X



SONY Xperia 10 U Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ラクッペペ MMff-kDQ/)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:43:40.60ID:wW463gorM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

SONY公式
ttps://www.sonymobile.co.jp/xperia/xperia10m2/
docomo SO-41A
ttps://www.nttdocomo.co.jp/product/so41a/
au SOV43
ttps://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov43/
Y!モバイル
ttps://www.ymobile.jp/lineup/xperia10-2/

前スレ
SONY Xperia 10 U Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584502497/
SONY Xperia 10 U Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1589952365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004SIM無しさん (ワッチョイ 411a-x24z)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:24:55.05ID:4MPQPhJ30
Aceが完全に不良品だから、10マークツー待ってるペラーも多いだろうな
0005SIM無しさん (ブーイモ MM05-BewG)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:54:58.22ID:TbhOHNE1M
キャリア版のスマホってやっぱり糞アプリ満載なんだろ
都市部住みだし家だとWi-Fiだからバンド微妙でもグロ版で良いわ
0006SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:05:39.43ID:QF7eE54p0
au版の8なんかは初期設定時にだいぶ切り捨てられるようにしてあった気がする
それでもいくつかは手動でやらなきゃならないけど前よりは楽になってたな
0008SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-FIVM)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:44:04.33ID:Kh1LtuxAM
ワイモバイルで買う予定ですがSiMが2枚使えるんですか?
楽天モバイルでデータ通信して通話はワイモバイルで使う予定です
知ってたらよろしくお願いします
0012SIM無しさん (スッップ Sdb3-a1I9)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:38:44.08ID:PgkIcEwQd
前スレでレスくれた皆さんありがとー。
帰宅したらZ5は快調のよう。
今日はバッテリー20パーからいきなり0になって落ちることもなく。
末までには出してね、DOCOMOさん。
0017SIM無しさん (ワッチョイ 4976-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:27:28.97ID:DnNWYoh50
>>16
ミドルロースペックで余計な機能がそぎ落とされてるのが好印象
自分の必要としない機能やスペックのために価格やバッテリーの持ちが犠牲になってほしくない
0021SIM無しさん (アウアウクー MM0d-9SXo)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:02.02ID:aFwcvzzcM
政治にはもう巻き込まれたくないから中華はコリゴリ
0022SIM無しさん (ワッチョイ 4976-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:17.04ID:DnNWYoh50
>>20
おサイフケータイ対応は外せないのだ

後xiaomiってフォントはどうなってるんだろう
oppoはそうだったけど中華スマホはフォントがあんまり綺麗じゃない
HUAWEIは純正アプリでシステムフォント変更可能な親切仕様だったけど
0023SIM無しさん (ワッチョイ d992-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:46:06.79ID:gnGsHcBf0
>>20
日本語専攻したやつはエロビデオの会社に行け!とか言ってた会社のスマホなんて絶対買わない
0024SIM無しさん (ワッチョイ 5976-K6u6)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:48:44.13ID:njy8o4FW0
おサイフが欲しいとなると国産かOPPOになるからな
最近はpay系をよく使うようになったし電車に乗らなくなったからおサイフの出番が無い
0027SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-OgdD)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:24:51.60ID:QF7eE54p0
日本のエロビデも飽きたわ
面白いエロビデ売ってる国ねーのかな
0028SIM無しさん (ワッチョイ 4976-hOHB)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:43:53.71ID:gtYokOow0
モノラルじゃなければ一択だったんだけどかと言って1iiは高いしわりと不具合あるみたいだし…
迷うなあ
0029SIM無しさん (バッミングク MM6b-crVs)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:45:05.24ID:kmGgNquZM
これ俺も後から思った
エリア的にも技術的にももう4Gだけで
結構カバーされてるんじゃないかと

984 SIM無しさん (ワッチョイ 33f4-bmT+) sage 2020/06/02(火) 08:44:16.13 ID:L94W012G0
>>971
3G,4G,5Gの3つに対応するのめんどうって事だろ
割と普通にあるんじゃね
0031SIM無しさん (ワッチョイ f1b1-Y8um)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:09:13.39ID:DeCNzIA80
3Gの設備を4Gor5Gの設備に改修する予定あるのかね?
0032SIM無しさん (ワッチョイ 9356-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:34:21.85ID:IrT3owM90
前スレでXPからの買い替えを考えていた者です。
確かにXPはステレオでしたね。上部の受話口もスピーカーになってました。
10Uのモノラル、この1点だけが難点だけど我慢するか…
ド田舎住みなのでまだ5Gが必要ないのと、立ち仕事でスマホ使うので
ディスプレイがデカいと嵩張るいう点で1Uは無しなのです…
0033SIM無しさん (ワッチョイ a908-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 05:13:10.09ID:Nzgryq8t0
今このご時世に中華スマホ選ぶ奴の気が知れない
0035SIM無しさん (ワッチョイ dab0-x5TS)
垢版 |
2020/06/03(水) 08:00:51.96ID:X1xXKSo/0
モノラルスピーカーのみがネックだけど、スマホのスピーカーでステレオでもあまり音良くないし妥協するかって気になってきた
音楽聴くときはBluetoothのスピーカーに繋いでるし
0037SIM無しさん (スプッッ Sdca-Y9/a)
垢版 |
2020/06/03(水) 08:24:21.20ID:Ooam1kHHd
UltraモノラルからXZステレオに変えた時世界が変わったけどな〜
Bluetoothスピーカーでも良いんだろうけどなるべく電池食いたくないんだよね
0039SIM無しさん (オイコラミネオ MM65-uAIZ)
垢版 |
2020/06/03(水) 08:58:47.53ID:Q9+/72P0M
>>23
人事はその会社の文化の入り口だからなあ
0042SIM無しさん (アウアウクー MMad-gVOy)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:51:33.32ID:jIZWYd32M
ギャラ様はS8が何故かモノラルだったけどかといってそれが買うか買わないかの決め手にはならんかったな
スピーカーなんか実際使う頻度少ないし雰囲気楽しむ程度のもんであったらいいなぐらいなもんだわ
ただ有線イヤホンはやっぱり欲しいと今XZ2使ってて思うことが割とある
0043SIM無しさん (ワッチョイ 5d73-Ee3U)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:03:08.61ID:BDBPt9z30
スピーカーしか使わない
0045SIM無しさん (アウアウウー Sa11-BV9l)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:20:35.87ID:PggkSWCfa
マーケティングの結果
イヤホンで聴くのが主流
音を出すのは、着信音、アラームぐらい
みたいなことがわかったから価格抑えるためにモノラルにしたんでしょ
0046SIM無しさん (JP 0H6e-kka7)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:01.45ID:hINNi1r2H
せめてこの値段ならスナドラ720G乗せろよな
それだったらiphoneSEにも勝てたのに
0047SIM無しさん (スププ Sdea-UPbQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:29.15ID:vo3QGgJ7d
TwitterでGALAXY A7、Xperia 10 U、iPhone SE(2020)、HUAWEI P20 Proの4機種の画像を比較してくれてる人がいるけど、並べて見ると10Uはクセのあるカメラな気がした
カメラ(レンズ?)の良し悪しって決まってて、全スマホが同じ方向に向かうもんじゃないんだね
0051SIM無しさん (ワッチョイ 0ab1-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:22:38.82ID:rsnbGqSt0
そんな悩ましいかなww
0056SIM無しさん (ワッチョイ 4ac9-FFDS)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:56.63ID:/pQHWART0
>>52
俺も10plus使ってて、防水+FeliCaで買い換えるか考えてるんだけど、メモリが減ったのは気にならない?マルチウィンドウしてるときとか
0059SIM無しさん (ワッチョイ 6a7d-u1DV)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:17:36.93ID:lMo7GwUM0
>>46
865積んでてもソニーが勝つことはない
0060SIM無しさん (ワッチョイ 0ab1-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:53:10.47ID:rsnbGqSt0
アンソニーちゃん!
0064SIM無しさん (アウアウウー Sa11-CaF5)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:05:05.65ID:YnFA44jwa
スマホのスピーカーで音楽ガンガン流したりしたらすぐぶっ壊れるわな
0065SIM無しさん (ワッチョイ 6d1a-+G1d)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:07:00.58ID:y2I1jZQL0
16o(超広角):有効画素数約800万画素/F値2.2サムスン製
26o(標準):有効画素数約1200万画素/F値2.0 ソニー製
52o(望遠):有効画素数約800万画素/F値2.4サムスン製
フロント:有効画素数約800万画素/F値2.0サムスン製(?)
有機EL:サムスン製(?)

ナイトモード搭載(映えというより自然な感じの仕上がり)
手ぶれ補正はやや弱めで望遠ズームに弱いので、動画撮影は広角か標準での使用が好ましい

xperiaもiphoneも質感はそんなに変わらない(個人の好み)
ギャラクシーは飯テロ特化の画質
※個人の感想です
0066SIM無しさん (ワッチョイ 4af4-k1Hb)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:11:51.99ID:9C/lKrtQ0
モノラルスピーカーはともかく店員の許可を取った上で自前のイヤホンでつべの動画いくつか試聴したけどイヤホン越しの音質は想像してたよりかなり良かったよ
今の機種より横幅狭くなるのが唯一の不満だけどこれに替えることにした
0067SIM無しさん (ワッチョイ 6d1a-+G1d)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:01.57ID:y2I1jZQL0
イヤホンの音質はハイエンドと同じ(イヤホンの性能に比例)だよ
0068SIM無しさん (ワッチョイ 6db1-ainM)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:36:58.28ID:fTv0K04G0
店頭で実機触ってきた

いまZenfone5のSnapdragon636なんだけど、それよりもプラウザとかカクつく・・・なんでだ
それ言うとxperia5もZenfone5よりもカクつくんだけどね
なんだかOSが最適化されてないのかディスプレイドライバあたりが最適化されてないのか

カメラの画質はZenfone5より暗め
画質は同等でノイズ処理が弱めのためのっぺり感や細部の破綻は少ない
でもノイズ多め
あと標準カメラですら四隅の歪みがひどくZenfone5とらべると買い替えたいとは思えない感じだった
0073SIM無しさん (ワッチョイ 85cf-Alfg)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:52:13.34ID:5K08bqnC0
この機種はポケモンGOに向いていますか?(´・_・`)
0077SIM無しさん (ワッチョイ 3558-WuXl)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:53:10.67ID:byN6L3IN0
>>74
それは質問ということでいいのかな?

1.開発者向けオプションから「アクティビティをサイズ変更可能にする」をON
2.端末の再起動
3.ドラクエウォークを起動
4.ホームに戻る
5.同時に使いたいアプリを起動
6.サイドセンスからマルチウィンドウを選択して適当なアプリを選ぶ
7.タスク切換えでドラクエウォークを選ぶ(マルチウィンドウ非対応云々のダイアログは無視)

このあとサイドセンスから上下入れ替えを選べばドラクエウォークしたままアプリ切り替えできる
0079SIM無しさん (ワッチョイ 9569-jfMt)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:01:49.56ID:Nnge6BF60
>>78
出来ん
したけりゃ1か1IIか5を買え
基本的にはハイエンドしか対応してない機能

ペリアの場合XZ2PやXZ3ですら非対応で1以降対応
0084SIM無しさん (ワッチョイ b97b-x5TS)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:14:08.51ID:wZMfilzc0
これ売れそう
0086SIM無しさん (ワッチョイ ca73-j/yp)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:34:31.79ID:XnCmM9JV0
ミントええなあ
日産のシルビアを思い出すわ
0094SIM無しさん (テテンテンテン MMde-Se66)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:15:01.49ID:yHa73xB0M
参考


ソニー Xperia 1が今売れている! 6月10日から16日で売れたスマートフォンTOP10

https://www.bcnretail.com/research/detail/20190624_124825.html

 「BCNランキング」日次集計データによると、2019年6月10日から16日、スマートフォンの実売台数ランキングは以下の通りとなった。


1位 →(前週1位)iPhone 8 64GB(SoftBank)(アップル)
2位 →(前週2位)iPhone 8 64GB(au)(アップル)
3位 ↑(50位圏外)Xperia 1 SOV40(ソニーモバイルコミュニケーションズ)
4位 ↓(前週3位)Xperia XZ3 SOV39(ソニーモバイルコミュニケーションズ)
5位 ↓(前週4位)iPhone 6s 32GB(Y!mobile)(アップル)
6位 ↑(前週8位)iPhone XR 64GB(SoftBank)(アップル)
7位 ↓(前週5位)iPhone XR 64GB(au)(アップル)
8位 ↑(前週11位)Pixel 3a(Softbank)(Google)
9位 ↑(前週14位)AQUOS sense2 SHV43(シャープ)
10位 →(new)Xperia 1 SO-03L(ソニーモバイルコミュニケーションズ)
0095SIM無しさん (バッミングク MMa1-iFUF)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:31.85ID:V+1Fbon0M
>>94
ここのスレで一生懸命にランキングを貼ったりしてるやつがいるけど
ランキングだとか、どんな人が持ってるかとか
そういう肩書き重視は時代遅れ

こういう発想が時代遅れのオタ丸出しなんだよなあ
どうせランキングを必死に貼ってるのはiPhone豚だろ
今のApple信者って昔のWindowsユーザーみたいなんだよね

物の良さがわからなくて根拠になるのが販売ランキング
企業の時価総額とかにしてもそう
macOSも進化が止まって何年も経つし
Appleから新しい製品が発売されなくなり
Appleは税金を払わず自社株買いでしか企業価値を高められなくなった

昔からいたコアなユーザーや開発者は離れていくばかりで
わけもわからずスタバやiPhoneを信仰するアホばかりになってしまった
ここで必死にランキングを貼ってるキモ豚みたいなオタクしかいない
非常に醜い豚メーカーなんだよね

ジョブズがかつて敬愛したソニー創業者の盛田昭夫の考えは
今ではまたソニーが体現し新製品の開発に活かされている
0096SIM無しさん (ワッチョイ 0ab1-gVOy)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:26:49.09ID:Oy9KReT00
てかau頑張ってるな
0098SIM無しさん (ワッチョイ 0ab1-gVOy)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:38:47.05ID:Oy9KReT00
mjk笑笑😂😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況