X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合243
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (アウアウウー Sa27-bXdP [106.133.52.60])
垢版 |
2020/03/06(金) 02:30:25.55ID:al5NChS9a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
未発表のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。
「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合242
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1582733063/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

Xperiaと無関係の連投コピペ行為は荒らし行為とみなしこれを禁ずる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0872SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-pf+t [14.11.7.65])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:24:18.44ID:+4Uub0kE0
指紋認証はどちらかというと一緒の方が好き、別でも構わないけど
イヤホンジャックはどっちでもかな。あったらあったで便利なときもあるので
0873SIM無しさん (ワッチョイ df1f-RYKP [58.183.160.39])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:00.97ID:2vkTCrph0
Xperia tablet 1
SoC:SD855
Display:11inch OLED 90Hz(16:10)
Memory:6/8GB
storage:64/128GB(microSD)
camera:12MP+12MP(wide+ultrawide)
battery:7000mAh
color:black,forest blue(ALKALEIDO)
weight:748g

Xperia 1U Ultra
SoC:SD865 5G
Display:8.2inch OLED 90Hz
Memory:8GB
storage:128GB(microSD)
camera:64MP+12MP+12MP(wide+ultrawide+tele)
battery:4500mAh
color:black,white,purple
weight:483g
0885SIM無しさん (ワッチョイ ae97-PkjK [119.25.233.105])
垢版 |
2020/04/01(水) 02:36:47.67ID:Bv8MC3ur0
カメラが64MPの時点でガセ確定だな
そんなすぐに8K撮影に対応するつもりならスマホのカメラに高画素は必要無いなんて言う訳が無い
むしろスマホで8Kとか何の意味が有んのぐらいにしか思ってないだろうよ
これから先も暫くは12MP維持と見て良い
0886SIM無しさん (ワッチョイ 4574-trDy [182.20.244.184])
垢版 |
2020/04/01(水) 02:45:52.50ID:plq1tmdv0
8.2インチをXperia 1 II(6.5インチ)に当てはめると

幅9.1cm×高さ20.9cm
ズルドラ(9.2cm×17.9cm)より3cm縦長(16:9→21:9分)
重さ483gはズルドラ(212g)の2.3倍

次世代ズルドラとしていい感じだけど重さがすごい
0900SIM無しさん (オッペケ Sr75-ToMS [126.237.53.173])
垢版 |
2020/04/01(水) 13:17:41.02ID:qZgIaKbir
>>865
せやな。これが実質本スレならそれでいい。
ボタンの件は大恥だと思うよ。「一体型ボタンだと分離型より操作を増やさなきゃいけない」とか、使ったことないんだとすぐ分かるような大間違い抜かしてたからね。
0903SIM無しさん (ワッチョイ 7176-UNoe [58.89.6.155])
垢版 |
2020/04/01(水) 16:45:08.90ID:HNBG8x0c0
>>892
高画素のデメリットを補うためのクアッドベイヤーであって
クアッドベイヤーのために高画素にするんじゃないぞ
高画素がいらないならわざわざクアッドベイヤーにする意味もない
0910SIM無しさん (ワッチョイ 8976-bVUD [114.180.195.146])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:03:24.44ID:JLW7wBX20
ズルトラ後継の大画面モデルが出るとしたら21:9ではないだろうな。
ペリアに限らずサイズが大きくなるど縦長にすることのメリットは無くなっていくしな、16:9〜4:3で良いんだよ。
0914SIM無しさん (ワッチョイ ae97-PkjK [119.25.233.105])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:30:42.40ID:P77fOC2q0
1Vでは好い加減3840ではなく2160の方を基準にして欲しいね
そもそも3840×1644って4Kの映像が縮小表示されるという点で完全に劣化だしいまいち進化が感じられない
0917SIM無しさん (ワッチョイ 9d58-+ZZd [14.8.4.96])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:39.87ID:nbxJtM4b0
>>915
21って言ってるやつは別人じゃね?
にしても、XZ2Premiumは確か4月末とか5月に突然発表されたよね
当時2月のMWC2018で下手くそなプレゼンしたSONY社員がそこで口滑らせてXZ2Premiumって言い間違えちゃってたけどw
0922SIM無しさん (アウアウエー Sa02-FNQb [111.239.169.99])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:25:34.87ID:NspXa7Xla
ProがあるしPremiumはガセくさい
それとも、ハイスペ層は一定数いるし無視できないか
もし出すならこれくらいの頼む
https://youtu.be/aTNoN8e_qv8
0929SIM無しさん (アウアウウー Sa39-x2cW [106.128.6.76])
垢版 |
2020/04/03(金) 05:53:37.30ID:f4Vohyhna
新型コロナウイルス 各国の緊急経済支援策 (2020/4/1最新版)

●韓国・・・・・・・現金支給(8万9000円)
●アメリカ・・・・・現金支給(13万円)
●香港・・・・・・・現金支給(14万円)
●シンガポール・・・現金支給(24万円)
●オーストラリア・・現金支給(24万円)
●イタリア・・・・・現金支給(30万円)
●ニュージーランド・現金支給(45万円)
●ドイツ・・・・・・休業補償(賃金の60%)
●デンマーク・・・・休業補償(賃金の75%)
●イギリス・・・・・休業補償(賃金の80%)
●フランス・・・・・休業補償(賃金の84%)
●スペイン・・・・・休業補償(賃金の100%)

●日本・・・・・・・マスク2枚(一世帯)
0952SIM無しさん (アウアウウー Sa39-mK49 [106.128.59.150])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:47.32ID:Tv99pqTFa
>>950
スレ立て乙
0953SIM無しさん (ベーイモ MM7e-f0+m [27.253.251.193])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:49:46.09ID:xicHATCGM
>>950おつ
0955SIM無しさん (オッペケ Sr75-ToMS [126.237.53.173])
垢版 |
2020/04/05(日) 07:45:25.95ID:Lun3nABhr
>>944
その発想が悪なんだよ。今の選挙制度の政党政治において、「代わりがいないから与党に投票」これこそが腐敗を生む。基本は「与党がだめなら政権から降ろす」。それがないと今の政治システム上で政治が良くなることはない。
その点日本もイタリアも本格的な与野党交代が起きてないからうまく行かない。少なくとも十年単位での長期的交代がないと役所との癒着なぁなぁも排除できない

というスレチをかましていく
0961SIM無しさん (ワッチョイ b62f-Q4HV [121.106.37.181])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:09:34.97ID:z5758EYO0
今民主に戻ったら最悪のタイミングで外に(主に韓国に)お金が流れ放題で韓国は瀬戸際で助かった上に日本は足蹴にされて死ぬぞ

自民は中国やアメリカに流れるけどまだ国内企業に生かせるからソニーも助かる

XPERIA存続させたかったら自民か新しい党を立てるしかない
0966SIM無しさん (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.128.60.208])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:33.14ID:fk6p6JOaa
世界的な危機だと言うのに政党なんて単位で考えてる場合か?
世界中の人類が知恵を出し合い協力すべき時
ぶっちゃけこのままだと世界の人口が半減しても全然不思議じゃない
感染して亡くなるだけでも相当死ぬ
経済的要因で死ぬ人も山ほど出る
0968SIM無しさん (ワッチョイ 9d58-CuPJ [14.11.7.65])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:28:24.06ID:9zP/z3rL0
政党つっても、野党の大半は根本的な方針すらまともに一致させられない選挙互助会だからなぁ……
反安倍、反自民くらいでしかまとまらん
無駄に組織力だけはあるのがタチ悪いけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況