>>862-865
でリフレッシュ品はその名の通り「パチもん」だな。
新品でも未使用品でもない「偽物」つまり正規の市場では売ることの出来ないものだ。
これを「預託機」という。
初期不良品対応にこの預託機を使う理由は、本当に初期不良品なのか使い手の過失なのかが現実立証不能だからだ。
見た目傷が付いてなくてもぶつけたかもしれないし、衝撃を加えてるかもしれない。
メーカやキャリアもこのリスクを負うから初期不良品対応にはこの「預託機」か「未使用品」で対応するようにマニュアルで決まっている。
理由は馬鹿正直に初期不良品対応を新品でやってたら儲けがへる=売り上げが減るからだな。
大資本や大金持ちほど貧乏人と違って鐚一文無駄にはしない、だから金が貯まるんだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ