X



AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか909勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:41:10.42ID:KiXhTF/w
IDスレしか見えてないのな。
スレが進まなくなったのはワッチョイスレも全く同期してるのだけど。

ワッチョイ無し君(ササクッテロ君)はとにかく視界が狭い。
物事をほんの一部しか見えずに全体と思って判断して、
その発言は大声で騒ぎまくる。
韓国人ってまさにそんな感じなんだけどな、、、似てる。


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544625629/135
0115SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:57:00.33
  死 屍 累 々

AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか908勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542209431/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか907勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541029133/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか906勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539795847/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか905勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538884166/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか904勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538582870/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか903勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537551826/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか902勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536427128/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか900勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531667721/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか898勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525134675/
0116SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:16:41.12ID:glFd68Q5
>>115
都合悪くなったら誤魔化しの為の目隠し流しポスト。
分かりやすい動きをするやつだな。
0117SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:23:20.64ID:glFd68Q5
バカすぎる。
熊氏(ソニアン)も同一の体の中に居るに決まってるだろ。
全員精神病んでるだけでも十分証拠だろ。

しばらく出てこなかった熊人格が表に出されたって書いてるのが理解できないのかよ。

自分では同一の体と分かってる
から、突っ込み方がセンシティブな感じたなww


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544625629/139
0119ササクッテロくん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:32:41.96ID:9sz3rYNq
ノートくんw
根本的なところで何が都合悪いのか全く分からないw
何が都合悪いのか教えてくれよ〜www
0120SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:38:25.07ID:p0keCK7f
熊氏、au iPhone5からdocomo iPhonexr128G替えてきたで
色はブルーや

熊氏二重なんとか言ってっけどこの頃はバ韓国Galaxyスレしか行ってないで
https://i.imgur.com/ILAYcBW.jpg

(。´・(ェ)・)y-~~
0121SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:43:50.95ID:p0keCK7f
手帳ケース買ったった

(。´・(ェ)・) イェーイ
0122SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:44:50.17
>>116
> 116 SIM無しさん age 2018/12/19(水) 22:16:41.12 ID:glFd68Q5
> >>115
> (誤)都合悪くなったら誤魔化しの為の目隠し流しポスト。

(正)都合悪くなったら誤魔化しの為の目隠し流しスレ立て。

> 分かりやすい動きをするやつだな。
0123SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:45:06.75ID:glFd68Q5
自分「達」がやたらとごまかし書き込みを始めるキッカケを思い出せよ。


ササクッテロ君も都合悪くなってきたから熊氏が表に出されたのか。
本当に都合いいやつだな。

>>93,96がほぼトドメになった形だな。
0124SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:47:03.36
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○スレ立て荒らしノートくんは放置が一番キライ。
 ||   寂しがり屋のノートくんは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置されたノートくんは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 || ○反撃はノートくんの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  ノートくんにエサを与えないで下さい。         〃ノノハヽ
 || ○雑魚は枯死するまで孤独に暴れさせておいて \ 川・_・川  みんなたのしく♪
 ||  スクラップが溜まったら醸しageが一番です。     ⊂ ⊂ |   
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_         | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)   は〜い
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  
0125SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:51:39.95ID:glFd68Q5
本当に人のネタのパクリしか出来ないやつだな。
目の前で知り合いのそういう姿を見せられてたら嫌でも知ることになるわ。

それにお前がいくらそれで他人に容疑をふっかけても、
お前の前頭葉プルプルの書き込みが無くなるわけではないし、
お前が精神系のトップクラスのヤバイ薬の常用者である証拠は無くならないんだよな。


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544625629/141
0127SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:26:26.42ID:2M7TRvHJ
>>126
おい、その動画って今年出したはずだよな。
写真に写ってるのがKitkat(4.x)以前の
時代のXperiaってどういうことなんだ。
お前のAndroidの評価は4.x時代のままという事なんだな。

知識も使ってる機種も古う〜〜っwww
0129SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:34:59.56ID:2M7TRvHJ
>>127
kitkat以前ということは、
確実に32bit時代の機種なんだよな。

最新でZ3、4.xだとGX/SX辺りまで遡れる。
見た目的に恐らくJellyBeanの機種っぽい。

どれだけ古い機種を現役で使ってんだよ。
0132SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:37.29ID:tpLC6bEn
5年前の機種ww
Appleならサポート外
0134SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:17:50.72ID:ShHJngoq
iPhone信者もオサイフいらねーって言ってなかったっけ?
0135SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:12:06.43ID:ShHJngoq
やっぱりw
こっち側に書き込んでるのが全てノート君だと思ってる説当たったわ(。´・(ェ)・) イェーイ
0136SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:22:31.08ID:/u5ijZev
日本の標準語では全てノート君(笑)
0137SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:13:32.47ID:7JlTlWG3
>>135
君時々こっちのスレに書いてる人ですよね?
面倒くさいことに巻き込んでごめんね。
0138SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:18:48.88ID:kP+K8Ai6
スレを見かけて思い出したんだけど
5S出た頃にあいびーこんで自動改札通れるようになるって言い張ってた人居たけど
いつ頃あいびーこんで自動改札通れるようになる?
0139SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:21:32.31ID:7JlTlWG3
Android側の人間はよく分かってんだよな。
目先の話しか出来ないiPhone信者とは大違い。

iPhoneは6の頃まで1GB、6sからやっと2GBに
なったけど、
その頃Androidは4GBの時代で6GBも噂が出てたな。

CPUを競うよりもRAMとのバランスが大事。
iPhoneは今でやっとバランスが取れてきた感じ。
ずっとRAM不足のクソ。



173 SIM無しさん (スップ Sdaa-C3Op [1.72.4.72]) sage 2018/12/21(金) 08:12:58.36 ID:NZs6jqOsd
>>170
RAM1G2Gの時代に64bitの恩恵はない
アプリのRAM使用量が増えてタスク落ちばかりで意味がないって話なら出てたけど
0140SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:24:59.91ID:7JlTlWG3
>>138
iBeaconワロタ。

Bluetoothオフにして店を出て、
捕まったらBluetooth入れ忘れたの言い訳、
捕まらなかったら万引き成功の、窃盗犯に優しい設計。

しかも金のない貧乏人がCBで山盛り買ってるから、
導入されてたらとんでもないことになってただろうな。
0141SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:28:19.04ID:7JlTlWG3
逆だろ。
まだ32bitでも全然問題なかったのに、
プロセッサ競争で負けてたAppleがAndroid勢を出し抜く為に
急いでAプロセッサを64bit化しただけだろ。

Android側は業界のロードマップ通り。


175 SIM無しさん 2018/12/21(金) 08:49:28.95
ほう?
RAMのせいでオンボロイドは64bit化が遅れたと言うのか?

さすがポンコツだなw
0142SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:51:18.25ID:YGfFLd8U
iOSはもう終わるでしょうなぁ
macと同じ道ですよ
OS利用率もiOS国内じゃ50%を切って45%(全盛期70%)
ブランド商売じゃ長続きせんわな
価格のランキングも1〜3位ファーウェイ
それ以外も上位がほとんどアンドロイド

最新機種のXS MAXさん40位・・・
iPhoneの現在最高機種がですよ
まさか日本でこんな日が来るとはね・・
0143SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:59:11.59ID:x02kHn6C
まーだ負け組Google信者や惨敗バ韓国サムスン工作員、、

傷の舐め合いしてんの?(笑)

(。´・(ェ)・)y-~~ ゲラゲラw
0144SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:05:45.91ID:x02kHn6C
熊氏、色々量販店やキャリアショップ行ったけど
朝鮮Galaxyブースや負け組Googleピクセルブースって
どこでも閑古鳥ないてたわ

(。´・(ェ)・)y-~~
0146SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:10:04.84
平日昼間に混んでるブース(笑
0147SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:16:31.81ID:x02kHn6C
熊氏今まで南朝鮮バ韓国サムスン信者やGalaxy工作員おちょくってきた
おもろかったで

「この韓国スマホGalaxyS9って人気無さすぎ?
駅ナカ特設ブース閑古鳥ないてたw」
https://i.imgur.com/Q8loyhZ.jpg

(。´・(ェ)・)y-~~
0149SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:26:43.25ID:kh1H6QQ+
iPhoneって着実に沈んでってるよな。
同時に一番キャリアだったSoftBankも
沈んでいっててワロタ。
0150SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:42:04.24ID:eoDXWBaj
ジョブズとともに死んだメーカーですし。あとは熱心な信者から搾取して延命でしょ
0151SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:51.10ID:x02kHn6C
負け組GoogleのAndroidスマホ信者や
バ韓国クズメーカーサムスン工作員ってさ?
(^-^;)

まだ頑張ってんの?(笑)
(^-^;)
0152SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:46:11.48ID:jQJzelro
Appleストア平日昼間でもまるで職安のような混み具合だしな
無職暇人は時間あって羨ましいのうw
0154SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 03:37:24.27ID:1Jo/Gdby
ほんとそれ。
Windowsは64bitプロセッサがこなれて来てから、
ネイティブ64bit設定のOSがデフォでプリインされるようになったしな。
そこからの64bitかの流れは速かった。


184 SIM無しさん sage 2018/12/21(金) 13:08:10.77
MacOSXって、2009年のSnowLeopardまで32bitカーネルとアプリでネイティブではなかったけどな
Windowsから遅れて4年経った製で、Adobeの64bitがWin主体になってしまった

XPとVISTAの64bitだけでも、Macより売れていた現実
0157SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 03:53:00.07ID:1Jo/Gdby
使ったこと無いのが言い逃れの理由になるのか。
だったら、無数に機種のあるAndroidの中で、
それぞれ欠点がある端末でも、ほとんどの人がその多くを網羅出来ないんだから、
全部目を瞑らなければならないんだな。


202 ササクッテロくん (ササクッテロラ Sp1d-giVT [126.199.212.158]) sage 2018/12/21(金) 22:27:57.09 ID:zc3hPlRjp
>>201
答える必要もなくメモリ不足なんだろ?
オレは使ったコトないからどのくらい困るか知らんけど
0158SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 04:10:02.43ID:1Jo/Gdby
64bitでプログラムが肥大化するのは
当然の話だろ。

Armの64bitのコードが先ず大きくなっている。
レジスタも大きくなっているから、
確保される変数領域も64bit化する。



208 ササクッテロくん (ササクッテロラ Sp1d-giVT [126.199.212.158]) sage 2018/12/21(金) 22:59:34.88 ID:zc3hPlRjp
さてオレはメモリ不足も間違いも認めた訳だが、そろそろなんでメモリ食うのか説明してくれよw

だいたいメモリポインタってなんだよ?w
また勝手な妄想語作って…^^;
さすが捏造好きの泥助www
0159SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 04:14:16.54ID:1Jo/Gdby
CPUのビット数が目盛りの空料に影響なないと思うなら、
極端な例で考えると分かりやすい。


例えば8bitCPUと64bit CPUでは、
メモリの食う量は変わりないのかとか。



216 ササクッテロくん (ササクッテロラ Sp1d-giVT [126.199.212.158]) sage 2018/12/22(土) 00:18:14.17 ID:VQO8tV7Lp
ノートもどきくんさぁ
64ビットがメモリ食うなんて文献見たことある?
ねーだろ?www
0160SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 04:18:44.08ID:1Jo/Gdby
確かに具体的には必要メモリの増大は、経験則で一割〜五割増し程度で、
そんなに極端には変わらないのは間違いない。
でも確実に太る。

これがメモリ1GBだったiPhone6にボディーブロー効かせることになる。



219 ササクッテロくん (ワッチョイ 5d87-giVT [60.107.83.44]) sage 2018/12/22(土) 01:16:27.10 ID:f2RFc4SI0
>>218
まぁ良いけど実際はそんなに影響ないよ
アラインが64ビット単位になっても、大きなデータから詰めていけば余分なパディングは入らない
この記事にも可能性があるとしか書いてない
0161SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:10:49.83ID:lXExSOVg
これって、AndroidでもiPhone5の時代の機種から
S835や、S845等の最新機種に買い替えたら、
同じような感動があるんだけど、iPhone信者では、
これがiPhoneでしかあり得ないことになる馬鹿さ加減w

Androidはもっと発展してるのも知らなさそう。
だって4.x時代のモノを喜んで使ってんだもんな。



232 SIM無しさん (スププ Sdca-P+O6 [49.96.14.169]) sage 2018/12/22(土) 13:11:15.58 ID:1lqnji0Kd
iPhone XR爆速やわぁ〜A12チップ凄いわぁ

(。´・(ェ)・) サイコーヤ

233 SIM無しさん 2018/12/22(土) 17:06:36.83
>>232
オンボロイドには無理だよな
0162SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:26:13.36ID:0t1/5ik8
iPhoneって音質劣化がすさまじいね。



263 SIM無しさん sage 2018/12/23(日) 05:54:30.24
>>248
それ通信がAACって音質が……
iPhoneXでBTのAAC接続が48kHz/96kHzも44.1kHzの端数が出る圧縮をされちゃう
転送の前に変換してとか音質の二段劣化はヤバイ


“ハイレゾ級” Bluetoothコーデックは本当にハイレゾ級か? 「NT-505」で測定した
ttps://www.phileweb.com/sp/review/article/201807/19/3118.html
0163SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 11:39:21.90ID:Ip9tmCxu
知ってると思うけど、教えてあげる。
俺ノートシリーズなんて買ったことないよ。

過去にノート君って呼ばれた別の人がいて、
その人に間違えられてそう呼ばれてるんだけど、
いちいち否定し続けるのが面倒だから、
そう呼ばれてあげてるんだよ。

サムスンは好きでも嫌いでもないけど、韓国は嫌い。



268 SIM無しさん (スププ Sdca-P+O6 [49.96.14.169]) sage 2018/12/23(日) 09:06:07.11 ID:doLD8VcZd
ノートくんってやっぱ、バ韓国サムスンの工作員なん?

(。´・(ェ)・)y-~~
0164SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 11:47:38.51ID:Ip9tmCxu
俺は初めからこっちにしかいないし、
こっちが本スレなんだから、こっちに書いてて当たり前だろ。
相手をして欲しけりゃお前がここに来ればいいだけの話。

お前が逐一このスレを舐めるようにチェックし続けて、
俺への歪んだファンレターをワッチョイスレに
延々と書き続けているくせに、
今更隠れてコソコソ書いてるとかそういうことを言うから、
誰もお前の書き込みに信憑性を感じないんだよ。
お前がこのスレを常時監視してるのは、皆のコンセンサスが取れてるところだろ。


274 SIM無しさん sage 2018/12/23(日) 11:24:44.15
>>267
ノート君公認のチェックスレに隠れてコソコソ書き込むノート君って超弩級ヘタレだよね
0166SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 11:59:15.69ID:O4hmsAmY
>>162

負け組GoogleのAndroidスマホ信者さん達って
いつまでも「オンシツガー!」とか「レッカガー!」とか言ってるから時代に取り残されるんだよ

(。´・(ェ)・)y-~~ プークスクス
0167SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:02:14.74ID:O4hmsAmY
ペアリング一瞬で完了、音も底中高音満遍なく良く出てる
付けてるの忘れるくらい超軽い。
つべの遅延も無い ええわコレ

(。´・(ェ)・)y-~~
0168SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:03:26.75ID:fNJSqqu9
iphoneが取り残されてるw
0169SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:50:22.37ID:QRQbZPmb
>>158
198 名前:ササクッテロくん (ササクッテロラ Sp1d-giVT [126.199.212.158])[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 20:58:11.95 ID:zc3hPlRjp [6/12]
せめて固定命令長のコードサイズが2倍だから…とか、それっぽいコト言ってくると思ったら泥助の知識が超素人レベルの的外れでワロタw

この時点で64bit=x64しか頭の中にない用に感じる
ARMv8での64bitの話ではないだろうね
0170SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:05:12.57ID:kLwLFqgO
>>169
"Armの64bit"の話なのに、ARMv8ではなく、
64bit=x64を想定した話って言うんだから驚く。
ARMv8は確かにモバイル系も視野に入ってるから
性能よりサイズを取った肥大化しにくいコード形態だが、
64bitコードが32bitコードより小さく収まることはない。

大してコードサイズが大きくならないと主張する人は、
だいたいの人がARMv8のオペコードが
32bitであることを理由に上げるが、
その後に続くオペランドが結局64bitのものが
張り付いてくることもあるのでその分
間違いなく肥大化する。
しかもその割合は言うほど少なくない。

他には例えばpush/pop等は32bitに収まるオペコードだが、
しかしその先で発生するスタックへのアクセスは64bitだし、
そちらでもメモリは確実に食う。

この辺りオブジェクト指向との絡み合いで、
スタックへの依存度は高く、スタックフレームへの展開とか
メモリへの負荷しか考えられない要素が非常に多い。

>ARMv8での64bitの話ではないだろうね
どこの素人さん?
みたいな発言だな。


ラズパイのPi3BはCortex-A53だぜ。
OSも64bitの物が出ているから色々試してみな。
個人で遊びで買える金額だから。
そこから得られる知識があるから。
コードサイズの違いも実感出来る。



こういう遊びや情報量は、Google系やAndroid系の方がはるかに多い。
というか技術をひた隠しにするAppleでこの手の情報があるのか?

GoogleIO2018ではラズパイ等の工作室が設けられてあり、
Googleの人に直接質問ができて手伝ってくれたりしてたんだぞ。
Appleのイベントでそんなの見かけたことはないな。
0171SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:07:02.38ID:kLwLFqgO
'>それっぽいコト言ってくると思ったら泥助の知識が超素人レベルの的外れでワロタw

で?
どこの誰が超素人なんですか?
0172SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:13:15.45ID:kLwLFqgO
そうは言っても、格安回線系て6sとか7が安売りされて
それがソコソコは売れてたんだら、そこで答えは出ていたと思うよ。

色んなニュースを書いてたライターとかが
そのトレンドを読めてなかっただけの話。
A9以降でiOS12が楽勝でサクサクだってみんな言ってるところで
始まる前からXSXRの失敗が約束されていたようなもんでしょう。



297 SIM無しさん (アウアウウー Sa01-7R3c [106.133.95.199]) sage 2018/12/23(日) 15:32:08.54 ID:fNJSqqu9a
いきなりトレンドが変わったね
今まではiPhoneの一番高い奴が普通に売れてたのに、いきなり売れなくなったな
1年前までこんな感じだったけど、何でまた潮目が変わったの?
0173SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 11:58:44.11ID:nRf9hMll
>>142
iPhoneのアップルは組織的に租税回避地で税逃れしているようなヤバイ会社ですね。
自らの製品の欠陥も修理期限をつけて回避しますし。
租税回避地で税逃れしているリストを公表したジャーナリストは自動車に爆弾をしかけられて殺されました。

ファーウェイ潰しのアメリカ政府は過去に日本にも酷いことしてますね↓
なぜ日本の半導体は沈んでしまったのか。
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20181224-00108787/
0174SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:11:04.96ID:pOgGzO41
ジョブズとともに死んだメーカーですし。あとは熱心な信者から搾取して延命でしょ
0175SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:04:03.78ID:kLwLFqgO
>>174
Appleからクリスマスブレゼントまでもらえるから
もう貢ぐしかないですね。


325 SIM無しさん (アウアウクー MMdd-cxIe [36.11.225.79]) sage 2018/12/24(月) 12:01:50.06 ID:mjJByv3xM
アップルから最悪のクリスマスプレゼントw

@AppleSupport hey I updated my iOS and now I’m getting no service + no cellular options 😒😒
very nice feature to include in the Christmas patch. https://twitter.com/kassiiiiiiii/status/1077016799265345541
https://pbs.twimg.com/media/DvJVEe5XcAAyKWn.jpg

Apple iOS 12.1.2 Has A Serious Problem.
“Thanks @Apple @AppleSupport for the Christmas present…since updating my iPhone to iOS 12.1.2 I can’t access cellular data.
I reset my device and now I can’t activate it anymore. No Service. You better fix this !
https://twitter.com/whynotgrl666/status/1076945248595689472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:39:38.78ID:Oj7mJV0g
書き込むから調子に乗るんだから、いっその事iPhoneユーザーだけに書き込ませたらいいと思うんだけどなぁ(-_-;)
0177SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:10:39.56ID:bgza1hgx
         /── 彡
   ___// ̄ ̄\\     しらけ鳥…
 /_    | [ ̄ ▼ ̄ノ │      飛んでいく…
  ̄_ ̄>|    ̄ ̄∪  |        南の空へ…
   \ ̄  |     ≡   / /ミ
     ̄ ̄\__    / ミ_
            \     ミ   |      みじめ…
              \      |         みじめ…
               \    |
                ∋∋
0178SIM無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:47:30.77ID:Dy6JFLGh
「iOS12.1.2で通信回線につながらない」との報告が相次ぐ
https://iphone-mania.jp/news-235939/

Qualcommに喧嘩を売って通信障害出してるなら、
素直にQualcommのチップを採用してたほうがマシだっただろ。
馬鹿な企業と、それに群がる馬鹿なファン。
こんなのに10万以上払ってんだもんな。
0179SIM無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:59:36.71ID:AmI6uEjJ
正直、なんかGoogle盛り上がってると思うわ
アップルはなんか空振ってるというか、シラけてるイメージあるよ
「iPhoneならね」のフレーズまだ言ってるし
あのなんかよくわからんカッコイイ風のCM自体も、すごく浮いてるというか
見ててちょっと恥ずかしいレベルになってきた
ヘイsiriは完全にGoogleに食われてどっかいったし
もう終わるでしょうなぁ、当時落ちきった頃とよく似てる
macの頃もそうだったけど、信者が必死で支えても世間の流れには勝てないんだよね
私も必死でmacにしがみついたけど、intel macが出た後ぐらいから力尽きて
win XP使うようになったもんね
当時と同じ流れというか、今すごくandroid機物色してる
0180SIM無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:25:07.75ID:iP3REn/J
おいおい、乗り換えゼロ円端末で
犯罪するやつなんて居ないと思うぞ。
窃盗と違って強盗は軽くないんだし。



384 SIM無しさん (スププ Sdca-P+O6 [49.96.14.169]) sage 2018/12/24(月) 20:24:27.15 ID:xdiZ7omXd
熊氏の iPhone XR、電車で座ってたらみんな
「新しい iPhone」とか「秋に出たの」とか喋ってる人いたり羨望の眼差しで見られるのよね

iPhone狩りに逢いそうで怖いで。

(。´・(ェ)・)y-~~
0181SIM無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:33:14.22ID:SPQCf071
日本ではあり得ないな。iphoneを珍しがる光景
0182SIM無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:18:56.35ID:AmI6uEjJ
いやぁ、、XR買う人とか、まじで稀に見るのカモだと思う
まあ本人が嬉しそうなんでいいんだけど
0184SIM無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:41:33.45ID:YitQ6XeP
あ〜?なんやコラ

BCN でも XR上位占めてるやんけ。各キャリア店員さんも言ってたで XRがこれから一番伸びるってな。オワコン負け組Androidは隅っこブースで閑古鳥やったけどな

(。´・(ェ)・) ブッコロガスゾ
0185SIM無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:48:02.23ID:SPQCf071
そら0円で渡せば伸びるだろうな
乞食が集まって
0186SIM無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:54:10.50ID:Q2fISCUJ
0円iphoneに機種変、即GEO下取りに持っていって色々( ゚Д゚)ウマー
0187SIM無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:00:00.36ID:a2GORqqW
自分は使っててAndroidよりiphoneの方が使いやすいと思う。ウイニングイレブンとかやっててもiphoneの人に絶対負ける、っていうか動きが重い
0189SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 02:46:27.25ID:ZXPbibqU
>>170を書いた途端に、ワッチョイスレでも
64bitがどうとかいう書き込みが、
バタンとなくなったな。

素人じゃないのが居ると思ったら
速攻で逃げかよ、現金なものだ。
0190SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 02:47:46.72ID:ZXPbibqU
XSもバッテリークソ化計画発動中。
やつAppleはクソだった。



47 iOS sage 2018/12/25(火) 22:27:27.04 ID:dplUdcMS
12.1.3バッテリーの減り早い XS
0191SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:13:15.10ID:hSU6OGTv
Google盛り上がってるよねー
アップルはいつまでも「アップルです!」みたいなCMしかできないけど
Googleはツール自体のCMがちゃんとできる

アップルスッカスカやねん
0192SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:28:02.76ID:47GgqUVZ
確かにアップルは変にイメージを
良くしようとするCMが多くてウザい。
0193SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:44:38.80ID:+mdK2T0N
>>189
そもそもポインタの話なんだけどさ
思いっきり乱暴な書き方すれば
64bitでメモリがたくさん使えるようになったのは、メモリの桁数が倍に増えたから

それでOSやらドライバやらソフトやら関係なくいろんなプログラムがいろんなタイミングでメモリ参照をする

その時に参照するメモリのポインタの桁数が倍になってるからサイズも倍
その分メモリ消費が増える

OSやコンパイラとかの固定命令長とかアーキテクチャの違いとか以前の単純に8→16→32→64と増えていくにつれてメモリ消費が増える基本だと認識していたんだけど間違ってるのかな?
0194SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:03:45.36ID:hSU6OGTv
>>192
今回の娘が祖父母に会うCMも謎すぎるよ
やっぱりアップルファンはアレをみて泣きそうになったりするんかな
0195SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 15:22:09.15ID:8XLQL5nX
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ
0196SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 16:53:40.29ID:7ktPDcno
スマホはサムスンとHUAWEIに負け、
PCはWindowsに負け、Apple Watchはダサいとか

アップルの良いところってなんだろ?
0197SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:51:45.24ID:pCQ4qf6R
>>196

中華勢に惨敗バ韓国サムスン&朝鮮スマホGalaxy(笑)
0198SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:55:33.91ID:hSU6OGTv
↑俺はこういうレスをして喜べる属性が皆無なんだが
同じように生きてきて何が違うんだろうな
0199SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:00:51.03ID:pCQ4qf6R
チンカスパクり朝鮮メーカーサムスンとか朝鮮スマホGalaxyって
ドヤ顔で有名ブランドと発表したら、、

コラボ先が「パクり偽ブランド」だったという糞ダサ朝鮮メーカーだよね☆
Galaxy(笑)とか恥ずかしくてよう持てんわぁ〜
0200SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:08:42.64ID:hSU6OGTv
・・・・・

まあ、、人生は人それぞれだよね
0201SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:23:59.47ID:7ktPDcno
>>199
アップルって後塵を拝するのが得意だよね( ´ ▽ ` )
0203SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:45:15.85ID:hSU6OGTv
>>202
そもそもiOSにはドロワーすらない、インストールしたらホームにズラー
iOS7から始まったアンドロイド化で残すところドロワーとウィジェットぐらいだから
じきに導入されるんじゃないかと
0204SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:13:10.38ID:ZXPbibqU
>>193
基本的にはその理解で正しいし、特に間違っている所はない。
ただ、ポインターに限った話をしているのでその事には突っ込んでおく。
ポインターはアドレスを示すだけの変数だ。
そのアドレスを利用して、データ本体へのアクセスをする。

例えば一つのポインターで2MBのメモリへとアクセスするならば、
2MB+4byte(32bit)が、2MB+8byte(64bit)になるだけで、
殆どメモリ効率に影響がない。

ポインターももちろんメモリの消費増大には貢献する要素だが、
ポインターに限った話をすると「大した影響はない要素」としか言えない。

次にプログラム命令だが、Armはモバイル用途も重点を置いているだけに、
メモリ効率優先の命令形態になっている。だからARMv8になっても
命令自体はそう大きくは変わらない。32bitのARMのコードは命令ごとに
条件を示すことが出来た。ARMv8はそれに割り当たっているビットを
通常命令に利用するようにしてコード増大をせずに命令を増やすことにした。
だから命令コード(オペコード)はARMの32bitも64bitも同じ。

しかしオペコードの後ろに続くアドレスやらデータが付くことが有る。
これが32bit→64bit化することがコード上では大きなインパクトがある。
また>>193が言うように各種変数やらデータ類も大きくなることも有る。
それらを総合して考えると無視はできないほどのコードサイズの増大が有ると言える。

但し笹君辺りが言っているように、めちゃくちゃ大きくなるかと言えば
そうでもないところもある。32bit→64bitでアプリが食うメモリが
倍になるとかそんなことはない。

作り方にもよるが、1〜5割程度は実行ベースでアプリが使うメモリは増えると思う。
50MBのメモリを食うアプリなら、55MB〜75MB位メモリを食うぐらいは
十分あり得るだろうと思う。OSの管理領域も相当増える。

なので64bit化は無視できないレベルのメモリの食う量は増える。
しかし倍まで増えることはない。

これは俺が経験からくる実感として書いていることであって、絶対ではない。
参考程度に読んでくれ。
0205SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:14:05.25ID:7ktPDcno
>>199
持っているiPhoneの画面じーっと見つめてみて?
Samsung謹製って記載してあるだろ

大嫌いなSamsung製造のディスプレイだぞ、今すぐ割って捨ててしまえwwwww
0206SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:16:03.11ID:7ktPDcno
>>203
カスタマイズは多分アップルの審査に通らないから無理だと思うよ

iPhone持ちは修行僧の様に苦行が好きなんだね( ´ ▽ ` )
0209SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:31:41.10ID:pCQ4qf6R
ファーウェイに惨敗

バ韓国の命綱 糞ダサムスンGalaxy(笑)(笑)(笑)
0210SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:32:10.98ID:6VKuUTKU
Appleもシェア抜かれて3位転落
0211SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:34:09.19ID:pCQ4qf6R
土人コジキ穢多シェアでマンセー

バ韓国サムスン工作員www
0212SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:35:23.18ID:pCQ4qf6R
あ〜これからはファーウェイApple中華勢の時代だわ

バ韓国サムスンや朝鮮スマホGalaxy(笑)ってオワコンだよな
0213SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:36:40.45ID:6VKuUTKU
キムチ液晶だから日本人も買わないiphone
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています