X



【A7Pro/S5Pro/F2】 Umidigi 総合 Part 54【A3S/A3X/Power3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アークセー Sx23-byG0)
垢版 |
2020/09/15(火) 02:20:58.99ID:yWgvMLHEx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
Aliexpress UMIDIGI Official Store
https://ja.あliexpress.com/store/4089001?spm=a2g0o.productlist.0.0.7add626b31bbTW
日本公式ショップ あmazon.co.jp/s?ie=UTF8&me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

スペック一覧(2020年7月作成)
https://i.imgur.com/q0LpJoN.png

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチはスルー
※専ブラを導入し、特定の語句やコテハンをNGし無視しましょう。荒らしの相手をする人、「NGしたわ」アピールする人も荒らしと同類

※次スレは >>970 が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

前スレ
【F2/Power3/S5】 Umidigi 総合 Part 50【A3S/A4X/Uline】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1588853209/
【A7Pro/S5Pro/F2】 Umidigi 総合 Part 51【A3S/A3X/Power3】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1592319627/
【A7Pro/S5Pro/F2】 Umidigi 総合 Part 52【A3S/A3X/Power3】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1595891968/
【A7Pro/S5Pro/F2】 Umidigi 総合 Part 53【A3S/A3X/Power3】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1598112068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0342SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-TD7x)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:34:32.86ID:EYXOzDh5M
F2バッテリー膨張して裏蓋浮いてきたからaliで5800バッテリー注文して届いたけどコネクタ位置が違うwwww
端子は同じで使えるから配線折り込んで調節したけど純正以外の買うときは気をつけて
0343SIM無しさん (JP 0He3-u+4P)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:24:31.89ID:GD57qLFUH
>>304
TSMCの10nmは店じまい状態
0349SIM無しさん (アウアウエー Saaa-eYmY)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:08:11.37ID:cNBh8IK7a
ぽまえらはこんなアップデートもされない糞カメラ端末を懲りずに何度も買ってるの?ゆーたち馬鹿なの?
竹内結子も死んじゃったよ!!
0357SIM無しさん (アウアウエー Saaa-eYmY)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:59:30.26ID:0C1NsM8Fa
>>266
これ日アマで25000円超えだろ…
こんな高いから、竹内結子が死ぬんだよ…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0365SIM無しさん (ワッチョイ 12d4-qY6b)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:55:51.80ID:OG5deeHe0
>>362
ヤダよ!多分せっかく当たり引いたのに…
まぁ…a3もf1も同じ操作はしたんだけど
やっぱ少し深いところいじるの怖い
>>359
音、消えました
0371SIM無しさん (アウアウオー Saea-cpPs)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:56:32.36ID:wvrl6Oxha
a9proって
power3の下位互換って感じだよね
バッテリー2000mah減って
代わりに体温計ついただけって感じ
これならpower3買った方がいいよな?
0372SIM無しさん (ワッチョイ 9277-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:06:27.59ID:ydPrhk2c0
A7 Pro、Google謹製の電話アプリが使えるようになっているね
(以前は、このデバイスでは使えないと表示された)
0373SIM無しさん (テテンテンテン MMde-S0Wo)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:07:55.87ID:f02I+76CM
A9 Proは2.1とはいえ低消費電力かつ高速なUFS仕様なのがデカい
0379SIM無しさん (ワッチョイ 2fb3-Ak0r)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:10:02.21ID:QGwIvJr70
usbの規格を明示してるとこってある?
通信速度・PD対応・HDMI対応等を確認したいんだけど、
見てるレビューサイトはどこもtype-cしか言わないんだよね
0383SIM無しさん (ワッチョイ 1758-qDl1)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:43:18.80ID:V345MxF20
A7 proなんだけど、rootやカスタムrom入れるのは無理なのかな?
bootloaderアンロックして、TWRP入れてはみたものの
TWRPが起動してくれないんだよねー
0385SIM無しさん (ワッチョイ c283-TD7x)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:54:19.24ID:V++PBP4N0
>>383
TWRPなんて使わずともroot化はできるでしょ
俺はF2だけど、公式のROMファイルからboot.img取り出して端末に入れて、Magisk Managerインストールしてboot.imgにパッチを当てる
それをPCに戻してfastbootモードにしてBLUしてvbmeta.imgとrecovery.imgとパッチ当てたboot.imgをflashするだけ
fastbootじゃなくてflash tool使ってもいいけど
前にも書いたけどカスロムは初期Android10搭載端末はパーティーションが今までと違うからやり方はわからない
0386SIM無しさん (ワッチョイ 1758-qDl1)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:55:26.48ID:V345MxF20
>>384
>ありがとう。
もうちょっと待てば、頭のいい人がどうにかしてくれるよね

公式フォーラムってどこですか?
一通り調べたつもりだけど、見落としてるのかな
0387SIM無しさん (ワッチョイ 1758-qDl1)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:03:50.08ID:V345MxF20
>>385
TWRPは必須ではないんですね
教えてくれた方法試してみます!

ただ、カスタムROMがどうしても入れたいのよね…
0390SIM無しさん (ワッチョイ 1758-qDl1)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:16:15.50ID:V345MxF20
>>388
rootの取り方は何となくイメージできました。
ありがとう。

カスタムROMは・・・英語できんし
ポンコツ頭の自分には、敷居が高すぎる
0391SIM無しさん (ワッチョイ 1758-qDl1)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:19:58.55ID:V345MxF20
>>389
おっしゃる通りです、安さにつられてA7 pro買っちゃった
A5 proはできそうだけど、同じくらいの価格だったから
新しいほう買っちゃったのさ
0392SIM無しさん (ワッチョイ 52b0-S0Wo)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:38:18.47ID:NenRahqq0
カスタムROMはProject Trebleと機種専用のカスタムROMがあるけど
機種専用のカスタムROMが不都合少なく使いやすいUMIDIGIならF1とかならTWRP公式があっていいけど
他の機種はProject Trebleになるな
https://github.com/phhusson/treble_experimentations/wiki

上記に載ってる機種A3、A5Pro、OneProなどは苦労するが動く
他の機種は不都合が多いとこがあるらしい
0398SIM無しさん (ワッチョイ d676-KfQ2)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:36:22.23ID:/YYsQqVq0
>>396
それOTGができる(周辺機器が使える)ってだけのアダプタでしょ
アダプタとスマホ両方がPD給電に対応してないと無理だよ
S5proがPDに対応しているかどうかは知らん
0400SIM無しさん (ワッチョイ 9274-aV+p)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:23:05.50ID:z0J1GsAN0
春くらいから頻発してたPower無印のフリーズ(スリープし直せばもとに戻る)が最近ほとんどなくなった。
熱にやられてたのかな。まともというか「普通」な状態に戻ってくれて良かった。
0404SIM無しさん (ワイーワ2 FF6a-u+4P)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:06:26.41ID:hp9C5VJqF
>>402
VoLTEになってないだけでは?
0405SIM無しさん (ワッチョイ ff93-qY6b)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:13:48.41ID:xMNFmrmf0
右上にそのvolteのアイコンはついてるからなってると思う
あとさ電話帳がさ漢字で入力するとアイウエオ順にならないのもみんな同じ?
Amazonで買ったけど海外仕様なの?
0408SIM無しさん (ワッチョイ 2f0c-Gxp0)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:56:19.12ID:KWpeKFIv0
フリーじゃないけど、電話帳xってのを使ってる
あいうえお順に並ぶのソフトは数多いけどカタカナもごちゃ混ぜにしてくれるのは少ないし
まぁ探せばあるんだろうけどこれに最初に巡り会った
0416SIM無しさん (ワッチョイ c27e-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:02:39.99ID:oFk54lpR0
1ヶ月前の記事とか古すぎて・・・
0417SIM無しさん (テテンテンテン MMde-qY6b)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:33.25ID:rxnrM3ctM
>>411
標準アプリは使ってないから気付かなかったけど連絡先押すと落ちるね
落ちるというか連絡先に切り替わらない?
その後□ボタンで履歴?から通話アプリ立ち上げると連絡先が表示される
なんだろ
0427SIM無しさん (オッペケ Sr47-HpeH)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:29:37.51ID:R117abMer
ワイのS5Proはまだ飛行機に乗ったまま…
前もそうだったけど、Aliのセールの後に日尼にも来るパターンなのか
0428SIM無しさん (スププ Sd1f-N6vg)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:33:37.20ID:9ON+EZzsd
>>425
ありがとう元からこんな色なのか
買い物運悪いからハズレ引いたのかと思った

画面カラーモード以外で調整ってあるのだろうか?
0429SIM無しさん (ワッチョイ 83b1-Ld9s)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:01:40.34ID:py+2niKA0
S5Proって画面オフにしてもアプリを動かし続けることってできないの?
バッテリーの制限解除したりしたけど駄目だったわ…
0432SIM無しさん (スププ Sd1f-N6vg)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:50:55.21ID:rah+J4kZd
s5proしばらく使ってみたけど
gbordで日本語パックDLされなかったり、音楽アプリでsdカードが読み込まれなかったり、Chromeが更新できなかったり軽度なバグみたいなものがいくつか出てきて(何度か繰り返すと改善されたけど)

従来通りusb端子弱いならマグネットにするんだけど、そうするとイヤホンジャック潰れるから5chでとっさに上がったエロ動画見れないし
そこまで大絶賛されるほどの物なのだろうか?って疑問に思う
0434SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:54:24.05ID:qYaZ8o1sM
a3s、rakuten limit で使ってます。
楽天linkは設定完了済で電話はできるんだけど、ショートメールがpaypayだけ来ない模様。

そのせいでアプリにログインできない。どうにかなりませんか?
0438SIM無しさん (ワッチョイ 6fa5-Ld9s)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:26:28.05ID:Lf63RwLC0
この機種S5proだめだな
ついTitanQuest起動してしまってさんざんPCでもタブレットでもやってんのに
ストレージカツカツな画面も720pの非力なのでよかったんだと後悔してる
0439SIM無しさん (ワッチョイ c31f-3oMt)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:38:24.76ID:3hJjdSDj0
a7pro届いたんだけど標準カメラで写真撮ったら左下に丸く撮った写真のサムネはでるんだけどタップしても開けない…
撮った写真見るのは別の画像表示アプリとかファイルマネージャー取らないといけない??
どなたか教えてください、よろしくお願いします。(´;ω;`)
0440SIM無しさん (ワッチョイ 4358-IVTr)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:25:52.59ID:XBbFg8VM0
>>439
俺のa7 proは左下の丸をタップしたら、写真表示できるよ
そういえば、アルバムとか画像表示のアプリは入ってないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況