X



SONY Xperia 1 II Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ fb5c-AGJO [210.253.198.235])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:48:33.13ID:8JEExfcP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Xperia 1 II(mark two)
■サイズ/重量 166 × 72 × 7.9mm/181g
■ディスプレイ 6.5インチ 4K HDR OLED (3840×1644 21:9)
Motion Blur Reduction(90Hz相当)、Gorilla Glass 6(前面・背面)
■防水/防塵 IP65/68
■カメラ リア12MP×3(ZEISS T*)+3D iToF/イン8MP
メイン Exmor RS IMX557 1/1.7型 F1.7 24mm 1.8μm 82°
超広角 Exmor RS IMX363 1/2.55型 F2.2 16mm 1.4μm 124°
望遠 ISOCELL S5K3T2 1/3.4型 F2.4 70mm 0.8μm 34°
イン ISOCELL S5K4H7 1/4型 F2.0 1.12μm 84°
20コマ/秒の連続撮影、60回/秒の演算によるAF/AE追随
リアルタイム瞳AF(人・動物)、4K HDR 60fpsの動画撮影
■SoC Snapdragon 865
■RAM/ROM 8GB LPDDR5/128GB UFS3.0(microSD 1TB)
■バッテリー 4000mAh/USB PD21W、Qi11W
■ネットワーク 4G、5G Sub6(3G、5Gミリ波非対応)
Wi-Fi 6(IEEE802.11ax)、Bluetooth 5.1
■オーディオ フロントステレオスピーカー、3.5mmイヤホンジャック
360 Reality Audio、Dolby Atmos、DSEE Ultimate
■生体認証 指紋認証(側面・電源ボタン一体型)
■カラー Purple(ドコモのみ)、White、Black

※公式
https://www.sony-asia.com/electronics/smartphones/xperia-1m2
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/xperia1m2/
https://www.nttdocomo.co.jp/product/so51a/
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sog01/

※前スレ
SONY Xperia 1 II Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1595484924/

※関連スレ
docomo Xperia 1 II SO-51A part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1594848937/

SONY Xperia 1 II アクセサリースレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593520376/


※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てること。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009SIM無しさん (ワッチョイ df26-tXFl [61.89.153.192])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:57:44.36ID:hnKiR/Uj0
photoproのraw楽しみだな
基本rawで撮っときゃ白飛びなんとかなりそうだし
ただ現像ソフトかなあ
LRって基本スマホのRAWは現像出来るけどプロファイルとしては対応しないよね
0010SIM無しさん (スッップ Sdff-R+W6 [49.98.133.5])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:01:24.87ID:w+Q+DHEMd
こんなん原価率最低レベルだろ
ここまでのゴミにこんな値段をつけたらそうそう赤字にはならんよw
チョニーと書いてあるだけで確実に買う馬鹿は一定数いるからねw
0020SIM無しさん (JP 0Hff-AGJO [49.98.93.115])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:18:19.07ID:XXK6JwVHH
RAM8GB全然たりねーじゃねーか
nultipleaccout使用しながらユーチューブ流してるとカクカクなるやん
8GBで十分?シネやカス共が
0026SIM無しさん (アウアウウー Saab-2PG9 [106.128.116.63])
垢版 |
2020/07/30(木) 02:07:41.74ID:Bd8s1clDa
galaxyなら標準機能でどんなアプリでも複製できて安定動作するのにxperiaはクソゴミRAMでクソアプリ動かさないとだめだもんな…
0028SIM無しさん (スフッ Sdff-zaxh [49.104.18.19])
垢版 |
2020/07/30(木) 02:38:13.13ID:piDO0GiFd
もうアホサムスンのウ●コGalaxyって誰にも相手されてないからね。。

コジキギャラクシーAシリーズ以外はBCNランキング全滅してんの見て熊氏ちょっとチビったわ

(。´・(ェ)・) アホサムスン
0033SIM無しさん (アウアウウー Saab-tXFl [106.128.116.179])
垢版 |
2020/07/30(木) 06:42:05.36ID:ba93oQnya
>>32
SEっょぃ
0034SIM無しさん (ワッチョイ df0f-k79S [125.4.238.123])
垢版 |
2020/07/30(木) 06:58:03.94ID:XDYCV5vg0
19日に店頭で予約して昨日受け取ってきて色々設定いじったりなんかして
今日から本格的に使えるの嬉しい

Xperia XZからの機種変でまだ縦長の比率に慣れてないけど

これ一番左にスクロールするとニュースがあって右右に二回スクロールできるアイコンとかおく場所があるけど
好きなだけこの画面を追加することはできないのかな?
昔はホーム長押しで追加できたけどニュースあわせて三スクロールまでなのかな
0036SIM無しさん (ワッチョイ bf73-INOy [175.134.206.90])
垢版 |
2020/07/30(木) 07:43:24.04ID:XqfT2e330
au Xperia1からの乗り換えで
SOG01昨日買ってきて設定して気づいたんだけど、
しばらく(30分くらい)放置するとWiFiの5GHz帯が勝手に切断、2.4GHz帯のSSIDの設定があればそちらに接続、
なければLTEのみになる現象が発生してるんだけど俺だけかな??

こうなると端末再起動するまで近隣の5GHz帯のSSIDすら見えなくなって2.4G専用機に。。
ただ2.4Gだけは全く問題なく通信できる。

Xperia 1では5GHzで全く問題なく使えてるんだけど。。。
同じ症状のひといます?

オールリセットしてみるか。。。
0037SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-Xpvb [133.106.164.160])
垢版 |
2020/07/30(木) 08:02:12.66ID:QwtSRYiCM
>>32
ちゃんと集計してるなら、販売台数載せてみやがれってんだw
0040SIM無しさん (JP 0Hff-FmlY [49.98.224.234])
垢版 |
2020/07/30(木) 08:47:46.93ID:FFlgQrqvH
Xperia 1 IIとGalaxy S20+と比較

・CPU galaxy、Xperia共にSnapdragon 865

・画面占有率 galaxy 90% 〇  Xperia 82% ×

・リフレッシュレート  galaxy 120Hz 〇  Xperia 60Hz ×

・メモリ galaxy 12GB 〇  Xperia 8GB ×

・生体認証 galaxy 顔認証、指紋認証 〇  Xperia 指紋認証のみ ×

・カメラ
galaxy 〇
インカメラ1000万画素、手振れ補正、ナイトモード有
Xperia ×
インカメラ800万画素、ノイズが入る、ナイトモード無、ブラインドテスト最下位

・不具合
Xperia
ゲーム、動画撮影など負荷がかかると高温になる(Xperiaシリーズ恒例)
高温になったことで塗装剥がれの報告あり
バッテリーの劣化も心配される
その他多数報告有り

・冷却システム
galaxy 〇
ベイパーチャンバー冷却システム搭載
Xperia ×
情報無し、先代Xperia1は放熱構造に問題
https://sumahoinfo.com/?p=33280

・バッテリー容量  galaxy 4,500 mAh 〇  Xperia 4,000 mAh ×
0042SIM無しさん (ワッチョイ bf73-/TEp [175.134.206.90])
垢版 |
2020/07/30(木) 08:52:29.38ID:XqfT2e330
>>36 ですがオールリセットで初期化しgoogleアカウント同期もしてない初期のまま状態で試した。
けどやっぱり30分くらいで切れ二度とつながらない。。
端末ハードかソフトウェア不具合かな。
特定のAPにつながらないならわかるけど5GhzなSSID全部見えなくなるんだよなー。

同一環境でiPhoneX、Xperia1、Xperia XZ premiumは問題なく接続維持できてるんだけど。。
0043SIM無しさん (ワッチョイ e7f4-AGJO [220.208.7.169])
垢版 |
2020/07/30(木) 08:52:54.70ID:KeUq6wjZ0
RAWの対応より
動画の左ノイズのアプデあくしろよ
ゲームエンハンサーの録画が異常に重いのとか
スピーカーの音量が左右不安定なのとか
今ある問題を解決してからのRAW搭載なら
もっと素直に喜べたんだけどなぁ
0048SIM無しさん (ワッチョイ a7d5-KD2B [180.19.254.238])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:46:21.56ID:235Bqa8V0
>>31
この漫画プラス言われてる側が必死に反論するから変なのが居座るんやぞXperia以外のスレだとスルーか一人釣られるだけなのにここだけめっちゃ反応するからな
荒らしに反応するのも荒らし理論は正しい
0050SIM無しさん (ワッチョイ c7d5-UdrD [114.170.0.7])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:55:10.42ID:iD241j900
>>42
初期不具合の可能性高いから、
交換したほうがいいぞそれ
0064SIM無しさん (ワッチョイ e773-FmlY [124.209.146.86])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:21:24.70ID:4TtIt0jh0
>>61
Androidで標準搭載されていた顔認証が、Android10から消えたから他のXperiaシリーズも顔認証なくなったんだよね。

SONYがやる気あるなら他社みたいに、独自で顔認証搭載させること出来るけど
アプデデ期待だね
0065SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-Xpvb [133.106.164.42])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:22:19.38ID:F03vzT0CM
指紋認証の精度や速度が糞なのに、よく使う気になれるよなw

9万円のFindX2プロなんて画面内指紋認証で爆速、もちろん顔認証も搭載されてる
0066SIM無しさん (JP 0Hff-FmlY [49.98.224.234])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:24:48.67ID:FFlgQrqvH
指紋認証のみの場合(Xperia)
電源ボタン押す→指紋認証→ロック解除

画面内指紋認証、顔認証 両方ある場合
 画面内指紋認証  画面タッチ→ロック解除
 顔認証 画面見る→ロック解除
 
0069SIM無しさん (ワッチョイ c7d5-UdrD [114.170.0.7])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:47:14.51ID:iD241j900
指紋認証に遅いって言うほど差があるとは思えないんだが
2年前ならともかく
というか一秒とかかかるならあれだけど
0.2秒と0.3秒とかなら誤差だろ
それでも遅いって言うならソース出せ
0077SIM無しさん (ワッチョイ bf73-tXFl [175.134.206.90])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:22:36.92ID:XqfT2e330
>>50
一応カスタマーサポートには交換カウントに含めない端末交換を提案されたけど、なんかググると結構同じ症状あるみたいで。。

>>51
それは試したけど意味なかった。あと昔あったSDカート刺さってるとダメとか言う可能性も考え抜いたが同じだった。

端末交換して直ればいいんだけどなー。
直らないと無駄に設定移行する羽目に。
0085SIM無しさん (ワッチョイ c76e-QWST [114.146.133.5])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:56:44.85ID:uJ/bBLT/0
ちょびっと下がったな
10IIも好調で何より
0092SIM無しさん (JP 0Hff-FmlY [49.98.224.234])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:01:09.78ID:FFlgQrqvH
Xperia 1IIの不具合一覧

・ゲーム、動画撮影など負荷がかかると高温になる(Xperiaシリーズ恒例)

・高温になったことで塗装剥がれの報告あり。バッテリーの劣化も心配される

・Xperia 1 IIのノイズ不具合はマイクの位置による構造的問題?一部でリリースがさらに遅れる可能性も
 https://androidnext.info/?p=4526

・Xperia 1 IIで今度はスピーカー周りのトラブル、音量・バランス不具合の報告
 https://androidnext.info/?p=4933

・「Xperia 1II」ゲームプレイ時にスピーカーに不具合が発生する可能性
 https://gazyekichi96.com/2020/07/21/possibility-of-speaker-failure-during-xperia-1-ii-gameplay/

・7分が限界?「Xperia 1II」は熱暴走が原因でクラッシュの不具合が判明
 https://gazyekichi96.com/2020/06/30/is-7-minutes-the-limit-xperia-1-ii-found-a-crash-problem-due-to-thermal-runaway/

・Xperiaなど、Android版Chromeでフリーズ不具合が多発中、最新アップデートが原因か
 https://androidnext.info/?p=5506

・「Xperia 1II」。通話時に新たな不具合が判明の可能性
 https://gazyekichi96.com/2020/07/20/xperia-1-ii-possibility-of-discovering-new-defects-during-a-call/

・ARROWSにも電池持ち負ける(笑)
 https://androidnext.info/?p=5528

・イヤホンジャックの不具合報告
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000032526/SortID=23550303/
0098SIM無しさん (スフッ Sdff-zaxh [49.104.18.19])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:18:38.97ID:piDO0GiFd
バ韓国アホサムスンの売れないギャラクソーも日本撤退間近だよな

アホサムスンさっさと日本から出て行って欲しいわぁー
自称世界(笑)とか3億台(笑)とかあるから平気なのにな
日本中世界中で嫌われてるゴキブリサムスン早よ出ていって欲しいわぁぁ〜

(。´・(ェ)・) アホサムスン
0099SIM無しさん (ワッチョイ bf73-tXFl [175.134.206.90])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:31:59.48ID:XqfT2e330
>>78
試してみたけど、同じくダメだった。
5g帯だけ見えなくなる。
ただ、XPERIA 1と比べて初期値が機器のMAC→ランダムに変わってるんだねー
そこは気づかなかった。ありがとう。
11axのルータポチってみたのでルータ変えてダメなら機種交換してみるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況