X



Huawei Mate10 Pro Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:08:40.15ID:PKnO7OV+

書き込む時は「!id:on !slip:vvvvvv」 を名前欄にコピペして下さい

ここは国内正規品のHuawei Mate 10 Pro専用のスレです
Mate 10、またはMate 10 liteの話題は当該スレでお願いします

https://consumer.huawei.com/jp/phones/mate10-pro/

※前スレ
Huawei Mate10 Pro Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540412279/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0750SIM無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:39:13.68ID:WDJUlP3K
>>748
その頃にはタダでも売れない可能性が高いけどまあ頑張って
どうせゴミ箱に捨てる覚悟なんだろうしいいよね
0751SIM無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:43:34.28ID:4iqkLS0r
アメリカ様がおっしゃることはすべて真実とかいう信者がわざわざこのスレに何の用だろう
ちなみに華為云々と同じことは10年くらい前にやってるから
子供でもなければいちいち気にしねえよ
0752SIM無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:09:51.32ID:GGkB7Vt3
>>749
底値だよ
メイト9ですらセール以外で5万切ることはなかなか無かった
0753SIM無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:21:48.57ID:R8VhKG4h
>>751
だったらどんと構えて黙って成り行き眺めてりゃいいじゃん
無事では済まないと分かってるからそうやって焦って釣られてるんでしょ
アホ草
0754SIM無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:26:14.50ID:R8VhKG4h
>>752
こんだけケチのついた端末はもっともっと安くならないと買う気になれないってことだろ
みなまで言わせてやんなよ
0755SIM無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:19:23.32ID:9cMwgnae
>>752
サンクス じゃあそろそろポチるかな ただこの価格だとP20と迷うんだよね
0756SIM無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:50:34.57ID:gugxgekm
P20で悩んでたけど、P20 proの白ロムってどうだろ
0757SIM無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:54:26.32ID:dbVyOrle
>>755
私もかなり迷ってる
こちらのほうがバッテリーの容量が大きいのが魅力的だけどカメラがどうなのかな
0758SIM無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:16:22.18ID:WCH6v2Mx
差別化点はこんなもんか?

P20無印
・発売してまだ半年
・カメラ性能が上
・画面は液晶
・メモリーカードが挿せる

Mate10 pro
・発売して一年
・RAMが6GB
・画面は有機EL
・防塵防水
0759SIM無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:21:04.52ID:5PQ8JZ3n
>>758
P20もmicroSD非対応(似たようなのだとnova3は対応してる)で国内だと非防水扱いで一応元々は防滴かな
0760SIM無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:23:27.38ID:gugxgekm
>>758
メモリーカードってSDのことか?P20は使えないんじゃないか
0761SIM無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:38:06.80ID:WCH6v2Mx
>>759>>760
すまん使えなかった
nova3とごっちゃになってたわ

そういえば一応価格帯少し落としてnova3って選択肢も無くはないな
0762SIM無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:52:11.98ID:Yv+/nNsN
TD-SCDMA使えるのがこれかP20かiphoneのsimフリーだけなんで
個人的にはずっと選択肢
0763SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:03:39.62ID:NFc8rUCA
>>761
nova3も良いですよね。
毎回思うけどHUAWEIの最大のライバルはHUAWEIなんじゃないかと。
0764SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 04:00:34.93ID:OrGXQeCz
尼の在庫 グレーが無くなってる。52900円では終売。
ブルーもラインsim付きだけになってて、しかも18台。
0765SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 04:02:27.10ID:OrGXQeCz
>>764
間違えた。ごめんなさい。
52900円のブルーが18台。
0766SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:45:02.43ID:ZoNaM1b9
iPhoneの業績悪化と証拠もないファーウェイへの締め付け…
なるほどアハ体験
0767低学歴超ド変態スカトロ不倫バカップル・高添沼田の親父と清水婆婆
垢版 |
2019/01/05(土) 11:41:04.38ID:tKWcz1d8
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0768SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:21:01.97ID:q6vQKwFf
mate10pro安くなったから買ってみたけどスピーカーの音が最高やな
去年MediapadM5買って音いいなと思ってたけどそれよりもいい
harmana/kardonとは一体……
0769SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:45:33.44ID:PqBOkj6c
>>768
Mate20Proに変えて唯一の不満はそこよ
Mate10Proの太い音質良いよな
0770SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 02:11:02.55ID:I1TV6kYY
スピーカーについては話題に上がらないけど良いんだな
0771SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 05:47:57.34ID:Q6OtrcYB
>>770
横向きステレオん時の左右音量バランスおかしいけどなw
0772SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 07:24:59.29ID:hzJiHLGu
それお前初期不良か聞いている音源がおかしいかのどっちかやぞ
0773SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 07:36:31.12ID:JHN/EgxV
>>772
は?
横向きにさせたときのステレオは左右のバランスが完全におかしい
お前mate10 pro持ってないだろ
0774SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:28:14.70ID:AeHhmaje
>>750
二年前のスマホなんてそもそも売るものじゃないし
つーかセキュリティ云々で中華を避けるような人が使用済みスマホを売るという選択を持つの?
0775SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:22:06.65ID:1n36jQRD
横向きにするとステレオになるのか
知らんかった
もしかして上部の謎の小穴がスピーカーなのか?
下部にも2つあるし
0776SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:31:40.01ID:mjILUOrZ
P9から交換しても画質の向上見られるかな。
0777SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:36:37.75ID:Pmej87eP
>>768
オレもカメラとスピーカーの為に年末に尼から買ったよ。メインはoneplus 6 なんだけど。
0778SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:54:26.69ID:zZrR/gjq
>>774
うんだからお前は売らずにゴミ箱へ捨てるんだろ?
お前はそうしてりゃいいじゃん
お前が間抜けなことをしてても止めてやる義理はねえよ
お好きにどうぞ
0779SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:55:47.40ID:q6vQKwFf
やっぱ最新ミドルハイより型落ちハイエンドやな
コストかかってる分細かいとこで作りがしっかりしとるわ
0781SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:10:00.64ID:DOeZ5dLB
night sightのapk入れてる人いる?
9ベータテスターだからクラッシュしちゃうけど、標準カメラとどんだけ違うか知りたくて
0782SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:56:59.30ID:ShbDgWs7
>>775
横向き時の追加スピーカーは、通話用のイヤースピーカーを無理やり使ってる
スピーカーが小さいから高音域しか出ないけど、ステレオ感は高音域に左右されるから一応ステレオに聞こえる
ただし低音はメインスピーカーからしか出てないし、左右でスピーカーの特性が全然違うから、違和感あるかも
0783SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:04:53.04ID:2q4dNwG7
ステレオはXperiaの方が上で低音はこの機種の方が上だな
元々Xperia使っていてこのスマホに買い替えたが最初はバランス悪すぎて違和感しか無かった
でも使っているうちに慣れて今はそれほど違和感無いな
0785SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:53:21.26ID:xtvuaCNW
>>778
中古スマホって売るのが当然なの?
リスクを考えて手元に残しとくのが普通と思ってたが
0786SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:57:17.13ID:OBreECPk
リスクってなんのリスク?初期化してもデータ残んの?
0787SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:09:02.15ID:ZHEa944z
>>786
そっちじゃなくて機種変後の不具合とか後悔とかその辺対策
0788SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:09:16.98ID:q6vQKwFf
HDDでもそうだけど単に初期化しただけじゃ
専用のツールなんかでデータ復旧できることもあるね
0789SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:15:12.13ID:Q6OtrcYB
横ステレオに限っては超旧型だが
HTC (J) OneとNexus 6が至高
0790SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:19:10.11ID:OBreECPk
>>787
アカウントの移転とか?そんなもん売る前にやっとけば良くない?
0791SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:25:00.82ID:HT+4Tjaj
>>790
だからそうじゃなくて機種そのもののことだよ
初期不良とか修理用の代替機だったりやっぱり変えなきゃよかったーとかいう後悔への事前対策だったり
0792SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:28:49.05ID:OBreECPk
>>791
ああそういうことね
この機種に関しては不満はないな
過去最高クラスの使い心地の良さだわ
0793SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:06:59.22ID:hzJiHLGu
>>786
残るけど・・・
そういう復元ソフトが山のようにあるし見たことくらいはあるだろ
0794SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:07:43.21ID:hzJiHLGu
>>773
ごめんなあ
そもそも横にして聞くって考えがなくてイヤホンでしかステレオ聞いたことなかったわ
0795SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:08:59.23ID:OBreECPk
>>793
なにそれ怖い。下取り出さなきゃ良かった
0797SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:50:22.29ID:q6vQKwFf
これ歩数計付いてんだな
歩数計なんていらんと思ってたけど
いざ無くなると寂しいもんなんだよなあ
0798SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:24:56.97ID:5NHLAiI1
復元できなくするのは簡単なんだけど、中途半端な知識しかない人は闇雲にあれこれ怖がるからねえ
そもそも何でもかんでも完全に復元できるわけでもないし
復元できることもある、というだけ
0799SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:32:55.50ID:HOmtUAc+
>>798
sdカードとかフォーマットしても99%はデータ戻せるけど、スマホのストレージも一緒だよ
ただスマホは初期化しても起動時にデータ書き込むから復元率はそんなに高く無いけど気にしなくて良いほど低くもない
0800SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:22:00.94ID:FEBnP9d0
だから簡単に復元できないようにできるっての
無知な奴てほんと怖いわ
0801SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:34:07.70ID:HOmtUAc+
>>800
誰も復元するのが難しいなんて書いてないだろアスペかよ

ハードディスクじゃねーし残存磁気も気にする必要ないから0埋めするか、ストレージいっぱいまで適当なデータ放り込めば簡単に復元出来なくなるだろ

簡単簡単言う癖にやり方すら書かないでマウント取ったつもりかよ
0802SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:38:09.49ID:HXZ1kFS7
容量限界までダミーファイル書き込むアプリって無いのかな
データー削除に役に立ちそう
0803SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:44:29.35ID:FEBnP9d0
スマホの削除済みデータは復元されることがあるが、簡単に復元できなくできる
バカ以外なら誰でも知っていることだ

なのに「復元されることがあるからスマホは売らない」などとのたまうのは知能に深刻な問題がある人だな
おかわいそうに

バカは黙ってりゃいいのにね
0804SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:00:30.98ID:HOmtUAc+
>>803
簡単しか言えないバカも黙ってりゃ良いんじゃねーの

初期化すらせずに端末売りに行く奴すら居るのに、初期化の上に更にひと手間やる奴がどれほど居るんだよ
0805SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:44:15.71ID:04d9GHYk
4GBくんもそうだったけどお前らちょっとバカバカ言い過ぎなんじゃないの
復元できることもあるしそれに対策することも出来る。でいいじゃん
総合的かつ複合的に意見をまとめて理解しろよww
0806SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:50:47.59ID:KE8d7QCx
しかしバカに対してはバカとしか言いようがないからねえ
0807SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:01:55.71ID:mA2kA7xD
Pieが配信されるの いつだっけ?
0808SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:35:43.71ID:htUYalnV
>>803
なんでそんなにスマホ売りたいの?
お金ないなら古いの使い続けたらいいのに
0809SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:42:11.72ID:9XuMzhRj
売りたい売りたくないは別として
いらない物を売り飛ばすのは普通のことだろ
死蔵してても何もよいことはない
故障時の代替用お古なんてすでに複数持ってて当たり前だし
いらないのに死蔵してるからお前等いつまでも貧乏なんだよ
0810SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:44:15.53ID:sS20g7l2
むしろはした金にしかならんのなら手間が面倒なので捨てるが。
0811SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:49:15.30ID:9XuMzhRj
初期化して売り飛ばすなんて何の手間もないけど無知な人には手間に感じるかもなあ
まあそれ以前にこんだけケチのついた真っ黒腹黒メーカーの端末売り飛ばしても値段がつくかどうかわからんわな
そらおしゃるとーり(笑)
0812SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:51:42.88ID:4nWjA9vc
なんでわざわざこんなとこまで来て煽る事しかできないのか
0813SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:51:18.47ID:9uk8k8gS
おれ機種を替えるときにはすでに古いのは売値がつかないけどな
0814SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:07:42.51ID:htUYalnV
>>809
機種変後は代替機を入れ替えるから不要になるのは2、3世代前の旧型機になるんだよね
そんなん二束三文だしあえて小銭に変換しなくても処分でいいし
まだ使えるレベルのものだったら友達や家族にあげたりするし
お金に困ってんのか知らないけどみんながそれほど現金欲しがってるわけじゃないんだよ
0815SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:50:55.11ID:+e/mrL3g
>>796
手持ちのHuawei機で試してみたが9.0のMate20X、P20、Mate10Proどれも駄目
んで8.1のP20Proも駄目

8.0のP10Plusでのみ動いた
でも夜景モード使うと白っぽく撮れる
HDR合成の処理がしっかり働いてないかも
0816SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 03:05:44.04ID:Z61Hi39m
>>815
そっか、わざわざそんなに試してくれてありがと
やっぱPixel専用チップとかの差があるのかな
0817SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 07:54:24.92ID:9kXrg8EQ
>>816
AI機能が要るんじゃないのかな
kirinのAIは独自仕様でHuawei製のアプリでしか使えなさそうだし
0818SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:01:59.37ID:RI1jVhmU
>>817
Pixelの特色でもあるから外部開放はしないだろうけど、初代Pixelまで使えること考えたらなんとかできそうな気も
まぁ、世界のギークに任せるか
0819SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:07:34.42ID:w44VbmUO
ギーク(笑)
なんだこのガキ
0820SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:19:56.38ID:AnBs2HB3
ギークの使い方間違ってないじゃん
どうした?
0821SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:22:16.20ID:DHCvxOwu
横文字使ったらお子様っていうのも結構おってな
0822SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:23:02.27ID:w1OCQSQV
マニアも横文字だし、横文字使わないとなると逆にわかりにくくなりそう
0824SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:49:17.57ID:isXiRtvC
Night Sightの評価が無視できない程高くなったら
カメラ&AI命なHUAWEIの事だからほっといても夜景モードに手を入れてアピールしだすだろw
0825SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:47:13.83ID:URWHh9AW
ルー大柴の日本語が解りにくい今日この頃
お加減いかがですか?
0826SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:15:48.54ID:grzARZW3
>>824
すでにブッチギリで高いだろ
iPhoneや他のAndroidでも暗所撮影で群を抜いた評価
0829SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:53:29.52ID:HTvZhLJz
無印Mate10 ユーザーだけどAndroid 9.0のアプデ来たよ

改善点:
・カメラのマスターAIを無効にするオプションが追加された
・YouTubeのHDRビデオが再生可能になった

改悪点:
・写真のシャープネスがキツくなった
・白黒カメラでオートHDRが効かなくなった
・カメラアプリ自体の使い勝手が悪くなった
・バッテリー持ち悪化
・アプリ履歴メニューのレイアウトが崩れまくり
・モバイル通信とWiFiのアンテナアイコンが意味もなく左上に移動
・メモリ管理が下手になって裏でアプリが勝手に閉じられる事が多くなった

今の所後悔しかしていない
0830SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:02:06.57ID:asjp8dQ3
なんか値上がりしちゃったな
ちょっと前までイートレンドで51600円だったが戻ってた
今最安どこだ?
0831SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:34:22.05ID:THwViFbB
>>829

> ・写真のシャープネスがキツくなった
> ・バッテリー持ち悪化
> ・アプリ履歴メニューのレイアウトが崩れまくり
> ・モバイル通信とWiFiのアンテナアイコンが意味もなく左上に移動
> ・メモリ管理が下手になって裏でアプリが勝手に閉じられる

酷い出来だろうとは予想していたがここまでのゴミとは予想してなかった
こりゃヒドい
0832SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:55:56.12ID:9P3V8aNU
アプデがここまでひどいなら改良版出るかなぁ
0833SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:56:19.77ID:Z61Hi39m
Pieベータテスターだが、アンテナとWi-Fiは左表示で嬉しいわ
他の特にカメラ周りは断言できる要素がないからここまで言い切れるのが凄い
アプリ履歴はPie標準に準拠しただけだと感じたけど、proのベータと無印正式でなにか違うんかな?
0834SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:08:07.62ID:f7YfLktA
>>828
Zenfone3持ってるが画質以前にピントが合わないというウンチ仕様
5年前のiPhone6の方がマシ
0837SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:16:47.65ID:JhZxAUa6
AI便利だから切らなかったな
iPhoneと合わせて使ってるけどカメラはこれでしか撮影してないわ
0838SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:16:27.62ID:7v6ik3Bn
>>836
AIはポートーレートだけ不自然になるシーンが多いから、その時だけ切るな
他はAI任せで特に問題ない
0839SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:34:30.76ID:xB1w+EXC
もういくつか寝るとうちにもアプデが来るんだな。
Gmailのヴィジェットが使えるようになっていますように。。。
0840SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:29:54.48ID:TC3hf47z
>>829だけどアプリ履歴のレイアウト崩れってのはこんな感じ
https://i.imgur.com/XF9XKWe.jpg
ちなみに青い半透明のレイヤーみたいな奴が重なってるのも新しいバグ

それとこの画面で真ん中に表示されてるアプリの両側に見えるアプリ(この場合画面左のChMate)に戻ろうとすると何故かホーム画面が表示されるという不具合もある
0841SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:32:26.66ID:TC3hf47z
>>833
俺がこの機種買ったのもカメラ目当てだったからな、少しでも画質に変化があると直ぐに分かる
そしてまさかそこをアプデで改悪してくるとは夢にも思わなかったわ
0842SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:06:46.11ID:06KVkMtR
>>841
スマホマイスターかよ!

しかしスマホに限らず元画像がまずまずなら、あとの加工でどうにでもなるぞ
0843SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:16:14.92ID:wycZcRR+
>>842
後からの加工とか言いだしたらそらもう何でもありだろ
いくら養護したいからって無茶言い過ぎ 
パッと取り出してサッと撮影してそれで綺麗でないなら
スマホカメラとしてはダメなカメラ
0844SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:20:51.88ID:Zsp7J/9i
カメラを売りにするならしっかりせーよって事やな
0845SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:51:46.72ID:UDuH2/pd
マスターAI、概ねいいんだけど、たまにパステルベタ塗り絵にしてくれるから困る。
0846SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:27:12.11ID:jzZkqQSN
>>843
元画像が大切だからこそ、この機種で問題感じないって話なんだけど
ちなみにPieベータ
0848SIM無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 07:29:44.94ID:i6OxnDNF
室内でとるとホワイトバランスが8の時から暗いからそんなもんじゃねえの
9で変わってる気がしないぞ
0849SIM無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 08:16:49.50ID:TlntLuPP
>>847
だから8から9で変わってないと言いたいんだけど通じてないのかな?
0850SIM無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 08:26:42.82ID:KQ9N7H01
変わっていると感じている人がいるんだから変わっているんだろ
そこに目をつむったとしても9はどうしようもない駄作のようだけど
でもあれだけはやし立てたGPU TURBOの糞っぷりをまざまざと見せつけられた後なので
9が糞なのも予想済みだから何も驚くには当たらないが
やっぱりね、としか感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況