X



【eSIM】「Rakuten Mini」を語れ〜楽天モバイル〜Part28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:09:38.31ID:WdjPgPIC
MNO楽天モバイル端末「Rakuten Mini」について語るスレです。

■公式サイト
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/rakuten-mini/

■スペック
カラー: ナイトブラック/クールホワイト/クリムゾンレッド
パネルサイズ: 3.6インチ
解像度: 1280×720
サイズ: 106.2×53.4×8.6mm
重量: 79g
OS: Android 9
CPU: 2GHz+1.45GHzオクタコア (Snapdragon 439)
RAM: 3GB
ストレージ: 32GB
アウト/インカメラ: 1,600万/500万画
バッテリー: 1,250mAh
認証機能: 生体認証 (顔認証)
耐水・防水: IPX2/IP5X
FeliCa: おサイフケータイ
無線: 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth: 5.0
イヤホンジャック: なし
NFC: 対応
SIM: eSIM

(※1) 楽天回線のeSIMがサポートしているのはRakuten Miniのみです。 (2020年4月12日現在)
(※2) Rakuten Miniの開通手続きにはWi-Fi環境が必要になります。

@IMEI 351676110356708以前
B1,3,18,19,26,28,41
※B4,B5,B38なし
AIMEI 351676110356716〜351676110680487
B1,3,5,18,19,26,28,38,41
※B4なし
BIMEI それ以降
B3,4,5,18,19,26,28,38,41
※B1なし

※前スレ
【eSIM】「Rakuten Mini」を語れ〜楽天モバイル〜Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593250838/
0270SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:14:47.68ID:/fhqCs/Q
>>138
買わない人がオカシイ
良かったら泥に移ろうかと思ったのに…
小さすぎ、壊れやすすぎで実用性がないわ
やはりiPhone5sくらいの画面サイズは必要だと痛感した
0271SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:14:53.41ID:buCMNcFs
ルーター代わり→ルーターのほうがよくね
おサイフ→アポーヲッチでよくね
アクティビティ→アポーヲ
0272SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:15:55.44ID:/fhqCs/Q
>>271
ルーターの方が良い
壊れない割れない軽い
0273SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:17:23.83ID:QB4gx15O
先ほど到着
やっぱりBAND1非対応品でした
これ暫くはこのまま使ってても交換してくれるのかね?
0274SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:18:26.29ID:K9bCrWG9
>>272
NEC から5G対応の DSDS が出るのずっと持ってるんだけど出ねえよな。
0275SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:22:11.67ID:PD0DtEPm
6月10日だか11日よりあとに申し込んだのは全部band1非対応だよ
だってband1非対応なのが6月11日以降サイトに記載されてる正式仕様なんだから
0276SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:24:06.60ID:6dNLZJmu
楽天って番号変えられないんだな解約して新規申込みって月2980円かかるってことかよ
ソフバみたいに変更できないんだな1年で解約してから新規申し込むか
0277SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:25:54.98ID:FHNRWWNd
天ばい
0278SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:29:06.19ID:Lt3GqcFF
今届いてる人は3日位に申し込みした人のはず
BAND1非対応なのか、届くまで一ヶ月待って、更に交換でも待たされると
これが楽天クオリティーなんだね
0280SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:29:35.68ID:oQ6LfGaW
電話番号は申し込み手続きの際に好きな候補が出るまで
何度も手続き中止してカートを空にするのを繰り返すリセマラ状態に耐えるしかない
0281SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:30:39.58ID:FHNRWWNd
転売のひと、たいへんじゃん。
0282SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:30:41.17ID:PD9ECXbA
>>138
俺は偽ラギ待ってたんだけどこの分じゃ出なさそう
0283SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:32:53.61ID:eftjIna5
東京都の感染者数が100人を超えてきたので影響が出て更に遅れるのではなかろうか?
0285SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:38:06.31ID:/M37FqJ0
楽天ミニ届きそうにないので諦めた
OCN1円今契約したぞw
0286SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:40:08.75ID:3ZxC5K4w
http://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_64562/
日本政府が5G、6Gで追撃 
楽天モバイルやNECに700億円もの支援
                           ,. -‐==、、
              ,. ===、、 RAKUTEN       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、  ゚l      :::ト、\イヤッッホォォォオオォオウ!
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、 
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\  
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
0287SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:53:55.04ID:QB4gx15O
とりあえずさっそくBAND1対応品への交換希望の電話をかけてみた
すんなり交換してくれるとの事

ただ来るのが10月だそうだw
まぁそこらでバッテリ新品になるって考えときゃいいか
0288SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:00:01.59ID:eftjIna5
>>284
いや、お前よりは頭良いで
毎日他人にケチ付けるレスしかしてない、能がない貴方様より遥かに頭良いよ
そしてお前は逃げるだけ、チキンか
0290SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:14:05.80ID:QB4gx15O
>>289
外装がボロくなってても電源さえ入れば大丈夫、だそうだ
届いてから2週間以内に古いのを返送しないと2万取られるとも
0291SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:16:10.51ID:/fhqCs/Q
みんな電話代は大丈夫?
Linkのアプリの連絡先から電話マークおしてかけてない?
0292SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:20:23.61ID:ACEScWk7
>>287
@もちなんだけど、B→Aのみの対応なの?
0293いいな
垢版 |
2020/07/02(木) 18:23:22.88ID:LD9xdYf3
>>291
そうしてるよ
呼び出し音の最初に音楽流れるから無料でしょ?
0294SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:24:38.82ID:/fhqCs/Q
>>293
連絡先に Linkマーク付いてる?
0295SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:27:04.34ID:VzF4zWed
一年後に自宅周辺まで楽天エリア広がりそうにないから
昔のドコモにあったドニーチョみたいなプラン作ってくれ
時間帯によってau回線でも使い放題なオプションサービスを
0296SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:28:07.55ID:QB4gx15O
>>292
さぁ それは聞いてないからわかりません

とりあえずIME番号聞かれて確かにBAND1対応じゃないですねって言われたから
楽天側は誰にどれを送ったのかほんとにわかってないんだろうなって事はわかった
0298いいな
垢版 |
2020/07/02(木) 18:30:10.34ID:LD9xdYf3
>>294
詳しくないんだけど
linkのアプリに入ってから電話して有料電話の利用になってしまうことも有り得るの?

最初に音楽鳴るの必ず確認してるから大丈夫と思うけど
0299SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:31:13.87ID:/fhqCs/Q
今Linkの説明書見てたら連絡先が全てLinkマークついてた(ー ー;)
もちろん俺のただ移行しただけの連絡先にはLinkマークなどついてない
相手がLink使ってないと連絡先からはかけられないようだ

スマホなんてみんな感覚で使ってるから何十万人も電話代の請求かかって大騒ぎの可能性がある

Rakuten Linkで電話をかけるの説明みると、連絡先にすべて Linkマークがついてる、罠みたい💢

Linkから電話番号を打たないと Linkからの電話でなくて請求がかかりそう😭
0301SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:36:02.00ID:mGrtPI3E
>>299
何か勘違いしてないか?
Linkマークは相手がLink入れてるかだけの意味合いで、無料通話とは関係ないぞ
0302SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:39:15.44ID:/fhqCs/Q
>>301
そうだといいんだけど、別スレでいちいち番号打つのが面倒くさいという書き込みを見て、説明書見たら、請求かかりそうだと思った
いちいち番号打ってる人は、俺に抜かりは無い、だって>_<
0304SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:41:07.27ID:mGrtPI3E
>>302
電話番号うんぬんの話は、ホームページに載ってる電話番号をタップした時に標準の電話アプリが立ち上がるからだよ
Linkの連絡帳からは大丈夫
請求情報からも確認済みなんで安心しろw
0305SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:44:00.24ID:eftjIna5
>>300
語彙力も無いのか、これ以上は自演を疑われるので絡んでくるなガイジ
0306SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:51:12.98ID:/fhqCs/Q
>>304
そうなんだ
了解サンキュー
いちいち番号打つ人が自身ありげだったし確かにマニュアルの連絡先はみんな Linkマークついてるから
ありがとう
0309SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:59:08.71ID:nvwF4kGZ
今朝、通勤時に熱くなってた。
そして「通信量が2GB超えました」の通知が来た。

何があった?
アップデート?
どこでOFFにする?
0310SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:14:37.22ID:oQ6LfGaW
初期設定値が2GBになってるだけだろ
0311SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:19:06.61ID:s4qbjSFy
別にband1非対応でも使う分には問題無いよね?
0312SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:23:06.40ID:nvwF4kGZ
309
いやいや、1時間ぐらいで2GBを浪費したって事です。
まだ7/2なのに、残り3GBになってしまった。
0313SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:23:07.94ID:nvwF4kGZ
309
いやいや、1時間ぐらいで2GBを浪費したって事です。
まだ7/2なのに、残り3GBになってしまった。
0316SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:33:34.51ID:Yo9G6206
>>313
設定からアプリのデータ使用量確認してみたら?
0318SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:55:07.49ID:8AMez531
10日前にアマゾンで頼んだガラスフィルム
向こうからキャンセルされちったぜ
qin fengって業者
前にLV Liangに頼んだのも向こうからキャンセル
このスレで健康ためーall goodに頼んだのもキャンセルされたって書き込みあったから尼で送料込170円ぐらいで出してる業者は全滅だな
9月にband交換でフィルム貰えるまでは最初から貼ってあるフィルムでしのぐしかないか
0321SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:01:53.59ID:CBVt+z7O
>>242
いやlinkのsms認証した直後から楽天のサーバを介して受信したsmsや音声通話着信はlinkにルーティングされてデフォのメッセージアプリに入ってこない

発信も標準ダイヤラーやメッセージアプリからできるからわざわざ料金のかかる手段を普通は選ばないだろう?
標準のダイヤラーもメッセージアプリも用なしになるってことだよ
0322SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:06:24.69ID:5h+HeEpj
ローソンでバーコードはOK、
QRには無反応、
なんだこの端末は。
0324SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:15:05.93ID:oQ6LfGaW
>>321
通常の電話じゃないと警察や消防などにはかけられないんだっけ
0325SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:25:50.84ID:Cpffe4j3
交換依頼の電話はスムーズだったな。おねーさん疲れ気味たったけど、esim再発行の為もう一度電話してこいと言ってた。
0326SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:27:33.15ID:CBVt+z7O
>>324
それは試してないから知らない()笑
110番通報はケチらないから実害はないだろう
楽天のウェブに書いてあるんじゃね?
0327SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:28:13.73ID:KLaJma+c
>>254
6/3申込みで問い合わせたら8月って言われたわ
最初3,4週間って言ってたのに遅すぎ
0328SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:56:59.73ID:/fhqCs/Q
iPhone12miniのコスパが凄そう
11をはるかに超えてくるみたい
0329SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:23:33.04ID:Ku9hi4bf
mnpの費用以外無料だからあんまり文句言いたくないけど、バッテリーの充電遅い、容量少ない、画面小さ過ぎてこれ一台でやりくりするのは難しい。iphoneseから移ったけど、touchid使えないのは厳しい。
0331SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:28:47.50ID:mJ6E+kkS
乞食かよw
1円にどんだけ期待してんだって言う
0332SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:33:45.62ID:3eZRvQpu
>>117
俺も同じ症状だった@平塚
auエリアだけど楽天アンテナでもテストしてたんかね?
ちなみにサブの楽天mvnoは問題なかったので
0333SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:34:16.43ID:ZLn0imqc
>>291
my楽天モバイル
直近のご利用内訳 右下の 利用状況を表示
直近のご利用内訳 下の データ 通話 SNS
通話
すべて 国内 国際 楽天LINK(国内) 楽天LINK(国際)
国内

それが0なら0
0334SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:40:07.61ID:ZLn0imqc
追加
念の為 国際 も0かどうか確認しとけw
0335SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:44:48.91ID:NzrmY3bh
一円端末なのに、(俺から見て) 過度な期待で購入した人も多いんだな。かわいそうに
0336SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:45:22.58ID:odB7bP02
電動自転車の費用以外無料だからあんまり文句言いたくないけど、バッテリーの充電遅い、容量少ない、カゴ小さ過ぎてこれ一台でやりくりするのは難しい。軽自動車から移ったけど、キーレスエントリー使えないのは厳しい。
0337SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:46:33.98ID:QaeFX2jh
>>333
>>334
そんなガキでも知ってることよく自慢気に書けるな
お前頭大丈夫か?
0339SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:48:12.20ID:xMWek5Ab
6月3日申込みで、今さっき発送メール来た
明日には届くな。月始めありがたい

ちなみに注文したのは赤
0340SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:50:23.64ID:QaeFX2jh
>>329
iphoneseって何かと思ったらiPhone SEか自分の機種ぐらいまともに書けないのか?
尻に頼って入力も出来ない脳みそに退化したか
0341SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:51:25.01ID:WFdBVEJh
届くのは来月かぁ。
何が届くのかな?w
0343SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:55:33.64ID:CBVt+z7O
>>329
旧iPhone SE、Atom、miniを右ポッケにまとめて入れて持ち歩けて便利
0344SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:37:11.71ID:ioVBas04
最近はメイン機は家に置いたままで財布ももたずに、テストがてらminiだけポケットに入れて外出してるよ
電車・・・モバイルPASMO
軽食・コンビニ・・・おサイフケータイ

ただ今までクレカ、免許証(本人確認用)、現金がなくて困ったことあり
やっぱりminiだけってのは限界かもと悩んどるわ 軽くて手ぶらで気持ちいいんだけどね
0345SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:39:10.58ID:lWRQX4bW
>>253
大きさはこれで良いって人が多いんじゃないかな?
これよりも小さいと、文字を読むのも大変だし
ポケットにも入るし

それよりも2を出すなら、バッテリーだよバッテリー
もっと長時間の使用に耐えれるようになったら、マジで凄い人気が出ると思う
0346SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:40:34.93ID:FHNRWWNd
長電話無料だから!
0347SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:45:11.06ID:8N4WnJiw
>>345 esim変えないと数出ないよ
コレをベースに通常SIMのシムフリー版出せばいいのに
0348SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:52:22.16ID:Yo9G6206
>>342
えっとantutu18満点ぐらいあるんだけど・・・旧SE
0349SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:58:23.06ID:qHNKiATZ
6/3 黒 #116
出荷メールキタ――(゚∀゚)――!!

ヤマト作業店通過表示確認

22時40分
0350SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:00:32.18ID:+VTfr77k
>>333
国内29秒ってなんだ?
課金?
涙目
0351SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:04:46.21ID:+VTfr77k
>>344
そんな怖いことよく出来るな
怖ろしい
iPhoneだけでコンビニはよく行くけど
0352SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:09:28.08ID:CAeJxgZ1
停電したら楽天網全滅しそうw
0353SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:13:36.70ID:g59CMQ57
1年後までにバッテリー強化してミニ2出せば、少しは囲えるかも。
0354SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:15:28.38ID:g59CMQ57
このバッテリー社会でバッテリー弱いって思う以上に致命的だよなあ。

ゲームやる奴とかはほっといて良いけど。
0355SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:17:22.95ID:DC1EvGek
サブ機って考えるならむしろ可用性からバッテリーに全振りでいいもんな

mini2出すなら2000mAhと言わず、小型なくせに10000mAh以上で、USB C-Cでメイン機のモバイルバッテリーにもなっちゃうアホ仕様でw
いまリポは安いから数千円の値上げでなんとかならんか
0356SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:18:07.17ID:aQZri6rE
なんか俺恥ずかしくてmini使う時RakutenマークのR隠す癖がついてる
0358SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:22:46.97ID:p1w4SO7y
>>344
免許証をminiで写真撮って現金必要な時はスマホATMとかのサービス使ってコンビニで現金出すのは?
0359SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:22:48.33ID:lWRQX4bW
コロナ時勢のため、アウトドアとかしてないんだけど
これ、GPSの精度はどうなの?
誰か、試してる人居るかな?
山でとか、街中で、GPSの精度を知りたい
0361SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:32:00.84ID:Yo9G6206
Pure Android10
1500mAhバッテリー、急速充電対応
ベゼルレススクリーン、パンチホールインカメ
snapdragon7シリーズ
RAM4GB
ROM128GB
ソニー製センサー搭載カメラ
マイクロSD/SIMの排他利用スロット、eSIMとのDSDS
NFC搭載

これが39800円定価なら買う
0362SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:33:53.28ID:Yo9G6206
>>361
ミニ2がこうならなかなか面白いと思う
0363SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:35:53.72ID:DC1EvGek
>>359
Garminアダプタ貼り付けてサイコン代わりに使ってるが、一昔前の国内メーカースマホ並の精度
1ブロックぐらいは平気でズレる
0364SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:44:24.68ID:Wt/rnrWo
やっと交換が完了した
eSIM登録はメールが届くまで出来ないのは新規と変わらないんだな
0365SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:00:59.95ID:rtcl1gax
>>345
楽天リンク以外の電話を使えなくする機能制限ができたらキッズ携帯需要もあると思うわ
ディスプレイが大きければシニアも
もうminiじゃないけどなw
何かしら特化しないとジリ貧だ
0366SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:02:59.62ID:obetl81c
交換スレでまたもや技適詐称疑惑が起きてるぞ
BANDが(1)でありなら(2)、BANDが(3)でありながら(2)
どっちもIMEIは(2)の範囲内
届いたらBAND確認必須だぞ
MiniのBAND表示は信用するな
0367SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:09:19.67ID:NULDa5Ib
6/3赤が発送
丸々1か月かかった
0368SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:17:52.79ID:dwrARyBf
>>363
ありがと
期待できないか
精度が凄かったら、登山用としても人気が出ただろうに
軽いからな
一応防水もあるし

カーナビの代わりは、やっぱ無理かなぁ
0369SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:18:49.31ID:9zWYn7Nd
>>368
やめとけ
こんな小さい画面凝視してたら事故るぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況