>>759
>>757の言葉を借りたら「キャリアは電話番号を発行するだけ」でしかない

「キャリアと無関係なGoogle RCSでIDとして使ってる電話番号のようなもの」を「キャリアが公式に発行している有効な電話番号である」そして「本当にはあなたのものである」を、誰が、どこで、どうやって判定/証明するの?

と言うことなのでは?とずっと疑問だったけど、

>>765
> 当たり前にSIMだし、

なるほど、端末に挿しているSIM情報で「自分の番号である」と証明するの?

> 有効かどうかも泥は常に監視してる
> GPに繋いでみればわかるだろ
> GoogleRCSはそれを使う

これは「キャリアが公式に発行している有効な電話番号である」の判定方法に相当するの?

>>766
> Google RCSでは同じことが起きないようにpingで生存確認して今は使ってない場合はわかるようにしてんだろ

送信するRCSを正しく受信できるか?の確認?

最後の2つは、まだちょっと良く分からない部分だなあ