X



■■ SHARP AQUOS sense4 総合 ■■ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:29:14.01ID:FgOs9lY/0
!extend:checked:feature:1000:512
!extend:checked:feature:1000:512

SHARPは2年間OSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/news/

■OS Android 10 →
■サイズ/質量約148 × 71 × 8.9mm/約176g (暫定値)
■CPU Qualcomm Snapdragon 720G mobile platform オクタコア
■内蔵メモリRAM 4GB、ROM 64GB
■ディスプレイ約5.8インチフルHD+(2,280×1,080ドット) IGZO液晶
■アウトカメラ
【標準カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角83°焦点距離24mm*相当] 電子式手ブレ補正
【広角カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.4レンズ[超広角121°焦点距離18mm*相当] 電子式手ブレ補正
【望遠カメラ】有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.4レンズ[望遠45°焦点距離53mm*相当] 電子式手ブレ補正
■インカメラ
有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角78°焦点距離26mm*相当]
■Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n/ac
■Bluetooth Ver.5.1
■バッテリー容量4,570mAh(内蔵電池)
■防水/防塵IPX5・IPX8/IP6X
■生体認証顔認証、指紋認証おサイフケータイ/NFC○/○
*35mm換算、
https://jp.sharp/k-tai/20winter/spec-sense4.html
 各キャリア ラインナップ
https://jp.sharp/k-tai/lineup/
 前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1600977538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:feature:1000:512:: EXT was configured
0744SIM無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:41:49.95ID:E79eqDXc0
>>737
テザリングできないスマホなんて逆にあるのか?聞いたことないんだが
0745SIM無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:24:30.33ID:u6uhV9cM0
sense3が昨年11月発売だったからsense4も同じ11月な気がする
0746SIM無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:13.84ID:sGFJm5yN0
新料金プランを考え中でそれが決まらないと発表会できないらしい
0748SIM無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:43:15.84ID:rjQ4l05z0
菅なんて二階の操り人形やぞ
デジタル推進なんてそもそも平成30年で終わってなきゃならん仕事
それを今更全力でやってる暇あったら少子化と経済対策しろって感じだし
0749SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:15:03.53ID:jVlpy/rY0
>>746
キャリアの犬は御主人様の方針が決まらないと何もできんのか
0751SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:36:25.57ID:H7W4sGCQM
>>748
二階の操り人形なら学術会議ほっとくだろ
0755SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:59:19.97ID:fwqrT4r00
今週ドコモから発表あるだろ
0756SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:15:30.88ID:wuGwNpYQM
日本企業と関わるとろくなことない
やることなすこと遅すぎる
0757SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:35:31.19ID:t8EewcoKS
>>746
ドコモスレでは新料金が発表されるのはドコモが他キャリアより遅れてて11月下旬になるみたいな話も出てるけど、新機種発表もそれに合わせるなら遅いな。
0758SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:43:15.69ID:ogOsuLxK0
>>743
京セラはREGNO S でひどい目に合ったからそれ以降2度と京セラ製品は買わないと誓った。

初のAndroid端末でこの地獄を味わい以降ずっとiPhoneしか使ってない。

バッテリー持ちだけを極端にアピールする端末という意味ではこれに近いので京セラと聞いてあの頃のトラウマが蘇ってしまった。最悪だ。
0759SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:13:14.13ID:0rU3Q52B0
DIGNOやろ
耐久性に難があったのか?
ソフトが問題なのは国内メーカーソニー除けば当時はどこも酷いもんだったぞ
再起動連発したりな
だもんでDOCOMOのツートップはソニーとSAMSUNGだった
俺は当時初スマホでLGだったんだけど以降SHARPに変えて当たり前に出来てた事が全く出来ない事に驚愕した
当時は韓国勢やAppleとの開きは相当あったよな
0760SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:11:07.16ID:S2KSZZiH0
>>757
キャリア版が遅いだけでsimフリーはそのうち出るでしょ
出るよね?
0761SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:52:10.20ID:t8EewcoKS
UQとかがいつ発表するかだね。
あとドコモも4G端末に関しては先週のGalaxyみたいに個別にひっそり出すかも知れないし。
0763SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:34:09.96ID:IHyBUsBG0
ほんと10月いっぱい続報無しかもな
0765SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:39:08.43ID:Gb9Hz0I10
>>760
SIMフリーの方が遅いでしょ
俺は今楽天古事記だしどうせ来年5か6月また会社変えなきゃならんから
そんときmnpで安く買えたらいいぐらいに思ってるよ
0766SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:07:17.24ID:5HqSxFsSS
お前らほんとバカだな
キャリアより先にsimフリーが出るわきゃねーだろ
docomoが12月初め、uqやsimフリーは来年だよ
0767SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:07:53.93ID:1w/SKF9l0
docomoふざけんなよ
0768SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:20:42.07ID:NdG3zQmRM
こんだけ待たせておいてカメラうんこ。カクカク動作でバッテリー持たないだったら最悪だな
0769SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:21:13.18ID:xPAkXqHY0
ドコモはホント糞だな
ペリ5の新作もドコモだけ出てないという
これを機におさらばするのも良いかもしれん
0770SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:30:24.49ID:MPvdOp22M
キャリアに囚われてる人かわいそう
0772SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:50:45.99ID:5O1p/aGH0
発表後即発売というのとはなさそうだから、11月上旬発表11月下旬もしくは12月上旬発売って感じかな
0773SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:48.85ID:Lvyc/NBES
docomoが年末、simフリーが2月下旬、sense5gが3月上旬だな

あまりに売れなさすぎて、もうまとめて粗のまま全部ワゴンセールだろw
0774SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:32:10.56ID:smnrZOSs0
pixel4a買ってしもたw
向こうのスレに引っ越しますわ
0775SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:36:04.29ID:1w/SKF9l0
来年発売ならpixel4a買う
0777SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:56.73ID:t+eoLbR90
レイアウトのケースが登場してるね。
sense4が11月上旬sense4plusが11月下旬になってるから本体の発売もそのくらいかも。
ドコモの発表がギリ10月末って声も出てるし、10月末発表11月頭に発売なら何だかんだでもう少しの辛抱じゃね。
0778SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:33.51ID:1w/SKF9l0
>>777
有能
褒めて遣わす
0780SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:48:25.65ID:dZ46+hNSS
動きが遅くて続々と他機種に流れてるな
機会損失ざまぁw
0782SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:00:36.99ID:O933NOsa0
>>780
コスパ良いから魅力なだけで
sense4独自の魅力って特に無いからな
またカメラうんちだろうし
0783SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:06:40.72ID:t+eoLbR90
まあコスパよね。
放水Felicaありバッテリー4000以上でそこそこの性能と価格。
おまけに6インチ未満。
この条件に当てはまるのが極端に少ない
0784SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:07:26.54ID:t+eoLbR90
あれま。
放水→防水や。
0787SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:14:16.54ID:O3VLmTsa0
>>785
シャープは大分前からOS2回アップデート保証してるやろ
0789SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:18:18.47ID:O933NOsa0
5万超すならスナドラ765のスマホが視野に入ってくるからキツイな
0792SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:28:50.22ID:ogOsuLxK0
>>791
全角エンマークがエスケープ変換された

>>788
Pixel 4a と同価格の 42,900円なら?
0793SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:34:38.98ID:Gb9Hz0I10
5万どころか4万でもアウトだろw
3万だから買いのシリーズだぞ
0794SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:40:34.63ID:ogOsuLxK0
単純に電池持ちだけが目当てなら2万円台前半でMoto g8 が買えてしまうからなぁ
0795SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:53:01.68ID:2cpOhqgg0
初期の泥がひどいのは同意だが
アホンしか使ったことないアホン野郎が
このスレで連投する意味なくない?
0796SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 00:03:12.17ID:1jwTEgzOM
わざわざageてまで言う程の事かよ
ヤキモキイライラしなさんな
0797SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 00:07:49.27ID:6DfR4nrF0
初期泥と言えばARROWSだろ?クソの極み(;´д`)そのあとiPhone5s 6s AQUOSRと次 iPhoneかRの後続機種か もう安くsense4にしようか迷ってるが iPhoneやハイエンドAndroid高いし 迷ってるだわ。
んでsense4は情報ろくに無いし。
どうしろと。
pixel行けばいいのか?sense4待つか。それとも次期R後続機種いくか。sense4ならRからでも問題ないよな。さっさとしてくれ。あんまり遅いと別の機種探すぞ。
0798SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 00:13:54.64ID:oAjnZh/p0
>>797
IS03が初スマホやったけど、世間で言われてるほど悪くなかった
0799SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 00:25:20.97ID:yLZtbebzS
>>786
4万ちょっとといってた
頭金いれて五万弱
0800SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 00:34:27.16ID:6DfR4nrF0
>>798
価格COM評価3.85のis03と伝説のクソゴミ機種F-10D価格COM評価2.61を一緒にしないで下さい。
待機でみるみる電池減り 充電しても常に発熱で充電不可能。二回交換して全部一緒。ゲームとか以前にネットサーフィンも難しい機種でした。
通話中にきれて熱持って充電不可 外でモバイルバッテリー持ってても充電不可。Android否定しない。でも富士通だけは一緒使わない。
0801SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 00:38:47.22ID:6DfR4nrF0
一緒→一生。さてXperiaは国内だけROM減らし。AQUOSはカメラ良くない。GALAXYはキムチ(過去は自爆機能あり)キャリアなら消去法でAQUOSかな。
でもハイエンド高いし 次はsenseにしようかな。どうしようかな?って迷ってますわ。
0802SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 00:39:44.74ID:DIczvoul0
個人的には4万ちょっとなら防水とバッテリーでpixel4aよりこっちかな。特にバッテリーはかなり差が出そう。それ以外の点はpixelのが優れてるだろうけど。レスポンスとかね。

ただsenseシリーズが4万超えた時点で人気はあまり出ないだろうな。
0803SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 00:40:24.36ID:Cuh9ykE10
昔のスマホ懐かしいなあ
ARROWS Z ISW11Fなんて初めて店頭でモック見たときは、何これデカッ!新しいスマホはこんなに大きいのか…とか思ったもんだ
0804SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 00:46:27.73ID:Ox/Gy4vZ0
4万ちょっとに頭金と税で5万くらいなのかな
オンラインショップで頭金抜いてもそこそこ高いけどまぁギリギリ許容できるか
0805SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:00:00.33ID:+BrDFQzqS
一括0円のPixcel4aを売ってsense4の購入資金にあてるわ
早くMVNOから出してくれ
MNPしてBL上等で即解するから
0806SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:13:20.19ID:F2IA/jtT0
sense4 basicって出ないの?
ソフトバンクの法人向け端末で待ってるんだけど
0808SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:17:12.99ID:isCUj3j6M
頭金とかショップにボられてるwww
かわいそ
0809SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:53:55.92ID:U1O5ML+JM
スマホの頭金が本気で判らなかったから調べてみたがただの手数料の事かよ。詐欺スレスレの言い方だな
そんなのが当然のように掛かると思い込んでるってキャリアの飼い犬か?
0810SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 05:55:55.49ID:sIk5BDVD0
senseはそもそも安売りで買う機種やろ
0811SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:42:07.24ID:pdgoV6mQM
出ないからスレ違いの話ばかりw
0812SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:21:01.39ID:mcBC1HBgK
sense4 plusのSIMフリーがEUで11/5に発売か
plusほしい人は場合によっては輸入版を買ったりもするのかな
sense4の国内発売はまだか
0813SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:52:54.20ID:joLPxgh8M
>>812
ソースは?
0815SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:16:11.89ID:lBsUTcD4S
これGALAXY9から機種変更した場合、電池容量以外は同等以下のスペックになるのか…
0816SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:58.48ID:6DfR4nrF0
>>815
スナドラ845のGALAXYS9はAQUOSZERO5Gの765Gなら同等のスコア スナドラ835のGALAXYS8ならAQUOSsense4のスナドラ720Gで同等じゃなかったけ?
0817SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:17:19.82ID:Jfhtmiu90
zero5gは765Gじゃなくて765 5G。
720Gと体感は変わらないよ。
ベンチでは多少の違いはあるんだろうけど
0818SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:14:55.46ID:VtHItLDUS
>>812
EUの方が早いのかよ
てかPlusはキャリアどこも扱わなさそうだよな
3はauだけだったよね
0819SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:17:35.23ID:QW3VfdBqM
>>817
765に無印なんてあったのか。知らんかった
0820SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:36:30.46ID:iwKnOFT50
海外は発売日だけで価格は出てないんだね
また日本と全然違う可能性もあるけど
0822SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:57:36.39ID:DxbCbga8S
>「SH-S40P」はヨーロッパ向けのモデルという事が判明しました。
0824SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:54:07.65ID:LqWGQLLsM
Pixelはバッテリーゴミ過ぎていらん
0825SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:59:44.13ID:ZO3t5AV0S
docomoから発表がないと続報が出ないのかな?
0826SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:54:09.43ID:+CzPpN4+M
楽天はliteの置き換えになるのかな
0827SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:37:03.73ID:QjhlDIrd0
ドコモからも発売なしじゃね
もうあきらめてpixel4a買うか
0828SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:31:50.71ID:TWjkg7v7M
待たせすぎだろ
ふざけてんの?
0829SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:44:55.26ID:fj3O08yNS
売る気がないなら仕方ないな
いい加減うんざり
他の機種をあたるとするか
0830SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:09:01.31ID:4sqAitiZS
結局のところ9月前半に発表したのはzero5G basicの発売が早いからそれに合わせたってだけか。
0831SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:21:14.19ID:S+9x4NJtK
シャープとしては9月のうちに新製品の発表だけはしておいて
中間決算時の株価にも期待していた部分もあるかもな
どちらにしても発売はまだ先でも取り扱いと価格の発表ははやくしてほしいのだが
0832SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:35:38.18ID:S1rSSkM10
もういらねーわこんなの
0833SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:05:22.53ID:aiuYGGbf0
あのー
お取り込み中恐れ入りますが…

ドコモからsense4まだですか?

財布の事情もあるので早く発表してもらえるとありがたいのですが…
0834SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:20:32.70ID:h+EY2EnuM
引き伸ばせば引き延ばすほど端末に対してのハードルがドンドン上がって価格コムでボロクソにケチつけられやすくなるのにアホだわ
0835SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:45:25.61ID:EiGD+tagM
きっとシャープさんは発売までの手続きで
課長だの部長だの関連会社の承認だの何だの
書類に印鑑100回ぐらい押さないとダメなんでしょう
0836SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:14:35.97ID:S1rSSkM10
どんどん陳腐になる物にとろいから中華に周回遅れにされるのに
0837SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:20:13.29ID:o1BALzP20
ハードルっていうか、OSのバージョンアップ2回しかしないんだから
時間が経てば経つほど価値が下がっていくんだよね
0838SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:45:51.17ID:2TRBoLwO0
今までの端末が売れたものだから殿様商売になってるんだろうか
0839SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:55:01.64ID:mjH2DWm00
docomoの発表待ちでしょ多分
そうじゃなきゃここまで引っ張る理由が無い
0840SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:42.97ID:ysm4eIILS
あのー
お取り込み中恐れ入りますが…

UQモバイルからsense4まだですか?

財布の事情もあるので早く発表してもらえるとありがたいのですが…
0841SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:43.02ID:ysm4eIILS
あのー
お取り込み中恐れ入りますが…

UQモバイルからsense4まだですか?

財布の事情もあるので早く発表してもらえるとありがたいのですが…
0842SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:43.22ID:ysm4eIILS
あのー
お取り込み中恐れ入りますが…

UQモバイルからsense4まだですか?

財布の事情もあるので早く発表してもらえるとありがたいのですが…
0843SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:31:16.75ID:mkfqtMj3M
いつまでも出ないからソニーストア行ってペリア5買ってきた…
もしplusの評判良かったら買い換えればいーよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況