X



docomo Xperia Xperia 1 II part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (エムゾネ FF9f-C6+A [49.106.188.207])
垢版 |
2020/02/25(火) 09:48:30.89ID:GdErwFxwF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして同じ文を2行以上にしてから書き込んでください。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0410SIM無しさん (ワッチョイ 5f7e-QyHz [220.210.142.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:01:30.08ID:Oe6a4zAm0
ソフトバンクは使えると名言してるから
DocomoやKDDIは建て前上かね
バージョン4以降のsimなら、同じsim使うから
使えないわけはないと思う
新規契約して解約、現simで使ってみて不具合あれば
5G契約に変更でもいいかもね
0419SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-5rsS [14.13.142.128])
垢版 |
2020/03/29(日) 07:47:37.76ID:/0lnyL9P0
アスペクト比21:9って実際縦長すぎて微妙な気もするんだが、使ったことある人どう?
ゲームもプリコネとか非対応で左によって表示されるらしいし、マンガとか見るときもスペース大分無駄になりそうよね
0420SIM無しさん (JP 0H0f-g2G7 [45.87.213.8 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:47:05.21ID:bdRRY2ADH
>>419
昨日Xperia1に乗り換えたんだけどwebとか5ch見てる分にはびっくりするくらい違和感ない
というかかなり快適だよ
ゲームはやらないからわからん
引退した中央に表示されるポチポチゲー起動してみたけど慣れそうな感じはした
0422SIM無しさん (スップ Sd1f-ZX7D [1.75.2.88])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:55:05.26ID:uOGdS3e4d
ペリ1持ってるけどゲームに関しては左に寄るのも場合に依りけりかな
16:9や18:9だと色々配置されやすい右下付近をタップするとき親指曲げなきゃいけないけど
左に寄った結果指伸ばしたままタップ出来るのは地味に楽
昔のゴツいベゼルがあったときはベゼルのおかげで気にしなくてよかったんだけどね

漫画に関しては気にならんよ正直
普通のアスペクト機と並べてみるとどっちも相当に余白空いてるからw
スマホで漫画は結局いかに横サイズが大きい=1ページを大きく表示できるか次第だと思う
0426SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-5rsS [14.13.142.128])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:17.19ID:/0lnyL9P0
>>420
>>422
なるほど、ありがとう
確かに5chやTwitterなんかは捗りそうだし、ゲームとかも慣れる範囲なら安心した

>>424
21:9までいかないにしても縦長にはなってきてるんだな
だったらゲーム側も対応してくれるかな、そのうち・・
0429SIM無しさん (スフッ Sd9f-5rsS [49.106.210.201])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:50:09.13ID:Mxf0htn9d
ごめん、自己解決
開発者向けオプションいじったら今のXZPでもできたわ
こういう使い方するなら縦長便利そうだ
やっぱ欲しくなってきたw
0433SIM無しさん (スプッッ Sd1f-FdFS [1.75.240.29])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:52:40.00ID:e+2TU/TFd
一括で買ってdカードならポイント2倍って書いてあるけど、10万だから通常1万ポイントのところ、2万ポイント付くって考えでいいの?
だったら、お返しプログラム入っても一括で買ってもさほど変わらない?
0439SIM無しさん (スプッッ Sd1f-FdFS [1.75.240.29])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:28:00.47ID:e+2TU/TFd
>>437
ご利用代金の10%って書いてあるじゃん!

って思ったけど、よくよく見たら携帯の購入代金は10%じゃないんだね。
細かい字だから見落としてた。

素直に分割でお返しプログラムにするわ。
0444SIM無しさん (ワントンキン MM8f-5rsS [219.165.35.13])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:34:16.64ID:9LCaThiQM
ヨドバシで一括購入する予定だけど、プラン変更が強制なら、新規契約にして翌日解約するわ。
0462SIM無しさん (ワントンキン MM8f-5rsS [219.165.35.13])
垢版 |
2020/03/31(火) 15:11:26.21ID:bMh79Nx+M
4/30とか、祝日明けかい。有給とるか。
0470SIM無しさん (スップ Sd1f-wi9P [1.75.0.90])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:37:04.23ID:higGF1z1d
>>467
店頭って値引き扱いなの?

HPには
店頭にてその場で検品させていただき、
下取り申込み機種をお預かりさせていただく方法です。
携帯電話機などご購入時にご利用可能なdポイントを進呈いたします。
ってあるから、分割のとき分割されてからポイント充当だと思ってた。
0471SIM無しさん (ワッチョイ 5f5e-g2G7 [84.17.34.47 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:51:50.88ID:adZAiGX70
>>470
下取り機種渡して問題なければその場ですぐポイント付与されて、そのまま購入機種の代金に充当できるはず

難点は頭金という名の手数料が取られることと、スマホお返しプログラム使うと割り引いてしまう分損をする事になる点かな
0472SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-C6O+ [126.23.180.166])
垢版 |
2020/04/01(水) 01:57:58.99ID:3MRGDm790
現在他社と携帯を契約していて新規でdカードを作成して分割でドコモオンラインショップで購入する予定の端末の代金の支払いにあてたいのですがドコモの携帯電話番号がなければdカードで支払いをしてもポイントが還元されないって本当ですか?
もしそうだとしたらドコモオンラインショップで新規契約をした後でカードの情報をドコモの携帯電話番号に書き換えてから開通させるとよいのですか?
0481SIM無しさん (スップ Sdda-q2Ev [1.75.17.154])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:35:58.69ID:4psmttovd
電池持ちのために画面輝度最暗にしてても
輝度低くて反応しないのはホームセンターコーナンのレジくらい
ファミマもマクドも普通に反応する
0490SIM無しさん (ワッチョイ 711f-5zNY [58.183.160.39])
垢版 |
2020/04/06(月) 07:11:34.94ID:Oh0s1gCr0
>>479
自分は必要。
晴れた日に屋外で写真をとるときは
輝度が高い方がいいからね〜

輝度がもっと高くできるほうがいいでしょ?
必要無い人は輝度下げればいいだけだから
デメリットなんて無い。
0501SIM無しさん (スップ Sd5a-ZAlU [1.75.2.88])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:50:14.23ID:asZzs8nVd
ケータイ補償なんか入る必要ないよ。カネのムダ
0505SIM無しさん (アウアウエー Sa52-AFUm [111.239.168.78])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:01:12.98ID:VOm5ZWBZa
元々500円だろうし+250円と考えれば、まあいいでないかい
iPhoneも750円だし、5Gギガホ割1000円、音声割700円はでかい
他キャリアより安いしサービスも手厚いしね
今は全然繋がらないけど、これはしゃーないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況