X



【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part 20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 3b9d-61/s [118.108.72.157])
垢版 |
2019/04/23(火) 04:59:22.27ID:jry2s0bp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
1行目に以下の文字列をコピペして新スレ作成してください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ZenFone Max Pro M2 (ZB631KL)
OS:Android 8.1 Oreo (ピュアAndroid)
ディスプレイ:6.3インチ (2160x1080) 、 19:9、IPS液晶 (ゴリラガラス6)
CPU:Qualcomm Snapdragon 660 , Adreno 512
RAM:4GB LPDDR4X
内部ストレージ:64GB eMCP
無線LAN:IEEE802.11 b/g/n (周波数帯域:2.4GHz)
Bluetooth:5.0
アウトカメラ (メイン) :1200万画素、F1.8、ソニーIMX486、LEDフラッシュ
アウトカメラ (2nd)  : 500万画素 (深度測定用)
インカメラ:1300万画素、F2.0、ソフトライトLEDフラッシュ
バッテリー容量:5000mAh
サイズ:157.9×75.5×8.5mm
重さ:175g
カラー:銀、黒
通信方式:
FDD-LTE (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 17, 18, 19, 28)
TD-LTE (Bands 38, 41)
WCDMA (Bands 1, 2, 4, 5, 6, 8, 19)
EDGE/GPRS/GSM (Bands 2, 3, 5, 8)
VoLTE:ドコモVoLTE、au VoLTE、ソフトバンクVoLTE (ワイモバイルVoLTE) ,au 3G (CDMA2000) 非対応
その他:トリプルスロット(nanoSIM×2+microSD)、DSDV、指紋センサー、顔認証、イヤホンジャック、microUSB
ZenFone Max Pro (M2) (ZB631KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-Max-Pro-M2/

ASUS India - YouTube
https://www.youtube.com/user/ASUSNewsIndia/featured

前スレ
【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part 19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555215145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852SIM無しさん (ワッチョイ d903-gMth [210.165.193.91])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:25:16.34ID:gfXQD/jP0
遅ればせながら赤坂で交換してきたわ
空いててよかった
0854SIM無しさん (ワッチョイ 13f3-6yXA [125.199.19.64])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:56:07.02ID:l5CxCcpb0
Wi-Fi設定で、繋いでるルーターの「ネットワークの変更」を選んで、詳細設定項目のIP設定でDHCPを静的に変える。

しかしそうすると、保存をタップしても反応しないんだよな…。まだ何か入力が足らないのか?
0865SIM無しさん (ワンミングク MM3f-nkzt [153.157.91.18])
垢版 |
2019/05/17(金) 07:47:54.18ID:2xL74h9vM
マジか。ゲームしないしこれで十分だな
0867SIM無しさん (ワンミングク MM3f-nkzt [153.157.91.18])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:17:36.08ID:2xL74h9vM
バッテリー5000mAHは魅了あるよなぁ。5は少ないし6は高そうだしこれがちょうど良さそう
0868SIM無しさん (ワッチョイ f758-HOgd [14.13.37.225])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:15:07.03ID:/+5iJvGs0
今更気づいたが、今まで指紋認証時に定期追加認証が来ると指紋認証自体無反応だったのが、
「追加認証が必要です」の画面が出るようになったな。
zenfone3から今まで一番不満だったところが解消された。
0880SIM無しさん (ワッチョイ 9758-Wp9y [14.9.7.32])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:40:01.47ID:nBlbdC3V0
型番が美妙に違うんだけどヤバい?
尼の買うべきかな?

楽天BIC
ZB631KL-BL64S4

ZB631KL-BL64S4/A
  国内正規代理店って書いてある
メーカー
ZB631KL-BL64S4
0884SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-aApI [27.91.159.81])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:12:19.42ID:1noxoK8E0
この機種を5GHz対応、Type Cにしてくれれば7ー8k円値上げしても買うのにな(もう買ったけど)
0890SIM無しさん (ワッチョイ 8773-sXDm [124.213.68.13])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:38:47.20ID:vPzsjOw20
費用面より上位機種との差別化の意味合いが強い感じがするけどな
type cに関しては抜き差し時の向きの確認が面倒というだけで済むけど
5gHzに関しては場所によって2.4gHzが入らないことがあるから対応してほしかったな
今までの機種は全部5gHz対応だったから、買うまで気づかなかったが
0898SIM無しさん (ワントンキン MMcf-b5np [153.248.61.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:04:13.59ID:24OTXKvzM
大容量電池(5000mAh)は熱が籠もりやすい。
最終検査で内部抵抗の少ない電池→スペザル品→フラッグシップに(Zen6?)
同、失格品ではないけど内部抵抗やや多め→汎用品・安価→MAXシリーズ等

電池の熱籠もりを防止するため、
MAXシリーズの充電速度は最大2A。
安価なのだから仕方ない。


なお、スペサル品の電池でも急速充電で虐めすぎると
キムチスマホのギャラクシーのように発火事故が起きる。
安全性を軽視する韓国クオリティである。
0906SIM無しさん (ワッチョイ 5f7a-cstB [131.129.140.123])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:32:57.00ID:Y9QxrPx00
マグネットもいっぱい種類が出て互換性全然ないからコレ!っていう決め手が欲しいよね。
めんどくさいからケーブルも端子もいっぱいセットになってるやつにしようかと考え中。
0911SIM無しさん (ワッチョイ 2fc2-6pnh [175.28.136.78])
垢版 |
2019/05/19(日) 08:18:34.79ID:9gXIyk7l0
そもそも売却する予定無いなら
自分のしくじり以外で傷とかつかんしな

同梱のカバーも厚みがあるのは良いんだが
一回り大きくなっちゃうのはもったいないしね
0917SIM無しさん (ワッチョイ 1330-OIgn [114.166.243.74])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:32:44.60ID:3phtyRTF0
>>905
なんでもいいと思うけどデータ通信可とケーブルは別タイプがオススメかな↓こういうタイプの
https://i.imgur.com/3mckJFO.jpg
一体型は接続部がすっきりしてるけど断線したらまた一式だから値が張る
あとは買うなら思い切って3セット買ったほうがいい(家、会社、車orモバイルバッテリー)
この形の元はたしか上海問屋だった気がするけどうよほどリピーター率が低いのかいまは一体型しか売ってないw
0919SIM無しさん (ワッチョイ 3f20-HOgd [123.230.1.244])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:19:11.65ID:GI3HRgDv0
本日届いたので設定中。今まで他の機種 moto5gPlusでwnn使ってたので、これにも入れてみたけど表示されない。他の人で使えてる人いる?
0923SIM無しさん (ワッチョイ abcc-aApI [116.70.167.41])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:06:25.00ID:fS6yNdXh0
>>908
いらないと思う
zenfone3で保護フィルム貼って
ポケモンGoを2年間プレイしたら
四隅に細かい砂がはいって
四隅だけが曇りガラスみたいに曇って
とても残念な感じになった
0924SIM無しさん (ワッチョイ abcc-aApI [116.70.167.41])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:07:24.08ID:fS6yNdXh0
>>921
全く関係無い
0927SIM無しさん (ワッチョイ 579e-N32O [157.14.240.138])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:23:52.42ID:YJG1KRn60
対抗機種にならないだろ
投げられるとしたら5だな
3と4はそのまま売るだろう
0934SIM無しさん (アウアウウー Saef-LnLT [106.133.31.77])
垢版 |
2019/05/20(月) 07:42:24.03ID:T5zUOmkLa
2台持ちをまとめたくてバッテリー容量に惹かれて購入
wifiに繋げて設定している間にもみるみるバッテリーが減っていく
1時間で10%くらい
とても待ち受け時間がカタログほど持ちそうにないんだけど特別な設定が必要?
0939SIM無しさん (ワッチョイ 4730-aApI [153.168.31.239])
垢版 |
2019/05/20(月) 09:06:17.55ID:pa3aOnFb0
バッテリー全然持たないな
他メーカーの3年使った3000mAスマホと同等の電池持ちだった
0940SIM無しさん (ワッチョイ 4730-aApI [153.168.31.239])
垢版 |
2019/05/20(月) 09:09:01.26ID:pa3aOnFb0
>>934
1日放置するだけで30%きるもんな。
使ったのは通話を1分くらいだけ。
どこが5000mAなのか全くわからん。
さらに感度が悪くてフリック入力が誤字出まくり。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況