X



SHARP AQUOS sense2 SH-M08 SIMフリー Part4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-yExI)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:31:03.45ID:iv8Z2PEI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行コピペして下さい

公式サイト
http://www.sharp.co.jp/products/shm08/index.html

【サイズ・重量】 約148×71×8.4mm / 約155g
【OS】 Android 8.1 (Oreo)
【CPU】 Qualcomm Snapdragon 450 (SDM450) 1.8GHz オクタコア
【内蔵メモリ】 RAM:3GB / ROM:32GB
【外部メモリ】 microSDXC (最大512GB)
【ディスプレイ】 約5.5インチ IGZO フルHD+ (2160×1080ドット)
【アウトカメラ】 約1200万画素 CMOS 裏面照射型 F値2.0 ハイスピードAF
【インカメラ】 約800万画素 CMOS 裏面照射型 F値2.2
【バッテリー容量】 2700mAh
【充電時間】 約180分 (本体電源OFFで同梱のACアダプタSH-AC04使用時)
【連続通話時間】 VoLTE:約1920分 / 3G:約1480分 / GSM:約790分
【連続待受時間】 LTE:約620時間 / 3G:約690時間 / GSM:約630時間
【通信速度】 受信時最大150Mbps / 送信時最大50Mbps
【LTE対応バンド】 1/3/5/8/12/17/19/26/41
【3G対応バンド】 1/5/6/8/19
【GSM対応周波数】 850/900/1800/1900MHz
【Wi-Fi】 IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】 Ver.4.2
【テザリング】 Wi-Fi10台、Bluetooth4台、USB1台
【MU-MIMO】 対応
【GPS】 GPS、GLONASS、BeiDou / オートGPS対応
【防水】 IPX5/IPX8 (お風呂対応)
【防塵】 IP6X
【SIMカード】 nanoSIM (1スロット)
【外部端子】 USB Type-C、イヤホンマイク端子 (3.5φ)
【エモパー】 Ver.9.0 (ロボクル対応)
【対応サービス】 指紋認証、顔認証、おサイフケータイ、NFC、Jアラート対応緊急警報、
              簡易留守録、国際ローミング、ハイレゾ、OSV
【本体カラー】 ホワイトシルバー / ニュアンスブラック / アッシュイエロー / アーバンブルー
【発売日】 2018年12月27日

前スレ
SHARP AQUOS sense2 SH-M08 SIMフリー Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1552035614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851SIM無しさん (ワッチョイ 5ed9-xN+x)
垢版 |
2019/04/23(火) 04:10:56.51ID:n532G/AZ0
VoLTE非対応のZenFone 3を、OCNでんわで使ってるけど音質が最悪。
プレフィックスなのも原因だろうけど、この機種に替えたら多少は改善しますかね?
プレフィックス使う限りは一緒?
0853SIM無しさん (ワントンキン MM62-kXDb)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:56:09.24ID:6sPHIxrdM
VOLTEは、マジで音質良いな
写メール以来の驚きだった、思わず振り向いたからな
相手iPhoneだから、HDじゃなかったが
もしHDでTEL来たら、ゴルゴエルボーを背後に繰り出すな、絶対だw
0854SIM無しさん (ブーイモ MMad-sRaO)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:18:48.38ID:ziNt8hfiM
動画プレイヤーで.ts見れる動画プレイヤーありますか?
前まで使ってたGalaxyS5だと問題ないのにこれだと突然終了したりとか見れなくなった
0856SIM無しさん (ワッチョイ 6573-YIQo)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:53:24.50ID:NfWB0Zl+0
システムアップデート来た
0857SIM無しさん (ワッチョイ 6205-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:42:45.61ID:spb+HrOH0
コネー
0865SIM無しさん (ワッチョイ 316c-PIYw)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:11:44.39ID:lBNsfP6j0
つい最近使い始めたんだけど
エモパーさんがやたらと訃報のニュースとか北関東自動車道で追突炎上一人死亡とか教えてくれる
0868SIM無しさん (ワッチョイ 5edc-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:12:31.20ID:sxqb3Suu0
>>863
新しいアプリ入れるとバッテリーの減りが早いなあと思いつつも、しばらくすると元に戻るけどね
次から次へアプリ入れまくってるとか?
0869SIM無しさん (ラクッペ MM69-G7xq)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:05:59.60ID:9ZP1TRQ6M
>>865
エモパー「次はお前だ」
0871SIM無しさん (ワッチョイ d240-EdlJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:16:34.36ID:/PPdi9nd0
>>836の続き
まだ検証途中だが、OCNのSIMすら外してのスリープ時バッテリー消費の検証

全てOFFでSDカードもSIMカードも入ってない状態でスリープ(指紋認証で画面点灯可)
26時間経過で100%→100%のまま
48時間経過で100%→98%というw
アプリで見ると満充電が104%だった覚えがあるから、実質24時間で3%減少かも
4GもWifiもなしだと計算上800時間前後(33.3日)スリープ待機できることに

OCNのSIMはスリープ時消費大きい説が強くなってきた
0872SIM無しさん (ワッチョイ 6573-nC0x)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:24:41.02ID:o1DeDNOG0
おま環かOCNのせいなのかわからんな
その場所がアンテナ少ないせいで探しまくってる可能性とOCNのシムはつかみづらいのか
0874SIM無しさん (ワッチョイ d240-EdlJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:45:53.11ID:/PPdi9nd0
>>872
OCNのSIMでもアンテナはフル状態
IIJmioのSIMでもアンテナフルで、こっちはZenFone3でスリープ時消費も特に問題なし
当然docomoのSIMもアンテナフルだが、docomo使ってるiPhoneは止められないので検証不可能
家のどこにいても4Gのアンテナが変化することはなかった。Wifiは結構動くけど

6月になったらdocomoのSIM&SH-M08になるが、親に渡してしまうから検証難しいかも
IIJmioでの検証は24時間程度ならやれるかも?
0875SIM無しさん (ラクペッ MM91-bZLG)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:01:23.53ID:YYlVGFskM
1ヶ月ほど使っていて戻るの三角や、ホームボタンの反応が悪いの思ったんだけど、
これはバグではなくてアプリ処理速度に反応が追いつかない現象じゃないかと思った
パソコンと同じで CPUの処理速度が追いつかないんだと思う
0880SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-O0li)
垢版 |
2019/04/25(木) 06:45:15.56ID:lcH9kMoFM
>>874
何かの原因で通信してるんだろうね。
まわりに他の基地局のないいなかの基地局の真下で待ち受けしてそれでも電池もち悪いなら、OCNが何かやってんだろうけど、
今の情報ではなんとも言えん。
0881SIM無しさん (ラクペッ MM91-bZLG)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:06:35.17ID:a65vNu5LM
>>876
仮にパソコンを例えて言うと i7 CPU と Celeron ではアプリケーションの切り替えやウィンドウの切り替え等にラグが生じるでしょう?
それと似たようなもんじゃないかな?
0884SIM無しさん (ワッチョイ 6317-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:25:01.86ID:LK1tW/I+0
確かに良く言われているようにタッチパネルの反応が悪い、もっさりしている、画面表示のバグが度々出る
等々、不満を上げだしたらきりがないのはわかる
でもお財布機能と防水機能がついてほぼ国産モデルと考えたら他に選択肢は数えるほどしかないんだし
価格帯や性能からしてスマホローエンドのカテゴリで多くを望むような機種じゃない
0888SIM無しさん (ワッチョイ 8dbb-bZLG)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:46:22.77ID:cH89/j4W0
>>887
オッサンがコレ使ってるのよく見るよ。

女子女性:iPhone
男子学生:ハイスペック機
が多いから、結果的にオッサン率が高いと思われる
0890SIM無しさん (ワッチョイ 4dbe-WY8+)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:24:47.43ID:Jld+Mj5H0
ハイスペックより、マイスペック!
おじさんは、ガンダムには乗れません泣

たまに、JKがandroid持ってると、何の機種か凄い知りたくなる
あと、なんとなく賢く見える、なぜなんだぜ?w
0891SIM無しさん (ワッチョイ e356-bZLG)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:31:29.43ID:7UeRTp5D0
運送会社の受付のおばちゃんが自分のよりもサクサク動くAndroid機で荷物 バーコード処理するのを見て泣けてきた
0893SIM無しさん (ワッチョイ 4bfc-bZLG)
垢版 |
2019/04/26(金) 03:09:03.94ID:dPnUEVSQ0
Galaxy S5から乗り換えだが
選んだのは値段とFelicaとAndroidバージョンが決めてだった

S5今年か来年でSuica使えなくなるらしいし
0898SIM無しさん (ワッチョイ 2d73-KxX0)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:48:06.24ID:uaZ7Shoe0
>>896
マルチウィンドウは試してみた?
□を長押しで上下分割できる
P20liteだとどちらかを少し大きく出来るんだけど、SH-M08はできないみたいだな

Youtubeの音だけ聞きたいなら「youTubeと一緒」というアプリがある
ただし埋め込み禁止の動画は見れないっぽい
0899SIM無しさん (ラクペッ MM91-bZLG)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:05:13.79ID:SWjBkgBmM
ああできました これは知らなかった。
2ちゃんねるメイトで書き込もうとすると画面が3/4ぐらいまで大きくなるけど再生は止まっちゃいますね。
0901SIM無しさん (ワッチョイ 9b9e-6DpT)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:53:07.56ID:DZztQOUH0
>>899
っていうかChromeでYouTubeを開いて「PC版サイト」にチェック入れてPC版サイトで視聴すると、バックグラウンドにしてもスリープ状態にしても音鳴らすことが出来るよ
0907SIM無しさん (ワッチョイ e5b1-L0GA)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:27:41.08ID:rTLqPhxi0
てかそもそもAndroid7以降の機能でYouTubeアプリと他のアプリ同時利用はできるし、確かにChromeでPC番のYouTubeWebページならバックグラウンド再生もできた
0908SIM無しさん (ワッチョイ e356-bZLG)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:34:27.40ID:pKTmkFi50
できた。
画面上からスクロールする小さなコントローラーと言うかプレイヤーみたいなのが出てきてそれで出来るみたい。
0910SIM無しさん (ワッチョイ e356-bZLG)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:45:33.50ID:pKTmkFi50
お騒がせしました。
教えてくださった皆さんありがとう。
ついでにうざい CM をカットするアドブロック入れようと思ったけどできんかったわ。
0913SIM無しさん (ワッチョイ e356-bZLG)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:05:34.44ID:Qgr/HzwF0
ChromeでYouTubeをPCモードで 再生して プレイヤーの右端にある 全画面表示にして
その全画面表示から上の方からゆっくりスワイプすると小さなミニプレーヤーになって
そのミニプレイヤーが他のアプリ使用中でも使えるということがわかった
0914SIM無しさん (ワッチョイ e356-bZLG)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:07:35.04ID:Qgr/HzwF0
その小さなプレイヤーが最前面に小さく表示されて指でどこへでも移動できる
なんか新鮮な驚き、こんなことができたのかって
0915SIM無しさん (ワッチョイ e356-bZLG)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:19:49.07ID:Qgr/HzwF0
よく確認したら 下にスワイプするんじゃなくて全画面表示から単に右下の四角ボタンを押せば 最前面に表示されるみたい
0917SIM無しさん (ワッチョイ 6573-bZLG)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:11:49.62ID:SkAI3kOu0
画面表示のバグ、ナビゲーションバー非表示でも発生するんだな
2chmateのツールバーが大量に表示されてワロタ
0918SIM無しさん (ワッチョイ 4bd9-boIx)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:01:11.12ID:glxWlssU0
買おう買おうとして引っ張ってるけどそろそろ底値に近づきましたかね
とは言っても欲しいブルーだけ高いが
0919SIM無しさん (ワッチョイ 2398-aHKE)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:02:33.31ID:iBFtnFac0
ちょうど大晦日に買ってからもうそろ5ヶ月経つけどこの端末動作怪し過ぎないか?

下のナビゲーションバー部分が画面いっぱいに表示されたり、ブルスクになったり、、ついさっきからなぜかスクショ撮るとクソでかいSEなるようになったし腹立つわ
0928SIM無しさん (ワッチョイ 6317-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:13:46.03ID:CQDhcWKg0
ブラウジング中に時々画面が真っ黒になるorたまにクラッシュする
ブラウジング中に一瞬画面いっぱいいに大量のの矢印が表示される
バイブレーションが小さすぎて役立たず
ラインの通知がリアルタイムで来ない、後でまとめてくるからあんま通知の意味ない
何をしててもすこしもっさりでイラ
カメラ糞

俺の不満はこんなもの
それ以外は概ね価格なりに使えると思う
0938SIM無しさん (JP 0Ha3-bZLG)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:22:27.40ID:Wr2cVZR+H
DR多いな
自分は目にキツくてダメだわ
2chMate 0.8.10.45/SHARP/SH-M08/8.1.0/LR
0941SIM無しさん (ブーイモ MM79-SBFL)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:48:44.35ID:iu6RYT0qM
開封したがブラウジングかなりもっさりしてるんだが初期不良?
楽天で32800円で買ったAxon7との比較だけど
0944SIM無しさん (ワントンキン MMa3-bZLG)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:40:17.39ID:COiIf2l3M
確かにデフォのままだともっさりだね
でも開発者オプションでアニメ関係みんな切って、GPUレンダリングをオンにして、メモリ勝手に解放してくれるアプリ入れればそこそこ快適だよ
そこまでやってようやく普通に使える機種って事は確かだけど
0945SIM無しさん (ブーイモ MM6b-L0GA)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:48:26.10ID:MecXAwUYM
>>943
スペックが08よりも高い上位機種なのに嫉妬とかアホかw
今時のスマホとしてはモッサリはしてるんだから隠したってしょうがないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況