X



ASUS ZenFone 5 (2018) Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 9b87-IkZU)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:07:57.20ID:+LLxTbKs0
↑スレ立て時は1行目と2行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2018年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 5」シリーズに関するスレです

ZenFone 5 (ZE620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5-ZE620KL/
ZenFone 5Z (ZS620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Z-ZS620KL/
ZenFone 5Q (ZC600KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Q-ZC600KL/



-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
ASUS ZenFone 5 (2018) Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543076522/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ASUS ZenFone 5 (2018) Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544664916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0691SIM無しさん (ワッチョイ c1b1-sg38)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:20:47.05ID:X03AziTp0
>>690
ですよね
かといってヤフオクとかに出すにしてもメーカー側が交換する事由に当たらないからってドット欠けのことを記載しない訳にもいかないのでもちろん明記するけど落札価格期待できなさそう。
0693SIM無しさん (ワッチョイ 511f-rfU3)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:38:47.96ID:M6qPGOzm0
>>691
こんな場所で結論出さずに普通に販売店とASUSに問い合わせしなよ
最終結果だけで良いので気が向いたらレスして下され
0698SIM無しさん (ワッチョイ f141-N4xo)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:54:47.97ID:KsEnKq0b0
>>687
画面スクロールさせようとするとしばらく固まるよ
で、直るとロングタップ的な操作したあとみたいにテキストが範囲選択されてたりする
特定のアプリ使用中とかではなく常になる
買って半年後くらいから起こり始めて今じゃ頻発
絶対許さねえわ
0700SIM無しさん (スップ Sd73-QJRA)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:07:36.36ID:Q4puRB1td
>>699
値段高くしてるからiPhoneとか苦戦して来てるのに?
そもそもおサイフケータイ搭載、カメラが凄いPixel3とか人気あるの?あれも高い割にそんな売れてる気がしないけど
0709SIM無しさん (ワントンキン MM53-1jh5)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:56:04.66ID:1CTV0BWdM
>>689
ドット抜けは購入から1年以内ならLCDパネル交換してくれるけど?
1ドットでもしてくれるよ
購入2週間以内なら初期不良端末交換対応してくれるよ
0713SIM無しさん (ワッチョイ 9352-zUY7)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:21:20.14ID:SU7TSkLA0
>>692
オレが裸派だ。この質感と背面の後光のような光の反射、隠すわけにはいかん
0714SIM無しさん (ワッチョイ 9381-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:36:09.96ID:Aow6Ruij0
Zenfone 3を裸で使っていて、
2年間使用し1度だけ道に落としてめちゃくちゃにひびが入りリセールに出せなくなった

5はケース付けることにしているが、美意識的にはつけたくない。
0718SIM無しさん (ワッチョイ 9381-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:24:14.93ID:Aow6Ruij0
HTC evoからはじまり、Xperia数端末 すべてケースなしで問題なかったんだが、
Zenfone 3だけやたら傷がついたな。
材質か?
0719SIM無しさん (ワッチョイ 1381-SlsV)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:47:35.96ID:T9UONoH10
ケース本当はつけたくない派だがさすがに5Zは落としたらヤバそうだし何より滑るからつけてる
0731SIM無しさん (ブーイモ MM45-zUY7)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:05:43.30ID:68q5NAPWM
mix3には興味ないかな。mix2sはだいぶ迷ったけど。スライド機構は好きになれなそうだったのと有機ELのせいでやや高い
0734SIM無しさん (ワッチョイ 9381-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:09:47.40ID:lzK/UOYm0
XiaomiのSD845機はどれもいいね。安いしカメラ凄いし格好も良い。
でもあの厚みが手に余る。
女性はASUS、男性はXiaomi。
0736SIM無しさん (ワッチョイ 4923-6xvW)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:37:14.99ID:WG9KURWI0
>>733
昨日、5q触ってて、下の左の穴から音がしないのに気づいて、スピーカー片方壊れてるって思って慌ててたら、マイク穴だった(´・ω・`)
5qってモノラルなんだね
0738SIM無しさん (ワッチョイ f176-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:49:20.00ID:8S6Lp5ea0
まぁ起動速度なんかの基本動作で勝ってても、
実際にゲーム動かしてみるとiOSの方がなめらかだったり、
ゲーム中の画面の切り替え速度で負けたりするんだけどね
泥好きだからいいけど
0741SIM無しさん (ワッチョイ e981-udk5)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:41:14.74ID:p2P6cBY+0
うんうんiPhone
カメラもiPhone、ヌルサクもiPhone、セキュリティーもiPhone
レンチン充電の速さもiPhone、落下の弱さもiPhone
ミキサーで砕かれ、銃弾の的になるのもiPhone
この世の中はiPhoneを中心に回っているので
スペックを求めるのならiPhoneがいい

(^p^)「ソニーのiPhone!!」
0742SIM無しさん (ワッチョイ 1102-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:56:25.38ID:SP1kbPwA0
指紋認証でスリープロック一発解除が便利すぎる
向きも手探りで合わせられるから顔認証よりこっち使うことが増えた
0747SIM無しさん (ササクッテロ Sp1d-SlsV)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:01.21ID:y4iyjo9up
ゲーム機としてはすこぶる優秀だよなiPhone
0749SIM無しさん (ブーイモ MM45-zUY7)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:25:59.60ID:TBdDDkTFM
iPhoneはiosで統一されてるからゲームへの調整が簡単で、Androidは各機種各osへの調整が行き届いてないってイメージ
0755SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-euXi)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:59:59.54ID:dC6cs8hkM
>>741
そこはしようがないだろ SIMフリー新品2万、3万で最新iPhone買えるなら、それが1番いいが現実味がないから、中古ショップで6sやらSEの未使用とか言うのでも調達か、キャリアと月7000円程度の契約に追加して高いiPhoneを分割で買うかみたいになる
0757SIM無しさん (スップ Sd73-SlsV)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:13:12.32ID:vA/ird0pd
宗教上の理由→バックキーが無い

xperiaからiPhone5Sにしたけどバックキーが無いUIにどうしても慣れなくて3年でAndroidに舞い戻りましたよっと
0758SIM無しさん (スッップ Sd33-QJRA)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:51:52.98ID:581suijhd
iPhoneとか変換ゴミだしウィジェット使えないし微妙に不便な所多いから嫌だね
しかもミドル、ライトユーザー向けのちょうど良い価格のスマホは凄い型落ちだし
0759SIM無しさん (ササクッテロ Sp1d-SlsV)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:52:03.72ID:y4iyjo9up
バックキーはそんな気にならないな

泥にしてビビったのは通話自動録音や
通話履歴をGoogleカレンダーに自動保存する等の
ユーティリティの充実

あと共用保存領域の存在によるアプリ間のシームレスな連携
0761SIM無しさん (ブーイモ MM33-j8FO)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:00:02.94ID:yPUi5TWxM
戻るは確かジェスチャーに登録できるから問題ないらしいけど
>>759こんなこともiPhoneはできないのか
フルバックアップ以外に優れているところが見当たらないな
0767SIM無しさん (ササクッテロ Sp1d-SlsV)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:30:55.74ID:y4iyjo9up
>>761
iTunes12.7からはアプリのバックアップ無くなったんだよね…
代替ツール使えば出来なくはないけど
0769SIM無しさん (スップ Sd73-SlsV)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:48:53.72ID:vA/ird0pd
>>763
それ以外の操作感みたいな奴は圧倒的だったから使ってたんだよね、ちょいちょい(・д・)チッ手元にバックキーが有ればってなりながらもさ
でも知り合いの機種変に付き合って行ったとき久々に触って「やっぱある方がぜってー便利だわ」ってなって今に至るというわけよ
0770SIM無しさん (ワッチョイ f170-SlsV)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:06:57.69ID:D9TuvJ820
>>767
先日、親戚のiPhoneのバックアップ作業手伝ってて
何故かアプリをあとからダウンロードしてたのはそれだったのか
泥ならフォルダ選別してコピペできるのになあ
0777SIM無しさん (アウアウイー Sa9d-7IRz)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:11:53.66ID:8YL39HIAa
【Version】
16.0610.1901.74
【Model Name】
ZenFone 5 (ZE620KL)

【Release Date】
2019/1/21
Since the server pushes update notice to different serial numbers by batches, it may take some days for you to receive the FOTA notice. Thanksfor your patience. You may tap “System updates” in[Settings] >[System] to check if there is new firmware available. Or, youcan also try to manually update firmware by referring to the following link.
How to update firmwareon my phone?

【Release Note】
Security patch update.
Fix Line can’t send photo while using WIFI.
Fix auto brightness issue.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況