X



■HUAWEIは本当に危険なのか■ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:52:28.04ID:O1MpOYmt
>>128
1兆円の開発費がどこから出てるのかを考えれば当然のことよ
0133SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:55:25.13ID:q+E/51jI
>>128
どこの国に属する企業でも自国愛があるのが普通。
そこで生まれ育ったんだから。
0135SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:56:03.97ID:cEBEFT7p
>>130
Huaweiっていう企業が疑われてるんだから、スマホだけ関係ないっていう話じゃないのよ
0138SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:58:22.80ID:BktZTmVX
なんだこいつ

レッドチームかよ
0140SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:02:55.55ID:cEBEFT7p
>>137
どんな詭弁だよ
IBMの事件以外にいくつも疑惑向けられてて調査されてるっていうのなら分かるけど
Huaweiは日本政府から>>62みたいに見られてるだけじゃなく、米筆頭に
それこそ世界中から同様に調査されて警戒されてるんだよ
0141SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:12:01.48ID:q+E/51jI
>>140
スパイ容疑で逮捕されてるからね

CIA も認めてるけど世界各国でスパイは行われてるそれが見つかるか見つからないかだけの話かもね
0142SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:14:11.66ID:r8rD3eJp
>>141
世界中同じことしてるのになんで中国だけダメなのか?
世界>同じじゃねーし
0143SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:16:25.92ID:q+E/51jI
>>142
中国もアメリカも世界も ダメなものはダメよ
Huawei けしからんというのもおかしな話でしょうか
0144SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:21:16.11ID:q+E/51jI
日本にいるが外国人が、T ポイントの母国日本けしからんと言われたって
それ以外の企業は安全だと言えないのが世界の情報化社会。

ところが Huawei だけ叩く違和感。
T ポイントも アップルもグーグルも Facebook も 同じぐらい叩かなきゃ
0145SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:24:49.78ID:cEBEFT7p
>>141
東芝日立がIBMとぶつかった事件は、インフラ事業から関与して浸透作戦疑われてるHuaweiとは根本的に違う
他でもスパイ活動やってるからいいって話じゃないのよ

そもそも他でも民間企業と政府が絡んだスパイ活動やってたら国際問題になるから
米国で2011〜2018年にかけて経済スパイ容疑で司法省が起訴した事件の90%以上は
中国が関与またはその便宜を図ったものだったって言われてるわけでね
0146SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:27:38.77ID:Lz6Kub+a
結局、馬鹿な日本人はTポイントを6000万人ほど使ってるし自ら情報を与えてるんだよ
海外の企業を叩いて嫌がるわりに自ら情報を撒き散らすのが情強といわれる日本人スタイルかな?
(笑)
0147SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:27:42.11ID:Spuoifph
情報抜かれるからヤバいんじゃないぞ?そっちの方向に持っていこうとしてるヤツは工作員だ

ロシアのクリミア侵攻の時みたいに意図的に通信障害起こされたり誤報を拡散されたりして攻撃に使われる可能性がある
それを指示されても当然断れないどころか最早一体となってやってくるのがHUAWEIだ
アメリカで企業が国に反抗して殺されたりするか?AppleはiPhoneのロック解除でFBIの要求跳ね除けたけど何もされてない
じゃあ中国は?今までに何人も不審死してるけど大丈夫か?
まあここの工作員も殺されたくないから必死なのは仕方ないか
0148SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:37:16.76ID:7dIzRXav
>>147
ハイ大正解

一回バレたら信用を大きく損なうのにチマチマ情報なんか盗むわけないwww

インフラ破壊などの戦闘支援に使われるからアメリカが躍起になってる
0149SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:39:00.61ID:cEBEFT7p
>>147
インフラから関与して情報抜いたり操作しやすい人脈やシステムを構築するのも疑われてるから、抜かれるのも込だよ
>>62読んできたほうがいい
0150SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:51:38.51ID:94YocjPj
先週までの荒らし
「Huaweiは情報が抜かれるから危険だ!」

6700万人超の会員を持つポイントカード会社が情報を漏らした事件が発覚

今週の荒らし
「情報が抜かれるのは危ないことではない!」
 
などと発言がクルクルと変わるので荒らしに関わらないようにしましょう
0151SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:52:58.60ID:6804oWsf
>>125
どうせ犯罪者の足取りたどるので情報提供したんだろ
つうか皆んなTカードちゃんと本名で登録してんの?w

>>144
叩いてる質が違う
0152SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:53:55.05ID:DWJtpNEp
>>146
どこの国の方か存じ上げませんが、犯罪捜査において
国の機関若しくは地方公共団体にあたる警察に
個人情報を提供することは個人情報保護法上問題ないのですが。
理由もなく情報を他国に抜かれるのとは違うのですよ。

個人情報の保護に関する法律
(第三者提供の制限)
第二十三条 個人情報取扱事業者は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供してはならない。
ry)
四 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
0153SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:56:36.81ID:d7IeWcTW
お互い工作員工作員と言い合いながら、その実全員ただのガジェット好きおじさん
0154SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:04:10.11ID:6804oWsf
ポイントが貯まるたんびに足取りが警察に筒抜けになる仕組みなのです
0155SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:06:01.80ID:by4oVMne
>>153
その可能性も高いけど
ファーウェイの工作員は実在するから
0156SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:43:46.60ID:KFmk1rBV
>>155
ただの熱烈支持者って印象ではないね
何か信仰というか忠誠心みたいなものを感じる
0158SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:09:30.80ID:DS2EiOmj
韓国産、中国産は自分の情報を晒したい奴だけ買えばいい。
0159SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:18:32.06ID:xeIuyeCB
Tカードで2人に1人は情報が晒されてるんだから
今更へーきへーき
0160SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:18:51.43ID:QlAP0sHK
日本の掲示板でカッカしながら華為無罪!と連呼してみても、渦中の中国国内ではフツーにiPhoneを買ってフツーにiPhoneを使ってる
これが現実なんだ
0161SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:41:25.16ID:iU6+kHfO
iPhoneなんて糞すぎて海外で売れてないぞ?
少しはニュース見て現実を見てみろよw

Apple、中国でのiPhone不振で下方修正
Appleが2019年1月2日に、2018年10月〜12月期の売上高予想を下方修正した。
その要因として特に中国でのiPhoneの売上が大幅に減少したことと、バッテリー交換値下げによるiPhoneの買い替えが伸び悩んだことをあげた。
Appleが2018年10月〜12月期の業績を下方修正したことのインパクトは大きい。
特にAppleの売上の60%以上がiPhoneだが、一番売れるのは10月〜12月期のクリスマスシーズンだ。
0162SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:51:44.56ID:xeux37iH
>>161
でもファーウェイの新年あけおめツイートに使わたのってiPhoneだよね
社内でも大人気みたいじゃん
0163SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:03:41.17ID:cEBEFT7p
>>161
結果だけ見てないで、中国で政府主導でAppleやSamsung不買運動してることもちゃんと見ような
Samsungのシェアにとどめ刺したのはTHDDA配備の報復措置だ
0164SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:14:11.17ID:VZdvALgI
データ漏洩対策できる人ならコスト/パフォーマンスでHUAWEIは良いが、普通の人には無理なのでは ?

というか、日本のスマホがダメ過ぎるでしょ

Xperia Z3で、写真のファイル名が連番になっていて驚いた

フルリセットすると、再び1 番から始まる仕様だったのだ。 なんで年月日時分秒にしなかったのか理解できない。


労働環境の酷さと比例しているのだろうが、日本のITレベルは 、呆れるほど酷い有様だ。


Essential Phone と ノキアには復活して欲しい !
0165SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:26:01.68ID:qPRaNJfO
>>30
デフォルトでオフのはずですが。
これはストア以外からのインストールを許可するためのオプションで、ストアアプリやプリインストールのアプリには関係ない。
0167SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:03:50.92ID:DWJtpNEp
>>165
ちなみにoreo端末の「「提供元不明アプリの許可」の話だからね
ファーウェイ提供の一部のアプリ「以外」はもちろんデフォルトオフになってるよ。
0168SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:11:12.59ID:DWJtpNEp
ファーウェイ端末だと

不明なアプリをインストールする

という日本語表記になってるな。まあ同じ意味だけど。
oreoより前は、一括で管理してたけど、oreoでアプリ単位になった
ここらへんの説明が簡単かな
https://andronavi.com/2018/07/458780
0170SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:36:04.58ID:AaHZ+RqN
先週までの荒らし
「Huaweiは情報が抜かれるから危険だ!」

6700万人超の会員を持つポイントカード会社が情報を漏らした事件が発覚

今週の荒らし
「情報が抜かれるのは危ないことではない!」
 
などと発言がクルクルと変わるので荒らしに関わらないようにしましょう
0171SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:43:15.42ID:r8rD3eJp
工作員はなんでもいいから目を逸らして買ってしまうやつを一人でも多くすればいいだけだしな
0172SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:57:56.22ID:tD9gOTB7
工作員きてるの?幻覚じゃなくて?
0173SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:16:43.89ID:osVz2yNx
五毛党は実在するし中国政府も否定していない。
日本でいうステマとかインフルエンサーみたいな感覚らしい。
まあ民間がやるか政府がやるかの違いだけど、社会文化にプロパガンダが定着している国なんで、政府主導でもあまり違和感がないみたい。
0174SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:29:32.53ID:QshqXr8z
四川大地震の時に「温家宝首相は救助の様子を感動的に報道するよう現地メディアに指示した」という中国ソースのネットニュースを見てビックリしたもん
報道の仕方を指示されたところまでニュースにせんでええわw
0176SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:29:52.75ID:UNUsfhoH
主要な先進国全部排除だもんな
0178SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:10.54ID:Gn8SPmfu
>>170
・Google+で個人情報約5250万人分が流出の恐れあるバグ発見。
 消費者向けサービス終了は来年8月から4月に前倒しへ
・フェイスブックの個人情報5000万人分が流出
・Apple IDなど個人情報が違法販売され、容疑者22名を逮捕
 個人情報がApple内部から直接持ち出されたデータである事が判明
・Apple、高校生に90GBのデータをハッキングされる
・インスタ登録情報が600万件以上流出、闇市場で売買。
 ケイティ・ペリー、ネイマール、エマ・ワトソンらも被害に!

そりゃ危険だろうよ ファーウェイに限らずいろんな
会社が情報抜きまくり、抜かれまくり
スマホ持たない、クレカ使わないようにしよう
0179SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:00:43.46ID:3ScZlCj4
いつもニコニコ現金払いが一番やな
0180SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:30:58.59ID:EmBofsBn
>>171どっちかって言うと俺はお前が工作員に見えるけど
ファーキチはスペックに惚れて買ってる訳で政治的背景は興味ないしファーウェイに雇われてる訳でもない
でもってこれだけ端末が出回ってもスパイの証拠ひとつ出てこないから
今回の魔女裁判を利用してここでファーウェイの価値を貶めてスマホを購入者を1人でも減らしたいという工作員
0181SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:40:42.62ID:EmBofsBn
俺は元ネトウヨだからわかるよ
当時はロビー活動って呼んでたけどこのスレはもはやスマホの安全性を語る場ではなくなってる
ネトウヨ的には「ファーウェイは危ないらしいぞ!」って宣伝できれば良いんだしな
ロビー活動は韓国人が使う汚い手段って触れ込みだったけど今は日本人が使ってるのね
0182SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:48:59.33ID:+rIlqsRl
魔女裁判だのロビーかつどうだのネトウヨだの連呼する前に>>62読んでこいよな
個人情報流出と同意ない個人情報収集のスパイ行為を混同させようとしてるのもアホくさいし
むしろスパイ行為で流出起きてることが多いってのにな
0183SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:53:13.40ID:zXN6rQVH
Androidアプリ「ES File Explorer」がバックグラウンドでHTTPサーバーを立ち上げていたことが見つかる
ダウンロード件数が数億とも言われるAndroid向け人気ファイルマネージャー「ES File Explorer」が、バックグラウンドでWebサーバーを実行させているとの指摘が出ている。
これによって外部から端末内のさまざまなデータにアクセスできるようになっていたという(TechCrunch)。
https://security.srad.jp/story/19/01/21/0658225/
0184SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:59:48.53ID:DhT5jKF4
>>180
中国共産党の犬か
怖さを知らない馬鹿
0185SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:04:35.71ID:joz9kPh3
>>180
ファーウェイ持ってる人間がやっぱファーウェイは色々闇だなと思ってるのだが何か問題でも?

2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/DR
0186SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:08:01.73ID:EmBofsBn
>>182
俺へのレスかな?読んだけどこのスレはスマートフォン板には不適切だ言う結論は変わらないよ
理由としてスマートフォン板にありながらスマートフォンの安全性を語ってるやつはいない
また危険性の話はファーウェイだけじゃなくて中国が危険かどうか、ということになるが
中国が全体的に危険ということであれば俺も同感なおれを何で中国共産党の犬呼ばわりしてるんかしらんが
0187SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:24:47.39ID:+rIlqsRl
>>186
真っ先にロビー活動とかネトウヨって単語出すのがそういうこと言うのか
企業の信頼性が製品の信頼性に直結するんだから、スマートフォンの安全性も信頼できないって流れは当たり前の反応だろうに
それともこれだけ世界中から警戒されてるファーウェイっていう企業だけど、僕は日本政府より信頼してますっていう自己紹介してるのか?
0188SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:30:34.73ID:+rIlqsRl
ちなみに>>62って2009年のレポートなんだけど、10年経った今どうなってるかっていうと
アフリカは中国に借金漬けにされた植民地って言われてるわけだ
現状が証明になってしまっている
0189SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:32:01.19ID:joz9kPh3
>>186
俺を無視すんなよ
俺までネトウヨ扱いかよアホくさ
0190SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:37:32.65ID:joz9kPh3
>>187
普通にそんな風に考えられないのってどうなの?
町内荒らしまくったドロ棒がいるけど自分家には入ってないから無罪みたいな考え
いやいやこのまま捕まらなければいつか入られてたかもしれませからw
0191SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:15:51.76ID:De4Hu7i/
MVNOとかキャリアとか端末を扱っているところがダンマリ決め込んでるのもどうかと思う。
日本の友好国で幹部が何人も拘束されたり、主要先進国で排除の動きが拡がっているのに「弊社が取扱うファーウェイ製端末の安全性について」とかリリースしないのは不誠実だよ。
0193SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 10:49:52.95ID:NSERJiiH
>>177
うちのはテーマってのも許可になってた。許せん。
しかも自分でONにしてないのに、こっちの責任にするってどういうことだよ。
こんなスマホはファーウェイだけだよ
0195SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:17:49.73ID:yvGH7Y/E
なんかHuaweiやzteがやられてから、スマホの値段が高くなってね?

せっかくHuaweiやzteが端末価格のデフレ効果になってたのに残念
0196SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:19:23.35ID:DJLZdRmo
>>183
当然使ってない。
今回の報道って何を今更
EStrongsが百度に買収された時にも話題になったじゃない
0197SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:20:03.37ID:lbfYLxyL
>>195
悪貨が良貨を駆逐する
って知らないか?
0198SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:26:56.88ID:yvGH7Y/E
富士通とかスマホ値段調べたら、3万はするんだな。
まあスマホでクレカで取引やらログインやら頻繁にするから、それぐらい払うのは当然といえば当然なんかね?
0199SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:30:20.99ID:lbfYLxyL
>>198
白ロムならドコモwith機SIMロック解除未使用品で
25000円出せば買える
0200SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:59:19.94ID:hA0SVVan
ヒューウェイが叩かれ出してからMediapad M5の価格暴落したから助かったわ
製品自体はものすごくいい商品
泥タブはこれ一択感がすごい
0201SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:14:41.41ID:fodA9jDL
>>198
そういう意識をもう一段高める時代かも知れんね
0202SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:18:19.25ID:rLWAyWxC
今回の件では政府の判断を推し進めれば、全て国産で賄うと言うのが理想である事は言うまでもない。

だからiPhone押してる奴は基地外
0203SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:18:52.44ID://QWE4Gt
>>199
F-04Kは良い機種。ワンセグアンテナとおサイフケータイ内蔵で
SIMロック解除済みの新品未使用が2万
0204SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:00:23.62ID:3wG9RffT
huawei追い出しもレーダー問題も安倍総理の支持率上げに利用されただけだった
0205SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:07:30.53ID:ZDDY3wcP
アメリカ誘導して先進国まで従わせるとか安倍ちゃん有能すぎじゃね
反安倍かバカサヨか知らんがどんなけ神格化してんだよ
0206SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:14:00.68ID:RGuqF1bO
>>205
安倍とか関係ねーよ
トランプも議会より親中寄り

ファーウェイは危険
それだけ
0208SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:40:58.87ID:X+4/Sa5o
米国、孟CFOの身柄引き渡しを正式要請へ
0209SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:36:58.69ID:O/A49R01
問題は共産党にスマホから抜き取ったデーターを提供してるってことだよ。
スマホの使用許諾に個人情報含む利用データを関係先に提供するって入ってる。
0210SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:57:42.87ID:AwKRTEhz
Huaweiと手を切ったとしても、Huawei大歓迎のロシアとの接近を余儀なくされているのが何ともやり切れん。
0213SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:16:56.03ID:N9QPiuLX
>>212
EUと連携する形で日本版GDPRの検討も進んでいる。
ネットがコスモポリタン的な性善説で支えられていた古き良き時代は遠くなりつつあるな。
0214SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:39:23.09ID:KMSEDSQc
ババアをアメリカにリリースする期限が今月末
カナダがアメリカに付くか中国に付くか
世紀の分かれ目やでええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0215SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:48:55.76ID:KMSEDSQc
とりあえずアメリカがババアゲットだぜのインパクトは半端ないだろう…
米中貿易交渉は頓挫するかな?
0216SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:52:58.47ID:KMSEDSQc
トランプがババアの身柄を貿易交渉の交渉材料にするかも…
とふと思ったが
やっぱたかがババア×1だし
ファーウェイは民間企業だから!ファーウェイは民間企業だから!ってファーウェイも共産党も言ってるし
ついでに下院のババアと世紀のチキンレースをしてて
さらに元弁護士の裏切りでピンチのトランプにそんなことが出来るのか?
0217SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:57:59.96ID:KMSEDSQc
言うほどカナダ反発してるか?

【北京、ニューヨーク共同】
米国が中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の孟晩舟副会長兼最高財務責任者(CFO)の身柄引き渡しを正式要請する方針をカナダに伝えたとの報道を受けて、
中国外務省の華春瑩副報道局長は22日の記者会見で「米側に直ちに誤りを正すよう強く促す」と述べ、捜査の中止を要求した。
華氏は「米側の行動によっては、さらなる対応を取る」とも述べ、実際に身柄が引き渡されれば米国への対抗措置に踏み切る可能性を示唆した。
貿易や安全保障を巡る米中摩擦が再び激化する恐れがある。
ただ、巻き込まれたカナダは米国に反発しており引き渡しを認めるかどうかは不明。
0218SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:07:54.25ID:QBYk/3Y2
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/HMA-AL00/9/DT
0219SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 02:54:56.33ID:KMSEDSQc
米、ファーウェイ副会長の引き渡し要請へ カナダ紙報道、中国は反発
2019/1/22
カナダ紙グローブ・アンド・メール(電子版)は21日、カナダが米国の要請に基づいて逮捕した中国通信機器大手、
華為技術(ファーウェイ)の孟晩舟副会長兼最高財務責任者(CFO)について、米政府がカナダに身柄引き渡しを正式要請する方針を固めたと報じた。
正式要請の期限は1月30日だとも伝えた。
中国外務省の華春瑩副報道局長は22日の記者会見で、報道を受けて「引き渡しを正式要請しないよう米国に強く促す」と反発した。
「米国の行動によって、さらなる対応を取る」と対抗措置も示唆した。
米国とカナダは犯罪人引渡条約を乱用していると主張し、カナダに孟氏の釈放を求めた。
孟氏は2018年12月にカナダ当局に拘束された。その後、裁判所の許可を受けて保釈されている。
中国は自国内でカナダ人2人を「国家安全を害した容疑」で拘束するなどしており、報復措置と受け止められている。


更なる対応うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0220SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 07:06:13.08ID:KMSEDSQc
ファーウェイCFO引き渡し要請、カナダ外相「米に撤回求めず」
[トロント 22日 ロイター]
カナダのフリーランド外相は22日、ブルームバーグテレビのインタビューで、
中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]の孟晩舟・副会長兼最高財務責任者(CFO)の身柄引き渡し要請を取り下げるよう、米国に求めたことはないと説明した。
フリーランド氏は「カナダから身柄引き渡しを求めるかどうかは、米国が決めることだ」と指摘した。
0221SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:01:04.11ID:+vEfcfI1
このスレ1人しかいねえじゃねぇか
0222SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:21:46.05ID:UvaV+jws
>>216
複数のパスポートを所持してたんだよな
民間人でもそんなことが出来る国なのか?
中国から特別な待遇もらってるのかね
0223SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:48:50.05ID:rMBZlJ6n
>さらなる対応を取る

たかが1企業の社員に対しての、他国での犯罪捜査に介入するような国(やその企業)に
自国の基幹ネットワークをまかせたり、個人情報を渡してよいのものだろうか。

いやないな
0224SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:20:57.04ID:dGYARqZQ
>>222
中国人は、中国と香港のパスポートを同時に持つことは、本来、仕組み上「あり得ない」。
つまり、副社長のパスポート8通は国家レベルで不正に関与している証拠。
これに中国の問題の法律、国防動員法と国家情報法

中国は、米国やその同盟国からみたら安全保障上の脅威。それがファーウェイ問題の本質。
0225SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:45:29.47ID:fi5jknGA
情報抜くは、ベンチマーク詐欺はするは、バッテリーは爆発するは、OSはAppleのパクリだは、韓国携帯も負けてない件。
0226SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:46:06.43ID:KMSEDSQc
>>222
二重国籍の人間がパスポートを2つ所持しているのは割と聞くが
7つですからね
ドラゴンボールかと
0227SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:16:54.53ID:XRDRJgLc
しかもパスポートは年齢や名前まで違うらしいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況