X



【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワンミングク MM62-GcYd [153.250.216.213 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:50:43.22ID:wMpuHAC5M

シャオミ公式
https://www.mi.com/jp/redmi-note-9s/

Redmi Note 9S(Xiaomi)まとめWiki(RN9S)
通知が来ないなど質問する前に基本的な事はまずココを参照してください
https://xiaomi-redmi-note-9s-wiki.fxtec.info

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1600404336/

【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1597729153/

【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1598323912/

【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1598850924/

【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1599443106/

【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1599825556/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワンミングク MMd2-GcYd [153.251.16.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:52:22.74ID:djgv+ytxM
【Q&A・よくある質問】
Q:戻るボタンを左に設定できないの?
A:設定→追加設定→全画面表示→ミラーボタン

Q:ジェスチャー設定はどうやるの?
A:設定→ディスプレイ→全画面表示→フルスクリーンジェスチャー

Q:ジェスチャーで使うとキー入力で「ん」をタイプした時ホームに戻ってしまう
A:キーボードをフローティングにすればオケ フローティングはキーボード右上の・・・を押すと出て来ます

Q:写真の「redmi note 9s ai quad camera」表示消せないの?
A:カメラ→横線3本マーク→設定→透かしオフ

Q:FOMAsimのアンテナが立たない
Aデュアル4Gをオフ、FOMAの優先ネットワークを3G優先にする。
ダメなら1度機内モードにしてから戻してみる それでもダメならSIM2に刺す

Q:Googleアシスタントが邪魔
A:設定→アプリ→アプリを管理→右上からデフォルトアプリ→アシストと音声入力→アシストアプリをGoogleからなしに変更

Q:顔認証後のスワイプって省略できる?
A:設定→パスワードとセキュリティ→フェイスアンロック→ロック解除後もロック画面に留まるをoffにする

Q:テザリングでネットに繋がらない
A:docomo系-APNのMVNOの種類をSPNにする
au系-APNタイプにdunを追加する

Q:スリープ解除後Wi-Fi繋がらない
A:システムアップデートで11.0.8.0以降に

Q:有線イヤホンだと音がこもるアプリがある
A:無線なら問題無いから無線使え
どうしても有線が良いならMi Sound Enhancerで適当な機種を選択してみる

Q:ウィジェットが上手く作動しない
A:設定-アプリ-アプリを管理-対象のアプリを選択-その他の権限-バックグラウンドで実行中にポップアップウインドウを表示するを“同意”にする

Q:FMラジオって87.0MHz.以下は聴けないの?
A:「ショートカット+」等をgoogle playからダウンロード
  アクティビティ→ radioで検索 FM Radioのショートカットを作る

Q:常駐設定のタスクキルのロックはどうやるの?
A:https://i.imgur.com/LY8nMtC.jpg

Q:イヤホンジャックを覆わないでくださいのメッセージは何?
A:近接センサーが誤爆してる ロック画面→その他からポケットモードをOFF

Q:画面の色が気に入らない
A:設定>ディスプレイ>配色から標準に設定しろ

Q:ChMateで画像を貼りたい
A:指2本タッチで画像アップロード、3本でお絵かき 機種名は出ません

Q:センサーで水平が斜めになる 各種センサーの校正をしたい
A:デバイス情報からカーネルバージョンを連続タップ、もしくは電話アプリから *#*#6484#*#* を発信 ジャイロは23番
0003SIM無しさん (ワンミングク MMd2-GcYd [153.251.16.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:54:26.74ID:djgv+ytxM
Q:謎通信を遮断したい
A:
@セキュリティ→承認と撤回→msaとMiuiDaemonをオフ
A接続と共有→プライベートDNS→ホスト名に「dns.adguard.com」を書く
【注意】
※公衆無線LANの認証画面に移行しない、adguard鯖が落ちると何も出来なくなる等でデメリットあり
Bセキュリティ→設定→「おすすめを受け取る」をオフ
BXiaomi謹製各アプリの設定→「おすすめ」の設定をオフ

※但しこの広告ブロックのせいで通信できなくなるアプリ(pushbulletなど)があるので問題あれば解除する
 DNS設定だけをすると謎通信アプリがリトライを繰り返してバッテリーが消耗する可能性があるので以下のアプリも削除推薦

Q:MIUIシステムアプリをアンインストールしたい。謎通信してるxiaomi frameworkを止めたい。
A:Xiaomi ADB/Fastboot Toolsで無効化できる。
https://github.com/Szaki/XiaomiADBFastbootTools

基本このツールはBungChing化するようなapkは消せない仕様ですが扱いは慎重に

android accessibility suite...覚障害者向けの補助サービス
Digital Wellbeing...端末の利用時間やアプリ毎の利用時間などを可視化する
(XDAでは無効でパフォーマンス向上)
analytics...情報収集分析
QuickApps...ユーザーデータを収集するためのマイニング
hybrid.accessory↑の拡張機能的な感じ
PartnerBookmarks...標準ブラウザにブックマークを配置
daemon...データをマイニング
joyose...広告付き
wmservice...広告付き
miui.bugreport...消してもバグレポートを取得する謎
simactivate.service...入ってるとうざいから消したほうがいい
Xiaomi service framework...情報送受信多め。オフまたは削除でパフォーマンス向上
Msa...広告司令塔、こいつを削除しないは小米の犬
FMradio...これは使えないから消していい。使えるのは>>4
micloud...これを使うならgoogleクラウドのがましだから消す
VsimCore...Mi roaming appの一部?とロシアでは言われている。消しても問題なし
facebook...各Forumで怪しいと言われている(裏でなにかしている)battery食う
miui.note...いらないgooglekeepでじゅうぶん
pay系wallet系も全部いらない。

時計と壁紙関係さえ気をつければ基本何消しても問題ない。この2つはバグる可能性があるだけで試してない との事
あとは名前通りだから自由に消せばいい らしい
というかこのツールなら全部消しても問題ないっぽい 
0004SIM無しさん (ワンミングク MMd2-GcYd [153.251.16.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:55:07.16ID:djgv+ytxM
過去スレ

【Xiaomi】 Redmi Note 9S 国内版 part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1596790549/

【Xiaomi】 Redmi Note 9S 国内版 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1596088241/

【Xiaomi】 Redmi Note 9S 国内版 part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1595348065/

【Xiaomi】 Redmi Note 9S 国内版 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1594142839/
0005SIM無しさん (ワッチョイ cef7-Ipv8 [111.216.74.13])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:29:44.25ID:L9xFl+Qy0
うわーocnで15000円引きクーポンなんて配ってたのか
その存在知らずビッグローブの2万ポイントで実質2560円は安いじゃんって思って買っちゃったけど
ほぼ同じ値段で6GB買えるならそっちが良かった〜
もう届いてしまったからどうしようもないが…
ちゃんと調べないと駄目だなあ
0015SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-pkF4 [133.106.34.10])
垢版 |
2020/09/25(金) 07:30:55.90ID:wPLerGFUM
たまに暴走するアプリがあるの何なんだろうな
再起動すれば解消されるけど放置してると平気で消費量の20%くらい占めてるし
感覚としてはアプリ別のMIUIバッテリーセーバー弄ると発症する気がする
0018SIM無しさん (オッペケ Srbf-1DLH [126.133.199.130])
垢版 |
2020/09/25(金) 08:54:26.15ID:pnjJ3H7er
2020/09/24最新情報

12時15分〜12時30分
唯一5G markでテストしてる速度比較サイト
https://www.orefolder.net/2020/09/speedtest-202009-2/
YouTubeHD動画を昼時再生完了してるSIMは、

OCN新 2.9秒
b-mobile D 2.6秒 S2.5秒
UQ mobile 4.6秒
Y!mobile 1.6秒
http://imgur.com/6veyJb0.jpg

日本通信のDとSは半従量制プラン(使った分だけ料金あがる)
DTIがHD動画再生出来なくなった(遅くなった)
※y.u.mobileはスピテスブーストなのでおすすめしない
サービス開始時からスピテス爆速
しかし
→YouTubeHD画質再生完了出来ない結果が続いてる
0021SIM無しさん (JP 0H73-bvnB [120.51.41.146])
垢版 |
2020/09/25(金) 09:21:10.91ID:1XSXJg9hH
MusicはYou Tubeバックグラウンド再生できるし、ファイラーも圧縮機能あるし便利、計算機は外貨換算付きで唯一無比。
ブラウザも軽くて良い。
0031SIM無しさん (ブーイモ MMfe-AOyN [163.49.211.63])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:05:45.58ID:KhupuE3WM
AOSPだとジェスチャーの感度上げられるけどmiuiは固定なの困るな
今まで使ってたスマホの感覚でスワイプすると反応しない
0035SIM無しさん (ワントンキン MMd2-46TJ [153.140.16.254])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:00:23.01ID:iEcUzW8zM
過去スレざっくり読み返してみました
デメリットとしては
世界中で貧しい人が買うスマホだと浸透してるから持ってると貧乏人だとばれる
重い
液晶の質が良くない
これくらいですか?
他にもあったら教えて欲しいです
購入考えています
0039SIM無しさん (ワッチョイ 27e5-pkF4 [150.99.196.194])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:16:24.03ID:/TZF/RrA0
>>35
大画面で片手操作が難しいと他のスマホに比べて若干重いってのが許せるなら買ってもいいと思う
液晶は白色を表示した時にインカメや液晶のフチが若干暗いってだけで常用するなら問題無い
貧乏云々は無視していいよ、常に監視されてると思い込んでる糖質が喚いてるだけだから
0046SIM無しさん (ワッチョイ 4bed-n9TV [202.222.48.65])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:14:33.15ID:HexNlCJh0
9Sの良いところはバッテリー大きいから万が一の災害時にも電池切れの安心感があることが大きい
モバイルバッテリー持ち出せる保証も充電環境がある保証もないからね
0048SIM無しさん (オッペケ Srbf-uS11 [126.179.125.216])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:31:35.97ID:FORKAYnJr
OCNの限定カラーは気になる
0061SIM無しさん (オッペケ Srbf-sEcN [126.211.46.254])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:04:12.55ID:j7ARUlZsr
>>59
残念だけどこれダメじゃん
連続コピーしたら取りこぼすやつ
コピーごとにアプリ起動しないとクリップボードに保存されない
今インストールしてダメなことを確認した
0066SIM無しさん (オッペケ Srbf-sEcN [126.211.46.254])
垢版 |
2020/09/25(金) 16:01:30.54ID:j7ARUlZsr
>>63
改めて試してみたけど60もだめだったな
例えば、2chmateのスレ一覧でスレタイを4つほど連続でコピーしても、最後のやつしかコピー履歴に残ってない
試しにやってみてほしい

ちなみにgboardは完璧に全て履歴に残ってる
0074SIM無しさん (オッペケ Srbf-AOyN [126.194.112.132])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:37:00.08ID:vDkkf35Or
>>66
本当だ、連続コピーできないね。
本文の文字列の一部を範囲指定してコピーする場合は、連続コピーできるみたいだけど、
それ以外のコピーは連続コピーできないみたい。
0084SIM無しさん (ワッチョイ 2288-d5a6 [219.124.50.53])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:52:07.10ID:Ciw+z/HA0
>>81
開発者オプションなんて何も設定してないよ

以下を打ち込んだだけ

adb -d shell appops set com.catchingnow.tinyclipboardmanager SYSTEM_ALERT_WINDOW allow;

adb -d shell pm grant com.catchingnow.tinyclipboardmanager android.permission.READ_LOGS;

adb shell am force-stop com.catchingnow.tinyclipboardmanager;
0085SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-D/5Y [133.106.212.239])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:18:10.77ID:eLTFduaBM
>>35
激安スマホ使ってる時点で貧乏なんて分かりきってる事だし俺は堂々と使うけどね
むしろ隠したいとかそういう気持ちの方がキモい
0099SIM無しさん (ワッチョイ 1b81-T5KC [58.157.159.219])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:42:14.05ID:j8sM/K1w0
語り尽くされてるかもしれないけど、RAM4と6って結構差がある感じ?
ビッグローブで買おうと思ってるんだけど4しかおいてないんよな…
絶対6のほうがいいなら他所も検討するけどどんなもんですかね?
0102SIM無しさん (ブーイモ MM73-Nhba [210.138.177.50])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:51:05.31ID:Fhm8rafwM
You Tubeにベンチが上がってるぞGPUパフォーマンスにかなり差があった
重いスマホゲーやらないし黒系統の色は汚れが目立つから4GBの白にしたけど
色に問題が無ければ4000円差だし迷ったら高い方を買うべきだと思う
0104SIM無しさん (ワッチョイ 4bed-n9TV [202.222.48.65])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:05:14.42ID:HexNlCJh0
前スマホが4GBで2日に1回は再起動しないと次第にメモリスワップが不安定になって耐えられないくらいもっさりになるのがあまりに苦痛だったから今回は6GBにしたけど
1か月再起動無しでも常にサクサクなのは快適
まぁ>>100がいうようにその人の使ってるアプリとか環境やら使い方次第やろね
0108SIM無しさん (ブーイモ MM73-dHQU [210.138.176.211])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:13:28.68ID:pFirdfWjM
>>103
禿同
隠す必要なんかまったくない
何か言ってくる奴がいれば
貧乏で何かお前に迷惑かけたか!
って言い返してやればいい
0110SIM無しさん (ワッチョイ 1b81-T5KC [58.157.159.219])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:22:33.91ID:j8sM/K1w0
6GBは買えるところがもうちょっと増えてくれればね…
メモリ4と6の差が出る前にスナドラの性能が限界になるとかも書かれてたけど、もはや両方持ってないとわからんよねぇ
0116SIM無しさん (オッペケ Srbf-1DLH [126.194.96.229])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:06:25.81ID:5mFoEWgjr
>>111
https://bike8615.blogspot.com/2020/06/ocn-one-sim.html?m=1
どうやらOCNがW-CDMAをサポートしてるからというのが結論みたい
他のサイトはたぶんグローバルIPが悪さをしてるらしい?程度の推測ばかり

実際にOCNでLTEのみの設定をすると消費しなくなるの記事は多いよ
よってLTEのみ(0SIM 楽天モバイル等)、
LTEのみではなくW-CDMAまでサポート(OCN)の違いで起こってた現象
0119SIM無しさん (ワッチョイ c644-pkF4 [153.151.236.135])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:42:42.55ID:GyQKlBXd0
>>115
スマホ如きで貧乏人と決めつけてマウント取るような連中としか付き合いないんか?

って煽りは置いといて話題の主体となるのは「幾らのスマホを買った奴」ではなく飽くまでスマホ本体だろ
このスマホ3万以下なのにスペックそこそこ良くて質感も良くてスゲーだろ、とか
0121SIM無しさん (ワッチョイ 02ce-KY4y [147.192.176.186])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:12:41.11ID:1CtkCAYF0
>>111
同端末、別simで実験してた人はいる
数%だけどOCNが減りが早かった

グローバルIPが割り当てられて待機状態時に
謎パケットを受信→内部的には待機解除を
繰り返すから、らしい
0128SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-AOyN [133.106.242.169])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:15:42.50ID:nsjTErgCM
格安シムに変更するに当たりスマホをこれにした。Galaxys8+からだけどこれで十分だわ。スペックも大体同じくらいだし。ゲームも問題ないし
2年くらいはまた使いたいから6gモデルにしたけどまたそんときには今のハイエンドの性能になるだろうし楽しみだわ
0131SIM無しさん (ワッチョイ 27d1-pkF4 [150.147.221.214])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:30:21.94ID:ZSbPulZ80
ラインで写真を送る一覧が表示されず、既製ではないビュワーアプリやグーグルフォト単独でも「アプリが開けても、写真(画像)が表示されない」症状に悩んでいます。

原因と解決策、おわかりになる方いらっしゃいますでしょうか。

よろしくお願いしますm(_ _)m
0133SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-0ipV [133.106.206.34])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:53:08.86ID:7TFmAl4XM
>>128
アホかよ
ゼロ2単品投げ売りしてる以上、買う価値ないよ
この文鎮
0136SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-0ipV [133.106.206.246])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:32:20.49ID:xqinh5N9M
>>135
くやしいのうwwwくやしいのうwww
0139SIM無しさん (ブーイモ MM3b-FGTq [202.214.230.147])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:39:18.15ID:BpR7dc9XM
人の目が気になる、でもこういうでかい画面のスマホが欲しいって人は素直にiPhone 11 Pro Max買っとけ
ビックカメラとかなら14万円位で買えるから
俺達はシンプルに金が無いからrn9s使ってる訳で貧乏とか煽ってくる馬鹿はそもそもナンセンスなのよ
分かるか一部のガイジ共
0141SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-0ipV [133.106.206.182])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:42:31.69ID:wWvHOfaJM
>>137
Socだけの9sが文鎮化www
ゼロ2単体投げ売りにゲーム用途としてのメリットも無くなり悔し涙浮かべてレスするなよキモ豚w
くやしいのうwwwくやしいのうwww
0144SIM無しさん (ワッチョイ 2b58-37je [106.73.227.194 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:45:34.11ID:zTEtl1Et0
>>139
その程度で煽ってマウント取れると本気で思ってる短絡的思考の程度の低い人間なんだよ
数万円のスマートホン買ってるやつに貧乏なんて言って喜べるのは幸せ者だよなw
そんなやつしか相手に出来ない程度の低い生活してる様だし次元が違いすぎw
0147SIM無しさん (ワッチョイ 2b58-37je [106.73.227.194 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:49:07.92ID:zTEtl1Et0
>>141
お前がその程度で幸せそうで良かったよw
悔し涙浮かべてレスするキモ豚しか相手に出来ないのも解った
悔し涙浮かべてレスするキモ豚を相手にする価値が私には理解できないからもう少し上のやつ相手する事をおすすめするよ
0151SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-0ipV [133.106.206.182])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:54:05.27ID:wWvHOfaJM
>>147
まさにキモ豚www
自己紹介ご苦労www顔がますます涙で歪んでるぞw
くやしいのうwwwくやしいのうwww
0152SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-0ipV [133.106.206.182])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:57:57.78ID:wWvHOfaJM
まっ、発売後1ヶ月投げ売り
唯一の強みSocもAQUOSゼロ2により剥奪され、名実ともに文鎮となった9s。
0159SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-0ipV [133.106.206.45])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:13:41.51ID:T1RGhJlPM
>>157
百均で買えるだろw
0173310 (ワッチョイ 4f1c-TD7x [180.35.62.209])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:52:53.25ID:/ZWcnjnM0
NFCないのかこれ
ん〜残念
0189SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-0ipV [133.106.206.57])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:00:26.84ID:7kUj+hPnM
他機種比較
A7  カメラ、動画鑑賞
A5 カーナビ、オーディオプレーヤー、バッテリー
9s  Soc
特徴あるのがSocだけ
0195SIM無しさん (アークセー Sxbf-8I62 [126.229.203.13])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:47:57.58ID:LQZcovfPx
iPhone SE持ってるけど電池持ちは9Sの圧勝なので
動画や音楽、5chは9Sばかり使ってる。SEはお財布と通話、ライン、メールぐらい。
普及型スマホでは電池持ち世界一じゃないかな。
楽天SIM入れてずっとテザリングしてるけどなかなか電池減らない。

AQUOS sense 4 Plus は4000mAhなのが残念。
0196SIM無しさん (オッペケ Srbf-lloT [126.255.99.229])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:23:52.75ID:IHnFlTBRr
この機種を否定的に言う奴は貧乏なのかタイミングが悪くて買えないのか知らんけどどっかの社内Wifiまで使ってムシャクシャ、イライラをつのらせてるのは笑えるよね
0197SIM無しさん (ワッチョイ 2f58-WyMW [14.12.32.65])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:35:35.51ID:g5YQ1o3/0
そうなのですか?
笑いの沸点低くて幸せそうですね
0210SIM無しさん (ワッチョイ 8b85-z5cN [160.86.14.133])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:48:48.18ID:jS8dLFLc0
持ち上げてスリープ解除が機能しなくなるのなんでかな?
機能しなくなったら再起動すれば復活するけど、しばらくするとまた持ち上げても画面点灯しなくなる。
0212SIM無しさん (ワッチョイ 8302-b+lb [114.142.7.59])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:23:45.86ID:hKTVS3TW0
>>210
オレもいま持ち上げスリープ解除にしたけど無反応、再起動したら機能するようになった
時間置いてまたなるようなら報告するよ

ちなみに普段はこの機能使わないから、オレは不便じゃないので詳しくは調べない
0213SIM無しさん (ワッチョイ 8302-b+lb [114.142.7.59])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:30:18.54ID:hKTVS3TW0
OFFからONにしたって事ね
持って見ても端末回してもウンともスンとも
再起動後は画面を表にすると画面点灯、裏返したら消える

「しばらくすると」の大体の時間とか関係ありそうな設定があったら書いてくれ
微力ながら協力するぜ
0217SIM無しさん (ワッチョイ 8302-b+lb [114.142.7.59])
垢版 |
2020/09/27(日) 04:37:28.49ID:hKTVS3TW0
いや>>210この人がならないから原因調べてるだけだろ
実際オレもならなかったんだから

オレが近接センサーor照明センサー?が原因でメッセージのロック時の表示されなかった時
みんなで助けてくれたからオレも手助けしてるだけだ
決めつけでそういう事を言うのはいい加減止めろよ、その人もオレも端末持ってるし9sを貶す意図はない
0221SIM無しさん (ワッチョイ 8302-b+lb [114.142.7.59])
垢版 |
2020/09/27(日) 05:39:39.35ID:hKTVS3TW0
これきみの自演だろーが、都合がよすぎ
そこまでして荒らして何が楽しいのか分からんよ

協力する気が無いなら放っておけばいいだけでは?きみ前々から荒らすだけで誰にも協力しないでしょ
0223SIM無しさん (オッペケ Srbf-pkF4 [126.186.32.113])
垢版 |
2020/09/27(日) 05:48:17.67ID:r4J5+WMor
糖質OCNは>>124で複数回線持ちって口を滑らせてる。
これに楽天も加えてご5回線以上であちこちのスレを荒らして遊んでる。
テンテン、オッペケ、ワン>>222が同時に出るのはこれが理由

JaneStyle 2.1.8/Xiaomi/Redmi Note 9S/10
0224SIM無しさん (オッペケ Srbf-pkF4 [126.186.32.113])
垢版 |
2020/09/27(日) 05:54:13.11ID:r4J5+WMor
ここで>>220IP変えたのは前のレスで複数回線持ちがバレるのを恐れたため
決定的な証拠だろうね
だって>>215でいきなり変わるのは考え難い
意図的に変えてるし自分の都合のいいように楽天とソフバン系の書き込みもしてる

JaneStyle 2.1.8/Xiaomi/Redmi Note 9S/10
0226SIM無しさん (オッペケ Srbf-pkF4 [126.186.32.113])
垢版 |
2020/09/27(日) 05:58:14.33ID:r4J5+WMor
BBIQに粘着してるのもいい証拠
しかも全然別の人もBBIQ認定してた事もある
多分バレバレなの分かってない

以上の事からこの人は複数回線持ちの荒らしOCNと断定できる
0227SIM無しさん (ワンミングク MMd2-AOyN [153.249.98.235])
垢版 |
2020/09/27(日) 06:01:13.79ID:23V2YQtpM
再確認
BBIQとOCNがレス

朝方5時に
横からなぜかオッペケとテテンテンテンがBBIQに加勢
この荒らしくんは回線変えたら別人モードなの?
たしか前々スレでも回線別々だから自演じゃねーよ!とBBIQが食ってかかってた矢先にテテンテンテンが異常なコピペ荒らしを始めたんだよね
同じ立場で時間も考えずにセットで出し過ぎw
0230SIM無しさん (オッペケ Srbf-pkF4 [126.186.32.113])
垢版 |
2020/09/27(日) 06:05:33.94ID:r4J5+WMor
OCNは楽天とソフバン持ちって言ってた
そしてBBIQを叩いて即オッペケとテンテンが加勢

すかさずOCNが指摘。誰がどうみてもOCNの自演です。
しかも途中でIP変えてるので言い訳出来ないよね
0231SIM無しさん (オッペケ Srbf-pkF4 [126.186.32.113])
垢版 |
2020/09/27(日) 06:12:34.99ID:r4J5+WMor
>>229
はい矛盾。>>215で私もならないと言った後で変えてる
つまり再起動して確かめもせずにならないと嘘をついた
その後にIP偽装をした事になるね
まっ複数回線持ちだから言い訳色々出来るだろうけど
0232SIM無しさん (ワンミングク MMd2-AOyN [153.249.98.235])
垢版 |
2020/09/27(日) 06:13:13.42ID:23V2YQtpM
796 SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-Fk1z [61.205.4.149]) 2020/09/10(木) 20:52:06.12 ID:q+WB913HM
ソフトバンクUSIM(F)君から、4GB vs 6GB君に名前を変えた彼は、どうしてpart4スレから自分で作った[secure]スレでやらなかったんだろう?
せっかくpart4と同じワッチョイ無、ip無スレだったのに

ホントに他のスレが荒れたら、流れたら、[secure]スレが賑わうと思っていたんだろうか?

801 SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-Fk1z [61.205.4.149]) 2020/09/10(木) 21:13:09.95 ID:q+WB913HM
>>798
> IP調べれば分かるがプロバイダが全く別

うーん、何を伝えたいのか、それだけじゃ良くわからん

802 SIM無しさん (ワッチョイ c102-pVuC [114.142.16.176]) sage 2020/09/10(木) 21:18:10.28 ID:Qkcryhws0
>>801
別人ってことだよ、調べて見るといい
どっちも限定された地域の回線なので同一人物は有り得ない

このあたりからテテンテンテンが異常なコピペ荒らしを開始
BBIQはなぜか第三者の立場なのに、USIMくん・4GB vs 6GB指摘されたことに異常に食ってかかってるねw
0236SIM無しさん (ワンミングク MMd2-AOyN [153.249.98.235])
垢版 |
2020/09/27(日) 06:20:20.08ID:23V2YQtpM
いつも同じ時間にBBIQと
オッペケ、テテンテンとセットで出てくるな
書き込み内容からして典型的な荒らしでしょ

>>232の796の考察があたってたからこそ、
異常にBBIQが食ってかかってるのと、
その後のテテンテンテンの荒らしに繋がってるとみるべき

あと時間を考えて書き込んでね
こんな時間にバンバン都合よく別人だしたらバレバレですよ
0238SIM無しさん (ワンミングク MMd2-AOyN [153.249.98.235])
垢版 |
2020/09/27(日) 06:27:55.05ID:23V2YQtpM
この時間に何回自演しても結果は変わらないよw

テテンテンテン、オッペケ、BBIQはセットで出てくるし荒らし
そりゃまともなBBIQもいるだろうけど、このセットで出てくるネガティブを書くBBIQは荒らしだね
0245SIM無しさん (ワッチョイ 8302-b+lb [114.142.8.226])
垢版 |
2020/09/27(日) 06:51:22.19ID:3fSq9Kms0
いつものOCNさんがまた荒らしになったか
オレがネガキャンしたって言うけど
>>210さんが困ってるから手助けしてるだけなんだがなぁ?

言葉が通じないからどうしようもないが
0255SIM無しさん (ワッチョイ 8302-b+lb [114.142.8.226])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:16:38.40ID:3fSq9Kms0
常に荒らしてる云々言ってるけど
OCNがネガキャンだーって絡んでくるまで平穏なスレだったんだよなぁ
しかもオレが原因ではなく、協力するよー、原因探ろうねって話だっただけなのに

糖質って妄想で他人を攻撃するんでしょ?そして意に沿わない人間は排除しようとする
まさに今回のOCNの人じゃん
0262SIM無しさん (オッペケ Srbf-pkF4 [126.255.47.19])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:32:54.91ID:+3QNb2H8r
荒らしのOCNさえ居なければな
>>51>>55でも言われれる
他所で荒してたって証言もあるから言い逃れできない
こっち荒らしに戻ってきたんだろう

JaneStyle 2.1.8/Xiaomi/Redmi Note 9S/10
0265SIM無しさん (ワッチョイ 8302-b+lb [114.142.8.226])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:40:46.60ID:3fSq9Kms0
>>264
>>215で荒らしのOCNさんが絡んでくるまで「BBIQ」って単語すら出てなかった
そして直後に怒涛の荒らし

そしてその責任はオレのせい「>>210さんが困ってたから手助けしただけ」なのにだよ?ただの言いがかりじゃん
0268SIM無しさん (オッペケ Srbf-pkF4 [126.133.213.60])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:56:22.38ID:NGeSfDX3r
とにかく糖質のOCNが来るまでは平和だった

事実だけを書くとそうだろ?
今回BBIQは困ってるヤツ助けようとしただけじゃん
前はどうだったこうだったって書いたところで現時点で荒らしてるのOCN

(いきなり絡んでいったアホ一人ね)
0274SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-WyMW [133.106.50.10])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:16:00.88ID:QWuXKg88M
止まるな!はしりつづけろ!
0288SIM無しさん (オッペケ Srbf-pkF4 [126.194.209.29])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:39:02.83ID:bdFOrMWCr
前の時はBBIQが無関係の会社だから叩くなって必死に止めて
それを擁護と勘違いしたOCNが近鉄=BBIQって言い始めた
正直言ってマジの馬鹿だと思うよ
従業員の名字まで出してたからな
0289SIM無しさん (ワンミングク MMd2-AOyN [153.234.175.126])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:43:19.64ID:hm8lv+XmM
>>288
今日朝からたまたま書いてたOCNだけど何を言ってるのかさっぱりw
君ね
かなり色々な書き込みを完璧に1人認定してるよ
私にはもう何がなんだかわかりません状態 
それぞれの書込み抽出してここにだしてみてくれ
私が判定してやるから
0292SIM無しさん (ワッチョイ 8376-AOyN [114.182.22.120])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:46:18.70ID:SSUv+L790
くだらねー書き込みしてるから、
竹内自殺しちまったじゃねーか

オッペケ、テテンテンテンはNGにしていいのでは?
OCNもNGにしたいけどこのスレだとOCNが1番多そうで不可能
0295SIM無しさん (オッペケ Srbf-pkF4 [126.194.209.29])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:55:06.61ID:bdFOrMWCr
>>291
君も気を付けてな、
扇動されて書き込むと痛い目にあう

今回はBBIQが>>210が困ってるから手を貸すって話
自分も助けられたから手を貸すって感じで
それにケチつけるのは余りに酷くて見てられなかった
0298SIM無しさん (オッペケ Srbf-pkF4 [126.194.209.29])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:10:12.81ID:bdFOrMWCr
>>296
前荒してた奴が居てそいつのIPで住所検索したら不動産会社が出た
それをそいつの会社と思い込んで従業員の名字とか書き込んでた
実際は中継地点で無関係の会社

で、それを勘違いだぞって教えたやつを擁護した!って言って今まで粘着してる(一部が)
しかもプロバイダが近畿と九州の回線っていう
0299SIM無しさん (ワッチョイ 8376-AOyN [114.182.22.120])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:10:23.27ID:SSUv+L790
一応ざっとまとめてみる

NGワード
貧困
途上
貧乏 コレに反論はないはず

NGネームは難しいけど一度一線を超えた荒らし行為をしたテテンテンテンはNGネームにしても問題なさそう
楽天MNO回線は建設的なレスが少ないし
レスバトルしたり卑下したりが多い
0302SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-0ipV [133.106.51.160])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:15:35.16ID:8A9Z39eDM
>>297
何を今更・・養豚場だろこのスレ
0307SIM無しさん (ワッチョイ 8302-b+lb [114.142.10.223])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:38:21.05ID:Dwl3eTtk0
毎回BBIQどうの言ってくるOCN(一部の荒らし)をスルーしないオレも悪い

前スレの>>462でみんなに助けて貰ったから恩返しがしたかった
あの時も同じ人?に知恵遅れとかガイジとか言われたが
ここの住人の方々で色々考えてくれて解決までしてくれたから嬉しかった
0308SIM無しさん (ワッチョイ 0f9b-pkF4 [116.91.220.241])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:45:19.11ID:p4VzViBu0
>>303
会社の名前を晒してたのはucoのひかり回線だな
そしてそれをやめろやめろと書いてた1つにBBIQのプロバイダーもある
全く理解出来ないがこれらが1人だとオタクは言ってるのか?
0311SIM無しさん (オッペケ Srbf-pkF4 [126.194.209.29])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:53:49.29ID:bdFOrMWCr
>>308
それ以降の話だけど
OCNの1人がBBIQを荒らし認定して
ネガカキコあるとIPチェック、それでBBIQだったら攻撃って感じになってる
オッペケとテンテンもBBIQが使って荒らしてるらしいよ
あとはOCN本人に聞いてくれ
オッペケの民泊回線とか意味が分からない話もするから全部は理解できない
0313SIM無しさん (ワッチョイ 8302-b+lb [114.142.10.223])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:06:41.46ID:Dwl3eTtk0
>>310
オレもだが2-3人いるみたい
気に入らないなら「02-」でNGnameしとくと出ないよ
ここはプロバイダで生成されるから一週間はNGできる

オレのワッチョイで例えると
ワッチョイ 8302-b+lb
83(IP)02-(ISP)b+lb(ブラウザ)

なので「02-」でNGすればBBIQは全部消えるよ
0322SIM無しさん (ワッチョイ 0f9b-pkF4 [116.91.220.241])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:30:26.53ID:p4VzViBu0
バッテリー持ち神機種あげ
0336SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-0ipV [133.106.60.225])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:49:11.77ID:7TpG9xSsM
養豚場のキモ豚どもがブヒブヒ鳴き喚いてると聞いてきますた
0338SIM無しさん (ブーイモ MMfe-l9Ad [163.49.212.254])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:04:02.05ID:gufRbCp2M
>>311
オッペケ Srbf-pkF4
こいつずっと自分の書き込みに自分でレス着けてて自演にすらなってないのが笑えるなw
病気なんだろうけど
0344SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-VYXj [133.106.142.23])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:07:58.17ID:Mp1NaCPTM
私がテテンテンだ!

このスレって荒らしについて語るスレであってるのかな?

最近としては珍しく、カスタムロムが豊富だしくだらない言い争いなどせずに、端末で遊べば良いのに。
0349SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-415q [133.106.38.149])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:41:26.47ID:Yx0TN9/bM
>>338
私みたいな常識的な社会人からするととか書いてある内容も完全にイカれてて病院とかに隔離して治療が必要なタイプだと思うよ
本人が病気である事に気付いてないならそれが一番まずいパターン
オッペケ Srbf-pkF4
0350SIM無しさん (オッペケ Srbf-DjTO [126.255.93.156])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:07:08.86ID:fOuSOTKJr
オッペケはカス
0354SIM無しさん (ワンミングク MMd2-6gm2 [153.251.7.173])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:21:51.47ID:/5Wz7d/HM
マジレスするとRedmiNote9S使ってる位だからお金が無いんじゃないかな。
本人は病院に行きたくても、費用の面で行けない事情があると思う。
日本ってこういう人達に対する支援が十分じゃない気がする。
0360SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-0ipV [133.106.51.182])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:34:23.47ID:z/MQ97poM
>>357
おいおい・・通信費どこいったよ?
0361SIM無しさん (ワッチョイ 8e89-F8K1 [39.3.216.101])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:35:11.90ID:p6pWxtzw0
>>354
マジレスすると安くて性能もある程度あるからこれで良くね?って感じで使ってるだけなんだけどな
なんで全員引っ括めて金無い認定したいのかがよく分からんわw
0370SIM無しさん (アークセー Sxbf-/QqT [126.229.203.13])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:21:28.14ID:gESU1sPmx
楽天モバイル公式スマホに認定されたのにWiFiがONの状態で楽天LINKから通話すると
相手には非通知でかかる。楽天モバイル公式スマホから直ちに外すべき。
電話をかける時はWiFiをOFFにする作業は面倒だし忘れがち。
非通知のままかけまくってる人が少なからずいると思うと・・・
0372SIM無しさん (ワッチョイ 1b81-T5KC [58.157.159.219])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:32:45.13ID:1oBWl6vx0
redmi note 9sは大人気だけど、同時発売だったmi note 10 liteはそれほどなのはなんでだろうな
性能は変わらんけど、+1万で有機ELと思えば選択肢として悪くないと思うんだが
0378SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-sEcN [133.106.48.5])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:22:57.40ID:2ZGdE7OBM
話題沸騰のスマホなのになんで破壊動画が上がらないのかな?iPhoneのは出回ってるのにね
やはりガチの○○人が買ってるからなのか
しかし敢えてRN9Sを踏み台にすることでトップユーチューバーの仲間入りをして○○層から這い上がってほしいものだ
0380SIM無しさん (ワッチョイ c644-pkF4 [153.151.236.135])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:35:15.20ID:MHmKRQpS0
話題沸騰って言ってもiPhoneぶっ壊すような低知能とは層が違うからじゃね?
国内CMもしてないしそもそもXiaomiは日本じゃあまり知名度ないし…

ところで指紋認証ってタッチにしてる?それとも押すにしてる?
自分は誤認証するのが嫌で押すにしてるんだけども
0385SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-9Xph [126.7.238.156])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:08:19.23ID:v0hdrJdk0
すいません、この機種を本体のみで購入を考えてるのですが、調べたら5000円くらい増しで6G/128Gのもあるようです
ゲームはモンストとかパズドラとか軽いゲームしかしないのですがどちらがお勧めですか?
今使ってる機種が、他のアプリを操作した後、ゲームを再度開始しようとするとまたタイトルから立ち上がるのか不満なのです
0391SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-WyMW [133.106.158.193])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:45:45.78ID:6q0OIItOM
よっぽど古い機種使ってるのか、感じとしてはスペック不足というより設定のような気がする
二年前のミドルスペック機でもちゃんといじればそんな使い方で再起動することなんてまずない
0406SIM無しさん (ワッチョイ c6fa-pkF4 [153.177.215.46])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:50:02.72ID:zxU5x3vj0
気に入ったテーマをダウンロードしてホーム画面に設定してたんだけど時計と日付が表示される部分をうっかり削除してしまった
テーマを削除し再度ダウンロードしてみたり別のテーマを設定してみたりしたけど再表示されない
お願い誰か助けてください
0409SIM無しさん (ワッチョイ c6fa-pkF4 [153.177.215.46])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:10:33.01ID:zxU5x3vj0
>>408
レスありがとうございます
ウィジェットの中にも同じ日付と時計の表示がないのです
同じような事例がないかと検索してみましたが見つからず
とりあえずウィジェットにある時計を表示してしのいでいます
0410SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:11:30.92
>>409
テーマによってはロック画面に通知でないやつあるから注意な
0411SIM無しさん (アウアウエー Sa7a-LJpu [111.239.156.54])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:16:34.28ID:1lzyb8pna
以前のスレで見たような気がするんだが、テザリングしてるといつの間にか再起動してた。
そのせいなのか、目覚ましアプリ起動してなくて寝坊して危うく会社に遅刻しそうになった。
帰宅後にUSBテザリングにしてみたら今のところは再起動していない。
でも、バッテリー減ってないからあんまり繋ぎたくないから今から青歯のテザリングやってみます。
0414SIM無しさん (ワッチョイ 2f58-WyMW [14.12.32.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:27:50.27ID:einbZwfG0
パディングは…novaだけやったか
0415SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:28:39.24ID:scrbYmNI0
DIGIってやついいぞ2マスでしっかり大きく表示される、アラームのマークも付くしな
0417SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:36:23.80ID:scrbYmNI0
>>416
4GB/64GBの低性能版が2万円切り?シャオミ凄いな
ガチで低所得者向けの機種になったな

2万円切りは言い訳できないでしょ、オレたち6GB/128GB勢でギリギリ中間層といったところか
0420SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:01:21.08ID:scrbYmNI0
これが今の日本なんだよな、落ちぶれたもんだ
0421SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:08:04.33ID:scrbYmNI0
ちなみにオレはiPhoneとコレの2台持ちね
0425SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:13:18.31ID:scrbYmNI0
2GB多い方がいいでしょ、常識的に考えて
あとで足せるストレージとは違ってメモリはあとで増やせない

スマホに疎いんだろうなぁ、安い方買っちゃったかぁ
0427SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:23:44.71
2万円のスマホ使ってるって意識持たなきゃダメだね
0429SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:28:16.43ID:scrbYmNI0
>>428
アプリ一杯開けばその分使われるんじゃないのか
オレいちいちメモリ解放とかしないぜ?上位グレードの6GB版だし
0430SIM無しさん (ワントンキン MMd2-cXVR [153.159.70.61])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:32:46.21ID:Z9uMkTaGM
自動車でも同じ様なのがあったな
男がデートの時、安い軽自動車で迎えに来たら嫌だって感じのやつ
気にならないなら男でも安い軽自動車を堂々と乗ればいいんだよ
気にする気にしないなんて個人の自由そのもの
0432SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:40:26.15
気にしてないといいつつ必死に言い訳を書くなw
0433SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:46:12.18ID:scrbYmNI0
気にしてないならスルーするだろう
やっぱり心では分かってるんじゃないかな
0436SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:46.33ID:i1jCWrhP0
廉価版と6GB/128GBでスレ分けないか?
そもそも用途が違うしな
0437SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:35.35
>>436
その方がいいのかもな

上と下で別れて争うのは意味がない
平等といっても価格も性能も違うわけだからな

それに加えて総合スレとかあるといいかも
0440SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:38.03ID:i1jCWrhP0
>>438
さぁ?開きっぱなしにしてるから分からない
君4GBだろ、タメ口やめない?
0443SIM無しさん (ブーイモ MMfe-xnxH [163.49.211.217])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:12:37.61ID:/CLkAQt6M
6gbと4gb、どちらも糞安い、所詮は成れ果てが使うスマホ
分ける必要などない
0445SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:14:31.18ID:i1jCWrhP0
>>442
3GB使用可能/6GB中

って感じで書いてあるよ、あと敬語使いなさい
0448SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:25:47.32ID:i1jCWrhP0
>>447
いやでもお前4GB版なんだろ?持ってないのに何が分かるんだ
0449SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-nvi8 [133.106.61.65])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:35:31.05ID:d3mkqgesM
君達って意思の疎通が出来る成れ果てなの?
それとも知性や人格が失われたまともな意思疎通が出来ない成れ果てですか?
せめて意思の疎通が出来る成れ果てであって欲しい
0450SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:38:10.02
>>449
まずお前が何を言っているのか分からないぞw
0451SIM無しさん (ワントンキン MMd3-sqy/ [114.168.124.194])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:45:18.52ID:yM9MhR+YM
俺達は意思の疎通が出来る成れ果てだよ
安心して
0452SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:48:40.59ID:gIT/x2Uy0
おれ6GB版だけど、君たちは?
0455SIM無しさん (ワッチョイ 1b81-T5KC [58.157.159.219])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:01:43.49ID:3ckyW3Py0
そもそもメモリの差が出る前にスナドラが悲鳴上げるってそれ
4GB版で最適化されてるっぽいし、6GB版は過剰なオプションなんじゃねえかな?
検証動画見ててもマルチタスクしようがバックグラウンド大量に立ち上げようが動作に差はなさそうだし
0460SIM無しさん (ワッチョイ 0e02-Jm66 [119.47.191.47])
垢版 |
2020/09/28(月) 03:35:56.60ID:dfyIramk0
>>457
ありがとうございます2回線ですか…月々支払い増えるのはきついかもです
>>458
BIGLOBE気になってますがGポイント登録して毎月引き落としていくのがめんどくさそうで、iijmioとかよさそうと思ってるんですがiijmioも悪くないですよね?
0463SIM無しさん (JP 0H3a-pkF4 [103.140.113.238])
垢版 |
2020/09/28(月) 07:10:45.49ID:nRQLy3hxH
作ってる中国の人が融通きかないと思うのは、一発でスリープやら、画面ロックに行くショートカットを用意してないとこ
スリープ解除のショートカットはあっても、スリープさせるのはせいぜい電源ボタンを毎回押せとか、設定で数分後にスリープか設定とかしかない

NOVA Launcherもpieではショートカットでスリープできたのに
0468SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:38:40.53ID:gIT/x2Uy0
>>455
8GB以上もいっぱいあるの知らない人?クスクス
もっと世界を知レ
0474SIM無しさん (ワッチョイ 471f-AOyN [118.238.252.163])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:45:32.30ID:hSi4+EkP0
9s持ちです

すみません、ちょっと質問
9sに電話の録音機能はついてますか?

もしくは、使いやすくて軽めの
通話を録音できるアプリをご存知の方は
ご教示ください
(mp3であれば、音質は問いません)
0476SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:54:47.10ID:kqJwfzRe0
>>474
標準のレコーダー使えないか試したけど使えないっぽいね
通話の項目にもなさそうだし、アプリ入れるしかなさそう
0481SIM無しさん (JP 0H4e-b+lb [5.181.235.20])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:08:14.97ID:x3QPiRsnH
原神、最低スペックスナドラ845だから
スナドラ720Gのnote9sは対象外だけど
6GBのやつでデフォ設定でサクサクヌルヌルでした
0487SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-0ipV [133.106.144.120])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:42:23.32ID:57HW8y6tM
>>475
かかって当然の総額含めて掲示するのが普通
0490SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:31:17.03ID:kqJwfzRe0
220円って事務手数料とかMNPだった場合の費用全部無視でしょ?
そういうのちょっとねぇw
0491SIM無しさん (ワントンキン MMd3-XJfL [114.169.189.104])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:33:18.39ID:bUShefHTM
>>478
adbでYou Tube消す
0495SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:50:26.90ID:kqJwfzRe0
>>492
これを誇らしげに220円連呼してんの?即解BLの可能性もあるのに、正気とは思えんな
0496SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:53:24.59
>>494
スレ違いの速度計測書き込み続けるのやめたら?
糖質荒らしくんだろお前
0499SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:57:22.95ID:kqJwfzRe0
>>497
目先の金しか考えてないんだろうな、ちょっと普通じゃないよ
0500SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:59:44.77
>>498
4-5回線使ってる荒らしくんだよ
9sの悪口書くとシュババって走り寄って来る、ビョーキ
0501SIM無しさん (ワントンキン MMd2-LOt5 [153.159.71.245])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:01:30.58ID:0C+5wV2EM
昔は御薦の中にも立派な人はいる、
収入で人を判断してはいけないとじいさんに怒られたもんだけどな。
こいつらは全然駄目だ。
自演を繰り返して身分を偽ったりそんなのばかり。
現代の御薦は見も心も完全に御薦なんだと思う。

話は変わるけどメニューの中にあるMiサウンドエンハンサーって使ってますか?
ON OFFした時の違いがよく分からない。
0502SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:03:26.23
>>501
まずは病院に行ってみると良い
設定はそれからだ

「医者には自演癖を治したいです」ってちゃんと言えよ
0507SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:38:55.14ID:sgU8wjxg0
オレは上位版の128GBストレージを即金で購入したな
安売りを必死に漁る様なマネはしない
0515SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:20:41.61ID:sgU8wjxg0
>>514
でもヤフーショップで買ったからポイント6500貰ったw
そのままソフバンの支払いにまわした

ようは頭の使い方だね、君も来い、上にね
0516SIM無しさん (アークセー Sxbf-tFa0 [126.201.195.228])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:42:23.27ID:JlYTUVIhx
ワロタ
0518SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:56:46.02ID:sgU8wjxg0
カメラでAI補正してくれるじゃん
グルメで撮りたいのに少し動かすとAI切れちゃう、
これフィルターのグルメと同じ効果?

AIで食べ物判定した時に固定とかできないのかな?
0523SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:32:00.81ID:sgU8wjxg0
>>519
補正のフィルターを自動選択してるっぽい、多分だけど
あといまメシ画像撮ったけど

×1普通のやつで撮ったが画面の端の方フォーカス合わずにボヤけてるね
結構範囲狭いっぽい
0524SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:51:09.04ID:sgU8wjxg0
>>522
そもそもほぼ見えないっていう。視認性悪すぎだろ通知LEDw
0528SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:46:09.25ID:sgU8wjxg0
個体差はありそう

しかしカメラのぼやけは気になるなぁ
接写には向かないかも
0530SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:01:19.50ID:sgU8wjxg0
ある程度離して撮影→トリミングがベストかな?
風景写真は補正強いけど悪くないんだよね
0532SIM無しさん (ブーイモ MM73-IPde [210.138.177.101])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:50:35.53ID:lRFDcTdbM
パソナってww
お金が無い人にも色々いて、このスマホは
こつじきレベルの人が使うスマホ
格安回線を契約したら無料(220円)で貰える様な物だからね
無料にはこつじきが集まってくる
古代から続く江戸の風物詩みたいなものさ
0537474 (ワッチョイ 471f-AOyN [118.238.252.163])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:48.44ID:hSi4+EkP0
>>476
レスありがとうございます
アプリをいくつか入れてみたのですが、
まともに機能しないものだらけなので
正直困り果てています

レビューとアプリの評価も一致しなかったり
(星の数は多いがレビューでは不満が多い)、
レビュー文が怪しい日本語だったりと
Amazon化しているようで、、、


9sとの相性とかも有るのかもと思い、
こちらで質問しています
どなたか9sで通話録音アプリを使っている方は
アプリ名を教えて下さい 度々すみません、、
0538310 (オッペケ Srbf-TD7x [126.212.244.129])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:05:58.37ID:DIC4r5Hsr
>>532
220円てどういう事?
0539SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-415q [133.106.177.148])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:15:38.41ID:wbr0sR2CM
むかし桃水雲渓の
こつじきの群れって古文書を読んだ事があるよ
RNote9Sに群がるこつじきの群れ
現代になってもあの頃と風景は変わってない
風流だね
日本人に生まれてよかった
0543SIM無しさん (ワッチョイ 4bed-n9TV [202.222.48.65])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:40:44.23ID:Kjgt58m00
>>537
泥10からはストアにある通話録音アプリの全てがシステム音声の録音は非対応になってるはずだよ
可能なのは全てマイクの音を拾って録音できるものだけ

9S内蔵のスクリーンレコーダーなら選択でシステム音声の録画にも対応してるから或いは通話録音もできるかもしれんね
試してないから未確認だけど
0544SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:42:54.71ID:ZYNxZatM0
>>542
ネガティブな事書くと「ただの質問」であっても粘着する人が居るから注意ね

プッシュ通知とか広告とか色々と戸惑う事あるだろうから
その時はここの人に遠慮なく聞いてくれ、上の様な人は無視で大丈夫
0545SIM無しさん (ワッチョイ fbf2-XJfL [218.40.245.204])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:23:30.27ID:9Ukde8JG0
>>538

>>339
0552SIM無しさん (ワッチョイ 22b0-zJHz [219.122.249.244])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:09:34.67ID:OywqgRc90
15000円クーポンの期間が短くなったけど来月MNPするなら
どんなスケジュールで申し込めばいいの?

MNPの電話して番号もらってからPCでしむらーで即日申し込んで
届くまで数日かかるから10月に入ったらすぐ申し込めばいい?
0553SIM無しさん (ワッチョイ d77e-mHP9 [220.100.34.53])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:35:35.63ID:1c41YSLZ0
スクリーンレコーダー便利だと思ったけど実際にゲームしながら録画するとカクカク&音声ブツブツになってしまう
ゲーム側の設定下げて、レコーダーの解像度やfps最低にしても改善せず
ゲームは軽いゲームしかちゃんと撮れないのかなぁ…このスペックでも足りないって厳しいな
0557SIM無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 03:36:42.44ID:lAjNIYBh0
あげてもお前解決出来ないだろ、どーせ
面倒くさいこと要求すんなよw
0560SIM無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 04:11:12.37ID:lAjNIYBh0
深夜の自演連投ワロタ
効いてるようだなw
0562SIM無しさん (ワッチョイ d77e-mHP9 [220.100.34.53])
垢版 |
2020/09/29(火) 04:30:15.94ID:1c41YSLZ0
音声を「システム」から「マイク」に変えたらスムーズに録画できました
「システム」で撮ってみ カクカクするから 「システム」の項目は何のためにあるのか
0564SIM無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 04:39:35.29ID:lAjNIYBh0
>>562
良かったね、解決して
糖質自演くん居るからこの手の話するの大変だもんね
0570SIM無しさん (ワッチョイ 8676-AOyN [121.113.169.148])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:22:36.30ID:Efl164eq0
メディア音量0にしてあるのに
ごく稀にブラウジングしてると広告?の音かな
スクロールして広告出るとグガガガみたいな音が出る時がある
なんなんこれ…不具合なのかな
本当に稀過ぎて再現性に乏しいから修理にも出せない
0572SIM無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:16:19.86ID:YsoysVDc0
>>571
なるから不具合なんだろ、ならないのが普通なんだから意味ない報告すんなよ馬鹿
0579SIM無しさん (ワントンキン MMd2-AOyN [153.250.68.197])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:27:02.35ID:lHEW3+zBM
初めて2段階目の低速にしてみたらNHKらじる普通に聞けなかった…
カウントフリーなSpotifyは普通に聞けた
5chは出来る
検索は普通のブラウザでは止まり止まりでストレス
テキストブラウザでならサクッと見れるが対応したページじゃないと情報少ない
0582SIM無しさん (ワッチョイ 4731-JacE [118.241.52.124])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:30:50.12ID:ffXqRK+L0
YouTubeを上にした状態で画面分割
動画部分だけになるよう縮小するとタイトル部分が少し被ってしまうのはどうにもならない?
全画面押すと大丈夫だけど毎回は面倒
他メーカーだと自動で全画面になるんだけどな
0614SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-5PEE [126.25.141.28])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:36:47.01ID:Ku0jL0T+0
>>610
自分の国に帰れよ
0627SIM無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:09:40.78ID:OTnBqD4F0
糖質自演くんは今日いないのかな
0629SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-Abr6 [133.106.57.139])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:18:12.67ID:5w/Nu/4bM
>>598
OCNはNTTコミュニケーションズって会社で最初からNTTの完全子会社
今度NTTが4兆円でdocomoを買収して完全子会社化する
OCNもdocomoもNTTの1部門にすぎなくなる
OCNブラックがdocomoブラックに自動的になるからみなさん気を付けて
NTTブラックと言うべきかな
0631SIM無しさん (オッペケ Srbf-b+lb [126.255.157.105])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:40:52.56ID:gwGuUTvLr
>>629
今でもOCNモバイルONEを1ヶ月以内とかで短期解約するとドコモの方でもブラックなる
短期解約の悪質な契約者は情報共有してる

6ヶ月以上使ったのに特売の契約をお断り食らうのは特価ブラックといって、これはOCNだけのブラック
0634SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-KdZ1 [133.106.33.148])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:01:31.44ID:GYaYmbCGM
>>617
しかもSD820より、1万スコア低い3D性能だからな
0635SIM無しさん (ブーイモ MM3b-iXfe [202.214.231.237])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:05:45.74ID:qXDG+U+OM
>>631
その「OCNだけのブラック」って表現がね
要するにNTTのブラックって事でしょ
NTTの中のNTTコミュニケーションズ部門でのブラック
そのNTTの中にdocomoが入ってきてdocomo部門が新しく出来るだけなんだし
会社の中の社員も情報もこれからは共有される
同じ会社になるんだから
0638570 (ワッチョイ 8676-AOyN [121.113.169.148])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:28:31.15ID:Efl164eq0
comicoのアプリで
エイジオブゼット(浜辺でゾンビに追いかけられてる)っていうゲームの広告か出てくると
音が出るようです
しかも最大音量になる
これは他の機種でもあるのかな…最悪すぎる
0649SIM無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:50:24.44ID:l/NZHLRb
>>648
ドコモに対応してないSIMフリー端末なんて聞いたことないから安心しろ
0653SIM無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:31:59.84ID:0ZrLG4Uh0
>>652
いまゆっくりしんでる所だろw
無茶するなよww
0654SIM無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:25.59ID:0ZrLG4Uh0
>>650
別に構わんと思うがデカくて重いからバッグとかに入れた方が良いんじゃないか
カーゴパンツの横っちょに入れてたが邪魔すぎる

いまはバッグにINしてるよ
0655310 (オッペケ Sr77-w9m4 [126.212.244.129])
垢版 |
2020/09/30(水) 06:43:41.21ID:AhIBRl1Nr
15,000円クーポンはいつまで?
0663SIM無しさん (ワッチョイ bff1-tNFR [211.122.201.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:47:30.40ID:OUWKHTIN0
YouTube Vanced入れるためにMIUIの最適化をオフにしたんだけど
これオンオフで何か違うのですか?
0665SIM無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:47:37.45ID:oLGjg9Jj0
貴様の指図は受けんという意思表示だろ
0667SIM無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:13:54.26ID:oLGjg9Jj0
たった2台、しかも使用期間も分からないから参考にならないだろ
0668SIM無しさん (アウアウウー Sa97-5Ib9 [106.129.88.213])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:38:57.78ID:IdfPc5Jsa
バックグラウンドで動かせない放置ゲーム用に液晶で探してこれにしたがこの端末凄い良いな
もう一台買う位なら後継機待ちにした方が良いかなとも思うが今後は有機ELになるかな?
個人的に有機ELより液晶の色調のが好きなんだよね
0671SIM無しさん (ワンミングク MMdf-XyVy [153.155.131.83])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:38:47.13ID:REAKgcZaM
解約しようとするとこのエラーが出るんですが何故かわかる人いますか
https://i.imgur.com/AEGW4U4.png
0672SIM無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:09:00.97ID:E9tyxnA80
牛丼撮ってみたけど手前にピントがあって、奥の器のフチ付近がボヤけるな
この程度の距離は鮮明に写って欲しかったな
0674SIM無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:37:15.92ID:E9tyxnA80
腕前必要とすんの?牛丼撮るだけなのにw
大したカメラ性能だなぁ
0676SIM無しさん (ワッチョイ 7f8e-0tAU [117.109.237.116])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:44:40.09ID:xu6PdQ/S0
意外と有料買い切りゲームのインストールに失敗する。
ノーマルandroid10だと問題無かったので、MIUIからみだと思うけど…
認証に失敗でもしてるんだろうか…
MIUIは変なとこで癖があるな
0677SIM無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:52:12.50ID:E9tyxnA80
2万のスマホだし仕方ないか
0679SIM無しさん (ワッチョイ ef62-tG2C [119.228.206.93])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:38:51.72ID:za6k3M1c0
>>672
アップしてみてよ
被写界深度が狭くて背景にボケが効いた写真のほうが一般的に上手な写真と捉えられることからオートで撮るとそうなるんだろう
気にするならプロモードでF値を高く設定して撮ればいいよ
0680SIM無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:48:12.24ID:E9tyxnA80
>>679
煽り野郎じゃなくて、詳しそうな方もいらっしゃいますな
手動で奥にフォーカスぽちれば多少変わりますかね?F値とか専門的なのはサッパリでして

手軽にパシャっとやりたい感じです、おすすめの撮り方などあれば教えてください
(牛丼画像は消しました、お腹一杯なのでおかわりしに行くのは無理です)
0681SIM無しさん (ワンミングク MMdf-tNFR [153.250.204.234 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:54:54.29ID:3SZVwuiRM
OCNでこの機種に機種変したんですが
なぜかモバイルネットワークが遅すぎて使い物にならないんだけど設定の問題でしょうか?
Webサイト開くことも出来ない
LINEのメッセージ送るのも何分もかかる
月のデータ量はまだ残ってます
0684SIM無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:07:20.50ID:E9tyxnA80
牛丼くらい撮れるだろいくらなんでもよw
0685SIM無しさん (ブーイモ MM7f-Ld9s [163.49.200.8])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:11:13.69ID:2USuPniwM
>>679
マジレスすると本機のFはフォーカスディスタンスだからピント調整だよ
絞り機構がないからF値は開放と同義でレンズの値のまま
絞って被写界深度を深く取るなんてできないよ
0686SIM無しさん (ワッチョイ ef62-tG2C [119.228.206.93])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:29:50.56ID:za6k3M1c0
>>685
ありゃ確かにその通りみたいだ
ピントリングに相当するものだったんだね

>>680
すまんこ
適切な場所をタップしてフォーカスを合わせることは大前提として、
フォーカスが合ってる奥行き距離を広くしたい場合には20cmくらいでもいいから少し離れて撮るのが一番簡単で唯一の解決策なのかもしれん
0687SIM無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:34:14.20ID:E9tyxnA80
じゃあ牛丼をキレイに撮っていいね!一杯もらえないのか?
9s売った金でiPhone11買うわ
0688SIM無しさん (ブーイモ MM7f-Ld9s [163.49.200.8])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:43:10.20ID:2USuPniwM
豆センサーとはいえ近接ブツ撮りでパンフォーカスを得るのは難しい
普通の4/3や1インチのミラーレスあたりで絞ったとしてもティルトレンズを使うかフォーカスBKT撮影して深度合成しないときっちりビンの入った写真は撮れない
>>686の言うとおり大抵は撮影距離を取ってトリミングした方が希望の結果が得られる
もしくは加工でエッジにシャープをかけるとかイージーなのはそんな感じ
ちなiPhoneにも絞りはないよ
0689SIM無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:46:00.23ID:E9tyxnA80
店で遠くから真剣に牛丼撮ってるやつ居たらどう思う?常識で考えろよ
0691SIM無しさん (ワッチョイ ef62-tG2C [119.228.206.93])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:09:21.54ID:za6k3M1c0
ポートレートモードを選択すればf値を設定できるみたいだけど結局最大値のf16(開放)がノーマルモードの設定と一緒だから、
ノーマルより更にボケが効いた味のある写真にすることはできてもその逆は無理か
数十センチの距離をとることも不可ということで、残念ながら>>687氏は9Sとはおさらばということでめでたしめでたしだな

自分でもどんぶりを撮ってみたけど器の奥側にもピントが合って欲しい気持ちは分からんかったなぁ
https://i.imgur.com/q8Ry4R6.jpg
0694SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:05:21.49ID:9cHwlWG60
>>692
だろ?この程度なら器くらいまでピント合わせてくれよって思うぜ、最奥の背景はともかく
多分真ん中ちょいを指でピコンすればいいんだろうけど

>>691
わざわざ画像ありがとうな
0697SIM無しさん (ワッチョイ cf44-Sik6 [153.151.236.135])
垢版 |
2020/10/01(木) 03:42:19.76ID:IrK6M0250
発売当初からレビューとかでも散々言われてた事だけど、メインカメラで撮ると中心らへんはしっかり解像度あっても中心から離れるほど潰れて解像度が低くなっていくの何なんだろうね
2万円で48MPだから許すけども
0698SIM無しさん (ワッチョイ cfdc-ykD2 [153.214.146.140])
垢版 |
2020/10/01(木) 04:10:58.11ID:u4T3UKb20
>>697
それはレンズの特性だからしょうがない。
周辺がボケないレンズってたぶん存在しないんじゃないか。
あとは程度の問題。
0699SIM無しさん (ブーイモ MM7f-Ld9s [163.49.200.8])
垢版 |
2020/10/01(木) 05:29:50.46ID:EcIyNEWAM
>>694
>>691の奥にボケが強く入ったのはポートレートモードだからじゃないかな
深度センサーで得たデプスをみてフェイクのブラーをかけてボケを強調してるから不自然になるんだと思う

離して撮って後からトリミングするのが面倒ならノーマルモードでピンチしてズーム倍率をx2〜x3程度に設定して撮影すれば自ずと撮影距離が取れて光学的なボケは緩和されるはず
ただし画像ピクセルに対応するセンサー画素数が低下するからアンチエイリアスで全体的に眠くなっちゃう
0714SIM無しさん (ワッチョイ 5311-5Y3G [124.144.107.145])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:37:08.05ID:kiP8xB1G0
>>703
一日で半分は持ってるだろ
0717SIM無しさん (ワッチョイ 3358-ufNG [14.12.131.128])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:39:52.12ID:PSrPncd60
買い換えて2週目程だが前のG7Power比でバッテリー持ちそんなに良くない感じ
容量一緒でSOCの素性からして良くなりそうなものだけど…
省電力制御が下手くそな気がする
独自OSじゃなくて素のAndroidだったら最高の端末だったよ
0719SIM無しさん (オッペケ Sr77-Kk5w [126.237.40.161])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:45:18.43ID:p2XLL1E3r
>>699
細かいことだけど写真評論において大事なことなので敢えて指摘すると、
写真表現上の主題とはテーマとかモチーフ、動機や理由や思想背景など、
表現者の心の中にあるもので、タイトルにもそのまま反映されることが多く、
それを具体化したものが画面上に実在するマチエールだ。

マチエールは写真でいう被写体であり、表現上の主役や脇役、背景、
ボケ、色彩、構図などが相当する。主要被写体は主役であることも多いが、
主題=メインの主要被写体では無い。主題はタイトルと絡めて、ストーリーや
ナラティブとしてマチエールを支える基礎になったり、伝達のコアとして見る
ものに作用する。材料とか材質を意味するマチエールは、英語でいうマテリアル
であり、オフジェクトでもある。

ディテールもマチエールに含まれ、写真本来の即物性を訴えるのに貢献するファ
クターでもある。作画の実際においては、主題にそぐわないマチエールは迷わず
切り捨てていく。絵画なら描かなければ済む電柱も容赦なく写るのが写真だから、
その場でさほど目立っていないと思っても、後からみると甚だ邪魔に思えること、
見えていなかったと気づくのはよくあること。

現場ではそれなりの緊張感を持って一切妥協の無い作画を心がけることは、
写真ゆえの苦しみであり、また写真ならではの醍醐味もそこにあると思う。
0720SIM無しさん (ワンミングク MMdf-62ru [153.234.66.166])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:57:13.56ID:A8VR4wTZM
安いモデルだから仕方ないけど、OSの更新はクソ遅いね9S
note10系はMIUI12が1ヶ月くらいに来てたけど、こっちはいつ来るんだろうか?
前使ってた廉価端末はあっという間にアプデが無くなったから、そういうところ考えると10liteの方が良かったかとちょっと後悔
0722SIM無しさん (ワントンキン MMdf-/yWh [153.248.75.121])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:22:52.49ID:4ofCneh9M
>>710
毎度反応しちゃうくらいイライラするなら黙ってNGいれとけよ
0728SIM無しさん (ラクッペペ MMff-OgDi [133.106.66.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:43:17.65ID:GLSoEbzDM
Xiaomiは廉価版でもちゃんとアップデートしてるでしょ
メジャーアップデートはバリエーションが多くないハイエンドモデルが優先ではある
RedmiシリーズとRedmi Noteシリーズはバリエーションが多いから時間がかかるけど最も売れてるから売り逃げはない
0733SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:01:55.15ID:9cHwlWG60
そろそろ自演で荒らしに構うな→分かった、のコンボが来そうおつw
0735SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:03:36.19ID:9cHwlWG60
勝利宣言からのNG宣言しそう乙w
0737SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:06:24.95ID:9cHwlWG60
機種スレで回線速度貼る奴じゃなく注意する方に絡むのはおかしいね、自演ばればれ乙w
0742SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:13:03.23
>>739
触らない方がいいよ
君が粘着される
言ってる事がマジで意味不明だからコイツ
0743SIM無しさん (ワントンキン MMdf-MSJL [153.147.78.109])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:15:04.54ID:0UqduOoQM
自分の言いたい事のみを一方的に発言し
相手からの問いに一切答えない
会話が成り立たないのは病気だそ?
んでリアルに居場所がないから課金して自演して5chに居場所作って

ぼくのごちゃんをあらすなー
0745SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:16:59.85ID:JqQl+7Ic0
やっぱいつもの糖質かー
回線速度貼ってるの否定されてキレちゃったのか、アホかなw
0747SIM無しさん (ワントンキン MMdf-MSJL [153.147.78.109])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:19:45.79ID:0UqduOoQM
本当に会話にならず独り言をずっと言ってるな
悪口は相手に言われたくない事を言うらしいしな
そのまんま糖質の自己紹介だな
悔しかったらまともに会話してみろよ
0748SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:20:13.09ID:JqQl+7Ic0
匿名掲示板で会話を求めるとかどんだけ寂しいんだろうなこの人ってw
0751SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:23:40.56ID:JqQl+7Ic0
ご要望通りワントンキンをNGnameにしてあげたw
いつもの糖質なら話すだけ無駄

回線速度貼るガ〇ジが出たらまた注意してあげよっと
0756SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:32:40.64ID:JqQl+7Ic0
>>754
会話を強要してくるクセにレッテル貼りしてくるからなぁ
コレでまともに会話できるとは思えないよw
0762SIM無しさん (ブーイモ MM7f-T7C8 [163.49.213.223])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:47:49.05ID:jtOG3a75M
こいつは自分のレスに自分でコメント付けたりして自演すらうまく出来なくて
課金してID隠し始めたガイジだろ
このスレでID隠してるは一人しかいないから余計に目立つけどなW
0764SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:49:07.58
急に自演が始まってわろた
糖質ワントンキンに触らずピンポイントで叩かれてる

バレ・バレ
0765SIM無しさん (ワントンキン MMdf-mn0N [153.159.14.130])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:50:07.36ID:qFJ8d3WUM
ID:9cHwlWG60 IDなしのいつもの荒らし
ID:R0lt86bSr 例のオッペケ&テテンテンテン荒らし
ID:UNe1sWaEM ほらテテンテンテンが早速登場
>>742 IDなしのいつもの荒らし 
ID:JqQl+7Ic0 IDなしの荒らし 


糖質を頻繁に使う人はいつもこの自演コンボ荒らし
テテンテンテン&オッペケ&ブーイモ&ワントンキン&BBIQ
前々スレでコピペ埋め荒らしをしたテテンテンテンもこいつだよ

「糖質」で前スレ前々スレ検索してみたらいい
なぜか自演を指摘したレスに第三者の人がまるて指摘された本人のように異常な敵意むき出しで食ってかかってる
0771SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:54:51.50
>>769
それ糖質のやつが自分で言ってたよ
自分は正義って思ってるから手が付けられない

客観的に見て自分は荒らしじゃないと思ってるのかな?
0774SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:59:10.52ID:t8FpuWlN0
>>773
IDなら出せるけどIPは固定だから出さないかな
あんな糖質にロックオンされたら終わりのない粘着がはじまるからね
昔地域スレにも書き込んでるからIP辿られたら怖い

実際いまの発狂見てよ、マトモじゃない
0775SIM無しさん (ワントンキン MMdf-mn0N [153.159.14.130])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:59:16.23ID:qFJ8d3WUM
>>765
この荒らしが祭りになった時のスレ一覧

サムスン「イヤホンジャックを付け続けると言ったが薄くしたいから無くすかも」 [694987195]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539394719/

↑元スレ

【悲報】ケンモメン、5時間に渡りパソコンで5chおじさんを煽り倒した挙げ句高スペックPCを見せつけ勝利宣言 [116980814]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539437813/

「パソコンで5chやる奴は老害」らしい スマホでしか5chやらない奴ってマジで存在すんのかよ!? [166962459]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539425484/

【悲報】ケンモメン、パソコンで5ch(wと煽られて三時間もレスバトル [116980814]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539431345/


パソコンで5chみるって、そんないわれる程か?w。 [623282348]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539441250/

パソコンで5ch見るって、そんないわれる程か?w。 [623282348]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539440751/
0777SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:03:56.11ID:t8FpuWlN0
嫌儲民かよこの糖質さん
0780SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:06:54.75ID:t8FpuWlN0
>>778
そりゃ数年間荒らしたやつが悪いかもなw

オレの場合は最近購入して来たら
IP隠してるから○○だ!って認定されてずっとこの調子だよ
IPスレってモバイルじゃなきゃ隠す人結構いるんだけどな
0783SIM無しさん (ワントンキン MMdf-mn0N [153.159.14.130])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:08:53.39ID:qFJ8d3WUM
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1599443106/522
ここからテテンテンテンのコピペ埋め荒らしが始まる
直前に荒らしにとってかなり頭にきたことがあったから開始したと推測できるのでそれを考察

491 SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-Fk1z [61.205.4.149]) 2020/09/09(水) 22:38:28.34 ID:q0Iiq3rUM
結局、ソフトバンクUSIM(F)君は、4GB vs 6GB君に名前を変えただけか

このスレや国内版 part4が埋まっても、君のスレは過疎のままだと思うよ

Xiaomi Redmi Note 9S part9 [secure]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1599445324/

495 SIM無しさん (ワッチョイ 49c9-aPd6 [222.0.171.28]) sage 2020/09/09(水) 22:52:56.35 ID:XZNU6Eks0
6G許さん荒らしは例のソフトバンク君か?
もう相手にするなってエサ与えるなよ

このあたりが図星でカチンとキレたんだろうねw
0786SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:13:42.07ID:t8FpuWlN0
まぁ彼の妄想が終わるまではしばらく荒れるだろう、病気だから仕方がない
0792SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:27:04.14
AI補正いれるとかなり主張が激しい色になるね
植物の緑とか特にSNS向きな感じ
0795SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:48:10.37
>>794
まぁ好みだろうね、多少現実離れしてる方が良いってこともある
美白モードとかは使ってない女の人居ないんじゃないかって思うしw
0808SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:11:10.52ID:t8FpuWlN0
お前らどうやって携帯してる?
ズボンのポケットじゃ重すぎデカすぎて動きにくい

やっぱりバッグにINしてるのか
0816SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:02:08.92
ID:0UqduOoQM [12/12]
ID:qFJ8d3WUM [6/6]

今5-6回線使ってわざわざここを荒らしてる設定なのか?
そのうち全キャリアコンプリートしそうな勢いだなw
0824SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:34:24.94ID:2ckRq1p00
流石に星は撮れないか
0828SIM無しさん (ワッチョイ cfb0-bGIR [121.82.108.136])
垢版 |
2020/10/02(金) 03:18:25.66ID:E3ikKS+o0
セールのほうはチケット使えんかった…
新しいセールでMNPでノートン加入オプションで1000円割引しても
チケットの15000円引きとたいして変わらん、6300円ほどか

チケット使っても新セールでもどっちで買っても変わらんな
0837SIM無しさん (ワッチョイ f3c9-G8Sl [222.0.189.27])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:28:57.37ID:ktDC4x420
>>829
lineはやらないから知らんがgmailは自動起動とバックグラウンド設定を”制限なし”にしておかないとほぼ通知来んぞ。
”ほぼ”というところが味噌だがマシという意味。
この機種、設定しても絶対とは言い切れん。
しょっちゅう画面onにする人はその時に通知がくることが多いのでそうでない人は自動起動と制限なしにしておくことをお勧めする。
0838SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:35:11.72ID:YB6pJK5Y0
ロックもだな、システムにキルされちまう
この辺は最初面倒くさい
0844SIM無しさん (ワントンキン MM7f-/Z4T [219.165.35.103])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:33:19.68ID:HKkMhQSjM
アプリに広告はいるとかもそうだけど
独自OS部分で損してるよ

通知のためにいちいち自動起動とメモリロック設定しないといけないとかめんどくさいしね

タスクキル画面の一覧も2列で使いづらい

p10liteではこんなことなかったよ
0845SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:35:03.22ID:YB6pJK5Y0
それはあるな中華端末だし仕方ない
0848SIM無しさん (ワントンキン MM7f-/Z4T [219.165.35.103])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:41:16.23ID:HKkMhQSjM
cpuは動作サクサクで
画面も大きくて結構きれい
バッテリーのデカさは用途によっては最高

けどやっぱりちょっと尖ったスマホだと思う
俺はかなり満足してるけどな
0849SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:45:55.29ID:YB6pJK5Y0
Googlepixelの廉価版が防水とワイヤレス充電を装備したらそっち買うんだけどね
まだまだ先は長そうだ
0850SIM無しさん (テテンテンテン MMff-iTRV [133.106.128.10])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:46:12.02ID:S4Ld38u9M
魔法の言葉
所詮三万機種
0853SIM無しさん (ワッチョイ a385-7uUe [160.86.14.133])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:43:49.57ID:nn4v8OR40
210です。
検証してくれた方ご協力ありがとうございます。
私のせいでなんか荒れてしまってすみません。
その後改善しないようですので、初期不良としてメーカーに問い合わせしてみたいと思います。
0854SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:14:04.06ID:YB6pJK5Y0
>>853
気にしないで。糖質が粘着してて機種の悪口に過敏に反応してるだけ
初期不良は残念だったね、メーカーの適切な対応に期待
0862SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:10:10.12
まぁ娘にはiPhone持たせる
子供いない奴は分からないだろう
0869SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:37:11.39
>>864
お前に惚れられた女の子の気持ち考えろよ、オレならiPhone買ってあげる
0875SIM無しさん (オッペケ Sr77-RNY2 [126.161.126.195])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:38:57.91ID:4DaeYlDlr
>>873
お前は生きる価値の無い人間を釣って喜ぶ程度の低いことに価値が有ると判断してるんだな
そもそもその程度のお前に指示されて死ぬ理由も価値もないしな
お前は価値があると思ってそれ書いてるんだろ?w
0878SIM無しさん (ワッチョイ f3c9-IT45 [222.0.189.27])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:08:24.28ID:ktDC4x420
>>876
常駐化にしなくても
自動起動とバックグラウンド設定を”制限なし”にしておけば実質常駐です。
その方が精神的によろしい。
0880SIM無しさん (ワッチョイ f3c9-IT45 [222.0.189.27])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:36:01.50ID:ktDC4x420
スマホを操作していると来ることも多いんだが全く操作しないで放置しておくと通知来ないことも多々あると思うよ。
タイムラインなんて特にそう。
0881SIM無しさん (ワッチョイ 3358-iTRV [14.12.32.65])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:41:10.84ID:eWI81CN80
タイムラインの通知ってなんや?
0883SIM無しさん (ワントンキン MMd7-ufNG [114.154.43.190])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:45:35.37ID:kHkr3R5iM
ディープスリープに入ってないなら特に設定しなくても割とよく来る

twitterはDMとか自分宛ての通知は優先度高めになってるけど、フォロー中のアカウントの通知の方は優先低く色々設定しないとよく遅れる。
0885SIM無しさん (ワッチョイ f3c9-IT45 [222.0.189.27])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:10:50.42ID:ktDC4x420
>>884
そうそう、分かりにくくてゴメン。
通知と記録を一緒に書いてしまった。
LINE,gmail,Twitterとかの通知が来ないと同様にタイムラインの記録もされないということ。
これらの通知が来るようにするには常駐化or自動起動+バックグラウンド設定を”制限なし”にすれば改善するんだが
タイムラインはシステムアプリ(開発者オプションの為)常駐の方法が無いというか既に常駐している筈。
なのに記録されないことが多いときは頻繁にタイムラインの画面開くしか方法が無い。
0886SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:56:05.65ID:BsoOBMQ/0
アプリロックして、バックグラウンド制限なし
あとなんだっけ?あぁ自動起動だったか

あとはデフォの設定で通知関係は大丈夫そうだね、コレやんないとウィジェットの時計アプリですら狂う
0887SIM無しさん (オッペケ Sr77-XMla [126.212.171.60])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:05:26.45ID:IpvLx79kr
これの6Gモデルなら原神できますか?
0888SIM無しさん (ワンミングク MMdf-62ru [153.234.66.166])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:11:19.20ID:OvNHNWotM
結局バックグラウンドで勝手に通知切られるのってメモリ不足なのかね?
6Gの方使ってるけどラインとか普通に通知くるぞ
やっぱ安い方は駄目やね
アンドロイドは最低メモリ6Gからっすわ
0890SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:21:47.52ID:BsoOBMQ/0
まーた糖質くんか、今日は違う感じで荒らすみたいだな
0893SIM無しさん (ワントンキン MMdf-nPNK [153.140.20.169])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:12:41.63ID:BmC3Cq1QM
>>867
そのRedminote9sに関してよく言われてるワードを参考にしてNG設定やってみようとしたんだよ

貧乏、貧困、重すぎ、罰ゲ、、、、

打ち込んでてむなしくなってきて売る事にしたw
今度は10万位でちゃんとしたスマートフォン買います
失敗でした
自分に反省してます
0896SIM無しさん (オッペケ Sr77-XMla [126.212.171.60])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:28:07.57ID:IpvLx79kr
>>892
ありがとうございます!
ゲーム強そうでしたが、厳しいのですね。
再検討します。
0902SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:19:38.78ID:NBJV+uXR
バンドリ(ガルパ)って意外と要求スペック高いんだな
3Dでダンスするわけじゃないのにたまにカクつく
CoDモバイルは問題なく動くレベルなんだがな
0905SIM無しさん (テテンテンテン MMff-ufNG [133.106.34.60])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:16:02.39ID:aoaeAYh5M
>>904
頻度は30分に1回とかだったからなぁ…もうアンインストールしたし
覚えてる限りでなったのは、岩場の所と最初の街の鍛冶屋の前でガックガクになって1分近くはろくに動けなくなったよ
0911SIM無しさん (ワッチョイ a3ed-G40G [202.222.48.65])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:22:03.79ID:UvPgJ75W0
初歩の設定をどこかで間違えてるだけだろうね
もしくはハードウェアのハズレ個体を引いたかライバルメーカーの工作員か
Bluetoothとかは相性の問題はあるかもしれんけど
基本の常駐設定とMIUI最適化オンで全く問題なく使えてるし
0914SIM無しさん (テテンテンテン MMff-ufNG [133.106.38.56])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:33:18.48ID:p1M9I79fM
>>912
うーん、なんでだろな?裏で重たいもん動かしてるわけでもないしなぁ

まぁ操作性的にスマホでやるのは厳しいと思ったのもあって、もうやらんからいいや
まともにプレイできる人は俺の分も楽しんでくれ
0915SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:34:48.65
ゲーム向けじゃないしな
GPU性能的に
0918SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:04:40.71
ゲームスレじゃないしな
動く動かんでガタガタ言わずにプレイすればいいだけの話だしねw
0919SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:07:19.09
まぁいつもの糖質くんの自演だろうけど、この必死さはw
0923SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:15:58.65ID:QphS0QOs0
ワントンキンは荒らしなので注意してください。
妄想で何かと戦ってますw
0926SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:24:55.52ID:QphS0QOs0
>>925
すぐ発狂しますから^^;

>>924
元々ついてたやつとか結構滑るけど、
それそんなにグリップ感いいんですか?
0930SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:37:41.02ID:QphS0QOs0
これ以上重くしたくないですが
裸運用はカメラが飛び出てるから実質不可能
ケース必須なのが辛い所ですなぁ

>>929
俺は白の6GB/128GBですよ^^v
0934SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:03:28.81ID:QphS0QOs0
同じく、性能落としていいからフラットにして欲しい
コレ出過ぎだよ
オレのお腹といい勝負してる
0938SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:14:02.31ID:QphS0QOs0
>>935
それならもっとカメラ性能良いの買えばいいんじゃないですか?
インスタとかTwitterって撮り方や写り方が9割くらいありますし

死活問題ならなおさらですよ
0941SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:28:14.36ID:QphS0QOs0
あ、お金ないんですか
死活問題って言ってたのでカメラ性能が良い奴買った方がと思ったのですが

オレもTwitterやってますけど死活問題ってまではいかないので
一応コックさんなので料理画像メインでアップしてますね
0948SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:35:54.39ID:QphS0QOs0
>>944
以前のスレでもそういう報告ありましたね
その症状が出る条件とかありますか?それともいつなるか分からないとか
0952SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:40:28.21
>>951
問題ある?ってお前死活問題なんだろバカだなwww
0954SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:42:13.62
NG宣言してNGしない糖質荒らし対策考えないといけないね(*´ω`*)

オッペケ
ワントンキン
0957SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:45:23.07ID:40XJAgYL0
>>955
普通そうですよね
しあkし死活問題って言ってるインスタ蠅の方は
お金もないようですから無理でしょうけど
0963SIM無しさん (ワッチョイ 836e-ufNG [114.172.204.20])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:49:31.97ID:rNBZGjjw0
上の方で持ち上げてスリープ解除がどうこうって出てるけど
自分はその機能自体は使ってないんだけど
MacroDroidでジャイロか加速度センサーのどっちかを使ってると思われる機能を使ったマクロを組むと
わりと短時間のスリープでもMacroDroid自体がキルされてる訳でもないのに
何故かそのマクロだけ動作しなくなる(他のマクロは動いてる)
なんかセンサー系が機能停止するバグでもあるんだろうか

ちなみにバックグラウンド制限も外してスピードブーストの設定でもロック掛けてる
あとGalaxyではそのマクロもまともに動いてる
0964SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:50:14.59ID:40XJAgYL0
>>960-961
そうですねぇ、インスタ蠅のワントンキンはバカですから好きにすればって思います
死活問題らしいですから
承認欲求を満たしたい悲しい生き物(´;ω;`)
0966SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:56:48.02
>>963
このスレ糖質が居ついていて
そういうやつは全てアンチ認定してるのでマトモな話はできませんよ

「オレはならない」「友だち(家族)もならない」
などなど毎回妨害してきます、コイツが居ない時なら検証や情報交換できるんですが
0970SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 03:11:05.34ID:40XJAgYL0
>>968
スルーした方がいいですよ
あなたみたいな専門的な知識を持ってる方がいると助かります
0971SIM無しさん (ワッチョイ 836e-ufNG [114.172.204.20])
垢版 |
2020/10/03(土) 03:13:22.17ID:rNBZGjjw0
なんか一度もスリープ入ってなくても
ものの5分でマクロが機能しなくなった…
CPU infoとかでセンサーの値見てもジャイロも加速度センサーも普通に動いてるっぽいんで謎
0974SIM無しさん (ワッチョイ 836e-ufNG [114.172.204.20])
垢版 |
2020/10/03(土) 03:24:12.40ID:rNBZGjjw0
>>972
ワイの買ったのは新古だが無印7万以下
今なら尼で+(おそらく開封済み未使用海外版)が7万5千


本体裏返しトリガーが反応しなくなったと思ってたら
本体シェイクも止まってるな…
これどうしたもんか
0976SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 03:27:28.18
不具合報告→検証→解決
って流れが結構あるけど

不具合報告→「アンチだ!オレのにはそんな症状でない!!」糖質くんさぁ・・邪魔過ぎだろ
0980SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 04:19:59.51
ですねぇ自分でその二回線の速度測定してるって口を滑らせてました
前に自演ミスってたこともありましたし
0982SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 04:49:25.79
ですね、ワントンキンとオッペケで自演してるようです
オッペケで回線速度貼って
それにスレチって言うとなぜかワントンキンがキレてました

多分書き込む回線を間違ったんでしょうね(*´ω`*)お馬鹿さん♪
0994SIM無しさん (ワッチョイ 836e-ufNG [114.172.204.20])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:06:57.88ID:rNBZGjjw0
>>992
勝手に画面点く可能性あるからスリープ解除は使ってない
指紋認証でいいしな

まぁ他の端末で使ってるマクロ流用出来ないのは面倒だけど
端末伏せるトリガーは近接センサーに置き換えは出来る
シェイクはどうにもならんかな
0995SIM無しさん (オッペケ Sr77-62ru [126.179.122.118])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:08:33.75ID:kN4lqvUYr
Xiaomiなんてガジェヲタのおもちゃだったのに日本進出で泥の設定も弄れない底辺バカが飛びついて使いこなせないーー

バカはiPhone使っとけ。タダでバラマキなくなったから今や高嶺の花か笑
0996SIM無しさん (ワッチョイ 8376-ufNG [114.180.78.56])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:44:21.39ID:v7rtfAT/0
>>994
持ち上げスリープ解除が安定しないのは私も確認

しかし
>>905の原神は全く止まることないし逆にスムーズすぎるくらいで偽情報かお混環としかいいようがない
ブルートゥースも全くなし。これもおま環としかいいようがない 
悪意を持って荒らす目的で書いてる人がいるようにしか思えない
不具合情報書くときは9Sからのワッチョイで書くことにしないか?
そしてトラブル内容を細かく書いて皆で検証すればいい
ワッチョイ消しとテテンテンテンとオッペケとワントンキンがいつもセットで全く症状がない不具合情報を書いてるように見えて仕方がない
0998SIM無しさん (ワッチョイ f3c9-IT45 [222.0.189.27])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:47:57.35ID:EmAjQCAV0
>>872
日本のサポートも把握はしていると思うが中国本土の開発部隊が動かんことには始まらんだろ。日本仕様のxiomiは全機種同じ状態らしい。
頻繁に画面点灯させる人たちは気づかない不具合。ショートカットも透明のままだし。
0999SIM無しさん (ワッチョイ cfcf-ufNG [153.213.132.85])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:57:29.09ID:+BcIJDzo0
>>998
タイムラインはほとんど上手くいってるけどたまに記録されてないこともあるね
しかしこれがあるから困るの?と聞かれたら全く困らないな
てか使ったことないしこれならも使う必要もない
ここで不具合情報書かれてたから確かめて初めて使っただけ
ちな持ち上げスリープも僕は使わない
余計な機能はいつも切ってる
1000SIM無しさん (スププ Sd5f-iTRV [49.96.35.15])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:59:03.62ID:mZw75fUvd
別に本人が気に入っとるならそれでええやろ
この機種自分の使い方なら満足する程度にはあるけど
おかしいとこがあるのも事実
値段と機能の折り合いなんて消費者みなが自分で判断して当たり前のことや
マンセーオナニーしたいならファンスレでも作って自己隔離すればええ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 8分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況