X



【Z2】 Umidigi 総合 Part 16【one】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ f335-yZgH)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:34:58.11ID:Spc5Le/Z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
UMIDIGI Aliexpress Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
UMIDIGI日本公式ショップ @ Amazon.co.jp
https://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&;me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし
※荒らし等に反応しそうな自分に気付いたら専ブラ推奨。スルーしたもの勝ち!
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします

※他社製品やyoutuberの自慢や宣伝はスレ違いです他でどうぞ
※sage進行

※次スレは>>970が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

※前スレ
【Z2】 Umidigi 総合 Part 15【one】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1547435024/

【Z2】 Umidigi 総合 Part 14【one】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1547119239/

13 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546667485/
12 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1545821309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-WGGX)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:35:29.29ID:4Kh0ShcY0
■one APN設定バグ対策

非root環境
-----------
・SP Flash Tool(https://spflashtool.com/)をDL
・公式ROM V3.07(http://www.mediafire.com/file/b1323d1sl0n7r2f/UMIDIGI_ONE_V2.0_20180915.V3.07.rar/file)をDL。
・V3.07にダウングレード。preloaderは書き込まずそのまま。データリスト一番下のuserdataは書き込む(個人データは消えるので注意)
・立ち上がったら、APN設定をする。(立ち上がらない場合はV3.10のpreloaderを書き込む)
・OTAで最新バージョンまでアップデート
-----------
・onePRO用公式ROM V3.07はこちら(http://www.mediafire.com/file/b9k6mrtqoloqdq8/UMIDIGI_One_Pro_V2.0_20180914.V3.07.rar/file)

root環境
-----------
・/system/etc/apns-conf.xmlをカスタムロム等のもので上書き
・パーミッションが660になると思うから644に変え忘れずに。
検証機種はOne、最新アプデ適応済み

AUで使う場合は、拾ってきたxml開いて440-50を440-51に修正。
通話のみsimはIMSのAPNタイプにdefaultを追記
-----------


■4Gの掴みが異常に遅い件対策
-----------
・APNの設定でMVNOの種類をSPNに設定
デフォルトの他のAPN設定は見えなくなる
で、ims、ims、ims、IPv4/IPv6を追加すればVoLTEも掴む
0004SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-WGGX)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:35:46.92ID:4Kh0ShcY0
■z2シリーズ センサー調整

コンパスの調整
1.標準電話アプリで*#*#33#*#*を入力
2.SINGLE TEST押す
3.Compassを押す
4.CALIBRATEを押して8の字
5.合うまで何度もやって納得したらPASSを押す

同様にジャイロなどもキャリブレーション可能
0005SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-WGGX)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:36:45.88ID:4Kh0ShcY0
※前前スレ
【Z2】 Umidigi 総合 Part 8【one】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543910272/
【Z2】 Umidigi 総合 Part 9【one】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544338683/
【Z2】 Umidigi 総合 Part 10【one】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544767703/
【Z2】 Umidigi 総合 Part 11【one】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1545263594/

関連スレ
UMIDIGI F1 Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1547536310/
0006SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-WGGX)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:37:02.14ID:4Kh0ShcY0
テンプレここまで
0010SIM無しさん (バットンキン MM05-7b7b)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:00:25.25ID:M7uk9w2uM
前スレで故障したら中国まで送ればとのことですが
保証期間内なら無料で修理してくれるんどす? 送料往復こちらもちっすよね? 送料なんぼになるんだろ
0013SIM無しさん (ワッチョイ ebbc-zOzs)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:07:19.72ID:WNq92UcB0
ユミデジ
0021SIM無しさん (ワッチョイ f143-1996)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:24:49.05ID:nc5m/q+G0
自分One万円怯えながら買ったけど、、
実際なんも問題なくて拍子抜け。
ここの先輩たちのおかげか4GもVoLTEも問題なし。
バッテリーの保ちも自分の使い方だと
One>iPhoneXs>Galaxy Note8(クロック2割ダウン)
もっともバッテリー期待してOneProでないほう選んだのもあるけどね。
0022SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:24:59.15ID:Ao1AU94C
シャッター音
スクリーンショット音
が日本SIM、標準設定項目(マナーモードを含む)の範囲で鳴らなくできるか?

Z2シリーズ 鳴る
Oneシリーズ 鳴らない
A3シリーズ 鳴らない
A1 Pro 鳴る

という模様。違ってたら教えてください。
0025SIM無しさん (ワッチョイ 51c5-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:26:34.38ID:4yjfyOFb0
>>16
ワッチョイ付きのスレでいの一番の書き込みがそれですか。

本当の工作員は、どっちなのだろうね・・・フフフ
0026SIM無しさん (ワッチョイ f1a6-yZgH)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:28:09.46ID:+ytwQ29w0
何言ってんだこいつ
0027SIM無しさん (ワンミングク MM53-ppoR)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:28:52.57ID:6ZYYuhRTM
ゲームやらないならA3PROとONEって性能差感じないかな?
0031SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:31:35.81ID:Ao1AU94C
>>10
保証期間内なら送料はUMIDIGI持ちと書いてあるけど。
国内拠点に着払いで送るなら簡単だけどね。
0032SIM無しさん (ワッチョイ 51c5-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:31:45.79ID:4yjfyOFb0
あんまり馬鹿な事を言っているとウミデジさんも
日本人にサービスしても猫に小判、豚に真珠だなと思うに至ってしまうだろう
0035SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:33:54.59ID:Ao1AU94C
>>27
あの数字だとA3は普段は使いたくない。
客が来て貸すとか、壊れたときに仕方なく使うくらい。
P23なら快適に使える。ゲームはしない。
0036SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-11vt)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:37:26.01ID:gki7/Q7qM
前スレでKWGT使いの方、ノッチオーバーレイを学ぶとこを教えてもらえないでしょうか
↓こんな感じですか?

Create Overlap Group (call it Notch layer) with Position: Top --> Y Offset: -60
Inside "Notch layer" create 225x120 (with 45-50 corner) Shape --> Rectangle with FX -> Mask -> Clip Next Module
Inside "Notch layer" create 225x120 Progress (Battery) with programmable #FgColor and transparent BgColor
0038SIM無しさん (アウアウクー MM9d-11vt)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:38:22.24ID:dlEDrLupM
>>33
水滴って言っても普通に通知が出るのかが問題だと思う。
何か独自仕様な表示だからちょっと怪しい。
そもそも液晶が縦長になってるから、ノッチの一段下に表示で構わんと思うんだけど。
横動画は黒枠出来るし、メリットってゲームの没入感位か?
0040SIM無しさん (ワッチョイ 0bbe-G1wx)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:40:37.02ID:2mvoJDJT0
バッテリーの表記はちょっと怪しい
100からだと減るのが早いが20から異常に持つ
バッテリーセーバー100からonでも
0044SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:55:57.64ID:bhK/LFYg
>>37
シャッターボタン押すと同時に発声する。

>>43
あれおかしいなあ
自分のは鳴ったんだけど
ファームのバージョン違いかな?
0045SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-WGGX)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:59:00.63ID:4Kh0ShcY0
>>43
sim入れてないんじゃねーの?
0050SIM無しさん (ワッチョイ f13e-yZgH)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:03:51.43ID:5z35069z0
>>48
グロ
ホモ射精動画
NG推奨
0051SIM無しさん (ワッチョイ 9306-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:04:51.85ID:+iNmnUiE0
Uwatch使ってる人いたら聞きたいが
ペアリングの解除ってどうするの?

ペアリングしてたスマホが壊れたので、別のスマホに登録したいのに出来なくて困ってる
0054SIM無しさん (ワッチョイ f1a6-PrIU)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:09:59.51ID:8djXxQq90
>>18
新製品が出ることはあっても不具合が確実に修正されるかどうかなんてわからんのがこの会社
0062SIM無しさん (ワッチョイ 9306-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:35:48.06ID:+iNmnUiE0
>>58
解決したかも
別のスマホ(xiaomi)でdafit入れたらあっさり認識したので
スマホ側の問題っぽい

その問題のスマホはまさかのone pro
0069SIM無しさん (トンモー MM45-QKhH)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:30:35.06ID:DCjNay13M
今日やっと1.2万円でポチッたOneProが届くけど、今までの情報(1万円Oneにウイルス騒ぎのあれと、更新でAPNバグが治ったらしいの2つ)から考えて念の為2回初期化してから普通に更新かければいいんだよね?
0070SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-WGGX)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:36:08.27ID:4Kh0ShcY0
2回目やる意味がわからん
0071SIM無しさん (ワッチョイ 59dc-UzF/)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:36:51.74ID:DAlYi/Zi0
>>68
/system/media/audio/ui/camera_click.oggってファイルある?

>>69
SP FlashToolで最新ROM焼けばそんなめんどくさいことせんでもクリーンで最新環境だよ
0075SIM無しさん (ワッチョイ 5306-V0my)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:08:40.03ID:mPu3BP6r0
電池がすぐなくなるって言ってる人ってSMSなしのデータSIM使ってる?
SMS付きや音声SIMでもバッテリーなくなっちゃう人いる?
0078SIM無しさん (ブーイモ MM45-UzF/)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:24:54.10ID:k6W/8DbIM
>>77
mtkの4コアはやめとけ
oneが13,000だからこっちのほうが良い
3,000円違うだけで雲泥にサクサク、
指紋も側面認証で使いやすいし作りも全然違うよ
0080SIM無しさん (ワッチョイ 59dc-UzF/)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:29:53.77ID:DAlYi/Zi0
One/OnePro使いでMagiskとXposed導入済みの人、スピーカー直せるかもしれんのだけど試してみてくれないか?

Audio Balance
https://forum.xda-developers.com/xposed/modules/app-audio-balance-t3189218

サウンドテスト音源 (左右 テスト音源)|スピーカー・ヘッドフォン・イヤフォンのサウンドチェックにお使いください - YouTube https://m.youtube.com/watch?v=XMF2t1mp-m8&;vl=ja

rootedアプリスレで教えてもらったんだけど自分はXposed入れるのに躊躇してるもんで
0081SIM無しさん (ラクッペ MMbd-3EbQ)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:39:23.96ID:eb7UOxy9M
one pro、ステレオスピーカーに変更出来るの?

簡単にできるならやりたいな
0084SIM無しさん (ワッチョイ 5102-eEw5)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:45:40.46ID:EJwuC0Ks0
12月にamazonで買ったoneproが壊れたんだけど
保証はどうすればうれけれるの?
0085SIM無しさん (ワッチョイ 59dc-UzF/)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:47:20.84ID:DAlYi/Zi0
>>81
変更というかOne/OneProのスピーカーは上(右)の音が凄く小さいだけで一応ステレオなのよ
>>80のYoutubeで確認してもらえば分かる
で、「設定>ユーザー補助>モノラル音声」を有効にすると上(右)も下(左)並に音は出るから直しようはある
と、思ってたら>>80を教えてもらった次第
0086SIM無しさん (ワッチョイ f1a3-1HyV)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:48:35.19ID:fFy92rfk0
>>27
ゲームやらないなら変わらないけど値段ほとんど変わらないからone proの方がいいんじゃね
とは言えもうone pro12000円は来ないかもだからA3proの9837円でも良いと思う
0088SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:03:15.09ID:pYBsY7zF
>>84
メールすれば2日以内には返事くるよ
日本語英語中国語どれでもいいけど、日本語が問題ない
0089SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:09:31.06ID:gjjH8BAo
昨日OneProをメインで使う用に設定した。
壊れたらやだな。
0090SIM無しさん (ブーイモ MMeb-v1i7)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:18:32.40ID:EBfz3AGPM
p60とp23はゲームでもしなきゃ性能差全くわからんレベルだけど
p23とMT673○は普段使いの操作感からかなり違うよ
a1pro、a3proは動きがいちいちモサッとしてる
p23はp20l、nl2、sd625機種と同レベルなんだから
2〜3000円差なら選ぶ方がコスパはずっと良い
0097SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:04:45.63ID:gjjH8BAo
Oneの指紋認証いいね。
耐久性はわからないけど、壊れなければ最高
0100SIM無しさん (ワッチョイ 536c-fDJc)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:33:47.23ID:GXK0lBVq0
アルミとセラミックどっちの方がええんやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況