X



au Xperia XZ3 SOV39 part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254SIM無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:30:40.03ID:DD+d67u4
>>253
お前もかー
ライトとカメラんとこのユニットがいか
0255SIM無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:32:24.63ID:DD+d67u4
途中でいってもうた
ユニットがイカれたと思って今日交換頼んだわ
珍しくオペレーターに一発で繋がってホクホクしてたけど
0256SIM無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:12:41.59ID:FHH1mjue
>>255
つってもハードウェアじゃないだろ原因は。ソフトウェアがおかしいからであって、修理してどうにかなるとは思えん。

そもそもこんな形で「壊されて」修理代こっちもちとかさすがに勘弁
0257SIM無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:23:07.95ID:Gg0TShqh
まぁ新しくフィルム貼られた外装新品でバッテリー新品のリフレッシュ品に2750円で交換なら安いもんだわ
0258SIM無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:13:10.76ID:bCUTMFrT
オレのはカメラもライトもちゃんと動作するよ
0259SIM無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:29:36.32ID:FHH1mjue
>>257
もう1IIIか5II買うか迷ってる時期にそんなことせん
0260SIM無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:43:24.42ID:O9WL61J0
同じく問題ない
ただ以前から再起動しないとカメラが使えない不具合は時々あった
0261SIM無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:44:23.96ID:g8E1bjfz
>>259
ウォークマンとか目覚まし時計とかWi-Fiある所で使うとか用途色々あるじゃん?
0262SIM無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:50:15.77ID:FHH1mjue
>>260
今回のはちょっと一味違うわ。今までだったら再起動と無効/有効を繰り返せば直ったが、今回は完全に死んだ。
バラストがイカれた潜水艦みたいやな

>>261
ZX300持ってるしWi-fi用と目覚まし用ならSOV34があるしそもそもまだ買い換えるつもりなんかねぇわ
0263SIM無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:11:11.06ID:F9JqnbIO
>>262
買うか迷ってるとか買い換えるつもりねえとかヒデエな
0264SIM無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:17:16.65ID:FHH1mjue
>>263
迷ってるには違いないけど、1IIIがまだ発表されてないから買えないってだけ。
それと契約がまだ半年くらい残ってる
0265SIM無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:39:09.84ID:g8E1bjfz
坊や(かまってちゃん)だからさ
0268SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:45:46.18ID:naxMM0HW
坊や(かまってちゃん)とか斬新だな
0275SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:06:00.15ID:mMH23Qh0
周囲に表示ってしたらフリーズした
0276SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:11:28.60ID:f8h/42UE
同じく固まって落ちたw
0278SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 06:10:01.53ID:vSqRusij
>>273
指紋認証は件のクソアプデのせいか
カメラやSDは?
0279SIM無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:56.11ID:brgx8JBm
アップデートしたほうがいいのかな?
0280SIM無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:24:33.69ID:3VgnN9fM
セキュリティ考えたらアップデートするのが普通だろ
0281SIM無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:43:16.07ID:EY6lX4g+
セキュリティでなんか問題あったことあったか
0282SIM無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:40:04.20ID:NZals5Jt
あってから適応するの?
おっそw
0285SIM無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:45:58.98ID:tEDmHBjC
多分だけど指紋認証の改善パッチも当たったぽいぞ
200回以上試行して、パッチ前にあった数秒反応しないってのがない。
それでも初期が10としたら8位の反応速度だけど、もうイラつかないレベルだと思う。
0287SIM無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:08:00.17ID:cZ5YPM0/
まだ9よりは遅いけど今までの10よりは速くなった気がするな、指紋
0289SIM無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:32:59.68ID:HhXqcjoM
なぜ意地でもNews Suiteを入れさせようとするのか
0291SIM無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:48:02.16ID:vCFP3qjX
「真央ちゃんが心配」TVお見合い&元暴走族指名でネット大騒ぎ「やめとけ!」
元フィギュアスケート世界女王の浅田真央さん(30)が7日放送のフジテレビ「ホンマでっか!?TV」に出演。イケメン&高身長好きであると宣言し、公開お見合いの末に、元暴走族総長の落語家・瀧川鯉斗と連絡先を交換し…ネット上はオール親戚状態の大騒ぎとなった。
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/10/08/0013765553.shtml
0292SIM無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:43:15.02ID:x5G/F0Ii
カメラの「不明なエラーです」が未だに直らない・・・数日経ったら勝手に復旧すると聞いたが・・・
0293SIM無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:26:17.20ID:J8IBfxAt
>>292
俺もそれなってライトも点かないからユニットの不良だと思って交換してもらったんだよね
新しいの届いて入れ替えして作業完了した時にふとライト点けてみたら点いてビックリしたわ
カメラも使える様になってたからsimの抜き差し何度かしたら良くなるのかも?
最初に抜差しした時は動かなかったけど抜いた状態で試さなかったから今となってはわからん
0295SIM無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:52:38.04ID:yGDIP+OJ
>>294
本体ごと交換したよ
セーフモードやらsim抜いたりアプリ権限とかやってみてもダメだったからね
結果2750円で外装とバッテリー新品なったからいいと思ってるわ
0297SIM無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:39:13.61ID:DAx5xB3+
カメラ絡みは大抵sdカードのせいだよ
抜いて起動してみ
0300SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:23:45.92ID:1wHP+iow
>>299
俺のSOV39では出たよ。鳴き声あり、動きあり。
ARで周囲のスペースに表示している間にアプリ落ちたけど。
0301SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:48:51.77ID:rNQ+TEJA
>>300
サンクス
ショップで勝った端末と後からリフレッシュ品と交換した端末でシステム系?のプリインアプリが違ったし
猫のARが交換前は出なくて交換後は出たから、製造過程でマイナーバージョンアップでもあったのかな?って思ってたけどそーでもなさそうだわ
0302SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:12:11.73ID:1wHP+iow
>>301
ちなみに俺のSOV39は発売日購入でAndroid9のまま

2chMate 0.8.10.68/Sony/SOV39/9/DR
0303SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:33:46.19ID:jRaNPNCC
アプデしてからChromeでプチフリが起こりがちになったな
0304SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:30:34.92ID:y9A+WweY
いまだにミュージックでプレイリストの作成ができない
0305SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:32:19.36ID:y9A+WweY
1曲づつ追加するとかめんどくさくて不可能だろ
0306SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:32:30.59ID:aR8rWRhc
昨日から急にカメラがフリーズするようになったわ
今までこんな事なかったんだがな
0307SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:30:35.30ID:vd+Znz+y
急に画面がアプリ起動中でも暗転するようになった
0309SIM無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:38:34.98ID:WyRieqVi
四半期80万台のゴミブランドにまともな動作を期待するのがアホ
0310SIM無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:13:45.90ID:34JlLhXX
>>307
同じ
ポケモンGOでもYou Tubeでもカメラ起動でも発生した。
0311SIM無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:29:50.36ID:Z+UhPo2c
bluetoothのマークって上のバーに出て来ないんだっけ?
繋がってるのに
0312SIM無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:32:49.53ID:7Q0Hkxjl
>>311
泥のバージョンアップでアイコン無くなった
0314SIM無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:17:54.80ID:Ig1bnyMb
もう寿命とか売れない理由がわかるな
0315SIM無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:47:08.77ID:EU1lXFQL
シロウトはiPhoneにしときな
0316SIM無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:54:31.03ID:E+mECJOt
実際色々いじらなくて良い人種はiPhoneが最強だと思う
ちょっとお高いけど
0317SIM無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:03:25.34ID:27ZPQ8Sm
確かに俺もiPhoneにした途端、童貞卒業できたわ。
0318SIM無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:23:03.69ID:xSP2dOQF
iPhoneはもうSEしか売れてないみたいだな
ハイエンド買う時代終わったな
泥もpixelばかりになるんちゃう?
0319SIM無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:26:21.83ID:gWkdFLL2
発売日に買ったけど値下がり早すぎるし終わってたなこの機種
次はピクセル5にするわ
0323SIM無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:41:33.45ID:L07KexDv
これの次にどの機種買えばいいんだろ
中韓iPhoneを除くと何が残るんだ
それで今までXperia買ってたが
0324SIM無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:46:13.98ID:LBJUznF8
確かに
5Gにするメリットあるのだろうか
0325SIM無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:54:43.30ID:SrtjXFxD
今は時期的に中途半端だよ。
長く使う気なら当然5G対応端末がいいけど、出たばっかだから総じて高い。
もう少しこなれるのを待つか、今すぐ替えたいなら型落ちで安くなったのを買うか。
でもクズ官房長官(当時)のせいで値引き規制がされてるから、そんなに安くもならないwwwww

俺は当分XZ3のままでいくわ。
泥9をサポート外にするアプリが増えだしたら考える。
0326SIM無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:54:49.26ID:L4d/ba4u
5Gサービス開始から半年で利用可能エリアの狭さに驚いた
5Gスマホなら使えないエリアでもそのぶんの金払うなら馬鹿らしい
0327SIM無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:57:25.27ID:SrtjXFxD
UQは4Gメインで差別化するみたいだから、これを気にUQにすんのも手かもね。
0328SIM無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:02:48.80ID:ctNVfTL1
>泥9をサポート外にするアプリが増えだしたら考える。

これに1票
壊れる方が先かもだけど
0329SIM無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:45:30.65ID:L07KexDv
5Gだとかカメラを3つにしたり、望みもしない高スペック化を勝手にしていくわ糞が
0330SIM無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:18:58.40ID:j9udMabi
iPhoneの側面平らに戻ったからiPhoneに帰ろうかなぁー
0331SIM無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:14:21.83ID:6z3/vacZ
今度こそiphoneデビューしようと思っては結局xperiaを買ってしまう
0332SIM無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:38:48.94ID:g8/ILzCF
iphoneの良さがわからない
0333SIM無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:45:16.30ID:6WH1C98R
これってまだ現役で戦える?
来春娘がiPhoneに変えるからお下がりもらおうと思ってるんだけど。
0335SIM無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:09:17.57ID:YsCj2QSd
使い方によるけど、LINEして動画見てDQウォークして、くらいの使い方なら何の問題もない。
娘さんの使い方によってはバッテリーがヘタってるかもしれんから、故障紛失サポート入ってるなら一回交換しとくといいかもしれないが。
0336SIM無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:42:55.64ID:Ziy1K9eE
去年4万くらいでメルカリで新品買って、先日メルカリで2万中盤で売って、pixel4a買った。
サクサクやわ
画面はxz3のが綺麗なのと動画と漫画は画面でかいからxz3のがみやすいね。
0338SIM無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:44:17.86ID:8i4kAEbM
>>333
単眼カメラのミドルハイ辺りと思って使えば精神的に楽
0339SIM無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:23:18.31ID:Ziy1K9eE
不評だったサイドセンスは俺はジェスチャーで戻るを割り当ててめっちゃ好きで使ってたから機種変するのためらってたけど、
アンドロイド10?からの戻るジェスチャーで完全解決した。
0340SIM無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:58:03.83ID:KscWeqK3
カメラが一度撮影すると落ちてしまい、再起動しないと立ち上がりません
初期化しても直らない
これと同じ症状の人いますか?
0341SIM無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:13:09.60ID:5AgsezJh
9のまんまだけど落ちるねえ
撮影したはずの画像なかったり
0342SIM無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:00:40.69ID:YsCj2QSd
写真の保存場所をSDにしてるなら本体にしてみ。
0344SIM無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:52:57.04ID:KscWeqK3
ご意見ありがとうございます
保存先は本体になってるんですけど、だめです
0345SIM無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:37:42.60ID:ywKqn1I8
>>341
撮影してすぐカメラ閉じると無くなる
右下に表示されたら残る
おれだとこんな感じ
0346SIM無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:54:54.64ID:gLTRuGKa
保存に時間掛かるようになった
右下表示されるまで待たないと消える
0348SIM無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:33:26.14ID:iH8zwjWb
もう死んだんだよxperiaは
0349SIM無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:55:02.93ID:theROXmx
カメラはアプデで直るんだろうか?
それとも修理出さないと無理なのかね?
0350SIM無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:02:13.95ID:RNEpL871
>>349
機械的な故障なら修理
そうでないなら、初期化して再設定しかないんじゃね?
カメラがおかしな動きしたことないけど、変なアプリ入れてない?
0352SIM無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:29:17.43ID:GweSINA9
カメラ不具合の報告の中には、他のカメラアプリなら正常に動くって話も聞くから、その状態であればアプデで直りそうなもんだけどな
0353SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:05:57.27ID:yCyetow9
指紋認証、一定の頻度でバスワード入力を求められるのはなんで?
セキュリティを高めるとかなんとか言ってるけど、パスワード>>>指紋認証なの?
指紋認証がokなら大丈夫じゃねーの?
スマホの指紋認証ってそんなに精度無いのか?
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況