X



Xiaomi(小米科技)総合 Part66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 864c-Q1CW [159.28.176.117])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:00:39.12ID:RuS9xWG90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■Xiaomi(小米科技)のスマートフォン全般について語るスレです

公式ホームページ
https://www.mi.com/index.html

Xiaomi端末まとめWiki
https://wikiwiki.jp/xiaomi/

Unofficial International MIUI / Xiaomi Phone Support
(日本のユーザーはここの世話になることが多い)
https://xiaomi.eu/

MIUI公式
https://www.miui.com/

Xiaomi端末真贋検査
https://www.mi.com/verify/#imei_en

Kimovil(海外スマホのスペック比較等)
https://www.kimovil.com/en/

Will Phone My Work(型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
https://www.willmyphonework.net/

カスタムROM探しに
https://www.xda-developers.com/
https://www.needrom.com/

※過去スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548568726/
Xiaomi(小米科技)総合 Part61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1550652389/
Xiaomi(小米科技)総合 Part62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551541305/
Xiaomi(小米科技)総合 Part64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1553958569/

次スレは>>970が立てましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

Xiaomi(小米科技)総合 Part65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555130477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0105SIM無しさん (ササクッテロレ Sp75-2Vw6 [126.245.224.86])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:38:34.07ID:WCq0Ad9Pp
>>102
bLUしてグロロム焼けばいいじゃん
0109SIM無しさん (ペラペラ SDa5-NCTt [110.163.145.211])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:15:16.26ID:NMLT4n/9D
>>104
中国国内のアリババ系は6月18日の京东(JD.com)創業祭に対抗するセールをやるけど
AliExpressでは特になかったような

Joybuyはもちろんセールやるけど、Mi9扱っていないしな
つか最近Joybuyの評判聞かないなと思って久々に見てみたが
ひと頃名を馳せたxiaomi digitalが商品引き上げて何もないな
Joy CollectionにもMi9ないし(RN7はある)

そういえば京东は創業者のセクハラ疑惑で評判が絶賛ガタ落ち中だな
0113SIM無しさん (ワッチョイ 9d73-BPyJ [14.101.57.133])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:48:55.85ID:hn4SL/1y0
>>111
バブー
チャーン

お前は0円でも買わないだろ?
0121SIM無しさん (ワッチョイ bd02-iCDx [116.94.183.96])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:23:03.79ID:QcLeiFc70
28日グロスト無料発送組
今朝9:00通関開始だそう もうちょっとかな?
0123SIM無しさん (ワッチョイ b1ea-m4TP [122.19.163.252])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:49:01.68ID:59NBgLCd0
Hi friend
We were ready to send your phone, but we found your receiver name is not right, please tell us the right one. Thanks.

グロストからこれがきたんだが、アドレス登録してるのになんで?
0128SIM無しさん (ワッチョイ bd02-iCDx [116.94.183.96])
垢版 |
2019/04/27(土) 16:29:15.34ID:QcLeiFc70
グロストというかAliにおける中華スマホショップ全般文句言ったもん勝ち
0130SIM無しさん (オッペケ Sr75-pC+K [126.208.176.64])
垢版 |
2019/04/27(土) 17:51:10.34ID:ZAmU7b8wr
xiaomi retail から、訳の分からん日本語の文章が来た
誰か来たことある?

こんにちは。
ごありがとうございました
メーデーがる。05 / 01 - 05 / 04から4のがあります。このに、あなたはまだたちとすることができます。あなたのパッケージはにされます。あなたのパッケージがにであるならば、PLSは々がをするのをって、々はあなたのパッケージをのめてあなたのパッケージをるようみます。
の05 / 01 - 05 / 04のに、あなたがをするならば、のサービスはオフラインになるでしょう、たちにをいてください、々が05 / 05にっているとすぐに、々はあなたとをします。
しないでください、これはあなたのショッピングにをえません、あなたはまだたちとすることができますし、々はできるだけくあなたにパッケージをします
ところで、スペインとフランスからのあなたのパッケージは、05 / 02
あなたのとのために。
ハッピーホリデー
よろしく
カスタマーサービス
0138SIM無しさん (ワッチョイ ee02-pC+K [175.28.140.162])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:07:13.64ID:2VrSJiom0
>>133
漢字が抜けてるんですね

とりあえず、英語で送ってくれって、伝えたけど
来ないだろうな
0139SIM無しさん (ササクッテロ Sp75-++/0 [126.35.205.177])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:42:08.95ID:NrYq/z45p
mi mix 3 をUQで使ってる人いる?どこのmvnoにしようか迷ってるんだけど
0140SIM無しさん (ワッチョイ bd02-iCDx [116.94.183.96])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:12:20.79ID:QcLeiFc70
>>139
中華スマホでau回線は勇者やな
0141SIM無しさん (ワッチョイ ae30-MRXB [119.238.1.5])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:28:19.29ID:mPVqZGiy0
最低でもdocomo,安全策とるならソフバン
au取るならいろいろ苦労すること覚悟の上じゃないとな
俺は禿げ大ッ嫌いだからドコモにした 魔法の呪文入力で
普通に使えてる
0144SIM無しさん (ワッチョイ bd02-iCDx [116.94.183.96])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:35:50.05ID:QcLeiFc70
>>141
魔法の呪文の詳細教えてくださいな
0148SIM無しさん (ワッチョイ ee02-pC+K [175.28.140.162])
垢版 |
2019/04/28(日) 00:06:56.41ID:IGTAgWXl0
>>143
やってみた

ありがとうございます。
メーデー?05/01-05/04から4までありますが、これまで通りできます。あなたの荷物はになります。あなたの荷物がの場合、PLSはあなたの荷物を受け取り、あなたに荷物を渡します。
05/01-05/04に接続した場合、サービスはオフラインになりますので、05/05以降に接続された時点でご利用ください。
そうしないでください、これはあなたの買い物にはならないでしょう、それでもあなたはそれをすることができます、そしてそれぞれが可能な限りそれをあなたに包装します。
ところで、あなたのスペインとフランスからの荷物は5月2日ですね。
あなたのために。
ハッピーホリデー
ありがとう。

なんとなく、意味がとおるようになってる
0149SIM無しさん (ワッチョイ 1a02-7MPY [203.174.228.75])
垢版 |
2019/04/28(日) 00:44:20.25ID:9lMsMa4f0
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6312670

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0150SIM無しさん (ワッチョイ bd02-iCDx [116.94.183.96])
垢版 |
2019/04/28(日) 07:50:22.75ID:sDiou3xq0
痴呆ワイにVoLTEを有効にすることで通信関連にどんな影響が出るのか教えてくれないですか...
対応バンドが増えるの??
0152SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-jeav [150.66.88.5])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:08:12.81ID:/NiZFQ7YM
LTEで通話できるようになる(VoLTEオフだとネットはLTEで繋げてても通話時3Gになる)
双方同じキャリアで、VoLTEをオンにしてる場合に限り、音質が多少良くなるおまけ付き
因みにあと数年経って3Gが停波すると、VoLTE非対応端末は"音声回線を使った通話"が出来なくなる

ところでmiuiの時はvolte出来てたんだが、カスロム入れたらできないんだが、いい方法ないですか?
魔法の文字列入れても無反応なんよね
0156SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-jeav [150.66.69.212])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:04:23.85ID:+WCIZ0OVM
>>155
各キャリア間でVoLTE接続してるってマ?
調べ不足だったは
あと、自機とキャリア間がVoLTE接続してるのは分かってるし、そう書いたつもりだが

ところで、カスロムでVoLTE出来る方法知りませんか?
ググっても有効な情報が出てこないんだがご存知なら教えていただけませんか?
0159SIM無しさん (ワッチョイ da73-4P02 [27.84.198.64])
垢版 |
2019/04/28(日) 15:55:12.41ID:RurALhsn0
7pro欲しい〜!!
最近のってBAND5で6を掴むように設定されてるんでしたっけ?
0161SIM無しさん (ワッチョイ da73-4DqE [27.82.202.237])
垢版 |
2019/04/28(日) 16:27:57.45ID:ol18ZDb80
>>80
>>79
俺も赤買ったわ。満足。
0162SIM無しさん (スッップ Sdfa-Wggs [49.98.166.72])
垢版 |
2019/04/28(日) 16:37:07.92ID:LZ72jKDEd
最近この機種の存在を知って購入を検討してるんだけどMIUI 10とAndroid9.0は呼び方の違いだけで同じものって認識で合ってる?
0163SIM無しさん (ブーイモ MMa1-NMQo [210.149.254.242])
垢版 |
2019/04/28(日) 16:41:38.43ID:/ndmkIHHM
>>162違うよ。
MIUIは素のAndroidに手を加えた派生Androidって表現がしっくりくるかな?

MIUI10でも対象の端末ごとに、ベースのAndroidのバージョンはまばら。
たぶん、6〜9までリリースされてるんじゃないかね。
0164SIM無しさん (スッップ Sdfa-Wggs [49.98.166.72])
垢版 |
2019/04/28(日) 17:00:20.75ID:LZ72jKDEd
なるほどわかりやすい。ありがとう
mi 9を買おうか迷ってるけどグローバル版はdocomoのSIMで4Gが使えるんだよね?
0165SIM無しさん (ワッチョイ bd02-iCDx [116.94.183.96])
垢版 |
2019/04/28(日) 17:13:47.20ID:sDiou3xq0
君の今の知識量で中華スマホ使うの向いてないと思うわ

使えるけど
0169SIM無しさん (スッップ Sdfa-Wggs [49.98.166.72])
垢版 |
2019/04/28(日) 18:03:05.39ID:LZ72jKDEd
コスパに惹かれたけど辞めて大人しくキャリアの使うことにするよ
0179SIM無しさん (ワッチョイ 5a73-Q70X [59.129.152.225])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:36:46.03ID:cMyZnPDW0
イヤホンジャック無いのが予想以上にストレスで
普段poco使っていてゲームする時だけmi9という運用になってしまった
0187SIM無しさん (ワッチョイ 75b3-MNYV [220.156.200.55])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:29:22.70ID:EAnH3T970
イヤホンジャック無いあなたに
Mi Bluetooth Neckband Earphones
充電がタイプCじゃない以外は5000円くらいだしめっちゃコスパいい
0192SIM無しさん (ワッチョイ 76ea-m4TP [153.177.123.130])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:19:21.19ID:l47KS/HU0
グロストにdhlリモートエリアの料金も払ったんだが、mi9全然送ってこないからキャンセルしようと思う。その場合、dhl料金、mi9料金両方戻ってくるよね?
dhlは後10日で自動的にキャンセルになるんだが…
0194SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 08:28:54.46
>>192
だから何度もAxon7にしとけってゆわれてただろ
0197SIM無しさん (ワッチョイ 9587-Efk3 [60.76.126.243])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:32:28.27ID:FTuInZXL0
>>188
airdots xiaomiもredmi も欲しいけど、まだプレ値なんだよね
ということで、値段下がってきたQCY T1使ってるけどワイヤレスは快適
0198SIM無しさん (ワッチョイ ee02-pC+K [175.28.140.162])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:20:42.74ID:YP5yTIT30
俺も、retailから買ったが一ヶ月放置で、キャンセルしようとしてる。DHLのリモート料も支払ってたが、そっちは、Disputeするしかないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況