X



SONY Xperia XZ1 part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ dfb3-7F/y [118.13.242.220])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:27:48.91ID:9Tpu63M80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

前スレ
SONY Xperia XZ1 part38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1598615558/

SONY公式
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1/

発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0(Oreo)
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IPX5/IPX8

Xperiaバッテリー劣化診断方法
電話から
*#*#7378423#*#*
を入力する

又は
*#*#7378423#*#*
この文字列を通話アプリのダイヤル欄にコピペすると発動する
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0807SIM無しさん (ワッチョイ db83-ug2k [119.240.40.79])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:19:19.17ID:RWypMosh0
最近スリープから復帰するとよく固まってる
Chromeもしょっちゅう停止するようになった
今朝はTwitter開いたと同時に電源落ちた
面倒だけどそろそろ買い換え時かなぁ
0809SIM無しさん (オッペケ Srf1-9Xg1 [126.156.148.166])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:40:41.49ID:F7YUeVmSr
5iiに乗り換えたけど、xz1が健在なら使い続けたかったな。
アプリボタンがなくなったのと、すべてクリアにひと手間かかるのは慣れたけど、ウィジェットが基本的に縦2以上なのがつらい···
0822SIM無しさん (ワッチョイ c558-VoBh [14.9.13.226])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:46.04ID:unAVxMUw0
>>820
Apex(classic含む)はホームアプリ機能付スパイウェア
https://www.apexlauncher.com/privacy-full
>Our Third-Party Service Providers include
Google firebase
facebook analytic
alibaba umeng offer data analytic services
ByteDance offers news services
Forca offers weather data
Google Maps API(s) offer location service
Open Street Map offer location service
Windy offer radar service

alibaba umengとByteDanceが入ってる時点で使用非推奨
因みにホーム画面表示中は4〜5秒に1回という異常な頻度で通信(大半がalibaba umeng)を行う
0828SIM無しさん (テテンテンテン MMab-39Cs [133.106.140.251])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:42:07.01ID:7DRtgxdtM
03Jにイオンモバイル入れて
01Kに楽天モバイル入れて同じアカウントで併用してるけど
本体が少しだけ薄くなったのと
ボリュームボタンが電源ボタンの上になったので片手で持ちやすい
普段使いの使い勝手は変わらない
Android9になる
CPUがちょい高性能
全体的に少しだけ高性能化した進化版みたいな感じ
5000円位で買えるならいいが、少し足してもっと新しいの買ったほうがいいと思うw
0872SIM無しさん (ワッチョイ ad88-Ac46 [202.94.55.207])
垢版 |
2021/01/22(金) 20:38:34.01ID:U404fbxV0
メニューというか[設定]→[ストレージ]じゃないの?
あと、ケーブルやアダプターがOTG(On The Go)に対応してないと認識しないよ。
そして、フォーマットはexFATじゃなくてFAT32じゃないとダメな気もする。
0876SIM無しさん (アウアウクー MMc1-kFiQ [36.11.225.85])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:25:49.34ID:POE9LPB1M
Bluetooth繋げてる時、着信音は本体とBluetooth機器からなりますが、通知音はBluetooth機器からしか鳴りません。
本体からも鳴るように設定出来ませんでしょうか?
0887SIM無しさん (ワッチョイ 2b72-OyWa [49.250.109.249])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:14:19.28ID:woVVjZXv0
すみませんが知恵を貸してください。
現在、海外版XZ1のG8342を使っています。root化したいために海外版を選びました。

https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000025981/SortID=21371405/
ここの掲示板で似たような質問がされていますが、
やりたいこと:「昔のドコモ版Xperiaに入っていた緑色の電話アプリを使いたい」です。
ソニー版の電話アプリがどうも使い勝手に慣れないという単純な好みの問題です。
緑色の電話アプリの名前は「ダイヤラ」、apk名は 「com.android.dialer.apk」みたいな感じです。
0888SIM無しさん (ワッチョイ 2b72-OyWa [49.250.109.249])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:18:24.75ID:woVVjZXv0
この掲示板の例と違うのは、海外版なのでドコモの認証関係のアプリが入っていないためか、
単純に他のドコモ版Xperiaからapkを抜き出してインストールしても、正常に機能しません。
手持ちのXZ(SO-01J)とZ3(SO-01G)のapkをインストールしましたが、
XZのは電話はかかるものの、かかった瞬間アプリが落ちて電話を切ることができないのでまともに使えず、
Z3のは起動すらしません。
解決方法をご存知でしたら、教えてください。
0890SIM無しさん (ワッチョイ 2b72-OyWa [49.250.109.249])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:27:24.80ID:woVVjZXv0
認証系アプリを入れてみればいけるかと思って試してみましたが、やはり駄目でした。
「dアカウント設定」「DOCOMO Initialization」
「DcmWapPushHelper」「docomo Application Manager」辺りのapkは
SO-01Jから移植してみましたが、下の2つは
起動後すぐにエラー終了してしまうため、機能していないのかなと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況