X



Xiaomi(小米科技)総合 Part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 8353-CMIu [110.67.219.115])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:18:59.01ID:MZeD1dEL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレは これを三行重ねて
>>970 が立てましょう。

■Xiaomi(小米科技)のスマートフォン全般について語るスレです

Xiaomi公式
https://www.mi.com/index.html

Unofficial community for English MIUI Android and Xiaomi products
https://xiaomi.eu/

MIUI公式
https://www.miui.com/

Kimovil(海外スマホのスペック比較)
https://www.kimovil.com/en/

Xiaomi端末まとめWiki
https://wikiwiki.jp/xiaomi/

カスタムROM探しに
https://www.xda-developers.com/
https://www.needrom.com/

Xiaomi端末真贋検査
https://www.mi.com/verify/#imei_en

Will Phone My Work(型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
https://www.willmyphonework.net/

●過去スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558961255/
Xiaomi(小米科技)総合 Part69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559825527/
Xiaomi(小米科技)総合 Part70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1560748036/
Xiaomi(小米科技)総合 Part71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561603961/
Xiaomi(小米科技)総合 Part72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563191571/
Xiaomi(小米科技)総合 Part73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1565436931/
Xiaomi(小米科技)総合 Part74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1567597588/
Xiaomi(小米科技)総合 Part75
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1569306231/
Xiaomi(小米科技)総合 Part76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570423139/
Xiaomi(小米科技)総合 Part77
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1572231528/
-

Xiaomi(小米科技)総合 Part78
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1573044229/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008SIM無しさん (ワッチョイ 9fb2-QzFo [27.133.112.139])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:10:04.70ID:IvVT2RFH0
「volteる」って、なんて読むの?
ボルテル?
ボッテル?
0009SIM無しさん (ワッチョイ 9fb2-QzFo [27.133.112.139])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:10:53.07ID:IvVT2RFH0
ふたまた
0010SIM無しさん (ワッチョイ d7dc-891l [180.46.147.112])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:20:09.47ID:jA/1qnpN0
結局セールで買ったのはXiaomiの体重計と首周りのマッサージ機、SDカードくらいだったわ
直近にMi 9T PRO買ってたし、そんなに欲しいものが無かった…
0013SIM無しさん (スップ Sdbf-o7DO [49.97.116.207])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:07:39.20ID:1ym/DnU7d
ゲームはしないけれど、ミュージックプレーヤー用としてSDとイヤホンジャックは欲しい。カメラも重要。ってなるとMi9 Liteで合ってる?カメラ、無印とセンサーは同じなんだよね?
0014SIM無しさん (オッペケ Srcb-1tRH [126.208.205.32])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:10:32.12ID:SdEvD096r
ハッキリ言ってSDカード使うくらいなら数千円払って容量増やすべきだと思うよ
SDカードは内部ストレージに比べてスピードが遅すぎて足を引っ張るから排除されてるんだわ
0015SIM無しさん (エムゾネ FFbf-o7DO [49.106.188.74])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:14:48.24ID:6ROkkC9QF
>>14
もちろん128で足りるならそうするけど、全然足りないのよ。
0018SIM無しさん (スップ Sdbf-o7DO [49.97.116.207])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:19:13.60ID:1ym/DnU7d
そう。金額じゃなくて↑の条件が必須なの。そうなるとLite?
0024SIM無しさん (JP 0H7b-WpRP [114.163.192.31])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:45:32.25ID:Z5yvGfwoH
色々迷ってるうちにセールほとんど終わってしまった
こんなことになるならさっさとbanggoodのgroup buyで3.7万のmi9tpro128GB買っとけば良かった
0027SIM無しさん (スップ Sdbf-o7DO [49.97.116.207])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:53:00.11ID:1ym/DnU7d
>>20
まあそうだよね。確認してみるけど、スチルカメラがいい線いってたら良いかな。
必ず出てくるそんなに何入れるんだ笑
ハイレゾ含むFLACとか扱うと足りないんだもの。ウォークマンや他のスマホと別に取捨選択するの面倒だからな。メインのXPERIAに入れてる512GBのが今んとこ220GB usedだから256でギリギリ。
0031SIM無しさん (スップ Sdbf-o7DO [49.97.116.207])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:54.64ID:1ym/DnU7d
>>29
そう自分でもバカだと思うけどウォークマン持ち歩かないこと多いから笑
5Gで安く高速にネットワークドライブが共有できるようになれば解決するの。
0032SIM無しさん (スップ Sdbf-o7DO [49.97.116.207])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:36.34ID:uoerGu74d
ミュージックサーバーもるわけで音楽って断捨離するもんか?
0035SIM無しさん (ワッチョイ 9711-a8M8 [60.61.67.84])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:41.99ID:NKkujuDF0
前スレでmi9やnote10でシャッター鳴るって言ってる人はサイレントモード(マナーモード)は試してみた?
俺のmiui11.0.2.0にしたmi9はロケールが日本でもサイレントモードにすればシャッター音消せる
0038SIM無しさん (ワッチョイ d758-eMXY [14.13.199.64])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:40:06.51ID:zxAXsfsq0
>>36
どうしてもそこらへん見てしまうよね
他社と比べると安いんだけどmi9とかを比べると今でも普通に優秀で3.5万だからな
SoCはかなり頭打ち感あるし新機種で魅力的な付加価値がのってこないとしばらくはmi9でよくね?となってしまいそう
0040SIM無しさん (ワッチョイ ffdc-ogY7 [153.227.106.75])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:51:27.88ID:sN0T2Qs60
価格的にスナドラ855を持ってるような奴がターゲットなのに730じゃ売れんわ
まだ855積んでれば、カメラ目当てで買い替え需要もあったと思うが
0041SIM無しさん (ワッチョイ 9711-zr8C [124.140.169.223])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:17:29.39ID:4tFj2nXj0
そんなCPUの早さ意識するような処理って何かあるんかな。
個人的にはモデムの対応が変わるのが気になるくらいだけど、band42積んでない限りはそこもあんまり関係ないからなぁ
0043SIM無しさん (ワッチョイ bf02-AXNO [175.28.165.137])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:23:26.14ID:fvhrqy1E0
>>41
カメラを売りにして他を色々犠牲にしてるような機種だし
カメラの処理速度には影響するんじゃないのかな
カメラもレビュー見る限りソフト側に色々粗があるみたいだしGCam出てからが本番かね
0052SIM無しさん (ワッチョイ 9fb2-QzFo [27.133.112.139])
垢版 |
2019/11/13(水) 06:51:15.26ID:N0Iic4Z70
>>49
Mi 6
0062SIM無しさん (ブーイモ MMfb-9rMF [210.148.125.18])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:12:46.85ID:u221WitTM
>>60
スナドラ730って事考えたら早い方だよ
0070SIM無しさん (ワントンキン MM7f-2wa4 [153.236.3.29])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:24:26.91ID:xyY2p96UM
108mpとか画像ファイルの大きさどれぐらいになるのかな

48mpのmi9で10mbだから20mbくらいかな
0076SIM無しさん (スププ Sdbf-CMIu [49.98.88.41])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:07:42.13ID:qSFiv0UBd
108MPって言ってもQuad Bayerセンサーなんだから1/4の27MP出力が基本でしょ

今迄の48MP機とかHuaweiの40MP機でもそうだけどフル画素出力なんておまけで付いてるだけで最低感度ですらザラザラモヤモヤだし
0082SIM無しさん (ブーイモ MMfb-jCOF [210.149.254.136])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:02:19.61ID:3VGnK5z5M
>>80
ホント不思議や
爆速爆安禿カレンダーsimもあるし、音声付き格安でもLINEとか半年無料やっとるし
月あたり100〜200円高いけど、キャンペーンだので余裕で相殺されるし、中華機使えるメリット考えたら禿しかないやろ
0100SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-2wa4 [106.154.138.144])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:04:26.35ID:bkL8RbF2a
>>74
全部乗っけたらmi alphaみたいにとんでも価格になるから中途半端じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況