X



Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウウー Sa7f-Rg76)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:19:39.90ID:jb93WVsga
次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること

ここは、Galaxy S20シリーズ総合スレです。

●各モデル
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-s20/

●よくある質問
Q.SoCがSnapdragon, Exynosのモデルの型番を教えてください。
A.末尾にUがあるモデル(米国)、または数字のみのモデル(中国本土・香港)がSnapdragon版、末尾にFがあるものがExynos版です。

Q.このモデルにデュアルシムに対応していますか?
A.末尾(UまたはF)の右にDの文字があるものがデュアルシム版です。
また、数字のみのモデル(SM-G9700・9730・9750)もデュアルSIM仕様です。

Q.どのキャリアで使えますか?MVNOに対応していますか?
A.下記リンク内容と使いたいキャリアのバンドを比較し自分で判断してください。
MVNOに関してはそのMVNOが使っている回線のキャリアと同じバンドです。
→各モデルの対応バンド
https://www.techwalls.com/samsung-galaxy-s10-model-number-sm-g973-differences/

●前スレ
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581433771/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581481262/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1583534774/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584408023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0779SIM無しさん (ワッチョイ 09b2-+enh)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:07:46.82ID:w/PZntj60
ダメだー、S20にするか+S20まで待つか決められない。
持ってみると前者は小さく感じるし後者は大きすぎると感じる。間がほしい。
0781SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-yreo)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:15:44.51ID:vGJ1dCK/0
>>780
そもそもその機能自体がない
その代わりと言ってはあれだけど、セキュリティフォルダってのを使えば同じアプリを1Galaxy端末につき2つインストールできるよ
0782SIM無しさん (ワッチョイ 1211-Jrm/)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:31:42.71ID:IuSvcz5M0
S8はフィルム貼らなかったけど最終的にはコーティング剥げと傷で買取査定下がったしフィルムは貼っておいた方が良いなと思った。
0783SIM無しさん (ワッチョイ b141-W0Je)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:34:28.95ID:lD9JSBJ60
最近キャリアでやってるリースっぽいプログラムって2年で機種変するって人はやったほうが良かったりするん?iPhoneとかはやるだけ損って聞くけどGALAXYってどうよ?
0784SIM無しさん (ワッチョイ 69d9-yKOS)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:42:44.18ID:JWHJf2DR0
>>783
ざっくり言えばだけど、二年経って端末の売却価値が1/3になってるなら、損はしない。
iPhoneはAndroidより中古市場が強いから、損になりやすい。
0785SIM無しさん (ワッチョイ 6558-7CiA)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:46:22.10ID:kRgGIXON0
S20を買うなら替えトクプログラムを使ったほうがいいでしょ
2年後には対応バンドもずっと増えて5Gモデムも統合されて消費電力も下がってるだろうし
0787SIM無しさん (ワッチョイ 6558-PohR)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:58:31.28ID:W7jAbeUV0
残価設定系プランはこの1年だけ見てもコロコロ内容が変わりすぎてて次機種変更するときにどうなってるかも分からないからあまり使いたいとは思えない
0788SIM無しさん (アウアウウー Sacd-R/lM)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:18:48.03ID:cvyD6CZ+a
にしてもまたイヤホンジャックないのか
無精者の俺は欲しいんだよなイヤホンジャック…
ワイヤレスだと絶対つかいたいときにバッテリー切れになってる自信があるw
0789SIM無しさん (ワッチョイ addc-6Woh)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:30:21.46ID:vOgGNl6n0
S8から変えたんだけどSABSとかadhell動かないのね……
広告ブロック系何使ってる?今はadguardが主流なんかな
0790SIM無しさん (ワッチョイ b141-W0Je)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:46:58.55ID:lD9JSBJ60
>>784 >>785
サンクス やっぱりAndroidは活用しても大丈夫なんね

ちなみにだけど、今のところiPhone8とApple Watchで使ってるんだがiPhone8をSuicaと連絡と音ゲー専用機でApple Watchを活用できるようにしてそれ以外はGALAXYs20(+)って感じにしようと考えてるんだが正直iPhone8のバッテリーが心配、
もしバッテリーが不十分ならiPhone12か11辺りを先に手に入れてその後にGALAXYっていうのも視野に入ってくるんだがどっちがええんやろ
聞くことじゃなかったらすまん
0791SIM無しさん (スップ Sdb2-i///)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:06:19.38ID:Z88Xuu4fd
オリンピック延期エディションはまだでしょうか
0793SIM無しさん (ワッチョイ 5eed-4Kya)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:05:07.12ID:J9dZueVf0
>>748
俺も海外製買おうか悩んでたんだけどドコモは海外製だと5Gプラン組めない言われて諦めた。
実際のとこどうなの??
0795SIM無しさん (ワッチョイ 5eed-4Kya)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:06:18.80ID:J9dZueVf0
>>749
俺もs8使ってるけどs8→s20感動する程の性能差ある?
0796SIM無しさん (スフッ Sdb2-MKmk)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:10:10.99ID:DwzerNJyd
そういえばさっき電車で若い女の子らが
「セブンでバイトしてるんだけど明日は朝鮮スマホGalaxy持ったおっさんらがチョコモナカもらいに押しかけるから鬱だ」
「Galaxy持ちってコロナも持ってるから怖いよね」
とか話してて悲しくなった

https://i.imgur.com/Pn1tIrg.jpg
0800SIM無しさん (ワッチョイ 6573-U3qV)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:25:04.35ID:bGDaLvCC0
s8からだとゲームやらん人は60hzで動かす前提なら大した変化感じられんだろ
逆に120hzで使うならs10からでも体感できる変化あると思う
0805SIM無しさん (ワッチョイ 3289-GFBQ)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:03:59.49ID:K2CJU13G0
保護フィルムは落とした時に画面われるの防ぐためやで
何十回も携帯落としたけど、割れたのは保護フィルムたまたま外してた一回だけ
0809SIM無しさん (ブーイモ MMa6-Qk1A)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:29:24.92ID:kuM04cl/M
>>807
フロントもケースの縁が画面より出てたら割れないよ
突起物に画面から落とすことは想定してないし、そうしたらフィルムしてても割れるよね
0812SIM無しさん (ワッチョイ 9e10-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:58:26.54ID:RCmI7xXM0
note8使ってて壊れかけだからnote10が欲しいんだけど在庫が見つからない
S20も候補に入れようと思ってて、今のプランがnote8+ipadの2台目プラスなんだけど
S20にしても4Gのプラン継続って出来るの?
5Gのプランにしてもipadは使えるんだろうけど、4Gプランのほうがちょっと安いし
どうせ5Gのエリアなんて行かないし
0814SIM無しさん (スプッッ Sd12-w2y/)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:14:31.73ID:jHMVx+hQd
海外は相当な販売不振とのことだが、コロナのせいなのか、高いからなのか、5Gにメリットがないと思われてるせいなのか
0816SIM無しさん (ワッチョイ d2f0-BnGU)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:24:53.54ID:R4QmStOE0
>>811
スマートスイッチ?みたいなやつ
ケーブルつなげてデータ移行できる

前の機種がGALAXYならほぼ同じ設定引き継いでくれるからおすすめ
0817SIM無しさん (ワッチョイ 6573-emce)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:26:23.93ID:nCUuF/c90
S8+から替えて概ね満足だがスクショだけどうにかならんかね…物理ボタン片側に集約されたから同時押しもしづらいし
まさかbixbyボタンが恋しくなるとは
0820SIM無しさん (ワンミングク MM62-dYk/)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:42:53.83ID:YH5HRXeKM
>>819
俺はコロナで+の出荷が遅れるならノートまで待つよ
予定通りに5月末に買えるなら買う
0821SIM無しさん (ワッチョイ d2f0-BnGU)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:48:59.01ID:R4QmStOE0
S20は何よりサイズ感がバツグンに良い
片手でも左右上下届くのに画面サイズは大きいから個人的にはこれがベストサイズや
0825SIM無しさん (ワッチョイ 9273-XdBI)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:15.55ID:bk6P0pNo0
S8から買えたけど唯一電池持ちが悪いわね。
他よ部分は圧倒的に良いだけに残念。

人によっては致命傷かもねこの電池持ちの悪さは。
0826SIM無しさん (JP 0Hb2-BnGU)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:20:09.90ID:jzWs1j36H
docomoから買ったけど
バックグラウンドでdocomoのアプリ動いてんのも電池持ちにかなり影響してる気がするわ
0831SIM無しさん (スップ Sdb2-BnGU)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:57:22.15ID:/3s2ozvmd
おま観なんだろうけど
android標準のジェスチャーナビゲーションが選べん
s10のときもだし何がだめなんだ
0832SIM無しさん (オッペケ Sr79-sEIJ)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:04:01.01ID:2uXxJhJZr
ドコモの5Gは無制限なのがいいね
今はウルトラLの20GBに5分カケホーダイで約8000円にWi-Fiで約4000円で合計約12000円
今月でWi-Fi解約する
0839SIM無しさん (ワッチョイ f581-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:26:02.14ID:spGv1izU0
note10+持ちだけどS20に変えようかな。
それとも+まで待った方が良いか。
カメラは結構な違いありますか?
note10が自分にはデカすぎるので買い替えたくてウズウズしています。
0841SIM無しさん (オッペケ Sr79-nNNl)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:30:56.61ID:I01KOrj7r
>>839
note10+からウルトラにした。

カメラはS20のほうがいいけど、インスタ上げるとかならnoteのが映える。

持ちやすさは重くてでかいけどそれでもウルトラ。
画面はぬるぬる。電池ももつ。

とりあえず両方買おうぜ。縛りはないんだから手放せばいいのさ。
0842SIM無しさん (ワッチョイ d2f0-BnGU)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:32:29.77ID:R4QmStOE0
>>839
機種変で何求めるかによって良いか悪いか
サイズ求めるならS20はベストだと思うよ画面も充分でかいし
カメラはそこまで大きく変わらんやろね
アプデでシングルテイクの機能とか使えるようになったし
0845SIM無しさん (オッペケ Sr79-Sc/v)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:36:31.48ID:GU+p8lcor
端末によって対応バンドもバラバラだし
カメラもなんかおかしな流れやし
865も熱いみたいだし
mi10高いし
今期の泥は選びにくいな
0852SIM無しさん (KR 0H66-rvsU)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:13.86ID:g3SY3EeLH
>>817
ハイ!ビックスビー、テイクスクリーンショッ!
で撮れない?
googleアシスタントでもできるはずなんだが色々やってみてもできなかった
0854SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-yreo)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:25:49.15ID:vGJ1dCK/0
>>817
親指の関節部分で電源ボタン、いつも画面をポチポチする部分で音量↓を押さえれば片手でもスクショ撮れる
2chMate 0.8.10.58/samsung/SM-G986N/10/DT
0861SIM無しさん (ワッチョイ d9fb-Oa2Q)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:47:24.10ID:rVnTwQ4v0
>>836
この模様に変な意味はないんだし個人の所有物に文句言われる筋合いもないだろ他人に強制してる訳でもない

朝鮮スマホ持ってるとあっちの人と思われたくないからこそこういうステッカーつけたい気持ちは理解出来るわ
0863SIM無しさん (アウアウウー Sacd-DDFi)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:08:41.67ID:XuRlOCfma
どうよ?5G
YouTubeの長時間動画とか一瞬?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況