>>228
具体的に何を聞きたいのですか?
nova3はいい機種だと思いますが
今まで完全にガラケーのみの使用で今回から突然スマートフォンに変更するなら扱いが難しいと思いますよ
そういう意味で他のみんながドコモにしたほうがいいというのは煽りではなく本当に純粋なアドバイスです
docomo、au、SoftBankどこの回線をお使いになるつもりですか?
それすら調べずに購入すると、実際simを挿しても使えない、通じないということも有り得ます
そういうの分かってますか?本当に調べてますか?アフターフォローは必要ないと言いきれますか?
音声通話にするべきかどうかも尋ねてますけどそれは使用する本人であるあなたの使い方次第であって
私達が決められることではありません
端末以外の回線の質問ならモバイル板の該当スレで質問してください