X



SONY Xperia XZ2/XZ2 Compact part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ eff3-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:29:59.68ID:0KgQLeW/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。
※ 荒らしにはレスせず黙ってNG入れること。

製品ページ
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2/

プレスリリース
https://www.sonymobile.co.jp/company/press/entry/2018/0226_1_mwc2018.html

※ 前スレ
SONY Xperia XZ2/XZ2 Compact part13 (実質14)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557540684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0287SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-AsuO)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:52:18.77ID:Qj+y+rB0a
>>280
SDじゃなくてSIM抜き挿しだった(´・ω・`)
SD抜いても変わらず
wi-fiにしてもGooglemap全然読み込まないしショップ行きぽいめんどい…
0291SIM無しさん (ワッチョイ 7eb0-I7HT)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:50:16.78ID:FxWGYRyN0
>>290
慣れたけどな
0300SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-ux/R)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:50:51.39ID:GugebZpJ0
>>295
システムui調整ツール 9 で検索
アプリがないとできないぽいね
0303SIM無しさん (スッップ Sd8a-I7HT)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:41:30.09ID:jU/mIQWnd
ナイトライトがじどうで全然動かないなって思ったら、位置情報オンにしなきゃ駄目なんだね。今気付いたわ。
0304SIM無しさん (ワッチョイ 2ffe-9Ozh)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:45:48.62ID:A1Iu5jPe0
>>273
うーん、完売していましたΣ(・ω・ノ)ノ
Sold out表示がそろそろ来そう‥コンパクトならまだ店頭にあるから、ほしい人は諦めないで(´・ω・`)
0305SIM無しさん (ワッチョイ 6b6d-hjPb)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:52:03.41ID:3QkR66Z70
>>233
なにゆうてるんや
0307SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-/uEZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:46:34.08ID:u7tPiZiZ0
最近この機種買ったんですが、オススメのSDカード(128GB以上)ってありますか?
スレでSD関連の不具合を聞くので、オススメとかあれば教えていただきたいです

XZで使ってたSDカードはXZ2だと「メディア転送用」となってしまうので、
新しくSDを購入しようと思ってます。
0309SIM無しさん (ワッチョイ dada-vMVU)
垢版 |
2019/05/31(金) 06:46:57.59ID:SaLS55IR0
9.0アップデート不具合出た人いる?
アプデ後、起動時のパスワード認識しなくてお手上げになっちまった
パスワードはメモってあるし普段認識してたし半角全角とか入力ミスも確認したけど何が悪いかわからん
初期化しかないかなー
0311SIM無しさん (アウアウエー Sae2-LfVy)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:45:26.63ID:5bImEq6Fa
並行輸入品は2年位で急に書き込み読み込みできなくなるから品質に問題あるんだろうな
今まで2回も被害にあったわ
0312SIM無しさん (スフッ Sd8a-LfVy)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:30:06.93ID:4B84JsJFd
>>307
写真などのメディア転送用って表示なら、昨日新品の256GBのSD入れた時も出たよ
でも普通に音楽も聞けてるし、写真以外のファイルも開けるからそのまま使ってる
今のところ問題は出てないよ
0314SIM無しさん (スップ Sd8a-vK8X)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:57:03.15ID:ohQFUi9kd
>>307
同じ端末から機種変してSD持ってきたけど普通に使えてるけどな
今のバックアップして端末で初期化すれば使えるんじゃない?
0315SIM無しさん (スプッッ Sd2a-DlOk)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:05:34.84ID:PZHNNk7md
自分もARROWSで使用していたSDカードが想のまま使えました。
本体が64GBあるのでSDカードはまだ前の機種のなかです、容量は32GBですがまだ半分も空きがあります。
0321SIM無しさん (ワッチョイ 6a9f-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:40:32.83ID:1Gr2trRT0
>>318
リズムゲーだったね、歌マクロスとデレステしてる

>>319
滑りがいい材質の分、画質が悪くなって見えるみたいな感じなのはある?
買ったときについてたシールつけてるみたいな感じに
0323SIM無しさん (ブーイモ MMd6-I7HT)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:45:44.72ID:9hTJbAhuM
>>320
手帳カバーってきほんおバカさんが使ってるイメージしかないけど

電話してるときとか、自分を見つめ直して欲しい
0326SIM無しさん (ワッチョイ 9a00-Qz1P)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:29:59.08ID:yumwMaPW0
SDカードの件で質問した者です。
いろいろ情報いただきありがとうございます!

値段に関わらずアタリ外れや、
寿命の件も含めて、今回は新しく購入しようと思います。

レス下さった皆さま、ありがとうございました!
0327SIM無しさん (スプッッ Sd22-Qz1P)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:30:48.59ID:xFG5JOn6d
SDカードの件で質問した者です。
いろいろ情報いただきありがとうございます!

値段に関わらずアタリ外れがあるみたいですし、
寿命の件も含めて、今回は新しく購入しようと思います。

レス下さった皆さま、ありがとうございました!
0329SIM無しさん (ワッチョイ bebc-z1dy)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:37:33.41ID:CNVk9Bcu0
電車内とかで横見防止に蓋部分を立てて隠したり特別乗車券を入れておくのに便利だから手帳型カバーにしている。
財布を持たなくても携帯は必ずもって出かけるから
0330SIM無しさん (スップ Sd2a-vWO+)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:51:57.10ID:FSENtpJ/d
>>7
前スレ911です ! 遅くなりました…
レスを頂いた翌日にビックカメラ有楽町にてラスト1個のxz2cピンク一括1円を無事ゲットしました。最終的に支払いは2000円。
アドバイスくれた皆さまありがとうございました ! ┏○ ペコリ
0331SIM無しさん (スップ Sd2a-vWO+)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:55:06.45ID:FSENtpJ/d
xz2cいざ触ってみると手持ちのZ3と比べていろいろ思う所は出てきた…
しかしサクサク動くのがとにかく快適です
これから馴染んでいこうと思いますっ
0333SIM無しさん (ワッチョイ bebc-ICMQ)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:47:50.42ID:CNVk9Bcu0
ダミエ柄の手帳型カバーが届きましたが指紋認証してくれないです
お考えになっている方、やめたほうが良いです。色も変だし失敗しました。
まあ想定内なので次行きます。
0334SIM無しさん (アウアウエー Sae2-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:04:55.43ID:EyfoNyJ+a
7インチタブレットよりか┗(-_-;)┛オ・・オモイ…
いらないアプリってどうやって判別してますか?
グーグル系やらSONY系、ドコモ系と大量にあるのですが・・・・
0339SIM無しさん (スップ Sd8a-LfVy)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:08:49.13ID:2kTUniDwd
ちなみにドコモ関連のものを全く使わないならパッケージ名にnttdocomoって書いてあるやつは全部消していいよ
まあadb使うなら強制アンインストールは危険度が高いからdisable-userで無効化の方がオススメだけど
0349SIM無しさん (スップ Sd8a-9Ozh)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:02:42.64ID:G72HSn7sd
と思ったら売り切れてました(´・ω・`) 明日からギガホとライトになるね。さよなら、月サポとdocomo with。
0352SIM無しさん (スップ Sd8a-9Ozh)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:08:28.83ID:G72HSn7sd
ここまで盛り上がるとは思わなかったね。もう在庫がないと思うけど、明日からは定価販売になるのかな? 12回、24回、36回払いから選べるみたいだけど。
0354SIM無しさん (ワッチョイ d358-LfVy)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:24:41.36ID:4O4CZJHA0
さすがに型落ち機種を定価販売かつ2年ローンなら本体没収とかは無いだろうけど
新プラン+微妙スペのACE(約48000円)と旧プラン(14ヶ月後にプラン変更可)+XZ2C(約1万)なら後者の方がってなる
0362SIM無しさん (ワッチョイ 7f86-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:06:26.00ID:NClAZ8iF0
31日に駆け込みで買ったのですが
カバー付けてない裸の状態に慣れて無くて
当日にポケットから出した時滑ってコンクリートに落としてしまって
横2箇所上から見える部分に削れた大きな傷できてしまいました
マジ泣きたいです
スマホに傷付けたの初めてで寄りによって買った当日だよ
あぁ慰めて下さい
0364SIM無しさん (ワッチョイ 6a20-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:39:02.80ID:661h/biX0
>>362
どんまい
有名なギタリストがクソ高いギターを買ったけど
もったいなくてなかなか使う気にならかった
でも意を決してワザと傷をつけて使い始めたって話がある
0381SIM無しさん (ワッチョイ 6a9f-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:17:28.83ID:wR75InOp0
>>376
安いからってのは当然だろうけど、コンパクト買う人はでかいの嫌だからって人が多いんじゃないかな

でかいの嫌だけど性能は無印と変わらないからXZ2Cは理想だったな、だからこそACEの期待外れ感はひどかったが
0383SIM無しさん (ワッチョイ bebc-z1dy)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:21:19.39ID:uDqhPv+i0
>>379
はい、私はそうです。
arrowsが欲しかったけれど3月に乗り遅れてしまい途方に暮れていたら0円駆け込みにありついた次第です。
キーボード入力が… タイプミスばかりしてます。
だけど満足はしていますしここ優しい方々が多いので頑張って慣れます。
0384SIM無しさん (ワッチョイ 66da-REIb)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:57:29.99ID:sL0k4j5a0
流石に4万も出して買いたい機種ではないなCompactは
安かったし事前に聞いてた評判よりめっちゃ良い機種だったから大満足はしてるけど
0385SIM無しさん (スップ Sd2a-k9Uw)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:09:02.18ID:HxL711Z0d
2年したら返却ってレンタル要するに変則レンタルだろもっとまともな値引き考えないと当分機種変なしだな
0386SIM無しさん (ワッチョイ 2f09-AsuO)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:15:18.58ID:ST5nqisK0
ドコモだと新料金プランでこの機種変すると逆に高くなると言われたから
その場で在庫あったこれに機種変してプランの前のまま。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況