X



SONY Xperia 10 U Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0fdc-j0Q2)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:45:07.87ID:IIbtafgY0
!extend:on:vvvvv:1000:512

SONY公式
ttps://www.sonymobile.co.jp/xperia/xperia10m2/
docomo SO-41A
ttps://www.nttdocomo.co.jp/product/so41a/
au SOV43
ttps://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov43/
Y!モバイル
ttps://www.ymobile.jp/lineup/xperia10-2/

前スレ
SONY Xperia 10 U Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584502497/
SONY Xperia 10 U Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1589952365/
SONY Xperia 10 U Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1591062220/
SONY Xperia 10 U Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1592145966/
SONY Xperia 10 U Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593416852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003SIM無しさん (アウアウクー MM21-rLtw)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:58:19.95ID:ug+2MXhTM
また勃ったか
0014SIM無しさん (ワッチョイ 238d-eEvq)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:27:12.96ID:7fGnnSTD0
XZ1から乗り換え予定だが
カメラ糞なのか…
スピーカー糞なのか…
と思って買うの悩んでたけど
常時マナーモードで動画を見るときはBluetoothイヤホンを使い
カメラはCODEでレシートとバーコード読み取りにしか使ってないからどうでもいいことに気づいたが
Edy機能メインに使ってるからそれだけが心配
ワイモバ版の予定
0015SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-42U5)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:30:15.13ID:KVuBocCJ0
XZ1よりカメラいい気がするわワシ
8すら暗くなかったらXZ1より撮れるシチュはあったし
夜景だとXZ1なんか後ろの方ボヤけたりしてたもん
0017SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:02:09.36ID:+86Ki7ei0
それにしても、FeliCaの不具合修正に何でこんなに時間かかってんの?
0019SIM無しさん (ワッチョイ 0df4-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:11:54.48ID:Qbyj74jS0
よくハンズフリー通話を使うんだけど、スピーカーが変なところにあるらしいから
音質悪い?
0023SIM無しさん (ワッチョイ bda1-4QKb)
垢版 |
2020/07/14(火) 04:45:32.23ID:BeuvPmq70
Z3はスナドラ801で4コア
当時は4つもコアあんのか!って感動、動作も速かった

あれから6年、今やZ3ほど遅いスマホは殆どない
Android5.0で時代遅れ感ハンパない
でもカメラはほぼ当時期のGalaxy S5より夜間撮影に強く、明るく撮れる
当時はGalaxyよりXperiaの方がカメラ強かったんだよな
0024SIM無しさん (オッペケ Sra1-8oRh)
垢版 |
2020/07/14(火) 06:14:35.78ID:2P6smbPar
海外版も電子マネーとか使えるの?
0026SIM無しさん (オッペケ Sra1-8oRh)
垢版 |
2020/07/14(火) 06:46:34.66ID:2P6smbPar
それじゃあかんな
0027SIM無しさん (オッペケ Sra1-8oRh)
垢版 |
2020/07/14(火) 06:47:37.48ID:2P6smbPar
ダブルSIM欲しいんだよね
AQUOS sense 3か
アレは電子マネーもw SIMもいけるでしょう
ガックリ
0028SIM無しさん (アウアウクー MM21-rLtw)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:30:08.31ID:P1O1Bw7hM
これに限ったことではないが機内モードで放置してようがお構いなしにバッテリー微妙に食ってる時があるな
なんとなく減りが早いと気付いたら再起動早めにかけた方がよろしいかもしれん
他の機種でも最近発生するけど再起動で直るからなんかのアプリが暴走するのだろうな
0030SIM無しさん (アウアウカー Sa91-dGl8)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:02:53.74ID:6VX6UX4Wa
よくこれを次までの繋ぎというけど、4年間とか使っても問題ないよね?
それとも何か問題が出てくるの?
0040SIM無しさん (ワッチョイ 23f4-7hkO)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:59:15.62ID:8Q0cuzl+0
>>33
それいたわり充電では?
上に三日月のマーク入った電池のアイコン出てない?
先月auで発売日に買ってちょうど一ヶ月と10日使ってるけどネットやってる時にプチフリーズする以外は特にこれといった不具合ないや
プチフリーズは広告多く出るページ見てと起きるから何か関係あるのかな
履歴の削除で直るけど頻発するとちょっと鬱陶しい
0041SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:07:02.31ID:GzcK2UQr0
カメラはエースより普通にいいと思うけど使ったことないからなぁ…
かつてのハイエンドとか画素数良くても撮ったらあれ?なんてのもあるし
8なんかも暗かったしあんま無責任に良い悪い言えない分野

一昨日カルガモの集団にテンション上がって川の上から初望遠したけど
センスもない上に画像が微妙過ぎて上げる気も起こらなかったわ
0042SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:10:10.77ID:GzcK2UQr0
サムソンブラウザ使ってるけど今のところブラウザでフリーズないかも
他のアプリでも特にフリーズしないしスナドラ630と比べて快適すぎる
8やsense3はけっこう固まったからね
0044SIM無しさん (ワッチョイ 7512-OnQA)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:12:19.67ID:F8tYiDZ40
この機種に変えてからSpotifyで音楽聴いてる時に他の動画とかTwitterの広告とか再生されたらSpotify落ちて曲再生も始めからになるのめっちゃ不便だわ
0047SIM無しさん (ワッチョイ cd58-J3Xn)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:28:09.58ID:Sfa2hUfn0
録った動画を見たら音がめちゃくちゃ小さくて、壊れたかと思った
これ、アップデートとかで治らないの?
安めの機種だからシャッターボタン押してからの遅さは目をつぶるけど、動画再生時のこの音量は使い物にならないよ
0049SIM無しさん (スッップ Sd43-ocNt)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:35:32.85ID:3DYD3nd3d
これXperia側にイコライザーが出ないよね
Spotifyやミュージックアプリ経由しないと
ブルーツース経由でブーストやサラウンドになったり
0050SIM無しさん (ワッチョイ cbd5-O4f/)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:48:55.89ID:/706YiZw0
この機種キーボードで英数字切り替えできないって人と多いけど対策あるの?
とりあえず設定で三状態キーボードの使用の設定を外したら何とか使えるようになった
0051SIM無しさん (スフッ Sd43-OnQA)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:01:27.24ID:tj7grEcId
Z3からの買い替えだけど後悔してるわ
とにかくもっさりしすぎ
ミドルレンジでも古い機種よりマシだろと思ったけど
Z3の方がカメラも音質も何もかも上だったw

そして画質が白っぽい
初期設定でホワイトバランス寒色になってたから中間にしたけどZ3に比べて白っぽい

マルチタスクが横並びになったのも地味に使い難い
0052SIM無しさん (ワッチョイ cbea-s8/0)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:20:13.14ID:nbI7Wylg0
そんなに性能やカメラ気にするなら1Uか
安くなった5や1買えば良かったのに

このスマホはそういうの気にする人向けじゃないよ
0055SIM無しさん (アウアウクー MM21-rLtw)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:44:33.56ID:/p2PhUFNM
本当にZ3のがいいと思うなら白ロム2000円とか3000円で転がってるから戻して10iiさっさと売ったらいいよww
0056SIM無しさん (アウアウカー Sa91-4QKb)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:12:37.47ID:RtJZIp45a
6年前のZ3は当時たしか5, 6万円したはず
10Uは4万円強だから高性能は期待できない
スナドラ665だから遅いのは仕方ないよ

10Uは低スペックで我慢できる人が買うスマホ
1Uは高すぎるけどなるべく高スペックのXperia欲しい人は1か5を買うだろうね
スナドラ855だから相当速いしOSもAndroid9からAndroid10にアップデートされてる
0058SIM無しさん (アウアウカー Sa91-4QKb)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:22:45.80ID:RtJZIp45a
しかし10Uは4万円強するんだしスナドラ665よりいいCPU搭載してくれてもいいのに
ソニーも冷たいなぁ

まぁソニー社員もオッパブやSMクラブに通わなきゃいけないし仕方ないか
0060SIM無しさん (ワッチョイ 0576-42U5)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:42:42.34ID:r0/I2t920
すんげー匂うんだがw

22 SIM無しさん (ワッチョイ bda1-4QKb) sage 2020/07/14(火) 03:17:39.84 ID:BeuvPmq70
Xperia Z3から10Uに買い換えようかな
5Gミリ波対応のXperiaは来年まで出なさそうだし

23 SIM無しさん (ワッチョイ bda1-4QKb) 2020/07/14(火) 04:45:32.23 ID:BeuvPmq70
Z3はスナドラ801で4コア
当時は4つもコアあんのか!って感動、動作も速かった

あれから6年、今やZ3ほど遅いスマホは殆どない
Android5.0で時代遅れ感ハンパない
でもカメラはほぼ当時期のGalaxy S5より夜間撮影に強く、明るく撮れる
当時はGalaxyよりXperiaの方がカメラ強かったんだよな
0061SIM無しさん (アウアウカー Sa91-4QKb)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:02:20.07ID:RtJZIp45a
>>60
何が臭うんだ?
俺の投稿に文句あんなら言ってみな
0063SIM無しさん (ワッチョイ 0576-42U5)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:18:48.39ID:r0/I2t920
ミドルエンドを許さない勢が牙を剥いた!
0065SIM無しさん (スフッ Sd43-oQzN)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:24:56.79ID:VpKVhTTSd
>>52
ミドルからミドルだったらスペックの違いは気づかなかったと思う
>>53
スピーカーで聴く人はいないでしょ
ヘッドホンとか車とかに接続したときだよ

口コミサイト見たらZ3の再来とまで書いてる人いたから人それぞれなんだなと思ったよ
0067SIM無しさん (エムゾネ FF43-OnQA)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:40:16.08ID:J1XlTkIFF
カメラて標準、望遠、広角だよね。
標準のカメラアプリ立ち上げると
初期=標準、左上のアイコンで望遠、
広角は真ん中下の倍率をタップして、0.6て出たやつであってる?
真ん中下の倍率で2倍とかにしても、それは標準レンズ側のズーム?
インターフェースの場所統一してほしいわ〜。
三つ目なの初なんだけどみんなこんな感じなのか?!
0070SIM無しさん (スッップ Sd43-oQzN)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:07:15.93ID:y/6EhFqCd
カメラ単眼で良いから出っ張りなくして。裸運用で背面に傷がつくのはいっこうに構わん!なのだがレンズの傷は心配
0072SIM無しさん (JP 0H4b-rLtw)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:35:22.37ID:HU//kg7RH
ああん!(
0074SIM無しさん (ワイーワ2 FF93-4QKb)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:41:26.04ID:x8uAF1a5F
ドピュッ
0078SIM無しさん (ワッチョイ 23b5-oQzN)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:52:44.08ID:C9IR/WIg0
>>51だけど
カッとなって書き込んでしまったが
冷静になってみたらZ3が断然上とか大嘘だった

Z3と並べて撮影してみたら明らかに10Uが綺麗だった
肉眼と全くといいほど同じ色合い?画質?で撮影されてた

ミドルレンジだと理解していれば他の機能や性能だって悪くないよ
スマンかった今は反省している
0079SIM無しさん (スプッッ Sd93-J3Xn)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:54:53.89ID:JfdcMoV2d
>>48
アップデートして
ビルド番号:59.0.B.2.354
ってなっているけど全く変化ありません

このアップデートじゃないってことですか?
0081SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:09:24.31ID:+86Ki7ei0
ビルド番号:59.0.D.3.6 になるはず
0082SIM無しさん (ワッチョイ abe1-oQzN)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:14:02.46ID:tN7Td5qP0
>>68
XZsから変えたけど特に不便はないよ
俺はあんまりゲームやらないけど、ゲームによっては少しカクついたりするものもある
0084SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:58.57ID:+86Ki7ei0
動画音声の不具合はドコモ版にもあるの? ワイモバだけかと思ってた
0086SIM無しさん (アウアウウー Sa09-pwhU)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:41:35.25ID:e3HDiACda
来月、一括でauオンラインショップで買って
違約金払ってすぐにUQに移るわ
違約金が1000円になったから移りやすい
0088SIM無しさん (ワッチョイ bd76-MjaX)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:06:44.73ID:cS7PFwJy0
まぁXZ1からだと流石にまだ835と665じゃ下剋上ではないからな
やっぱりパワー不足は否めないが値段が値段で我慢してる
流石に1IIで3倍は出せぬし1と5は見送りたいので

>>87
ドコモ版では全く問題ないからそうみたいね
なぜかワイモバ版だけFMラジオ殺されてるし
0089SIM無しさん (アウアウカー Sa91-4QKb)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:20:15.03ID:no7KzEBra
>>86
auで買った10UをUQ回線で使えるの?
シムロックされてるのでは
0090SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-42U5)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:29:38.06ID:GzcK2UQr0
au系だから仮にSIMロックされてても普通に使えるでしょ
なんか買った時に店で外してもらえるとか聞いた気もするけど
0101SIM無しさん (ワッチョイ 6158-owie)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:43:43.86ID:kPNa6E8H0
Z3ロム焼き失敗して文鎮にしたまんまだった…しかもCompactだった
とりあえず今日はXZ、XZP、10iiだけで堪忍してや
https://i.imgur.com/4VSPv0u.jpg

撮影位置はほぼ同じ、特に設定いじらずタップしてフォーカス合わせたりもせず、ただ構えてシャッター押しただけ
XZ
https://i.imgur.com/NQPzphB.jpg
XZP
https://i.imgur.com/InPkuep.jpg
10 ii
https://i.imgur.com/2kWAvxx.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況