X



Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part28

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ドコグロ MM8a-+FRt)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:07:28.78ID:qJRZOcrAM
ここは、Galaxy S10シリーズ総合スレです。

次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること

●前スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1562816676/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563354052/

●直近の過去スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1560515388/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1560906756/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561299640/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561797989/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1562282601/


●各モデルのスペック表
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s10/specs/

●よくある質問
Q.SoCがSnapdragon, Exynosのモデルの型番を教えてください。
A.末尾にUがあるものがSnapdragon版、末尾にFがあるものがExynos版です。

Q.このモデルにデュアルシムに対応していますか?
A.末尾(UまたはF)の右にDの文字があるものがデュアルシム版です。

Q.どのキャリアで使えますか?MVNOに対応していますか?
A.下記リンク内容と使いたいキャリアのバンドを比較し自分で判断してください。
MVNOに関してはそのMVNOが使っている回線のキャリアと同じバンドです。
→各モデルの対応バンド
https://www.techwalls.com/samsung-galaxy-s10-model-number-sm-g973-differences/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0917SIM無しさん (スフッ Sd43-A5xA)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:53:03.72ID:mIF9ODvjd
午前中にs10eが届いたから大方セットアップしてみたけど、素晴らしく快適な端末だな
Huawei mate9からの乗り換えだが、欲しかったのはこのサイズ感だ
0918SIM無しさん (オッペケ Sra1-3BTX)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:55:54.51ID:ITG6h2Ycr
いろいろ実験してやっとわかったけど、これの動画、60fpsは標準レンズしか使ってないんだな
10倍も無理やり標準レンズをデジタルズームさせてるだけで、望遠レンズを使ってない

30fpsなら広角、標準、望遠、ちゃんと切り替えて撮影できる

これじゃ60fpsはただのオマケだわ
0920SIM無しさん (ワッチョイ 2308-ngl4)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:00:57.78ID:WVT5WMER0
>>900
6月10日って月曜日だよ
0927SIM無しさん (スップ Sd43-hYQG)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:52:15.31ID:npl0zN3Hd
キャリア版が安くなくなってキャリアで買うメリットが無くなったし、
直営でシムフリー版売ってくれれば神なのにな
サポートセンターで聞いたらグローバル版はサポートしないって言われたし
80000で公式サポート付きのシムフリー版売ってくれるなら喜んで買うぞ
iPhoneだって両方あるんだから
0928SIM無しさん (オッペケ Sra1-3BTX)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:00:41.43ID:ITG6h2Ycr
>>927
同感だね
いまや3位のAppleを抜いて堂々の世界第1位のスマホメーカーなんだから、Appleくらいのことは余裕でできるはずだ
0929SIM無しさん (ワッチョイ 75ed-xvXK)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:07:34.31ID:MQdo6vfp0
Galaxyキーボードが凄いなと思ったのは、
カッコを打った後にカーソルがそのカッコ内に来るってこと
ATOKもGoogleもそこまで気が利かないからね
0933SIM無しさん (スプッッ Sd81-ddZ1)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:51:52.49ID:4W3cjTend
お前らS10の充電どれくらい持つ?
8時に家出て仕事中はたまに触るくらいだけど夕方辺りには45%くらいになってるんだけどぶっちゃけかなり不満だ
飲み会とかあったら帰る頃まで持たないんじゃないかと
新品にしたから前の2年使ったスマホより圧倒的にいいんだろうなと思ってたからそこだけガッカリだ
0935SIM無しさん (ドコグロ MM11-3BTX)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:03:48.00ID:I/Hk/1k0M
ATOKキーボードがいいなと思うのは、ひらがなの状態で「やた」と打つと、変換候補に、8/4や8月4日など日付が出てくること
更に日付を選択すると、(日)など今年の曜日まで出てくること
0941SIM無しさん (KR 0Ha9-g8uZ)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:46:02.39ID:FeQCpXkpH
Google日本語入力にqwertyキーボード使ってたら笑われた。そんなにシェア低いんか?
0942SIM無しさん (ワッチョイ 2308-ngl4)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:51:28.60ID:WVT5WMER0
>>941
0945SIM無しさん (ドコグロ MMa9-3BTX)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:12:45.29ID:oOP2MJ85M
qwertyは基本両手だと思うけど、スマホ両手持ちがあり得んから
片手qwertyならすまんが、フリックのが早くないか?
でも携帯の入力はガラケーのときのT9が一番楽で良かったな
0948SIM無しさん (ワッチョイ cbd5-AU6u)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:25:28.52ID:UhLmvG8T0
>>907

AOD NotifyというアプリでPlayストアにありますよ。

http://imgur.com/lcIUBdS.jpg
0949SIM無しさん (KR 0Ha9-g8uZ)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:28:08.82ID:FeQCpXkpH
やっぱりqwertyは少数派なのかな
確かに6.4インチ前後でも打ち間違いが多いわ
フリックかゴダンにすっか
0950SIM無しさん (ワッチョイ a51d-AU6u)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:24.14ID:vw3NVSXo0
基本フリック英単語入力する時だけqueryだわ
まさにこの文もそう
スマホで日本語入力にqueryとかやってられんでしょ
0952SIM無しさん (ワッチョイ 2308-ngl4)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:43:28.27ID:WVT5WMER0
>>951
えらい指でかい人かと思った
0953SIM無しさん (ワッチョイ cd58-AU6u)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:48:21.84ID:09Q7P6A00
面倒なのは最初だけでフリック慣れるよ。
中年の俺が保証するわ。
0955SIM無しさん (オッペケ Sra1-3BTX)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:52:13.64ID:ITG6h2Ycr
フリックっていつからあるんだっけ?
初期の初期に身につけたから、楽でいいよ
でもアルファベットはqwerty
0965SIM無しさん (ワッチョイ a31d-8ADj)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:22:45.28ID:zjdx+DaY0
s7eで使ってたSIMカードってそのまま使えないのですか?

大きさは同じで、新しい10+は同じauのGALAXYでSIMロック解除はしてます。
0974SIM無しさん (ワッチョイ 23eb-UIbm)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:29:41.43ID:WeBjTalz0
昨日、オリンピックモデルに機種変更した。
本当に箱デカいな(笑)。
さんざん話題(?)になっているBudsは、同梱されてた。
無くしたらシャレにならん(笑)。
0975SIM無しさん (ワッチョイ edfc-xUcx)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:52:03.42ID:tiOwS5C70
Galaxyのブラウザ立ち上げないようにするにはどうすればいい?
検索するたびに立ち上がってウザいのです
0980SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-n/pF)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:12:35.80ID:J8ev2gI70
Galaxyも終わったな
日本の素材が使えないなら劣化品しか作れないだろ
S10も早めに買っとかないとあとはカス製品になりそう
0982SIM無しさん (スップ Sd03-AU6u)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:18:53.52ID:2v/2HZW+d
もう粗悪品しか作れないからお前ら買っておいて良かったな、サムスンが海外逃げたら韓国終わるしそれはさせないだろうな
0997SIM無しさん (スフッ Sd43-Bbk5)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:33:15.64ID:0Dv2JneVd
>>992
お前がBBA専なだけでしょ
0998SIM無しさん (アウアウウー Sa09-22WR)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:44:27.55ID:gCQ1oWrFa
Galaxy S10 SCV41 アップデート情報
https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-20190805-04/
 
Galaxy S10+ SCV42 アップデート情報
https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-20190805-05/
 
アップデート開始日:2019年8月5
アップデート内容:セキュリティ機能の改善
 
更新されるソフトウエアには、上記以外に、より快適に Galaxy S10/S10+ をご利用いただくための改善内容が含まれております。
1000SIM無しさん (スププ Sd43-xVIg)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:16:43.76ID:TqIOuxrRd
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 17時間 9分 15秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況