X



Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part64
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:43:59.55ID:WGs9VucK
前スレ
Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534737967/

関連スレ
Samsung Galaxy S8/S8+ アクセサリースレ Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521159148/

グローバルモデル専用Samsung Galaxy S8/S8+ Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521386004/

docomo Galaxy S8 SC-02J / S8+ SC-03J Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525486835/

au Galaxy S8/S8+ SCV36/SCV35 Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510303417/

【ROM焼き】Samsung Galaxy S8/S8+ root1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497077533/
0852SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:52:23.70ID:igClNIKb
>>848
同レベルなわけがないだろw
CPU性能はS6より少し低い、GPUはもっと劣る
画面が5.6インチもあるのに解像度がHD+
リアカメラに光学式手ぶれ補正が付かない
エッジディスプレイじゃない
qi充電未対応
フルセグ未対応
0853SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:27:33.67ID:r4j4lpaH
エッチとフルセグないのは良いな

ゲームしないし次はこれにしようかな…
0854SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:51:14.89ID:AZQLJxwK
さてFeel2に乗り換えるかな
S8はどれだけ壊れやすいかハンマーで叩いたり二階から落としたりして実験するわ
0855SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:33:47.33ID:w9aLcphd
>>848
これのスペックのうち画面解像度は間違ってるな。
多分、正解はFHD+だろう。A8とディスプレイを替えるわけがない。
Feel2は安いな。S8の半分以下で買えるとは。
0856SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:37:58.16ID:gHBKs8YG
光学式手ブレ補正無いとかいつのスマホだよ
0857SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:13.46ID:CUlY0Oy0
前のFeelは対応バンド少なくてロック解除しても使いにくかったし
CPUはスナドラ660以下だし見た目いいの欲しいて人ならいいのかな
0859SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:06:52.11ID:r4j4lpaH
>>855
誤表記だといいけど、with機だしコスト削減の為って可能性もあるんじゃない?
0860SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:11:58.11ID:eVaW755F
Galaxy Feel2 SC-02L の解像度は
docomo公式スペックでは、

720×1480ピクセル
0862SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:42:15.44ID:YifIR/2Y
Smartlock(スマートウォッチを相手に認証)で普段は認証不要なロック画面となる様にしてるんだけど
その機能を使って
普段はロック画面の通知は文章や内容5表示アリにしたい
しかしスマホ紛失時(Smartlockから外れる)はロック画面の内容が非表示になるようにしたい

設定のロック画面とセキュリティー→通知→通知内容非表示をon
コレだといつでも内容が非表示なんだけど
それしか設定として存在しないんですかね?
0863SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:05:37.62ID:w9aLcphd
Feelは光学式手ぶれ補正が付いていなかったが
Feel2もコストダウンのためにメインカメラに光学式手ぶれ補正が付かない。
こういうところでコストダウンしないと4.2万で売れないよな。

しかも画面解像度が>>860のとおりだとすれば、信じられないような低スペック
有機ELディスプレイだよなぁ。
0864SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:11:49.94ID:XaAotswH
有機ELだからその解像度でもかなり綺麗なはず
0865SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:24:11.00ID:w9aLcphd
AIDA64というアプリでデバイスを見るとカメラセンサの情報が見れる。
S8のカメラセンサはソニー製とサムスン製が混在してるらしい。
一応当たりなのはソニー製で
リアカメラがIMX333
フロントカメラがIMX320
と表示されれば当たり。
俺のS8も当たりだった。サムスン製は性能的に同じようなものらしいが
何となく嫌だよな。
0867SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:32:50.09ID:oMibg36d
DxOマークってカメラ評価サイトを鵜呑みにすると
ベースのA8(今年年明け発売)がS6同等だから
ミドルクラスとなると一気に落ちるね
0868SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:57:39.17ID:fg76kH8n
ファイルシステムNTFSをAndroidで使える様にするアプリ

Microsoft exFAT/NTFS for USB by Paragon Software

この機種で使えた方いますか?

2chMate 0.8.10.10/samsung/SCV36/8.0.0/DR
0869SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:42:01.35ID:xZFZH7ZV
>>864

有機ELは解像度がないと汚い
理由はペンタイル配列だから
0870SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:59:05.66ID:gHBKs8YG
>>861
「リアカメラに光学式手ブレ補正が無い」であってるだろ?
自撮りマンは知らんが、メインで使うカメラに電子式手ブレ補正しかないのは不便
0871SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:01:26.07ID:o/SHythQ
9.0のアップデートが来るようで何より
0872SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:12:33.32ID:xr9V18Fb
Note10までは繋げそうで良かった
0873SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:25:07.13ID:ZDu6ddNr
まだ9になってそんな経たないし安定性どうなのかな
0874SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:30:34.24ID:u0EFLYLB
iPhone、pixe、Note、Xperiaの新型
どのスレ見ても「高くない」とかばかりw

挙げ句の果てには「スマホの適正価格
は10万以上。それ未満の安いのを買う奴は馬鹿で貧乏人」
とか精神勝利するしかないみたい

いよいよ日本でも身近なとこで
格差が出てきたな
0875SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:44:15.56ID:KCaM9EmE
どう考えてもたけーよなぁ
0876SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:59:44.89ID:8x5Y6zGs
逆にそんな高いスマホ買って何すんの?情弱?みたいなこと言う奴もいるよな
軽自動車で安く最低限の移動だけできたらいいと思う人もいれば、高級車で所有欲を満たしたり快適にドライブを楽しみたい人もいる
ってことをいい加減理解してほしい
0877SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 04:27:51.31ID:hJuYfzxO
>>876
そんなのスマホ出る前の「軽乗ってる奴www」がスマホに変わっただけだろ
今は軽乗っててもそこまで言う奴も減ったしスマホも当たり前にハイエンド持ってる時代からの多様化への移行期だから言われてるだけ
まぁいつまでも古い考えの奴は残るけど
0879SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:00:00.70ID:6t59So56
>>874
そりゃ総資産が何億とある奴等からしたら俺らが缶ジュース一本買う程度の感覚なのかもね
Galaxyも高いけど
0880SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:44:35.83ID:T32tfMeD
独身のオタクなら10万とか余裕で買えるっしょ。
家族がいたらスマホで10万は買いづらい。
たかがスマホで10万?とか言われちゃうよな。
0881SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:09:48.17ID:F05FC+qe
あのさあ 前澤氏がどこのスマホ使ってるか知ってる?
0882SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:27:40.20ID:ReGrA3F0
>>879
いや、金持ってたら、逆にトランプ大統領みたいに、古いGALAXY S3使ってたり、あまりスマホとか興味ないんじゃね?
0883SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:30:36.58ID:KCaM9EmE
金持ちは好きにすればいいと思うが
一般人が10万以上するスマホを買う意味があるのかと思うよ
まぁそういう俺もフラッグシップ大好きだが...
S10はいくらになるんだろうなぁ
0884SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:14:34.53ID:tO9rpy10
使用頻度が高い機器ならなるべくグレードの高い物を買った方がいい
0885SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:22:59.16ID:rBLHwj6w
まぁ人によるでしょ
俺の場合、ハイエンドはゲーム専用
電話機はなんでもいい
0886SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:10:45.09ID:u0EFLYLB
GALAXYがチョン製とか周りで知らないヤツ多いな
前は自分知らなくて店員に勧められるまま買って
後で知って即機種変したわ
どんなに性能よくても生理的にムリ
0888SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:44:07.11ID:6QEGfLys
>>882
トランプ大統領ってGalaxy S3なの?以外だねwソースは?

写真とか見てみたいよ興味ある
北朝鮮の大統領はHTCだったね
安部さんガラケーとか使ってそう?w
0889井口千明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:58:04.28ID:EEpK4UBn
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0890SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:06:12.31ID:09+Wwdxl
>>886
君が機種変したスマホもまた、Samsung製の部品が使われてるんやで
0891SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:21:49.46ID:sUJewkAE
SAMSUNG避けるの難しい世の中になったよね。
マキタのバッテリーも中身サムスンのセルだし。
0892SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:21:59.08ID:/9Dpw/8S
>>886
そんなパンピーちゃんはよその機種使えばいい
ただGALAXYは良い機種だよ
0893SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:40:39.25ID:ehdmkF0N
自分も抵抗があったけどスマホぶっ壊れて慌ててよく見もしないでこの機種を買ったほどの情弱だけど
Galaxy良過ぎて感動してる
次もGalaxyだわ絶対
iPhoneは自分の用途から考えると選択肢に無かった
0894SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:04:04.83ID:stSMh8cH
全然スロット当たらんやんけ
もう5回も外れてる
0896SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:38:25.17ID:KLByUIiT
GALAXY S9の画面割れを7万でゲット
たった1年でここまで進化してるとは思わなかった
快適すぎてS8はゴミ箱行き
0897SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:45:48.01ID:iyk4CtKg
ChMate更新
2chMate 0.8.10.28/samsung/SCV35/8.0.0/DR
 
- Android P(9.0)対応
- 5ch、まち、したらばへのアクセス時にhttpsを使うように
- 利用規約の画面追加
- 掲示板一覧からbbspinkを削除
- ヘッドライン板を削除
- Android 4.0.3 未満のサポートを削除
0898SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:35:42.30ID:CLvJt10R
>>896
画面割れ7万?ぼられたな
中古ショップで新品未使用SIMロック解除品が60000〜65000円くらいだぞ
0901SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:35:48.98ID:nGavA+5V
できれば日本製使いたいけど差がありすぎてもう仕方ない
0902SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:20:19.41ID:h+HVEEi0
そういう人のためにソニーさんがGalaxyの丸パクリ以下の不完全劣化コピーのXZ3を出してくれるからな
今まで叩いてた要素がすべて詰まったXperiaをご堪能あれ
0903SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:49:10.19ID:3vSi6Fxq
はじめに千円当たった以降、四回くらい外れてる
0904SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:54:15.56ID:swsNTGHD
安くても画面割れ欲しくない
直しても得ならいいけど
0905SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:56:48.38ID:sudc6qC2
直して7万なら買わない
0906SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:08:10.01ID:DME0urnY
S8ってLINEの通知ランプは青が点滅するの?
これまでGalaxyはS7eまで使ってきたけど、LINEの通知ランプはどれも緑点滅だった。
Androidのバージョンのせいなのかな?
0908SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:24:08.50ID:e/B8Veja
画面割れは他人から見られて恥ずかしいからな
バックパネル割れならケースで隠せるからいいけど
0909SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:58:17.67ID:yDwAp1ky
s9そんなにすげーのか??
0910SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:00:05.52ID:ZewycFBq
通信速度が500Mbpsから988Mbpsになってるから凄いんじゃない
0911SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:12:51.30ID:QQJ05M08
>>909
実質、S8のクロックアップ版なので実用上は何も変わらんよ。
0912SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:15:50.84ID:KCaM9EmE
SoCが変わっただけでしょ
0913SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:27:29.44ID:Uky3Zfk5
横画面動画で画面の外、右端から声がする変な仕様だったが
普通に画面の顔から声が聞こえるようになったよ
0915SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:39:20.75ID:3vSi6Fxq
>>907>>914
たまたまなのか、最初だけ皆に千円上げて続けさせる魂胆なのか
まあGalaxyもってるだけでモスバーガーとかハーゲンダッツとかAmazonギフト券もらえるだけ幸せだけど
0916SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:12:37.75ID:ga/o1sHN
全然濡れてないのに水分が〜って出て充電できない
だから叩きつけて壊した
S9を買いにいくわ
0917SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:20:27.32ID:asNh6BIg
俺も初回千円当たって以来ハズレばかり。
今日は貯めといて4回連続で回してみたわ
9の付く日はもしかして当選確率が確変ではないかと
見事に全てハズレW
ハマリだわw
0918SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:41:42.27ID:AUB5BdPA
変な奴相変わらず来てるな
0919SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:44:27.63ID:dVBIwitt
オト9のサイトに繋がらないんだがおま環?
0920SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:50:08.64ID:w5P/TT5F
>>918
お前が変な奴だ
嫌ならとっとと出てけボケ!
もう二度とくるなガス!
0922SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:32:46.48ID:WV89tfq+
自分も2回目に1000円当たっただけだな
まぁこんなの月に1回でも当たればいい方じゃね
0923SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:48:06.71ID:75iH8jxX
今日はポイント3倍だよ
0924SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:24:58.77ID:AEU8A9gq
チュッパチャップスゲット!!
おっしゃあああ嬉しいなぁあ
サムスン最高だわ
チュッパチャップスくれるとか神だわwwwww
0925SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:44:20.58ID:U2Dqb9IB
S8を売りに行ったら18000円だった
高く売れて満足
S9を買いに行く!
0927SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 04:23:22.27ID:hilGmWqq
ポイント60000貯まった
まだスロットは我慢する
0928SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:12:57.55ID:+m4SelEo
2端末でやってるけど片方が初回に3千円当たっただけで片方は当たってすらいないな
もう2台とも6回目だけど
0929SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:02:21.61ID:DCiEzg9n
実際はこの手ので1000円当たるだけで結構レアなのに最初の方がかなり当選報告あったし実際確率高かったんだろうね
俺も最初1000円当たったし無駄に期待してしまって毎日欠かさずポイント貯めにいってる
まんまと術中にハマってるわ
0930SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:54:25.36ID:A2cmHAc/
当たっただけマシだろ…
0931SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:21:13.96ID:DJbi0KMc
皆は何のイヤホンやヘッドホンを使ってますか?
電気屋で店員さんにNUARLのイヤホンを勧められたのですが、この端末で音楽を聴いている人の参考をお聞きしたくて...
0932SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:40:18.86ID:Vu/0IBaV
>>921
お前が哀れだw
皆さんオト9話題で盛り上がってるのに
話題に乗れないとペソ曲げて他人を変な奴扱いする
実際お前が変な奴w
0934SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:42:34.32ID:uISUOEl9
明らかにおかしな奴いるだろアホが
0935SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:44:42.77ID:uISUOEl9
ペソ…ってフィリピン人かよ
0936SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:46:51.95ID:uISUOEl9
いやコイツがそのおかしな荒らしだろ
ID変えてネタで釣りか
0937SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:09:40.30ID:lqykWbk8
おと9ずっとページが見つかりませんなんだけど自分だけ?
0938SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:14:49.37ID:lqykWbk8
いや取れたわなんでもない
0939SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:23:44.62ID:asNh6BIg
プレミアムどら焼ギフト確保しました
0940SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:51:47.96ID:DKpOXxRh
うおおお、遂に初のおと9ゲットーーーー!!!!
でも最寄りのセブンイレブンまで車で1時間ぐらいかかるうううう意味ねええええええ!!!
0941SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:36:07.71ID:Nzfe5tDP
煽るにしてもS8のスレに来るのはさすがにお門違いよ
せめてNote8でしょ
0943SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:24:19.14ID:alpDCn45
ChMate更新
 
0.8.10.33 (2018-10-19)
- 書き込みができないことがある問題修正
- 終わりの長押しでクラッシュする問題修正
- ライブラリ等アップデート
0944SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:33:57.55ID:jrB/BKze
アンケマスって左下のでかいやつ?
俺あそこ止まるとブラウザ固まっちゃってポイントもらえてないんだよね…
0945SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:37:59.38ID:lWKWMkyE
みんなランキング何位
俺は61700で103位
0947SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:15:52.62ID:oKJkG8L2
指紋センサーがフロントに来るだけで幸せになれる
0949SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:00.63ID:fkrtC0+J
S無印なんてそんな気合い入れて開発してくれなくていいわ
高くなるし
機種で変実質15000円あたりで買えるかわからなくなる
基本ハイスペだけどところどころ落ちる
上の中で十分
0951SIM無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:32:43.85ID:+VH8ICGZ
いつになったらbixbyボタンはずれますかね…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況