X



スマホ板 総合 質問・相談スレ Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:06:24.39ID:TC/pJw5V
質問する際に必要な場合は、キャリアと機種を書くこと
どんな些細なことでも質問はお気軽に

オンボロイド信者の荒らしはスルーで仲良く使おう

前スレ
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534152670/

過去スレ
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492990713/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495836922/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501451572/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509544367/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517581589/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517968302/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525634470/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531105645/
0694SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:16:12.48ID:6c5SZGhc
質問です

海外版の未使用SIMフリー端末を買って格安SIMへ電話番号そのままで移ろうと思ってます
海外版はどこも動作確認取ってないけど使えない場合はありますか?
技適マークについては知ってます
0695SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:53:45.85ID:ZwXALJuy
>>694
海外版は日本のVolte非対応が多い、Volte非対応だとau系は通話不可
他はVolte非対応でも使えるが対応バンド確認する
0696SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:22:37.70ID:Fj5bQJw7
>>692
とりあえず過去の通知ログ見てみたら
ウィジェット→設定のショートカット→通知ログ
通知ログ出てこない機種ならNovaランチャーインストールしてから
ウィジェット→アクティビティ→設定→通知ログ
0697SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:35:14.53ID:zdyu16GM
リージョンロック (販売した地域でのみアクティベーション可能、現地のSIMでそこだけパスさせればあとは問題なし)
をかけてるメーカー・モデルもあるのでご注意を
0698SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:04:34.03ID:6c5SZGhc
>>695
ありがとう
移る先はドコモ回線とau回線があってau回線にしたいと思ってる(速度がマシらしいので)
さっき格安SIM会社にチャットで聞いたけど動作確認してないだけで使うのは自己責任でと言われた

volteという単語始めて聞いたので調べてくるよ
0699SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:14:22.91ID:TkI4Mco5
>>696
ありがとうございます!早速やってみたんですがウィジェット長押し→設定をドラッグしようとしても何故かビクとも動かず
NOVAランチャーをインストールしてウィジェットを長押しし設定をタップしてもアクティビティの項目が見つからず途方に暮れています
0700SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:15:11.31ID:6c5SZGhc
VoLTEとはVoice over LTEの略で通称ボルテ
ぼるてでVoLTEが予測変換出るのしゅごい

海外版のはワンセグやフルセグが無い見たいな感じかな?
0701SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:23:53.08ID:TkI4Mco5
>>699
何度もすみません
NOVAランチャーから設定の項目を画面にドラッグして追加する所までは出来たんですが
通知ログを表示にして画面に戻っても何故かショートカットが表示されません
どうしたらいいんでしょう
0702SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:37:07.51ID:Fj5bQJw7
>>699
novaランチャー(アプリ付属)のアクティビティやで
ウィジェット一覧でNのとこ見れ
ちなみにもう一個横にあるのがNovaアクション
0703SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:41:09.35ID:6c5SZGhc
疲れた
>>696
VoLTE対応らしいけど俺が移ろうと思ってた所以前にau回線は無理らしいwほんと助かったわw
ドコモ回線は大丈夫っぽいので買ってみようかな

今理解したけどVoLTEってのは通話しながらネット出来る機能って事でこれが使えなくなるんだな
そしてデュアルSIMってのは通話SIMとデータSIMを別々に契約して一つの端末でVoLTEっぽく使えるって事か
0704SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:43:28.46ID:Fj5bQJw7
>>701
意味あるか分からんけど試しに
ホームをNovaにして念のため再起動後再トライ
0705SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:43:54.32ID:6c5SZGhc
エアコンや冷蔵庫並みに高いスマートフォン流石だわw
使う以前にもう頭が辛い
Xperia XZ2 compact検討してた
0706SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:51:48.31ID:ZwXALJuy
>>700
VoLTEは4Gで通話
非対応でも通話中ネットは出来るけど3Gに落ちてネット遅くなる

通話SIMとデータSIMを別々に契約して一つの端末で使用する時
待ち受けは同時に出来るけど、通話中はデータ接続不可

海外版は
Volte非対応が多い
ワンセグとフルセグ無し
おサイフケータイ無し
保証は初期不良のみが多い

日本で正規販売してないdualSIM仕様のGalaxy、Xperia、中華スマホ等でDSDSしたいとかなら海外版もいいけど
SIM1枚で使うならSIMフリーかキャリア白ロムすすめとく
XPERIA XZ2 Compact H8324はSoftbankとdocomoで使える、Volteは非対応
0707SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:01:59.49ID:TkI4Mco5
>>704
ありがとうございます。再起動してもう一度やってみましたがダメでした…何で出来ないんだろう
通知ログ系のアプリでも調べられるでしょうか
0708SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:06:44.57ID:ZwXALJuy
>>707
横だけど
QuickShortcutMakerで通知ログ検索してショートカット作成選ばずに起動してみる
0709SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:10:31.92ID:Fj5bQJw7
>>707
ウィジェット置けないの? 困ったね 権限関係かな?
ウィジェット→アクティビティ→設定→通知ログで
通知ログを長押ししてみ
私のはそれで通知ログに行くわ
0710SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:21:11.85ID:TkI4Mco5
>>708-709
ありがとうございます!何とか設置出来ました
とりあえずこれで様子見してもし解決しなかったら最終手段として通知音をサイレントにしてみます
少なくとも音が鳴るストレスからは解放されるので
auサポートに電話しても解決出来ず困っていたので助かりました
レス下さって本当にありがとうございました
0711SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:21:23.51ID:Fj5bQJw7
>>709
上と同じでショートカット作らずに起動ってことね
0712SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:31:00.82ID:6c5SZGhc
>>706
こっちの事を言うと宣伝みたいになるから言わなかったけど格安SIMのドコモ回線で音声通話SIMを使う事は出来るって事ね
今外ではキャリアauだから何とも思わないけど体感で遅く感じるのかな

もう一人の人のは何をしてるのかサッパリだけどiPhone6の俺もたまに通知音とバイブがなるけどゴーストバイブという名前が付いてるらしいけど公式で謝罪し改善しろよと思う
0713SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:31:23.96ID:6c5SZGhc
聞いてよかったよほんとありがとう
0714SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 02:45:46.83ID:7HXVLkk9
質問させていただきます
スマートフォンにデフォルトで入っている壁紙の画像データを抜き出すことは可能でしょうか。内蔵ファイルの場所などを探してみましたが、どうも見つかりません。型番はSHV40です。
0715SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:39:14.99ID:03JqbALW
>>714
検索したら「壁紙ピッカー」ってのが見つかった
oreo(ドコモ版sense)でもちゃんと動作した
0716SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:08:34.01ID:5b7vR9rY
タッチパネルの画面で全体じゃなく一部だけを反応させなくする方法ってないかな?
0717SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:52:29.92ID:7HXVLkk9
>>715
おお!ありがとうございます
こんなアプリもあるんですね
本当に助かりました
0718SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:31:20.42ID:cqr0zmax
現在ソフトバンクでiPhone7使用中です
ちょうど2年なのと画面割れがあるため機種変更検討中です
一人暮らしでWiMAX契約しており格安simに移行も検討しています
機種代5.6万前後、ある程度ゲームができる、カメラ機能はiPhone7程度かそれ以上、できたらおサイフ対応
この条件に合う機種はありますでしょうか

主に音楽でストレージを64G以上使っており写真も合わせると100G近いです
docomoに乗り換えでiPhone8にするかおサイフだけ現在のiPhone7で運用しhuawai P20かlite、zenfon5辺りを二台持ちにするか悩みます
画面は一度非正規で修繕しており下取りは難しい状況です
0719SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:15:20.01ID:2CEFyx2D
>>718
自分なら2台持ちはしないかな

auかdocomoにMNPでiPhone8、iPhoneX、S9とかを一括0-1万ぐらいで契約
1年後か2年後にMNP、iPhone以外は対応バンド考えると同系列の格安SIMにMNPなのが欠点

契約面倒ならSoftBank HTC U11白ロム SIMロック解除済
国内全キャリアvolteとプラチナバンド対応で格安SIM全て対応
未解除でも解除コード1000円以下で買える
0720SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:21:03.42ID:JQA6zkDA
フリマなどでSIMフリースマホの新品を出品している人が
MVNOから購入していないので余計な初期ソフトが入っていないということを謳い文句にしている人がいますが
MVNOのSIMフリースマホにも初期ソフトって入っているものでしょうか?
またそういうソフトが入っていると困ることってありますか?
0721SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:04:49.68ID:lHu13JK0
>>720
有名なのは、楽天とか
困る事があるというか、容量食われるしいらんもんはいらんって話じゃないかな
0722SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:12:13.33ID:rg+cVUIT
手持ちのスマホ売ろうとしているのですが、初期化したにも関わらず、端末情報を見ると携帯番号がのっています。SIMカードもぬいてあるはずなのにこれは消えない仕組みなのでしょうか?
ちなみにGALAXYS5です。
0723SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:14:11.42ID:CfXZ+hJK
>>722
ちゃんとSIM抜いてる?
microSDと勘違いしてない?
0724SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:18:35.61ID:rg+cVUIT
>>723
すみません。同系色で基盤と勘違いしてました。SIMカード抜けました。ありがとうございます。
0725SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:37:06.53ID:2qUJN+cV
隠しファイルの吸出しを行ないたいのですが・・・

機種はgalaxy s5 sc-04f

画面にヒビが入って画面が映らない状態で内部のボード?にも破損の可能性あり
電源入切可能で音量調節、画面下部のボタンは反応します
USBで多少のデータの吸出しはしたんですが、隠しファイル(ファイル名の前にドット入れる方法)が見つからず・・・

ミラーリングしようとMHLケーブルとgalaxy用のMHL専用コネクタを購入しましたが、テレビやPCモニターにも出力されず(内部のボード破損?)

USB接続で隠しファイルデータの吸出しができるソフトがあれば、もしくは物理的な修理方法あればお願いします
0726SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:51:10.46ID:lvQepZCp
PCのフォルダオプションで隠しファイル表示するようにすればいいだけちゃうんか
0727SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:05:04.60ID:zV9m+9dm
>>722
俺はカード入れ換えたとき、どの番号で着信受けたのか履歴残るようにしてほしいわ
0728SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:15:12.91ID:zV9m+9dm
>>658
6s以外はZ5よりは性能いいんじゃね
充電も早い
国産やキャリア版はバッテリーがあまりもたないね
シャープとか富士通とかZTEとか
0729SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:55:11.05ID:lIi/UlVQ
ドコモのウェルカムスマホ割ってのを見つけたんだけど
今auのガラケーユーザーだからMNPすると1620円の割引が受けられるってこと?
0732SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:01:20.56ID:+66pRq3+
>>731
もうダメポ
自分で調べず、すぐ人に聞く性格は治らんのでしょうね

最後のアドバイス
HP見て理解できないのなら養分として高額支払いしつづけるか
スマホを持たない方がいい(キッズケータイは可)
0734SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:19:08.47ID:zV9m+9dm
よくわかんねえけどadbコマンドでファイル名変更したらええんちゃう?
.はずすだけやろ?
0735SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:23:39.76ID:ngHWtgA+
>>733
windows PCにMTPで繋いでんでしょ?
フツーは頭ドットのファイル、フォルダもPCから見えるけどね
0737SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:05:39.95ID:zV9m+9dm
今見てきたけど、スマホで.DCIM作ってパソコンから普通にみえたよ。
パソコンに繋ぐと端末4G SDカード12G
とかなってない?
端末クリックしてdcimかダウンロードのフォルダーみてみた?
それか隠しファイルなら上の方にでてくる.○○ってなってるののどれかに入ってる
0738SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:05:27.82ID:1yUMtfEn
iDって、sim入ってなくても使える?
Pixel3にしようと思ったけどdカード使えないからメイン機Pixel3にして、電子マネーだけ今のスマホですることって可能?
0739SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:06:39.42ID:YSjZuff6
カフェなどの公衆WiFiで、キャリアとの契約なしにパスワード入力でログインするタイプのもので
わりと色々なところにある公衆WiFiサービスって
docomo WiFi for visitors以外だと何がありますか?
0740SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:15:38.53ID:jg5QScJ7
Amazonを見ると
Umidigi公式とかUlefone公式とかいう名前で
メーカーが直にスマホを出してるんですが
なぜXiaomi公式はないのでしょうか?

Huaweiは普通にAmazonに在庫あったり
OCNとかが出したりしますが
こちらにもXiaomiは見当たりません
0741SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:54:17.04ID:3VN5PtSA
売る気がないからだろう
0742SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 04:41:50.39ID:sBaO13dK
>>737
機種によるかもしれませんが、最近のスマホならそれができるんですよねぇ・・・
0743SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:00:56.85ID:O0XbWk7J
そうだな。売る気がない。の一言に尽きるだろうな。
Xiaomi=人民解放軍御用達メーカーからしたら小日本なんかハナクソだろう。
0745SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:20:40.13ID:cBBH5ucN
>>741 >>743
なるほどそうなんですか
Huaweiはデザインとか好きだけど
どうしてもKirinが引っかかるし
UmidigiやUlefoneもいいけどMediatekだし
スナドラ採用してくれるXiaomiがいいんですが
なかなかうまくいきませんね
0746SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:02.20ID:aUhAlJzV
>>745
いくらでも買えるじゃん
ハナから日本語入ってるし、ユーザーも多いからよくわからん中華よりずっと簡単だぞ
0747SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:13:07.98ID:djVHHu/A
>>745
Amazonでしか買えないのかよwww
何かAmazonに弱みでも握られてるのか?
0748SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:46:47.92ID:w4qqRmKQ
>>747
アマゾンエフェクトで、アマゾン無しでは生きていけない身体に調教されました。
0749SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:36:20.98ID:2agvCmrE
YMOBILEで6sを買いました。ロック解除できるのはいつですか?
お金を払ったら早く解除してもらえますか?
0750SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:22:18.45ID:cVz0Bvf1
>>749
質問させてください
YMOBILEと契約する時になんで確認しなかったのでしょうか?
0751SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:54:57.35ID:h0W5JogF
現在ドコモのアイフォン8利用しておりますが新規契約で、格安シムと本体セットで購入を考えてます
情弱なのでアドバイスお願いいたします。
機種の希望としてはここ10年ほどアイフォンしか使ったことがないため、操作が複雑ではなく簡単
月1000円までくらいの24回払い
容量は現在アイフォンの64Gで余裕があるくらいです
利用用途はskype、LINE、楽天、カカオトーク、ツイキャス閲覧が主で画面はいまのアイフォーンよりデカイくらいが理想でフリック入力はできないのでガラケー打ちができる機種
指紋認証ロックがある機種を希望しております
格安シムとセットでよく売られてる機種で合いそうなのありましたら教えてください
0752SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:14:00.63ID:i5m13zTI
びっくそは通信速度が0.2Mbpsでユーチューブ見るの無理
0753SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:25:46.22ID:wy9CIpr2
>>751
ocnでよければ、p20liteがアホみたいに安く買えるよ
0754SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:49:57.04ID:lJzIiDFB
スマホ用のマクロレンズが100円ショップ(ダイソー、キャンドゥ、セリア)にありますがどれも性能は一緒orほぼ同じですか?
0756SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:56:15.34ID:lJzIiDFB
>>755
300円ってなんのことですか?
すみません、初心者なので・・・
0759SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:29.04ID:yYKMqJT2
マルチユーザーの機能が使える格安スマホを探しています
前にP10 Lite買ったら機能が削除されていてゴミになりました
上記で無駄にお金を使ったので予算は1万です
中古でも問題ありませんのでお勧めを教えてください
0761546
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:31.54ID:smeg7alD
なんとか電話で聞きながら、APN設定はしもした。
メールはグーグルフリーメールを設定したんだけど、これでメールは使えますでしょうか?
0763SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:25.55ID:HphRAren
お聞きしたいんですが
3万円台で買えるみなさんオススメの機種ってなんでしょうか?
やはりp20Lite一択?
0764SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:09.64ID:aUmB0PD2
UQ強制でもよければR17neoかな
0766SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:17.75ID:HphRAren
>>764
ちょうどY!mobileの二年契約が終わるのでUQいこうと思ってました。
それも良さそうですね。
p20Liteかmoto6を候補に考えていたもので
0767SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:35:17.90ID:UbyCKNio
>>766
COLOR OSについて軽く調べた方がいいよ
0768SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:40:35.77ID:OPgfCWou
ディスプレイ6.2ってでかすぎるな、、、
なんで最近のスマートフォンはデカクなってるんですかね?
正直使いにくいですよね。
0769SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 01:19:33.26ID:4702PRP/
昔あったauモーバイルエクスプレスみたいやな
なんでそこを伸ばすねんってネーミング
0772SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 03:05:45.79ID:NdQy3gkD
SIMフリーのスマホ購入しようと思ってるんだけど、購入相談はここでOK?
0774SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:13:41.69ID:HL3qr7m+
>>763
何に使うか?
キャリアかSIMフリーか?
どうしても欲しい機能
技適外でもいいか?
0776SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:07:35.81ID:z5buaQ5G
>>751
uqモバイルのただ機種が安いがHUAWEI nova 2
お薦めはOCNのNOVA3かな
0777SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:20:38.53ID:Nm+9VL2T
>>774
機能はカメラの性能いいのがいいですね。けっこう自撮りするんで。

SIMフリーで考えてます。
使用は普通に通話と通信です
0778SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:18:46.30ID:+53g2yf7
まーたカメラ厨か
こいつらの頭の中はどうなってんじょかね
5年以上前、いやガラケー時代からカメラがキレイキレイと
販売される毎に言ってんじゃん

5年前、3年前、去年の機種(画質)と見比べて100%違いがわかるんか?
0779SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:44.91ID:Nm+9VL2T
>>778
わかりますよさすがにw全然違いますもん。
同僚が買った最新のXperiaとか凄かったです
0780SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:27:02.85ID:59GfaMwf
横レスだけどどこがどう凄いの?
0781SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:45:24.51ID:7I/Pd0z9
ぼく(小2)キッズスマホ
先輩(小5)最新Xperia
0783SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:58:53.51ID:8el9W747
私はヤングですけど何か?
0784SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:01:18.34ID:GfrsjFAi
スマートフォンで撮った画像は見てないんじゃない?
0785SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:26:20.76ID:Nm+9VL2T
>>780
高級一眼レフと全く変わらない。遜色ないよね
0786SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:26:24.50ID:QNjgQbRi
スマホのくっそちっちゃい画面で見ただけなら、そりゃ最新機種のディスプレイの方が補正綺麗で映えるわな

PCモニタに移動して同条件で比較して明確にわかるか?
っていったらデュアルレンズ機種同士じゃまずわからんだろうな
0787SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:48:31.11ID:tnEAiRPQ
なにかレスの様子がおかしい…
スタンド攻撃を受けている!
0788SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:54:22.74ID:0TwUWLFN
画質厨や音質厨は自分を洗脳して、自分に酔ってる人が多いからな〜

質問者はピカソのグチャグチャした絵を本当に素晴らしいとわかるレベルか
それとも周りと同調するために自ら洗脳して素晴らしいと思ってるだけのタイプか
0789SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:02:52.15ID:cMPGmSqT
ボジョレーヌーボ風に言うと

Xperia Z5 10年に1度の出来、近年にない良い画質
Xperia X ここ数年で最高画質
Xperia XZ みずみずしさが感じられる素晴らしい画質
Xperia XZ2 今世紀で最高の出来

この違いがわかるなんて素晴らしい才能
0790SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:48:20.26ID:Nm+9VL2T
>>788
そんな難しい話しじゃなく、明らかに綺麗に撮れるって話し
P9LiteはXperiaとかに比べると、やはりぼやけた感じになるし
0791SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:53:05.51ID:H3qqAvX0
>>787
高級レスと全く変わらない。遜色ないよね
0792SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:18:50.25ID:+CUCr3IC
>>790
ほいたらペリア買いなよ

いま手元にあるRN5とmix2sで撮り比べてみたが、全然わかんねぇw
0793SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:52:49.33ID:Nm+9VL2T
>>792
そりゃ3万台ならぺリア買いますよ。。、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況