Xiaomi(小米科技)総合 Part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ペラペラ SDb3-33tw [110.163.144.42])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:35:46.81ID:ggeajh62D
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■Xiaomi(小米科技)のスマートフォン全般について語るスレです

Xiaomi公式
https://www.mi.com/index.html

Unofficial community for English MIUI Android and Xiaomi products
https://xiaomi.eu/

MIUI公式
https://www.miui.com/

Kimovil(海外スマホのスペック比較)
https://www.kimovil.com/en/

Xiaomi端末まとめWiki
https://wikiwiki.jp/xiaomi/

カスタムROM探しに
https://www.xda-developers.com/
https://www.needrom.com/

Xiaomi端末真贋検査
https://www.mi.com/verify/#imei_en

Will Phone My Work(型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
https://www.willmyphonework.net/

●過去スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581574234/
Xiaomi(小米科技)総合 Part91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581911591/
Xiaomi(小米科技)総合 Part92
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1583160462/
Xiaomi(小米科技)総合 Part93
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584536154/

※赤クズは書き込み禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0569SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-e89A [126.168.34.82])
垢版 |
2020/04/03(金) 17:08:05.01ID:VZLM61ET0
俺は2004年まで NEC その他国産ガラケー
2005年からボーダフォンのNOKIA
以後スマホになってからも
NokiaとHuaweiと Xiaomi 以外使ったことがないから
シャッター音のことは気にしたことはないけど
盗撮抑止のためにシャッター音が消せないなんて馬鹿な考えだよね
こんな狭い国で電車でスクリーンショットとか飯屋で写真を撮ったりシャッター音なんてうるさいだけ
0576SIM無しさん (ワッチョイ 71c9-FF1f [58.87.156.42])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:28:25.45ID:NdnaqaU50
820からずっと同じこと言ってるsrなんちゃらお前仕事してないの?無駄じゃねーの何年もここ居ても買わないだろ
0582SIM無しさん (ワッチョイ 916a-k+vi [218.221.154.196])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:16:55.53ID:yxTfI48r0
今まで気にしたことなかったんだけど
ツイッターでグローバルロムの方が買えって勧めてるツイート見たんだけど
日本で使う分にグローバルロムのメリットってなんかあんの?
0583SIM無しさん (ワッチョイ ba7f-HIRu [163.58.114.7])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:23:06.39ID:lie/g3/c0
551ですありがとう
ゲームするのに問題なくて安いって話だったけど、タッチ感度の件だけ気になるから教えてもらった情報もとにしてもうちょい悩んでみる
0585SIM無しさん (ワッチョイ 757e-EPmG [220.100.68.252])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:50:50.01ID:iyQ7hdXV0
>>582
MIUI10(9かも)まではCN版には日本語入ってなかったし、標準ではGooglePlayが入ってない
morelocaleで入れるよりもグロROM焼いたほうが安定して日本語環境で使える
そしてここ1・2年でBLUに時間が掛かるようになったので、僅かな差額で時間と手間を省けるからグロROMのほうがいい
0587SIM無しさん (ワッチョイ 757e-EPmG [220.100.68.252])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:03:30.12ID:iyQ7hdXV0
>>586
グローバルバージョンは工場出荷時点で純正グロROMなのが保証されてる
機種によってはグロ版しかサポートしてないバンドがある

グロROMはあくまでショップがグロROM(かショップROM)を入れてるので、ショップが信じられないなら避けるべき
逆に言えば信じられるなら、ほぼグロ版と一緒
0591SIM無しさん (ワッチョイ 71c9-FF1f [58.87.156.42])
垢版 |
2020/04/04(土) 02:00:01.59ID:NhMuGOrx0
誰もblack shark3買った報告ないな、やはり重さとカメラ画質が低いのが懸念点かな充電速度も安いやつだと28wしか出ないのも原因か。mi9の時もだけど値段上がってくると

当たり前だけど買う報告すごい少ないな
0598SIM無しさん (オッペケ Sr75-wAMf [126.204.163.125])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:30:07.02ID:tsUncfdTr
Android10でTWRPが無い問題が解決しないとmi10買いにくいよな
0601SIM無しさん (ワッチョイ 71c9-hszZ [58.87.156.42])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:25:14.13ID:NhMuGOrx0
sharpの端末相変わらずカメラクソ、画面色温度おかしいとかこれで13万とかだめだなこれ。数年前から品質終わってるな

galaxyかmi10.だなblackshark3もカメラダメダメだったし
0611SIM無しさん (ワッチョイ 9d58-trDy [14.10.32.192])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:39:17.67ID:xpSBHJ4k0
>>607
素早い回答ありがとうございます。
0613SIM無しさん (ワッチョイ 71c9-FF1f [58.87.156.42])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:20:47.93ID:NhMuGOrx0
>>611
騙されるなそのsrってついてるワッチョイのやつは自演したり騙したりするやつ 820のスマホしか持ってないよそいつは
0617SIM無しさん (ワッチョイ 9d58-trDy [14.10.32.192])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:09:38.65ID:xpSBHJ4k0
早く欲しいなら 多少高くても etorenで在庫有りのを注文したほうが早く受け取れるかな?
0618SIM無しさん (ワッチョイ 71c9-FF1f [58.87.156.42])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:14:28.79ID:NhMuGOrx0
>>617
1週間程度でそんな高額運送使う必要ある?
0619SIM無しさん (ワッチョイ 9d58-trDy [14.10.32.192])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:19:31.23ID:xpSBHJ4k0
>>618
今 関空には深セン、香港から旅客便は全便運休で貨物便しか
飛んでないからDHL便が早く着くかなと思って
0620SIM無しさん (ワッチョイ 71c9-FF1f [58.87.156.42])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:33:20.91ID:NhMuGOrx0
>>619
srとかついてるワッチョイの言うことは信じちゃダメだぞ。
スマホ関係は検査関係のせいか、アクセサリーと比べて到着日数36日とか出てるから制限あるのはほんとっぽいね。

もう少し待って様子見てみたら?機種は何にするの?
0621SIM無しさん (ワッチョイ 9d58-trDy [14.10.32.192])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:30.78ID:xpSBHJ4k0
>>620
Red mi Note8 Proを買う予定
0624SIM無しさん (ワッチョイ 71c9-FF1f [58.87.156.42])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:21.27ID:NhMuGOrx0
>>623
はいはい1分間の2レスバレバレだから
0630SIM無しさん (ワッチョイ 71c9-FF1f [58.87.156.42])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:26:03.02ID:NhMuGOrx0
なんかめんどくさいの湧いてきたな
0637SIM無しさん (ブーイモ MMde-vfMg [163.49.203.90])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:22:14.64ID:pEB+jbnZM
k30pはよせえや
ゲホゲホしながらスナップや
0639SIM無しさん (ワッチョイ 71c9-FF1f [58.87.156.42])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:18:00.07ID:NhMuGOrx0
>>638
必死すぎキモヲタかよワロタ
0640SIM無しさん (JP 0H91-/I61 [194.5.48.184])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:18:32.57ID:ekOAj9ycH
完全に想像だけどXiaomi Japanは6〜7月本格始動じゃないかと思っている
EUで5月発売のauのMi10 Liteが7月になるのもそれ待ちで
RN9SやLiteじゃないMi10の国内発売もその頃じゃないかと
0643SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-EPmG [126.186.227.198])
垢版 |
2020/04/05(日) 00:37:43.51ID:CJtMuAhg0
Aliのセールで注文したものが発送されないと思ったらセラーからメッセージが来てた
「重量オーバーなんで$6追加で払え」
Aliの規約で決済後の追加請求は無効となってるのに、未だにクソみたいな対応するセラーがあるから笑えない
0649SIM無しさん (ワッチョイ 71c9-FF1f [58.87.156.42])
垢版 |
2020/04/05(日) 02:55:35.59ID:zry1041f0
oneplusの最新モデルは14日だろ。
そもそも価格帯が違うじゃんgalaxys20見たけどmiuiの方が使いやすそうに見えたな
0650SIM無しさん (ワッチョイ 71bb-ouyQ [58.190.63.212])
垢版 |
2020/04/05(日) 03:10:18.27ID:FkEqEC8Q0
明るさ切り替えが2回下ろさないと出ない
しかもバーが細い

テザリングがWIFIオンだとオフになる
AlwaysONディスプレイが無い
指紋認証するのに1度タップして指紋認証画面を出さないとダメ

などなど。
そん代わりMIUIだと相性かなんかで使えなかったアプリがつかえる YouTubeのインテントをYouTubeVancdに変更出来る
0655SIM無しさん (ワッチョイ 71c9-FF1f [58.87.156.42])
垢版 |
2020/04/05(日) 05:36:18.89ID:zry1041f0
カメラのスタンプあれ8も9もOFFにしたけどあれなんなんだろうな、スマホ板で機種型番貼り付けてくるやついるけど、海外にも主張強いやつが多いのかな
0661SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-7QbH [182.251.243.16])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:30:22.91ID:d0R8OjLza
note9s明日からセールだけど日本で発売待ったほうがいいですかね?
0662SIM無しさん (ワッチョイ b6b2-8H9x [121.50.153.53])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:16.60ID:dnfu7xPV0
>>656

AHO
0665SIM無しさん (ワントンキン MMea-5WZl [153.236.113.36])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:30:15.32ID:ChLoGl4BM
ゲームターボの複窓って、表示されてるクロームやメモ以外を使うことってできないですよね?
ゲームの上でブラウザが使えるだけでかなり便利な機能なのでもしかしたらと思ったんですが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況