X



Galaxy A7 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109SIM無しさん (ワッチョイ 6a55-VQfP)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:42:34.80ID:qso625w/0
音質そんなにいいの?
ハイエンドスマホと比べても聞けるなら解約しても音楽プレーヤーとして使えるじゃん
専用dapまではいらないし
0114SIM無しさん (ワッチョイ 4a81-3X32)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:44:07.31ID:WIPpZ9AD0
スレチになってしまうけど先代から現在までずっとステレオスピーカーの端末使ってる。動画見る上で外せなくなってるんだよね。

買い替え検討しててステレオの手頃な価格探してるんだけどやっぱりA5 2020かmoto g powerくらいなもんかね?
A7が音がいいってレス見て興味湧いたんだけど。

度々スレチすまないね。
0115SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-ftze)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:28:23.74ID:ksZXZzIy0
車で移動中にネットラジオをBluetoothで飛ばして聞いてる
なんて快適なんだろ
今まで使ってなかったのがバカみたいだわ
0116SIM無しさん (ワッチョイ de73-fZq5)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:29:34.34ID:e6Uq8Gyl0
OSアプデはばら撒きで数が捌けたおかげだろうな
コジキでもw利用者が増えればサービスも良くなる
楽天はA7客に回線を長く利用し続けて欲しい
サムスンは印象良くして次の端末もgalaxyに乗り換えさせたいと
0120SIM無しさん (ワッチョイ 0ef0-TYKE)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:23:58.17ID:krgDpGeT0
所詮2年しか端末補償しないからなぁ。
アプデなんてしないだろ
0121SIM無しさん (テテンテンテン MMc6-VQfP)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:37:05.66ID:I9UU5mSVM
OSに手を入れすぎてたり、独自ハードを仕込んでる端末はOSアプデは来づらいよ
だからピュアアンドロイドを好む層がいて、彼らはサムスンや中華を選ばない
0124SIM無しさん (テテンテンテン MMc6-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:44:37.70ID:H59Pm/N0M
>>121
Huaweiは正規版ならアプデ毎月来てて良かったぞ

Samsungのアプデがいつも遅いらしいのは
このやたら入りまくってるプリインや独自カスタマイズの多さと関係あるんかね
0127SIM無しさん (ワッチョイ 0a20-+Emp)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:02:49.92ID:G/RmjKP10
>>90
あれってどう考えてもiPhoneに貼った場合でもノッチの上にまでガラス被ってるし、穴もスピーカーのスリットしか空いてないから近接センサーもインカメラもガラスで塞がれると
思うけど、インカメラは多少の画質の低下で済むかもしれないが近接センサーは常時反応しっぱなしになると思うんだが、なんであんな商品が存在するんだ?
ブック型ケースの蓋を閉じると近接センサーでスリープするアプリとか入れるとスリープしっぱなしじゃね?耳に当てると電話を取る設定にしてたら電話かかってきたら問答無用で
出ちゃうんじゃね?
0133SIM無しさん (テテンテンテン MMc6-VQfP)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:48:51.27ID:rmO1X4dXM
ムカつくから総務省に9月までにこの機種対応させろと電話して来たわ
楽天MNO軽くみるの?業務怠慢か?って文句言っといた
0135SIM無しさん (ワッチョイ 0a20-+Emp)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:58:07.72ID:G/RmjKP10
Galaxy Storeで今無料になってる【DC】Perfect black simple starrry sky(AOD)ってテーマいいぞ。通知をプルダウンしたところも全て黒地になった。電池持ち良さそう。
0136SIM無しさん (ワッチョイ cac4-GTad)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:11:56.29ID:+BnRtsqO0
通知ランプがないのは正直、不便。
AOD常時点灯するには、もう少しバッテリーに余裕が欲しい。
しかし、通知ランプがあったとして、楽天LINKの着信も通知されるのかね?
0138SIM無しさん (ワッチョイ 0358-Fmc5)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:15:07.15ID:IviP0pM40
この機種で
「OK Google 1分後にアラーム」
ってアラーム登録するとびっくりすると同時にムカついてくる
試しにやってみるといい
0140SIM無しさん (ワッチョイ 736c-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:20:02.81ID:T4SiZiJr0
>>136
aodnotify入れれば通知と充電ランプ関係は全部解決する
0142SIM無しさん (テテンテンテン MMc6-VQfP)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:28:00.42ID:lpNrZbCsM
>127
山田の100均フィルムを貼って
近接センサーで画面を自動消灯するアプリで試したところ
正常に近接センサーが動作していることを確認済み
当然だ、iPhoneでも近接センサーの上に貼ること前提で商品化されたのだから
0145SIM無しさん (ワッチョイ 1edc-VQfP)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:56:05.15ID:K6/vlAyz0
これさ、画面の明るさ調整のバーが通知からもう一回下におもいっきりスワイプしないと出てこないのが糞だな
こんなのはソフトで簡単に修正できるだろうに
0147SIM無しさん (ワッチョイ 8ad3-oahz)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:19:03.05ID:eGL/tkVP0
これステータスバーとかナビバーを常時黒くはできない?
ナイトモードとかオンにしてもアプリによっては白くなってしまうんだけど
0153SIM無しさん (ワッチョイ fa7e-d89X)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:49:58.01ID:nFldWIdJ0
Androidよく分からない
GALAXYアカウントは取った方がいい?
出来ればGoogleで済ませたいが、Googleのバックアップが取れない
0155SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-QTdV)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:01:46.04ID:qDVqs+f70
音質が良いか悪いか別にして
ハイエンド機やiphoneが3.5mmジャック廃止
(防水性能向上のため)したからね
やはり、有線の方が絶対的に
音質が良いし、
混戦 電波ロスト
タイムラグ、バッテリー切れ
が無いからね

変換ケーブル持ち歩くのも
充電と併用が出来ないし
微妙に音質が悪いよね
0159SIM無しさん (ワッチョイ 1edc-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:15:30.78ID:K6/vlAyz0
楽天でこんなに安く貰っといて文句言うのも筋違いかもしれないが
やっぱりベゼル太いな、あとAMOLEDはもしかしてサムスンじゃなくてLGかな?発色の感じが前のサムスンの毒々しいまでに鮮やかな発色からパステルカラーっぽい地味な感じになった気がする
あとAIDA64っていうスペック確認アプリ(?)が正しいならカメラのセンサーは標準レンズも広角もSONYのIMX576らしいけどこのAIDA64の表記ってマジかな
この安さで買ったカメラがどっちもSONYセンサーなら神だけど、もしそうならなんでこんな高級機でもない機種にサムスンは自社のセンサを搭載しなかったんだろうっていう疑問もある
0162SIM無しさん (ワッチョイ 1edc-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:26:58.28ID:K6/vlAyz0
>>109
ヘッドフォン向けのdolby atmosは音源を正確に出力するというよりHRTFとかをつかって音色ごとに疑似バイノーラル音源化する技術だと俺は勝手に思い込んできたけど、間違ってる?
普通の音源でもなんかやたら立体感ある(前つかってたAxon7の感想だけど)ようになってる気がする
クラシックでもピアノとかはatmosかけないほうが好きだな、大オーケストラってほどじゃない室内楽程度の編成だと臨場感が出る気がする
まあ音響は詳しくないからプラシーボか思い込みかもしれないが
0164SIM無しさん (ワッチョイ 1edc-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:28:25.51ID:K6/vlAyz0
>>161
もしAIDA64の表記通りならすごいな
センサーサイズが小さいから暗いとことかは苦手かもしれないけど、明るいとこなら相当きれいに映りそう
0170SIM無しさん (ワッチョイ 1ebe-chZG)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:24:21.72ID:ANcQvHqb0
>>147
galaxy純正アプリで通知部分を見た目カスタマイズできるやつあったよ
Quickstarとか
使い方はぐぐると出てくるが面倒そう
0171SIM無しさん (ワッチョイ 1edc-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:40:17.02ID:K6/vlAyz0
>>166
バッテリー節約みたいな設定項目でAODの無効化みたいなのを薦めてたけど、実際AODにしとくとどれくらい電池消費するんだろうな
タッチスクリーンをオンにしとく電力と常時表示するばあいはAMOLEDのあの面積を光らす電力って結構かかりそうだよな、液晶よりは省電力だろうけど
0173SIM無しさん (テテンテンテン MMc6-VQfP)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:52:50.05ID:SjyUMh0aM
>>122
なんで手ぶれ非対応のA7に手ぶれ対応のrenoAが負けてるんだよw
ソフトの作り込みもあるだろうけど700円の端末に酷い差だな
ソフトは腐ってもgalaxyってところか
0174SIM無しさん (ワッチョイ 6a4e-xC9a)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:13:13.05ID:a/1rsQCS0
小学生じゃないからな
0175SIM無しさん (ワッチョイ 1ebe-chZG)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:13:24.89ID:ANcQvHqb0
>>171
前前スレくらいで常時オンの人がいたけどさすがに消費激しいみたい
タップ時のみ表示、aodnotifyで通知あったら常時表示に
って設定なら気になるほど電池は食わないです
どの通知でaodオンにするかもaodnotifyの設定で絞れるし
0176SIM無しさん (ワッチョイ 6a4e-xC9a)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:14:13.90ID:a/1rsQCS0
136

ないものないんだろうよ
0177SIM無しさん (テテンテンテン MMc6-VQfP)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:15:27.27ID:CfNDJg0rM
だから書いただろ?
センサーが高性能なら暗くても高速シャッター切れるから、手ぶれ補正なんて必要ない
センサーが駄目だから、手ぶれ補正なんてギミックで誤魔化そうとしている
でも補正できる振れにも限度はある
それ以上に会いたくて会いたくて震えるヤツには無効
0178SIM無しさん (テテンテンテン MMc6-qcqC)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:26:36.49ID:2sWqmhgpM
通知とかあったらカメラのフラッシュが定期的に光る設定って無いの?あれば設定教えて。
派手に光ってくれないと使い物にならないんだけど。
0179SIM無しさん (ワッチョイ cac4-GTad)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:26:54.20ID:+BnRtsqO0
>>171
AODを設定していなければ1時間に0.5%ずつ減るところ、
AODを常時点灯していると1時間に1%ずつ減る。
つまり、AODにより1時間に0.5%余分に減るイメージ。
0180SIM無しさん (ワッチョイ cac4-GTad)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:17.08ID:+BnRtsqO0
>>171
>タップ時のみ表示、aodnotifyで通知あったら常時表示に
って設定なら気になるほど電池は食わないです

その設定がうまくできない。日本語で分かりやすく説明しているところない?
0181SIM無しさん (アウアウクー MM63-MyJv)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:31.67ID:lt++BY+dM
よろしくメカドック


【  zHV638gCcRG7  】
0182SIM無しさん (ワッチョイ 6a4e-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:38:29.58ID:a/1rsQCS0
なんでシタラ、お高いほうを購入すれば解決。こ、じ、き
0186SIM無しさん (ワッチョイ 0b76-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:54:11.74ID:6WKS2xJi0
AODの消費電力気なる奴はAOD NOTIFY使え
指定アプリの通知来た時だけAOD表示する
0188SIM無しさん (オイコラミネオ MM0b-zeoO)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:18:31.72ID:cyQ2rI+HM
>>187
おかしいなぁ、先月くらいまではoppo reno A選ばない奴は情弱みたいな扱いだったのに。ユーザーが必死に自分の買った端末を賞賛していただけか。
0190SIM無しさん (ワッチョイ 2359-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:20:46.16ID:wW3CwWs20
俺はカメラ重視だからそういった評価になるけど
renoAはカメラ糞過ぎて1日すぐに躊躇なく売ったわ
おかげで未使用価格で売れたけれど
0192SIM無しさん (ワッチョイ 2337-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:39:47.57ID:KdYFSzeb0
今日初めて外出時に持って出たけどちょっと億劫だったわ
指紋認証がさっと出来なくて、部屋だと顔で認証通るがマスクしてるからモタついちゃった
癖があり過ぎだろA7君
0193SIM無しさん (ワッチョイ 6a4e-+ZV3)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:49:38.22ID:a/1rsQCS0
?でかすぎ
0194SIM無しさん (ワッチョイ 1edc-VQfP)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:44.73ID:K6/vlAyz0
>>122
この差はすごい
というかA7が特別いいというより比較対照のもんだいなのかな
AIDA64のいうとおりならSONYセンサーだからかソフト面での手ぶれ補正が強いのかわぁえあないけど
0195SIM無しさん (ワッチョイ 46b0-VQfP)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:23:56.61ID:tFP8Nb7S0
この機種って広角側のレンズで動画撮るとウネウネしない?
昔のcmosみたいな感じで
だから動画はメインレンズの方使ってるわ
0196SIM無しさん (ワッチョイ 7f33-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:36:38.76ID:Zd672gqJ0
アリで頼んだケースが届くまでiPhone11proMAXのクリアケースつけようと思って買ってきたけど入れたらギッチギチだね
指紋センサーが潰れるのは仕方ないけど下の方はギリギリで引っかかってる感じでなんか嫌だわ
まあ全然滑らなくなったのは素直に嬉しいけど
0201SIM無しさん (ワッチョイ 4ab1-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:11:35.07ID:Q9Ub4fs00
まだOPPOがキャンペーンやりそうで買えない
100万人突破キャンペーンで1円とかやりそうで買えない
まだ買えない
12月まで買えない
0203SIM無しさん (ワッチョイ 4ab1-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:32:13.49ID:Q9Ub4fs00
さらに凄いキャンペーンが無いと無理でしょう
だから期待出来る
iPhone7が格安で来るかS10が半額以下で来るか
まだ待つしか無い
待ってこなければこれ買うかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況