X



SHARP AQUOS sense3 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7276-2UHD)
垢版 |
2020/01/19(日) 05:16:28.72ID:jMOUDXjb0
シャープ公式
ttps://jp.sharp/k-tai/19winter/spec_sense3.html
ドコモ
ttps://www.nttdocomo.co.jp/product/sh02m/
au
ttps://www.au.com/mobile/product/smartphone/shv45/
UQ mobile
ttps://jp.sharp/products/aquos-sense3-u/index.html
SIMフリー (SH-M12)
ttps://jp.sharp/products/shm12/index.html

次スレを立てる際は本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑にしてください

前スレ
SHARP AQUOS sense3 Part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1577781677/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 0276-2UHD)
垢版 |
2020/01/19(日) 05:17:53.76ID:jMOUDXjb0
サイズ/質量:約147mm×約70mm×約8.9mm/約167g
初期OS:Android 9 Pie
CPU:Qualcomm Snapdragon 630 2.2GHz+1.8GHz オクタコア
内蔵メモリ:RAM 4GB、ROM 64GB
ディスプレイ:約5.5インチフルHD+(2,160×1,080ドット) IGZO
アウトカメラ:
【標準カメラ】 約1,200万画素 CMOS 裏面照射型 F値2.0
【広角カメラ】 約1,200万画素 CMOS 裏面照射型 F値2.2
インカメラ:約800万画素 CMOS 裏面照射型 F値2.2
通信速度:受信時最大 350Mbps/送信時最大 75Mbps PREMIUM 4G
バッテリー容量 :4,000mAh 内蔵電池
防水/防塵:IPX5・IPX8/IP6X
生体認証:顔認証、指紋認証
Wi-Fi、Bluetooth、おサイフケータイ・NFC
0006SIM無しさん (ワッチョイ a15a-iiIH)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:49:01.65ID:+kZlJr5Z0
>>1


シムセラーのセールまだかな?
0009SIM無しさん (スッップ Sd22-7ABd)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:50:53.69ID:+kekvBJed
age
0015SIM無しさん (ワッチョイ ae80-A78j)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:06:53.24ID:V8mwqlQt0
だよなぁ
センス3をせっかく買ったけど
長く使ったとしても、あと2年くらいかなぁ
その頃には5G全盛期でしょ
0019SIM無しさん (ワッチョイ 2dd4-lx+O)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:40:36.57ID:kuqEziXw0
5Gの料金プランって4Gよりも高くなるよね
0020SIM無しさん (ワッチョイ 824e-7ABd)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:55:42.82ID:HCwOOSvf0
写真バトルしてた(ブーイモ MMcd-2UHD)と(ワッチョイ 460c-FGhO)はどこ行ったの?
面白いから早くバトル再開してよw
0021SIM無しさん (ワッチョイ 460c-FGhO)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:26:50.87ID:dZi+uHWi0
>>20
お前が(ブーイモ MMcd-2UHD)なんじゃないの?
お前みたいのがこの世から消えれば少しは世の中よくなるのにね
0023SIM無しさん (ワッチョイ 824e-7ABd)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:41:42.48ID:HCwOOSvf0
>>21
ワッチョイ見えないの?w
端末変えてまで自演なんかしねえよw
0025SIM無しさん (ワッチョイ 9159-iJkW)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:40:13.90ID:Kro7jfN50
キャリアの予定だと2023年内にau5G基地局が
今と同数程度の5万になる予定なんだっけ
2回はスマホ買い替えてると思うわ
0026SIM無しさん (ワッチョイ 42b1-otum)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:53:08.85ID:OuyE4dTl0
みんな金持ってるな
俺9800円にならないと買えないよ
0027SIM無しさん (ワッチョイ c576-CO3E)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:12.58ID:5YWsNG5g0
9800ならクーポン使って6800だから買いたいね
0028SIM無しさん (ワッチョイ 2dbe-5g8I)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:03.78ID:0AOEeaU40
今年末、sense4 SIMフリー出ると仮定した場合、端末的に5G入ると思う?
オリンピック中は、キャリア寡占+ハイエンド端末としても、その頃はどうなってるかね?
メッセージでもMVNO外したまんまだし、へたすりゃ暫く蚊帳の外かね?
最近は、卸値値下げしてないみたいだし、そこら辺こそ、総務省の出番じゃないの?
0029SIM無しさん (ブーイモ MMcd-6zBS)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:02:34.71ID:O86k47VhM
5Gって4Gよりたくさん基地局が必要じゃなかった?
知らんけど
基地局が4Gと同じ数になっても4Gと同じ範囲で使えないのかも?
0034SIM無しさん (ワッチョイ 4287-36M6)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:40:35.53ID:L5XHVDuo0
落とすのには時間かかるけど、インストールは秒で終わるわ
0041SIM無しさん (スッップ Sd22-7ABd)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:47:53.10ID:DBwlYvvmd
>>37
ちょっとだけ時間がかかるね、レベルだね
>>38
プリイン含めて30%くらいしか容量使ってない。予備機だから重要なアプリは入れてないし
0044SIM無しさん (ワッチョイ ae80-A78j)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:37:07.65ID:V8mwqlQt0
いやいや
みんな、そう言ってるけど、絶対変わるよ
オリンピックがあるから、東京は今年中に意地でも5Gにすると言われている
で、上級国民が5G対応端末を街中で見せびらかせながら使ってたら
一般庶民も欲しくなるって
カッコいいし、絶対モテるw
見栄っ張りな男共が持ち始めたら、結構な勢いでみんな持ち始めると思うぞ
そうなったら、ここであと3年後だの5年後だの言ってる奴らも持たざる得ないって
え、お前まだ未対応の端末なの?wとか職場で言われんだぞw
絶対、変わるわ ガラケーからスマホに変わっていったようにな
0046SIM無しさん (ワッチョイ 4287-36M6)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:42:38.37ID:L5XHVDuo0
つか今でもガラケー普通に持ってるしな
仕事で電話特化する必要がある人はみんなガラケーだよ
0048SIM無しさん (ワッチョイ 8d81-2UHD)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:53:01.84ID:v6mClrzg0
五輪に合わせて増強してるのはフリーwifiの方では?
wifiの電波を見てるとドコモなんかはもう街なかならそこら中で見かけるよね
0049SIM無しさん (ワッチョイ 2dbe-5g8I)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:08:11.16ID:0AOEeaU40
>>44
そんなエグイ話しではないけどさw
結局、オリンピック会場で5Gあって、新企画や仕掛けとかあったら体験したい、最初で最後だし
このシリーズでとか言ってる場合じゃない事に今更気付いた、すんません
高いがキャリア+端末+放題のフルコンボしないと駄目かもしれないな
iPhoneのやつは連れて行かない、体験できないから
あ、こういう事か?なるほどねぇ
0050SIM無しさん (ワントンキン MMf9-A78j)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:27:30.88ID:ePUJZsr3M
5Gが「本当の無制限使い放題」になるなら
家の固定回線取っ払って一つにまとめてしまえるし
料金設定次第じゃ移行したいと思うけど
どうせ固定回線代わりにはできないような通信制約が加わるだろうし
ぜんぜん期待していない
0051SIM無しさん (ブーイモ MMf6-haMj)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:34:39.64ID:9A8PW62IM
5Gなんて暫く意識すらしなくても良いというのに
始まってないサービスに右往左往するなんて滑稽
しかも用途は対して変わらないんだろう
0057SIM無しさん (ワッチョイ c576-CO3E)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:28:50.71ID:tqufSbJr0
スマホとガラケーは姿形が違うからわかるが
電波の速さだけなら街の素人では大して話題にもならんよ
0061SIM無しさん (ワッチョイ 7d11-pANA)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:44:37.80ID:leaRXL/I0
これかp30liteかで悩む
0063SIM無しさん (アウアウオー Saca-A78j)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:11:00.37ID:Zg8fmJCTa
なんとかペイが還元やらなくなったらおサイフに戻る予定だから
キャッシュレス還元施策が終わった7月辺りからでも便利に使える
0066SIM無しさん (ワッチョイ e1dc-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:42:16.91ID:+XR+Gq7S0
今持ってるスマホの電池持ちが悪いので変えようと思ってるんだがこれでいいのけ?
やってるゲームとしては、ポケモンゴとラブプラスぐらいだが
0071SIM無しさん (ワッチョイ 0288-uKSW)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:42:39.84ID:iNLUzeKB0
今富士通のarrowsM03使ってるんだけど
GPSはそこそこ正確だけど、コンパスの向きが常に15度くらい右にずれてる
マグネットのケースとか使ってないのでセンサーが傾いて取り付けられてんじゃないのって感じるくらいなんだけど
sense3のコンパスは正確ですか?
0076SIM無しさん (オッペケ Srd1-smUI)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:00:32.26ID:t4Ybbqyer
GPSオンボロだと事故るだろ
曲がる箇所がずれる
0078SIM無しさん (ワッチョイ 2d50-J7BC)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:16:55.45ID:AHKj7LsI0
ずっとXperiaだったけどこっちのがずっと安いし、SHARPのはそんなに評判悪く無い印象だから検討してるんだけどどう?
0080SIM無しさん (ワッチョイ 2d50-J7BC)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:26:21.60ID:AHKj7LsI0
>>79
そうなの?まあそもそも俺のXperiaもう2〜3年前のだし何買っても大抵スペック上だとは思うんだけど
新しいXperiaとかこれの倍くらいだから何がそんなに違うのかと思って
0082SIM無しさん (ワッチョイ 4287-36M6)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:33:12.38ID:HcTRtSZU0
音だけは劣るかな
他は電池持ち含めカタログ通りに体感できると思う

あと個人的にはテキストベースのやり取りが多いから
モリサワフォント使えるのがかなりでかい
0084SIM無しさん (ワッチョイ 2d50-J7BC)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:47:48.52ID:AHKj7LsI0
>>83
どんな点が?
この機種かちょっと高いXperia8ってので迷ってる
小さい子供いるからカメラはそこそこ使うけどゲームはしない感じなんだけど
0086SIM無しさん (ワッチョイ 9176-xjU1)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:49:46.72ID:glEGMTks0
このカメラあまり良くない
動画には手振れ補正きかないし
カメラ撮ってiPadで見ると彩度低いし塗り絵みたいだよ
0088SIM無しさん (オッペケ Srd1-smUI)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:59:07.21ID:t4Ybbqyer
クソニさんにはigzo液晶しか勝ってない。あとバッテリ。
カメラはz ultraはクソニさんもクソだったが、さすがにスマホカメラで天下とってるからな

音はシャープに期待するな。馬鹿なのかオンボロ信者
0089SIM無しさん (オッペケ Srd1-gnTP)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:52:08.46ID:AzQK+R5kr
前スレからオンボロオンボロうるさいおっさんが粘着してるな
そんなに流行らせたいんだろうか
センプラ持ちだがセンスを疑うわw
そも、今どきのナウなヤング()はオンボロなんて古い言葉使わない
チャリンコをケッタとかいってるのと同レベル
早く寝なさい ノシ
0090SIM無しさん (オッペケ Srd1-smUI)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:56:43.39ID:t4Ybbqyer
>>89
言葉の重みに負けたな

一本グソが重力の重みにスルリと肛門から滑り落ちるように
0094SIM無しさん (ガラプー KK16-NqR/)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:43:33.81ID:qWKD2md4K
ガラケーからこれにするかiPhoneにするか悩み中だが ゲームは多分つんじまうからやらない ならこれがいいのかな
ソニー・エリクソンのガラケーが素晴らしいからサニーにもしたいがどうなのかな
0097SIM無しさん (ワッチョイ 2dbe-5g8I)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:53:07.70ID:gM19h7q/0
>>94
今日までガラケーならこの機種は合っている、なんでもソコソコできてやれない事はない
音やカメラに拘るならハイスペだけど、それならとっくにスマホにしてるはずで、矛盾するというか、それこそ自分次第
あとソニーはコスパはまだ低い、これはしょうがないから、欲しければ買うしかない
今からiPhoneはオススメしない
0098SIM無しさん (ワッチョイ e2c1-A78j)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:58:16.58ID:qo3iedlr0
>>94
予算次第だよ。
この機種は予算がないけどそれなりに無難な選択をしたい人向け。
予算が少ない分それなりに不満も出てくる。
予算があるならiPhoneやAndroidのハイエンド機種のほうが満足度は高い。
0099SIM無しさん (ブーイモ MMcd-j3Ue)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:02:12.00ID:kk0o0y8xM
>>80
XZ1あたりを使ってるのなら乗り換えたら後悔すると思うよ
こいつは安くてdual simでおサイフ付いてるから重宝されてるだけで性能的にはZ3やZ4程度しかないから
0100SIM無しさん (ワッチョイ 8202-U231)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:29:04.38ID:DuUlnJAW0
>>94
自分は2週間ほど前にau3Gガラケーから契約変更でこれに変えた
元々ロースペPC使ってる人なので少々のもたつきは気にならない
電話とSMS、外出先などでネット使えればとりあえずいいかなと(入門用)
使ってるうちに不満が出たり好みの機種が出た時はそこでまた検討する

ソニエリはPremini2やSO902iなどの小型ストレート端末が好きだった
この路線の小型ストレートのガラホ出るならマジで購入検討したいがまあないわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況