X



SONY Xperia 10 U Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ cfdc-U2vC)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:47:32.22ID:a1YIe9Ef0
!extend:on:vvvvv:1000:512

SONY公式
ttps://www.sonymobile.co.jp/xperia/xperia10m2/
docomo SO-41A
ttps://www.nttdocomo.co.jp/product/so41a/
au SOV43
ttps://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov43/
Y!モバイル
ttps://www.ymobile.jp/lineup/xperia10-2/

前スレ
SONY Xperia 10 U Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584502497/
SONY Xperia 10 U Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1589952365/
SONY Xperia 10 U Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1591062220/
SONY Xperia 10 U Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1592145966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0242SIM無しさん (ワッチョイ bb73-ERlf)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:16:55.66ID:6l3Xp8OX0
>>238
それヘッドホン自体にノイキャン機能がある奴だからどれに繋ごうがノイキャン作動するに決まってるじゃん…
そもそも1 Uがノイキャン非対応なのにこいつが対応してる訳無いわ

>>241
5極端子のイヤホンは10 Uも1 Uも使えないってよ
1 Uは付属のテレビアンテナケーブルを通せば音は鳴るそうだけど、こいつはワンセグも無いしダメかもしれないね
0243SIM無しさん (ワッチョイ bb73-U1Mt)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:24:10.07ID:upLqGxw90
>>242
あなたがノイキャンヘッドホンで
と書かれてるからでしょ
そもそも有線接続だってできるわけだから
そういう書き方されるとこっちもノイキャン対応ヘッドホンってじゃあ書いてよって言いたくるよ
0245SIM無しさん (ワッチョイ 8a1a-+upQ)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:48:08.73ID:tgko/z0r0
6月10日に予約したのまだ連絡こない
0248SIM無しさん (スプッッ Sdaa-wfWe)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:21:55.80ID:fbVo8wHUd
>>247
au早いな
ドコモのオンラインは6/27に頼んだのにお引き渡し日が7/7
10日もかかる。不人気色の黒なのに
0250SIM無しさん (スププ Sdaa-s5Fp)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:44:38.05ID:1k/BKNDAd
まあ予約なしで買えるだろって舐めてかかる気持ちはわかるわ、予約したけど
0255SIM無しさん (ワッチョイ 4602-VPfz)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:18:01.39ID:KJIiTWjP0
平日動けないし最短2日とか書いてるからオンラインで買おうとしてたわ、 週末まで待ってヨド行った方が早いな
0256SIM無しさん (ワッチョイ 8a1a-+upQ)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:38:26.29ID:tgko/z0r0
そもそもdocomoが全社あげてオンライン推奨してるのにこのザマって
0259SIM無しさん (スプッッ Sd4a-T3Uv)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:15:23.22ID:DRzU1aIWd
Androidのバージョンは関係ない
Xperiaホームが1/Aceの世代から改悪されただけ
XZ2やXZ3はAndroid10になってもグリッド数とかも弄れた旧Xperiaホームのまま
0263SIM無しさん (ワッチョイ 8a1a-+upQ)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:48:31.96ID:tgko/z0r0
>>257

info@mydocomo.com
6月10日(水) 20:55
To 自分

いつもNTTドコモのサービス・商品をご利用いただきまして、ありがとうございます。
下記のとおり商品予約のお申込みを受付けました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【予約年月日】
 2020/6/10
【予約番号/予約商品】
 ///////Xperia 10 II SO−41Aセット<LG> 数量:1
0264SIM無しさん (ワッチョイ bb73-U1Mt)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:32:59.18ID:upLqGxw90
みなさんは常にダークモードで利用されてますか?
画面の黒の部分が増える分若干バッテ持ちがよくなると利いたような気がするのですが
0265SIM無しさん (アウアウクー MM63-ewff)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:36:50.97ID:NHtDNBk8M
有機ELだから若干電池持ちよくなるよ
遠慮せずに使いたまえ
0266SIM無しさん (ワッチョイ 8a1a-+upQ)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:15:31.58ID:tgko/z0r0
店舗受け取りにしてて、連絡こなかったから予約状況確認したら入荷済みになってた
連絡するってなってるのにドコモショップが仕事してないだけでした すみません
0267SIM無しさん (スプッッ Sdaa-wfWe)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:17:21.07ID:fbVo8wHUd
>>250
すぐに買えるだろうってなめてた
今のXPERIAはバッテリーが限界
奇跡的に明日届いてほしい
2chMate 0.8.10.68/Sony/SO-02J/8.0.0/LR
0271SIM無しさん (ワッチョイ 8a1a-+upQ)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:08:39.15ID:tgko/z0r0
辛酸なめさせられてるXperia信者だから許容できるのが10II
好きで気に入ってる人でも10IIはあくまでコスパ妥協品
許容して買ったか、期待して買ったかで評価の温度が変わるよね

ボロクソいう人は信用できるし不満レビューこそが改善への一歩
10II明日買います
pixel4aも買う予定
0272SIM無しさん (ワッチョイ 8a73-U1Mt)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:58:38.20ID:qQBdCvg30
カメラの画質が糞すぎて萎える。
いくらエントリーモデルとはいえ、AQUOSならこんなもんかと思えるけどデジカメも力入れてるソニーでこれってどうなのよ。
0275SIM無しさん (ワッチョイ 0358-MCHS)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:06:44.96ID:21yB+vF/0
ブラウジングとか動画見るくらいしかしないからこの機種でも問題ないよね?
むしろ過剰スペックかも?
カメラ使わないしゲームもしない
ちなみに今使ってるのはXZ
2chMate 0.8.10.68/Sony/SO-01J/8.0.0/DT
0276SIM無しさん (ワッチョイ bb3c-MCHS)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:17:06.49ID:69DSA9UZ0
XZからだがブラウザが体感で早い
不具合とか出る機能使ってない感想だが
操作感は慣れだろうけど大分変わる
0277SIM無しさん (ワッチョイ 8b0e-/BVJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:25:58.95ID:bQcHGVKF0
ブラウザだけだからっての良く見るけど、
結局800系と600系機種ではディスプレイ性能も違うから滑らかさが全然違う気が。。
何を持って問題ないと判断したいの。
やっぱり600系はブラウザでもカクつく時はあるよ。普通に見れる?っ意味なら問題ない。
0279SIM無しさん (スフッ Sdaa-s5Fp)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:38:35.91ID:NT6fV9+od
>>277
SDM450から上げたけどなんら問題ないし快適に使えてるよ
ロースペックから使ってみて体感しろよ言葉ではわからんよ
0281SIM無しさん (ワッチョイ 8a73-dE/J)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:21:45.21ID:L6ZZmLCm0
2〜3年ごとの買い替えでロー→ロー、ミドル→ミドル、ハイ→ハイの買い替えなら
その機種特有の欠陥を抱えていない限りは何を買っても快適に使えるだろ
0282SIM無しさん (ワッチョイ 0af4-JhQM)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:38:26.91ID:BeD0Gj000
>>275
XZからの機種変だけど特に大きな不満はないよ
スクロールは若干カクつくけどそれは納得した上で替えた
画質綺麗だし音質もハイレゾ対応のヘッドホンで聴き比べたらXZより上に感じた
ゲームの音量が急に下がるって不具合が報告されてるけど私の端末では今の所そんな症状はない
0283SIM無しさん (テテンテンテン MMc6-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:15:59.48ID:hr3qDYl5M
>>275
ブラウジングと動画視聴ならまさに売っての機種じゃないか。
マルチウィンドウで動画見ながらウェブを見るには超便利。
0285SIM無しさん (ワッチョイ 8a76-kCa8)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:11:56.37ID:2k4s87yS0
>>280
A→XCから来て快適。
ドラクエもXCだと1時間で電池30%くらい減ってたのが、こっちだと10%ちょいってところ。マルチ窓は非対応だけど開発者オプションいじれば使えた。
0286SIM無しさん (ワッチョイ bb73-U1Mt)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:18:06.03ID:V8E3dxbR0
このモデルはXZ1等にあった設定→ストレージ→SDカードに移す  みたいなの見当たらないんですけど、どこにありますか?
0288SIM無しさん (オッペケ Sr23-HOF9)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:43:52.39ID:B3BXFAAOr
カメラの三眼は失敗だったよな
一つ一つの質を落としてるから、望遠レンズは他スマホのデジタルズーム以下、超広角は暗い、じゃあ標準は良いかって言うと、そうでもない、と…
0289SIM無しさん (ワッチョイ 8a1a-+upQ)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:55:16.79ID:jrZNBX8D0
マクロ撮影(接写)だけはどのXperiaより10IIだけ圧倒的に優れてる謎
0291SIM無しさん (アウアウクー MM63-ewff)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:33:12.42ID:5QCSTMEVM
8の接写は少し微妙に感じることあったから良くなってるならそれは朗報だなあ
0295SIM無しさん (スフッ Sdaa-wfWe)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:27:03.51ID:dhtuHtDEd
標準カメラはX compactと比べて上ですか?下ですか?
Xcのカメラで大きな不満はないので、同等以上だと乗り換え候補として考えたいのですが
0298SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-SPQn)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:34:29.66ID:cuu44/qq0
iphoneとか高級機のデジタルズームには負けてるという話で
ミドル機としては無駄な装備ではないと思うがな望遠レンズ
0304SIM無しさん (スッップ Sdaa-kCa8)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:58:37.46ID:Ticp56Qcd
ドコモ版で手動再起動する時に
SONYロゴ→スパナマーク→docomo→XPERIAになるのは普通なのか?
スパナマーク出るのはヤバイ時と思うんだが一応動作には支障はない
2chMate 0.8.10.68/Sony/SO-41A/10/LR
0310SIM無しさん (アウアウウー Sacf-LmTb)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:25:49.36ID:N6ZY8FQAa
auのHTV32から機種変更したいんだけど、オンラインショップとコジポどっちがお得なんでしょう??

教えてください!
エロいひと!
0311SIM無しさん (ワッチョイ 6a19-kCa8)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:27:17.69ID:0cwCKDRP0
>>310
コジポ
0314SIM無しさん (アウアウクー MM63-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:56:40.25ID:lpGCnACkM
ACEのSIMフリー版にはついてたけど国内仕様なのかどうなのかだね
0317SIM無しさん (ワッチョイ 0ae8-LmTb)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:51:00.09ID:hfb0ZYJ30
>>315
そうなんですよねー
ずっとHTCだから待ってたんですけど、期待できなさそうだし、5Gにはまだ魅力感じないので、2年使うってイメージでこれにしようかなぁと
0318SIM無しさん (アウアウウー Sacf-wnOy)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:36:46.18ID:Os17wf25a
SOV33からの乗り換えだと体感かなり違いそうですか?
そろそろ4年なので変えたいんですけど今までその当時のSONYハイスペ機種を買っていたので、今回初めてミドルで買うことに不安があります
0320SIM無しさん (ワッチョイ bb73-U1Mt)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:17:51.31ID:V8E3dxbR0
結局この機種のカメラやダウロード、スクショのSDへの移行は自分でファイラーで移動するしかないのかね?
設定のストレージのところに以前のXPERIAにあったSDへの移動の項目がなくなってるので
0328SIM無しさん (ワッチョイ 0abe-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:30:14.73ID:emkfMglI0
届いて6日目。
いまのところ指紋認証の反応も良好。
個人的にはz3の再来って思うくらい好きだわ。
0329SIM無しさん (ワッチョイ fa83-wdzc)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:48:09.42ID:0jC45JWY0
オンラインで購入手続き進めてたんだけど、パケットサービスって必須なの?
不要なんだけどどれか選ばないと進めない
0331SIM無しさん (ワッチョイ 2f02-kCa8)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:52:39.68ID:Q9ESzcbL0
2日前に分割購入したばかりなのにアスファルトに落として端が傷ついてしまいました。だれか慰めてください
0332SIM無しさん (ワッチョイ bb73-U1Mt)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:57:12.35ID:V8E3dxbR0
マルチウィンドウに対応してないアプリをマルチ表示されるのは開発者モードのどこをいじればいいか教えて下さい
0333SIM無しさん (スップ Sd4a-kCa8)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:13:17.37ID:p6dDdrg8d
動画撮影時の音量問題、初期化しても解決しなかったんだけど手作業で全部のアプリ入れ直したら解決した
ただ原因と思われるアプリ再度入れても音量がまた小さくなることはなかった
0334SIM無しさん (アウアウウー Sacf-U1Mt)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:13:48.61ID:RaV4Zfdua
spigenのラギッドアーマーが発売記念で35%オフだったでポチってみた
パクったとしか思えないほどよく似たカーボン調のTPUケースを使ってるから
買う意味は無いんだけどねw
0338SIM無しさん (ワッチョイ 4ab1-U+yO)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:53:54.19ID:JdP7jYBS0
ゴムも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています