X



Huawei P40 Series part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7e97-YMtw)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:14:21.53ID:CEfQAYbo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時三行になるように補充すること

2020年3月26日発表予定P40シリーズのスレッドです。
詳しいスペックは以下テンプレにて。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0522SIM無しさん (ワッチョイ e28b-REvP)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:47:28.43ID:Mr5oQvds0
カメラのズームのときgalaxyみたいな等倍画像のどこズームしてるかのガイド欲しい
あとxiaomiの接写でスマホ本体の影消す機能も欲しい
0523SIM無しさん (ワッチョイ e28b-dFkJ)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:52:16.68ID:Mr5oQvds0
ポップアップで別アプリ表示するやつ画面端から端まで引っ張らないとダメなのか
スマホのUIでもポップアップで出せるのはいいね
電卓とかよく使うし
0527SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-REvP)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:18:16.36ID:KDS8Zeof0
デザイン良さそうやな、中華版Pro安いしそろそろこのオンボロから買い換えようかな
2chMate 0.8.10.58/samsung/SM-G986N/10/DT
0533SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-ukaS)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:10:57.20ID:6R/hs3Gc0
いくらそうやって無理やりインストールしてもセーフティネットは通らないしARcoreも使えない
いつ対策されるかもわからないしgoogleのサービスに依存してる人が買うべきスマホじゃない
0543SIM無しさん (ワッチョイ eb9e-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:54:12.81ID:ZaIypvgS0
開発者サービスはAppleStoreのGoogleアプリがなくても大丈夫なのと同様になるんじゃないかな
Googleマップは、Google Maps Goで代替できるからいいけど、
個人的には連絡帳とフォトをAndroidとiosとPCで共有しているから難しいな
0544SIM無しさん (ワッチョイ 36ca-lCO+)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:56:54.84ID:W18bsr4w0
どっちみち、google側からアプリ経由のアクセスを遮断されたら無理だろ。
ブラウザは良心で残されてるようなもんだし。
0547SIM無しさん (ブーイモ MM3e-REvP)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:53:05.69ID:sDAD9tY3M
>>545
佐川って追跡番号の登録とかやらないのかな?
佐川に受け渡しされて1日以上たったのにいっこうに登録されなくて営業所に電話してもわからなかったんだけど直後に家に届いた
0549SIM無しさん (ブーイモ MM3e-REvP)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:02:46.26ID:sDAD9tY3M
>>548
そういうもんなんだ
ちょっと触ってからリセットしてgoogle入れチャレンジしてみよう
そういやAI自動回転ってもしかしてない?
0552SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-REvP)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:30:39.49ID:m5qNflVy0
Google、アンビエントコンピューティングを推し進めるにあたりGoogleアカウントで紐付いたデバイス同士のシームレスな作業移行を可能にしてるから、Googleサービスにどっぷり浸かってる人なら1つでもGoogleアカウントに紐付かないデバイスあるとそれだけでストレスなんだよね
そういう人はこれ買うな、で終わる話だけども
0553SIM無しさん (ワッチョイ 367e-HBjA)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:47:33.18ID:ZqxETsyd0
Googleの奴隷やん
俺は脱Googleめざそ
0555SIM無しさん (ワッチョイ 6773-9Fo+)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:14:10.78ID:uoKfhZBW0
>>503
なんでhuaweiのスマホって動画イマイチなのかね?
写真と動画じゃ技術的に異なるのかね?
0561SIM無しさん (ラクッペペ MM8e-+01b)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:17:34.74ID:5mu+sz89M
>>529
こマ?
0564SIM無しさん (ラクッペペ MM8e-HBjA)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:10.64ID:LhO4F9b/M
広角が4096×3072
超広角が3840×2592
だったわ
広角側はハイレゾモードで5000万画素で撮影できるけど、これはXiaomiとかの一億画素撮影モードと同じで画質落ちるかもね
Xperia1Uと画素数変わらんな
0580SIM無しさん (オッペケ Sr5f-6zn3)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:34:58.95ID:G9GoJKtbr
Galaxyは昔から尿だけど
P30とかは青みがあった

P40は中国向けと思いきや
完全に欧米向けで尿なのかな?

アジア人相手なら青っぽいほうが受けるのに
0582SIM無しさん (ラクッペペ MM8e-HBjA)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:51:31.03ID:5B53b7/hM
mate20proと比べるとカメラ性能段違いで笑えるな当たり前なんだけど
部屋の中撮影だからアップしたくないけど同じ条件で撮影してるのに
P40proはiso:50,s:1/443
mate20proはiso:200,s:1/120
だったわw
0585SIM無しさん (ラクッペペ MM8e-HBjA)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:41:11.33ID:zxn9oiEfM
とりあえず撮ってきました。
mate20proからの買い替え勢からすると三脚なしでこんなの撮れるのは凄好きって感じでした。P30から買い替えの人はあんまり恩恵は感じないかもです。ディテールはちょっと弱くなりますね。
三脚据えて、PLフィルター付けたら一眼とは思えない絵が撮れるのは確実でした。それはmate20proにも言えるけどw
シルキーウォーターモード撮影撮って出し
https://i.imgur.com/dUNhWlH.jpg
https://i.imgur.com/R8Z4L2y.jpg
調整有り
https://i.imgur.com/hcbM7Rx.jpg
https://i.imgur.com/yddFUUN.jpg
0596SIM無しさん (スプッッ Sd22-V6jG)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:41:26.70ID:5M9nw/Lnd
>>589
超広角と同じくただの画素補間による水増し解像度になってるからそりゃね
23mmで撮れば周辺糞になるかわりに本来の解像度になると思うよ
0597SIM無しさん (ワッチョイ 2373-T+Vk)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:05:28.13ID:hlrgzNt/0
いわゆる三密と全く関係ない場所行って文句言われる意味が分からない
生活圏とどっちがリスク高いと思ってんだ
0599SIM無しさん (ワッチョイ 127e-pyOm)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:24.70ID:UWXkrmzP0
gms入れれたけど、通知が来ないな..
0601SIM無しさん (ラクッペペ MM8e-HBjA)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:26:16.97ID:6oU6wTh3M
>>598
ニートの引きこもりはフラッグシップ機のスレなんて見なくない?
金出して買えばいいものをケチって出かけないから買うのやめようって言ってた人だと思うぜ!笑
0603SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-px+y)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:08:18.56ID:zJw4CDB00
外出るなとかここではどうでもよくない?むしろカメラ売りにしてる機種スレなんだから作例どんどん上げてくれて感謝だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況