X



Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ d320-fReX)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:20:52.66ID:zThNMh2t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは、Galaxy S10シリーズ総合スレです。

次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること
●前スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558661350/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558835539/

●各モデルのスペック表
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s10/specs/

●よくある質問
Q.SoCがSnapdragon, Exynosのモデルの型番を教えてください。
A.末尾にUがあるものがSnapdragon版、末尾にFがあるものがExynos版です。

Q.このモデルにデュアルシムに対応していますか?
A.末尾(UまたはF)の右にDの文字があるものがデュアルシム版です。

Q.どのキャリアで使えますか?MVNOに対応していますか?
A.下記リンク内容と使いたいキャリアのバンドを比較し自分で判断してください。
MVNOに関してはそのMVNOが使っている回線のキャリアと同じバンドです。
→各モデルの対応バンド
https://www.techwalls.com/samsung-galaxy-s10-model-number-sm-g973-differences/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0056SIM無しさん (ワッチョイ e7b1-w9xa)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:55:10.31ID:deIBaVb20
前スレの995の言ってる迷惑メール俺も来るんだけどAOEのせいなの?
0060SIM無しさん (アウアウウー Saab-w9xa)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:17:27.93ID:BbIib3Uza
暗所で人間の顔をビューティープラスとかB612つかったように明るく撮るのがGALAXYが目指してるとこだから
そんな静物の写真で競べてもしょうがない
ひとりで観光スポット言ってスマホで写真撮るとかどんな需要なのよ
0063SIM無しさん (ワッチョイ 277c-D/Ix)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:24:16.27ID:qa96gk340
Galaxy買うくらい所得に余裕があって
スペックを重視すんなら携帯のカメラなんかつかうなよ
GRでもなんでもいいからAPS-C以上のセンサーをもつコンデジを持ち歩きなさい
ディテールは荒いし色味は不自然だしみておれん

あとYouTuberの動画なんてみんな
画質の検証をしたいなら4Kの風景動画などをみなさい

ただでさえ恥ずかしいメーカーなんだから
せめてユーザーは気高くいようぜ
0067SIM無しさん (ワッチョイ 0773-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:50:24.79ID:+lCSkzRu0
画面って少し曲線してる?
昔使ってたギャラクシーで曲線フィルム浮いて
大変だったけど
これは、どうなんですか?
最初に貼ってある保護フィルムで問題ないですか
後、もう使ってる人お勧めの保護フィルムとかありますか?
0068SIM無しさん (スップ Sd7f-/+qw)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:50:31.99ID:SwnOVcv5d
お返しプログラム無しでただの分割ってできるんだろうけど
その場合、途中で残り分を全部支払うのって可能なのかね
まぁ不可能と言われても、解約したくなったらそれしかないんだけど
0069SIM無しさん (ワッチョイ 6720-iAft)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:51:44.82ID:zThNMh2t0
galaxys10をポケットに突っ込んでで写真も動画もゲームもインスタも1台で済ませた方がスマートじゃん
カメラ機能も現状最高性能だしいちいちカメラ持ち歩く意味あるか?
0070SIM無しさん (ワッチョイ dfba-MwZE)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:52:58.34ID:KlH424+i0
>>63
デジカメ買うバカいるのかよ
0072SIM無しさん (スププ Sdff-iAft)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:03:39.14ID:66UGBNKtd
>>71
WiFi繋げた状態でIP晒すと大まかな住所もバレるしいちいちWiFi切って書き込むのめんどくさいんだよな
たかがスマホのスレにレスするためにIP晒すとか馬鹿馬鹿しいわ荒らし対策ならワッチョイで十分だろ
0073SIM無しさん (ワッチョイ bff8-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:03:39.72ID:59xfHH8p0
確かにスマホに変えてからデジカメは買わなくなったな
0084SIM無しさん (ワッチョイ 0773-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:25:06.37ID:+lCSkzRu0
>>75
ありがとう
最初に貼ってある奴は
自分でつける保護フィルムみたいに勝手に剥がれたりしないのかな?
+の方にも最初から保護フィルム張ってありますよね
無印だけじゃないですよね
0085SIM無しさん (ワッチョイ 8702-tbbZ)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:25:17.67ID:1u4eMc0V0
>>37
俺もs7eから変更だけど感動するような違いはない
バッテリーに関しても同じくらい減っていく

まぁ大きさも持ちやすさも全然違和感もないからいいけど
0086SIM無しさん (ワッチョイ 67de-w9xa)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:29:41.63ID:LGV6MZmV0
>>79
https://japanese.engadget.com/2019/05/23/60-galaxy-harajuku/
これで完了と思いきや、修理した端末には保護フィルムを貼ってお返しするのだそう。なんて手厚い! また、修理でなくてもCSで診断サービスを受け、希望すれば無料でフィルムを貼ってくれます。
>>84
飛散防止じゃないから酷使すれば剥がれたりするかも?
そうしたら貼り直してもらえばいい
plusにも貼ってあるよ
0088SIM無しさん (アウアウウー Saab-w9xa)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:31:45.05ID:BbIib3Uza
>>85
嘘やろ
動きがもっさりしすぎやろs7e
0095SIM無しさん (ワッチョイ 0773-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:45:09.45ID:+lCSkzRu0
>>86
ありがとう
EXPANSYSで買おうと思ってるから
キャリアじゃないし、無料保護フィルム張り直しは受けれないですよね・・・
0096SIM無しさん (ワッチョイ df81-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:48:16.05ID:yAyZz9n80
イオシスにいったら、未使用のSIMフリー版が売ってあった。
気になるのは香港版だということ。
言語が香港語で表示されてしまわないかと懸念して購入するのを断念したんだが、
俺、おかしなこといってる?

たぶん、あの香港版は、日本に来日した香港人向けに発売してるんだろうなと推測。
0099SIM無しさん (ワッチョイ df81-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:54:00.52ID:yAyZz9n80
Galaxy S10+ と Pixel 3を購入するなら、どちらが買い?
0100SIM無しさん (アウアウウー Saab-w9xa)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:54:34.75ID:BbIib3Uza
2ch使いまくってるのに朝7時に家出てから一回も充電してないのにこんな残ってるぞ
電池持たないってやつどんなことしてんの?


https://i.imgur.com/4LG1zDO.jpg
0103SIM無しさん (アウアウウー Saab-w9xa)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:58:47.88ID:BbIib3Uza
それよりも画像の捨て先のごみ箱がどこにあるか教えて欲しい
0105SIM無しさん (ワッチョイ bff8-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:07:44.11ID:59xfHH8p0
>>93
docomoオンラインは初期ロット予約分を確保できてたら
1日契約の最短3日に発送だか着だった気がする
0106SIM無しさん (ワッチョイ df81-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:08:19.87ID:yAyZz9n80
>>102
そりゃそうだな。
では、香港版のデメリットは、端末故障時の修理受け付けはできませんよってくらい?
0108SIM無しさん (ワッチョイ df81-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:10:26.63ID:yAyZz9n80
>>100
端末はS10 or S10+のどっち?
0110SIM無しさん (ワッチョイ df81-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:11:48.39ID:yAyZz9n80
>>107
ドコモ版は努力して安くしたんじゃなってなかった?
Pixel3aしかりP30 proしかり。S10も安く設定されているはず。
0112SIM無しさん (ワッチョイ 5f7e-/XZd)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:14:08.27ID:6ElFwSyC0
オンラインで先週の金曜日にS10からS10+に予約付け替えたけど、初期ロット分に間に合うかな?
DS行くのかったるいし最短で届いて欲しいわ
0113SIM無しさん (アウアウウー Saab-w9xa)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:14:19.19ID:BbIib3Uza
>>108
プラスだよ電池の位置でわかるでしよ
0116SIM無しさん (ワッチョイ df81-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:15:06.77ID:yAyZz9n80
>>109
バッテリーはかなり持つほうだな
0118SIM無しさん (ワッチョイ df81-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:17:36.92ID:yAyZz9n80
>>113
92と100を比較すると、92のほうが22時間。100は18時間程度。4時間も差があるのは省電力設定をしたかの違い?
0119SIM無しさん (ワッチョイ 7f8e-g/aL)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:17:47.67ID:IcOf6dDU0
>>76
自分はドコモの発売待ちですが、auの取説をダウンロードしてみました。
ブルーライトフィルターやホワイトバランスの調整で何とかなりそうですね。
ありがとうございました。
0123SIM無しさん (ワッチョイ bff8-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:26:30.56ID:59xfHH8p0
>>120
月サポなしで24か月でも携帯お返しだから
逆に格安SIM推奨してるようなもん
俺は1か月で解約するつもり
0126SIM無しさん (ワッチョイ a758-Ey9Q)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:35:13.05ID:i2y35Ryt0
>>90
眼鏡無しで眼鏡つけてない顔登録したら眼鏡かけてても開くよ
0127SIM無しさん (アウアウウー Saab-w9xa)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:37:07.19ID:BbIib3Uza
>>118
2ch使いまくったかどうかでしょ
0133SIM無しさん (アウアウウー Saab-w9xa)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:47:01.09ID:BbIib3Uza
省電力最適化しかやってない
上の画面モードは勝手に変わる


https://i.imgur.com/h6gwKv3.jpg
0135SIM無しさん (ワッチョイ 275a-/rDV)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:53:05.04ID:U8L2vh8b0
>>128
付けるとアクセサリーとして認識されるLED通知カバー
(日本キャリア版用のNFC配置に作られているのは手帳型のみ)
と同じ様にNFCチップがケースに埋め込まれているんだろう。
0136SIM無しさん (ワッチョイ bff8-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:53:07.12ID:59xfHH8p0
最短で3日到着だったかも
どちらにせよ初期ロット予約できてればの話だけど
0143tenkknky ◆tenkknk2aF8K (ワッチョイ 87fe-6olE)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:12:08.37ID:oLFjhVmV0
ドコモなので6/1が楽しくだし心配だな。
クレジットの事故歴や踏み倒しはないが、年収が個人年収(障害年金のみ)だと自信ないか。
ドコモのサイトではOkと出たが10万以上だからなぁ
0148SIM無しさん (ワッチョイ a758-IDYh)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:15:35.89ID:boxcP9B/0
>>100
綺麗な下降線だけどさ
使用時とスリープ時で消費変わらないわけない筈なんだけどグラフがあまり当てにならないのかな?
0149SIM無しさん (ワッチョイ c7bc-ZTYm)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:23:13.98ID:kujoHAkr0
手帳型のled vew cover使ってるんだか 
不在着信の通知意味分からなくない?誰からかかってきても不在着信のイラストの下に255と数字が出る。 
何か意味あるのか知りたい。 
あとはグループでの通知設定の項目があるのに設定できない。 
使ってる人で同じような人いたら教えてー
0154SIM無しさん (ワッチョイ bfc7-5izx)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:34:49.47ID:alX/KgCF0
ドコモオンラインの予約をキャンセルしてキャンセル完了メール来たんだけど予約内容確認るするとまだ予約済みになってる。
でもそのあと量販店で予約出来たから予約ダブってないよな?よくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況