X



Google Pixel 3a/Pixel 3a XL Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ドコグロ MM9f-6vS6)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:37:39.58ID:+336PajIM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てするときに2行以上になるようにすること

Google Pixel 3a/Pixel 3a XLについて語るスレ

Googleストア(Pixel 3a)
https://store.google.com/jp/product/pixel_3a

次スレは>>900が立てること

※前スレ
Google Pixel 3a/Pixel 3a XL Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558367685/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Google Pixel 3a/Pixel 3a XL Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558624942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011SIM無しさん (ワッチョイ c7dc-aavC)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:09:37.18ID:4p/KPH0a0
age
0012SIM無しさん (オッペケ Sr5b-5CNr)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:37:24.86ID:7umPDk21r
あげ
0015SIM無しさん (ササクッテロ Sp5b-TNv4)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:57:00.40ID:pNYd+Vvzp
chromeのページの表示でもたつきが気になっていたがfirefoxに変えたら多少良くなった
pixel3に買い換えようかとも思っていたが暫く様子見る
0021SIM無しさん (ワッチョイ c712-CvwE)
垢版 |
2019/05/29(水) 08:40:47.06ID:CYwufN6P0
数秒フリーズする現象が発生するんだけど初期不良かな
0026SIM無しさん (ワッチョイ 0773-wxb1)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:14:44.23ID:AlAIL1KW0
64GB Pixel 3 is $599. The 128GB version will run you $699


上位モデルが200ドル値下げされた@アメリカ
売れなさ過ぎて在庫大量、とか、Pixel4が8月とか10月に販売されるため在庫処分とか書かれてるが
日本でも値下げされないかね。にしても、3aと価格差少ないな、アメリアでは
0028SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-7AL7)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:26:27.37ID:FZoGPmAJM
Googleのおせっかい機能ってなんかマイクロソフトのおせっかい機能思い出すな
たぶんバッテリーの減りが早いのもおせっかい機能のせいだろうね
0029SIM無しさん (スッップ Sdff-cMWe)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:27:14.19ID:T8/YTy2/d
ポケGOやるとアッという間にバッテリ減る
30分やっただけで25%以上減るって目を疑う

iPhoneならバトルやりまくっても10%強
ザッと倍以上早くバッテリ減って行く

スクロールもカクカク
指の動きから遅れてうまく避けれない
ボールのコントロールも遅延のせいで難しい

性能低いのにバッテリ持ちが悪いって
なんの罰ゲーム?
0032SIM無しさん (ワッチョイ dfd2-5CNr)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:39:05.05ID:sSiWFFBp0
同一人物がID2つ切り替えて、ひたすらiPhone持ち上げようとしているな。

シェアの落ち込みひどいもんだから、発狂しとる
0033SIM無しさん (スッップ Sdff-KutH)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:51:01.61ID:CWxqMvfXd
「カメラの夜景が綺麗」って事くらいしか取り柄がない
超ニッチな機種なんだから仕方ない

今頃Felica搭載で喜んでるくらいなんだから
察してやれw
0036SIM無しさん (ワンミングク MMbf-5CNr)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:03:45.54ID:2FDBm2rEM
こんなところまできてiphone持ち上げてるんだから
よっぽど気になるんだろうなw
そうでなければスレを見に来なければ良いだけだし
0039SIM無しさん (ワッチョイ a7da-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:26:20.38ID:NJTFSCxV0
金ないのに無理して買ったiphoneのほうが優位だと自分に言い聞かせ続けていないと
精神が崩壊しそうになるんだろうね
大抵の人はそんなこと気にせず使っているけどね

クルマなんかでもよくあるケースだね
0042SIM無しさん (スッップ Sdff-cMWe)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:51:53.61ID:u1qdt0Vgd
ネガティブな情報は意図的に隠蔽されがち
事実に基づくネガティブ情報は一般ユーザーにとっては有難い

ネガティブ情報に対して、
直ぐ「貧乏人」だ「信者」だと言う輩が一番迷惑
0044SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-N61a)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:06:32.16ID:Lpk1J2XAM
初心者質問ですみませんが3aで机に置いておいてある状態から持ち上げると画面がついて時計などの表示になります。それをダブルタップしてからでないと、下から上にスクロールしてホーム画面がつきません
以前のスマホでは持ち上げたらスクロールでホーム画面まで行けたのですが、3aはダブルタップを挟まないといけない状態です
以前のように持ち上げたらすぐ起動できるようになるにはどの設定をすればよいのですか?
長文でわかりづらいかもしれませんが、よろしくお願いします
0051SIM無しさん (バットンキン MM7b-uBwx)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:55:20.51ID:2aXyY7EaM
通知来なくて悩んでたんだが、サイレントモードがonのときの設定で通知こないようになってたわ…。通知こないひとの参考になれば。
0057SIM無しさん (バッミングク MMeb-B8AE)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:25:09.58ID:xP8ibgB4M
モトローラ5g plusからの乗り換え検討中
全体的にちょっとスペックが上がると思うんだけど体感的にはどうなんだろう。ご意見下さい

価格の割にスナップドラゴン625から670しか上がらないのが少し気がかり
0058SIM無しさん (アークセー Sx5b-NteT)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:29:09.73ID:31QpP5rqx
UQモバイルのSIM入れたら、APN設定のアクセスポイント名の中にUQモバイルの名前が無かった…
楽天モバイルだけが表示されてた
なんでや?
仕方ないから手動で入力、設定して疲れた
UQモバイルで無事開通
問題なくネット接続も電話も出来た

これからLINEの引き継ぎだ。めんどくせぇ…
0060SIM無しさん (ブーイモ MMcf-g/Ks)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:36:59.09ID:secvNh7HM
別にポケゴーやるためだけの端末でもねーしなぁ
0061SIM無しさん (アークセー Sx5b-NteT)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:41:32.43ID:31QpP5rqx
>>59
神経質だからミスが無いかどうか何度も何度もチェックしちゃうんだよ
鍵を締めたか何度も確認したり、蛇口が締まってるか何度も確認したり…
疲れた
0064SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-7bM5)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:47:08.94ID:CyQ8ZyqYM
けどGIGAZINEの検証では
Googleマップ使ってるだけの検証で3aのほうが持ち悪かったやん
性能関係なくもち悪くなってるんじゃねーの?
3aは電池容量増やして負けてるんだし
0065SIM無しさん (スッップ Sdff-cMWe)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:05:30.42ID:Bvav0JmOd
>>63
『バッテリ持ちが悪い』って認めちゃったねw

ユーザーが一々使い方気にしなくちゃならないスマホなんて嫌ぁーんwww
0066SIM無しさん (JP 0H9f-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:34:33.10ID:m3UFW7yXH
https://imgur.com/a/xH5an5U
Pixel3a ダークモード アンビエント表示off

上が24時間放置して待ち受けのみで推移した時、
下が24時間断続的に使い倒した時の推移。

下のグラフを見ればわかるが、待ち受け中はほとんど減らない。
待ち受けのみで一日に10%以上も減る奴が居たら、設定か使い方が異常だ。
0068SIM無しさん (ワッチョイ 7fdc-1Agy)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:37:35.74ID:IHONclD70
あれこれ文句言ったり知識ない奴は色々お膳立てしてくれるキャリアスマホ買ったほうが良いぞ(´・ω・`)
0071SIM無しさん (JP 0H9f-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:46:27.18ID:m3UFW7yXH
プリセットのAPNは、MVNOのはほとんど入っていなかったね。
うちでも楽天しか出てこなかった。

docomoはspmodeだけでなくmopera uもプリセットで入っていたが。
0076SIM無しさん (ワッチョイ c7bc-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 14:12:56.56ID:/+HxP5290
3aはUQのWiMAX2のバンドも掴むから、
キャリアやMVNOに適切なSIMを発行してもらってAPNも適切に設定すれば
2.5GHz TDD-LTEも使えるよ
0078SIM無しさん (ワッチョイ 87cf-L8hY)
垢版 |
2019/05/29(水) 14:35:44.37ID:tElku8Jp0
docomo版の3aを回線契約なしに
端末だけ買えるの?
ヨドバシのポイント溜まってるから
できるならそうしたいんだけど
回線と端末が分離されたからといって無理?
0081SIM無しさん (アメ MMcb-JsuJ)
垢版 |
2019/05/29(水) 14:50:46.89ID:TjLWIjNhM
22日に注文したんだけどそろそろ来るかな?
配達予定日は27から31までだけども
0082SIM無しさん (ワッチョイ 0775-wr5r)
垢版 |
2019/05/29(水) 14:57:11.69ID:J+3Hr7nz0
>>22
俺も迷ってる。
3a新品に2万くらい足せば
そこそこ程度のいい3xl白ロムも買えそうだし…
ハードなゲームもやらないからスペックでは3aで十分なんだけどな。
0083SIM無しさん (ワイーワ2 FF9f-5CNr)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:13:48.17ID:8tDPUT1aF
aにしとけ!
両方使った経験あるから言える。あっちは性能良いかもだけどバッテリーひどすぎだしfelicaの無反応不具合がある
重いゲームやらないなら安いので十分だよ
0092SIM無しさん (スッップ Sdff-4aVp)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:20:51.22ID:X5ymgEerd
iPhoneXRが重すぎるので、これにしようかと思うんですけどどう思いますか?

軽さ、有機EL、指紋認証は魅力ですけど、CPUがA12 bionicと比べると劣るので悩んでます。
0095SIM無しさん (ワッチョイ c702-5CNr)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:32:59.05ID:ZgCL4Gqm0
性能も容量も選択肢も絞ったからこの価格ってことで満足

もし価格が5千円1万円高かったら全く魅力のない端末になってた
0100SIM無しさん (バッミングク MM7b-5CNr)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:01:31.11ID:0ksSnfGNM
felica使おはじめてなので、わざわざアプリ起動してタッチしてる。
起動の必要はないよな?
0106SIM無しさん (アウアウウー Saab-ZUiK)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:16:59.06ID:Dz6HIJ8Ca
ケータイWatchのThe クラッシュかw
0109SIM無しさん (ワッチョイ 7fc5-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:23:21.48ID:bQJZkgwo0
>>103
まだ確認してないんだ。
ポケット出し入れとかでじわじわ端からガラスが砕けていってて、
もう無理ってなったらまた買って角煮するつもり。
ヒビ以外で白く見えるのは粘着性のあるシリコンの膜。

>>107
何回も書いててステマっぽくなるけどこれ。
いいのか悪いのか画面側で着地して、フィルム以外は無傷っていうね。。。

Google Pixel 3a フィルム Pkila 旭硝子製 強化 ガラスフィルム 【全画面貼る可能】 硬度9H 3D 耐衝撃 撥油性 超耐久 耐指紋 飛散防止処理 保護フィルム Google Pixel3a 専用 (ブラック)
0111SIM無しさん (スププ Sdff-0afM)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:31:33.02ID:E7QSf5O2d
夜、深夜、早朝はタクシー会社へ電話してもダメ!!→※スマートホンのアプリ「DIDI」
とりあえず、携帯端末には、「DIDIアプリ」をインストール!! 【タクシー!、急ぐ時にスグに!、スグに!タクシーが来るから。】

検索「DIDIアプリ」 スマートホンで先ずは、使ってみよう!!
※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」に限る。

スマートホンのアプリ「DIDI(リリー)」で、簡単にタクシーが呼べる。【最も近い!】アプリを導入・使用しているタクシーが来る!! タクシー会社は無関係。
乗車するタクシー会社・乗務員が分かる! アプリの履歴に残る。→「忘れ物」「財布」「携帯電話」が即座に分かる。
現金・アプリ決済など、事前に登録して選べて現金不要!でタクシーに乗れる。

DIDIカスタマーセンター 0120―919―071 年中無休・24時間対応
紹介動画 https://youtu.be/nu_dQ4Hb9Qo
ダウンロード 、スマートホンで検索「DIDIアプリ」

※【Yahoo!・Googleで検索!「DIDIアプリ」 大阪限定!】
この「DIDIアプリ」、使ったら便利。これでしか、タクシーを呼んで乗らなくなるよ。

※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」に限る。

そして、SuicaやICOCAなど交通系ICカードを持って(通勤定期)、限度額の現金をチャージ!!
※【タイムズのカーシェア】を持つ!! もう、マイカーは要らん!! タイムズカーシェア、マイカー持っていても、宿泊先・出先・出張で使える!

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190529/k10011933611000.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況