結線されていないとか?
0747SIM無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:15:29.57ID:l3prTWjC
>>730
あざまる
やってみたらその日から使用料が0KBになった
それまで20000KBだったのに。どんだけモバイルデータ食ってたんだろww
その代わり外でヘッドラインニュースを取得できなかったり不便なこともあるが
毎日オフにしなくても月末の契約容量超えそうなときだけ使うとかでもいいのか。ご教授いただき感謝
0748SIM無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:03:05.05ID:gP8ytkxT
現在docomoのXperiaXZ3を使用しており来月に機種変更を考えています。
候補はAQUOS sense4かXperia 10 IIです。バッテリーの持ちならAQUOS、
有機ELディスプレイがいいならXperiaという感じのようですが、実際に
使用されている方の感想を教えてください。
0749SIM無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:28:34.57ID:Sq2oGMLA
ガラケーからのドコモ5Gへの乗り換えで、初めてのスマホ割は、5Gでも適用されますか?
0751SIM無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:18:45.36ID:HtAyMscM
初スマホでesim契約なのですが
esimの登録をしないとwifiの反映はされないのですか?
楽天で契約したのですが、自宅で拾っているwifの候補に
楽天やauが見当たらないので心配です
0752SIM無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:42:50.02ID:iDSY+ey+
現在ガラホを使っておりスマホにはまったく詳しくないのですが、
スマホの本体をどこかで買って、家の中でのみwifiで使おうと思っています。
そうするとスマホの更新?アップデートが出来ないと聞きましたが
出来ないと不具合はありますでしょうか?使うのはネットとネット証券やネット銀行の
アプリを少し入れる予定です。
またスマホはこだわらなければ中古の安いものでいいでしょうか?
0753SIM無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:00:34.74ID:FtPua73a
>>751
家の回線からルーター経由で無線LANで繋げるか
SIM挿してるスマホからテザリングしないと繋がらないよ
0754SIM無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:02:43.61ID:kWFufUpS
それでもいいけど中古のスマホはバッテリーが劣化してて持ちが悪いのが多い
そういうのを見分ける目を養うにも最初は新品で購入することをおすすめする

というか今楽天モバイルが楽天ハンドっていう2万相当のスマホをタダでばら撒いてるからそのキャンペーン使えばいいよ
simも契約することになるけどwifiでの利用なら月額ゼロ円だから
0756SIM無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:17:55.76ID:FtPua73a
>>754
中古は元の持ち主がザー○ンぶちまけてる可能性も否定出来ない
0757SIM無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:15:00.82ID:qCj0dqE2
>>753
繋がりました
ありがとうございました
0758SIM無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:47:24.84ID:perCbJN6
楽天ハンドは売り切れで入荷待ち、3月下旬以降
Rakutenモバイル初心者にはハードル高いと思うしおすすめしない
ゼロ円て言っても楽天ポイントが帰ってくるだけ
それも楽天リンクアプリでの通話、SMS送信をクリアしなきゃだし、わざわざそんな楽天にしなくてもOCNでもIIJでも良い訳で
0759SIM無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:58:49.74ID:perCbJN6
>>752
Wi-Fi運用だから周波数に気を付ける必要もないので気軽にいろんな中古端末を試せる
とはいえOSのバージョンが古すぎると最新アプリに対応していないこともあるので、Android 9 以上で
0760SIM無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:24:42.12ID:perCbJN6
アップデートはどうせ古いのは止まってるし
中古ならむしろ当てられるアップデートは済んでると思う

ただOSアップデートも希望ならSIMフリー機
キャリアのSIMロック解除したものじゃなくて、元々SIMフリーで国内販売してるものでかつOSアップデートを予定しているもの
0761SIM無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:55:14.05ID:zfhxEUwB
楽天ハンドの売り切れは実はチラホラ報告のある深刻な不具合も関係しているのではとの噂もあるな
0762SIM無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:53:22.85ID:dx9JOsKR
Android9使ってます
古いのから新しいのにchmateの内容を引き継ぐ方法を細かく教えてください
0763SIM無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:06:45.04ID:CZ0soiHd
>>762
現在使用している端末のGoogleID(Gmailアドレス)とパスワードを用意します
Wi-Fi接続もしていればそのID(SSID)とパスワード(暗号キー)を用意

次に、なるべく新しいAndroidの端末を手に入れ、新端末の電源を入れます
(電源ボタンの場所は端末によって違うので説明書を見てください)
電源が入りましたらバッテリー残量を確認ください(30%以下だと充電しながらで操作してください)


長文疲れましたので続きは明日にします
0764SIM無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:44:09.04ID:viVjnxe6
安いプランはオンラインで手続きのようですが
使用しているスマホが壊れて何も出来なくなった時はどうなるのでしょうか
店頭で対処してくれるのでしょうか?でも電話使えないと
店頭予約も出来ないから飛び込みになるのでしょうか?
0765SIM無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:48:33.84ID:oETR6BuM
>>764
公衆電話の使い方
ttps://www.ntt-east.co.jp/ptd/kousyukids/learn/learn01.html
0766SIM無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:51:39.69ID:viVjnxe6
>>765
電話さえすれば店頭で対処してくれるという事ですか?
0767SIM無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:12:15.24ID:Dm7nvZ51
>>764
スマホ1台しか通信手段がない。
固定電話もPCもタブレットもない。ネット回線もモバイルルーターもない。
家族も友人もいない。
こういう状況をいち早く改善すべきだな。
一番お金がかからないのは、
楽天アンリミット契約+1円スマホmin。今すぐ申し込めば1年間無料、
2年目はデータ1G未満で電話だけ使えばはほぼただ。
OCNモバイルONEで1円スマホ+音声契約。これも早急に最安プランで。
これで1か月1,500円あれば余裕で行ける。
2台スマホあれば1台こわれても、大丈夫。連絡できる。
0768SIM無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:01:56.58ID:EhDooO0s
>スマホ1台しか通信手段がない。
そもそも通信手段とは?

手紙、伝言、伝書鳩などあるけど、スマホしかないって考えは異常
その異常さに気づかず複数台のスマホがあれば安心って思う奴も異常だよ
0769SIM無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:09:50.91ID:zJAcTamA
手紙、伝言、はナントカ分かるが、伝書鳩とか、
普通一般的でない稀なケース出してくるのも異常だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況