X



au by KDDI HTC 10 HTV32 IP付き Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ df9a-+ulI [125.193.120.38])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:10:02.15ID:LhHR41Ek0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイを適用するには>>1の先頭に下記の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

auから発売の2016年夏モデルスマートフォン
『HTC 10 HTV32』のスレッドです
次スレはスレの勢いに応じて建ててください
平常時は>>980が建ててください

■製品情報
HTC 10 ー HTC史上最強のカメラ、音質、パフォーマンス。Power of 10
au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/htv32/
HTC Nippon
http://www.htc.com/jp/smartphones/htv32/


■主な仕様
本体色:カーボングレー、トパーズゴールド、カメリアレッド
OS:Android 6.0 Marshmallow
SoC:Snapdragon 820(MSM8996)
メモリ:4GB
内蔵ストレージ:32GB
外部メモリ:〜200GB microSDXC
外部接続端子:USB Type-C、イヤホン(3.5mm)
ディスプレイ:5.2インチWQHD(2560×1440)IPS
カメラ:背面1200万画素/前面500万画素
、光学手ブレ補正(背面・前面)
寸法:約72×146×9.2 mm
重量:約161g
電池容量:3,000mAh(内蔵式)
充電時間:約90分
無線LAN:IEEE 802.11a/b/g/n/ac
モバイルネットワーク:LTE/W-CDMA/GSM
LTE Band 1/3/5/7/13/17/19/21/26/38/41
W-CDMA Band 1/2/5
GSM 850/900/1800/1900MHz
CA組み合わせ:1-19/1-21/1-26/3-19/19-21/41/1-19-21/1-41-41
http://www.au.kddi.com/support/mobile/procedure/simcard/unlock/compatible_network/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010SIM無しさん (アウアウウー Sa09-+ulI [106.139.0.65])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:36:54.84ID:KDar6+fva
HTCスレを荒らしてるブーイモとは

分割でHTV31の契約を試みるも審査NGで撃沈
それを根に持ち、au、HTCに関するスレを荒らす日々を送ってる

一括であれば契約できたが、お金を用意できなかったw

クレジットカードの審査も通らず、親が契約してる家族会員カードを細々と使っているw

HTV32がバンド18に対応していないことを嬉々として叩いていたが、バンド26で800MHzが利用できると突っ込まれ、慌てて言い訳w
そのときに論破されたミネオを逆恨みwww

価格.comの悪評価をみつけるも、一件しかなく、何回も同じものをコピペw

MVNOをいくつも契約し(iij、mineo、OCN等)自作自演してるが文章でバレバレ、本人だけは気が付いてないw

27歳を騙るも、寒いオヤジギャグ(ワコール、台湾バナナ、エボルタ、hage、コーヒーフイタ等)を連発し、アラフィフであることがばれるw

分割契約できないことを嘲笑され、よほど悔しかったのか、iPhone7を分割で買ったとドヤ顔、すでにiPhone8が出て型落ちなのにwそもそもほんとに契約できたのか怪しいw

そのiPhone7も発売から1年以上経ってから不具合が発覚w
エリアなのに圏外になる通信機器とは思えない不具合w
さらに2018年6月にはブートループの不具合報告が続出w
疫病神www

ロリポ止まりのHTL23を使うことでHTV31やHTV32が買えない虚しさを埋めているw

契約できなかった・買えなかったHTCスマホに不具合があると思い込まないと自我が保てないw

好きだった女の子に振られ、ストーカー行為を続けているような可哀想な初老オッサンw

だらだらと長文を書き込むが、中身が薄く、役に立たない内容ばかり、ただの知ったかぶりw
0011SIM無しさん (アウアウカー Sa5d-aBf5 [182.251.240.18])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:39:39.18ID:nB+oUeDea
>>1
0012SIM無しさん (ブーイモ MM9a-6y9E [49.239.66.244])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:06:34.82ID:WjV8G6nRM
┌──────────────────────―─―┐
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│           エボルタ工作員が火病中です              |
│                                      |
│                ∧_∧                      |
│               ( ・∀・)                |
│               (    )                 |
│               | | |                     |
│               (__)_)                  |
│                                      |
│             しばらくお待ちください               |
│                                      |
│                                      |
└───────────────────────――┘
0018SIM無しさん (アウアウウー Sa09-aBf5 [106.181.106.44])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:11:12.09ID:KuExhRLMa
sdカードにアプリを移行したいんだけどできないのかな?
開発者向けの設定いじってもできなかったけど
0026SIM無しさん (ブーイモ MMf2-R8Ed [49.239.64.99])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:52.28ID:g9bkX7TSM
だーからHTCは庭と縁切ったって前スレで教えてやっただろーが!

IIJmioからはバンド潰しなどの機能制限が無くて糞プリインアプリもないSIMフリー端末が出てます、庭からは機能制限だらけでSIMロックされてて、バッテリーとメモリ食う庭の糞アプリ満載です、
こんなんで勝負にあるわけねーだろアホか
0030SIM無しさん (ワンミングク MM02-8D/y [153.157.192.123])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:50:43.71ID:lm7uIOECM
「スマホのバッテリー消費を抑えるには」
KDDI ツイートwww

おまえが言うなw
ブートループや何やらでバッテリー消費が一番激しくバッテリー持ちが一番クソなのは、おまえのところのガラクータスマホだ!
0033SIM無しさん (ワッチョイ 9f8c-SR+F [220.213.92.128])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:34:27.63ID:KQHL5g110
ついさっき、電池がなくなりそう警告が出てもそのまま使っていたら
画面がすーっと暗転し、 1, 2 秒してから緑の htc の文字が出て、それからバイブが鳴って電源が落ちた。
たぶんこれが当たり前の反応なのだと思うが、ここ1年はこんなの見たことなかったわw
画面がブチッと消えてブートループとか、ブチッと消えてそのまま沈黙とか
0038SIM無しさん (ブーイモ MMf2-R8Ed [49.239.64.11])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:21:58.69ID:ROADMCCpM
有事や大規模災害時に、スマホさんが呑気にブートループしてバッテリー切れ起こしてるようじゃ洒落にならないよな

この端末は日本のスマホ市場からの永久追放=ワコールするのが一番だ(^_^)
0040SIM無しさん (エムゾネ FFf2-R8Ed [49.106.193.188])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:17:29.28ID:cvgqf30kF
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/08/02/3311.html

KDDIとカカクコム、資本業務提携について

今度はカカクコムを牛耳って、自分たちが発売する端末への不評や批判を規制するつもりだな
あんだけボロクソにHTV32のバッテリー不具合叩かれれば、そりゃ、端末レビュー規制の一つや二つしたくなるのも無理はない
エボルタ派遣部隊だけじゃダメだということw
0042SIM無しさん (ワッチョイ 9287-R8Ed [221.109.76.40])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:40:45.01ID:iQXqqpHp0
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2016/12/08/2193.html

KDDIによるビッグローブの子会社化について

んでエンタメフリーオプションでYouTube見放題を謳い、低額プランにも適用して客を呼び込むものの、予想通り実効速度0.2Mbps程度のスピードしか出ず、スマホ板に怒りのクソスレ乱立w

ビッグローブシムのユーチュブ見放題を契約したら止まる ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1527686133/

ビッグローブは速度が遅くてユーチューブが見られないのお詫びしろ ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531886585/

びっくそ社員は、きちがいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww2w ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536297359/

ビッグローブSIMが速度遅くてユーチューブ見るの無理、つまり詐欺 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1528498880/

ビッグローブは通信速度が200kbpsでユーチューブ見るの無理 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534203211/

庭の行くところ、もうグチャグチャ
早く総務省に指導させないとトンデモないことになる
0043SIM無しさん (ワッチョイ 9287-R8Ed [221.109.76.40])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:55:06.05ID:iQXqqpHp0
動画サイト見放題を謳うなら、実効速度は最低 1Mbps程度ないとムリ
見放題だけどストリーミングなんて出来るスピードは出せないよじゃ、これはさすがに契約者が可哀想

オマケにこれw
https://faq.support.biglobe.ne.jp/faq_detail.html?id=12103

Q. 「エンタメフリー・オプション」の影響で、「BIGLOBEモバイル」利用者全体の通信速度は遅くなりませんか」

A. 「エンタメフリー・オプション」利用者の通信が、全体の通信速度を直接的に低下させることはありません。

「エンタメフリー・オプション」対象通信のために、専用の通信帯域を確保しており、「エンタメフリー・オプション」をご利用でない方の通信帯域を圧迫することはありません。

エンタメフリーオプション利用者の帯域は通常契約者とは分けられており、特定の帯域に契約者を詰め込んでいることが分かる
いくら帯域が空いている状況でも、エンタメフリーオプション利用者はそちらを利用出来ず、専用の帯域の中でモガくしかない
通話契約プラス3GBで月1600円、これにエンタメフリーオプション付けて2100円程

こんな料金設定で、ドコモから動画ストリーミング出来るだけの帯域なんか買えるワケない
0045SIM無しさん (ブーイモ MMf2-R8Ed [49.239.65.253])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:23:22.38ID:sH5hi3GNM
エンタメフリーはYouTube動画の解像度を240pに落とすと、比較的スムーズに再生出来るというレビューがあるが、今の時代に誰がワザワザ240pに落とすよ?

巷では4k動画だのが話題になり、もう5Gの運用も始まろうとしていて、やれキャリアアグリゲーションだの、1Gbpsの光回線並みの速度だの散々煽っておきながら、200kbpsの動画見放題サービスとか時代錯誤も甚だしい

1Mbps程度のスピードすら出せないのに、動画見放題プランとかやるなっーちゅーの!
0046SIM無しさん (オイコラミネオ MMae-Ai4S [61.205.87.142])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:20:39.50ID:XJtllimOM
そんな心配しなくてもブーイモはauはおろかUQやBIGLOBEもブラックで契約できないでしょwww
ドコモ、ソフトバンクもだっけか?w
激遅MVNOしか契約できないなんて哀れだねぇwww

そもそもブーイモが速度を語るとかw
iijなんて遅くて使ってらんないよ、普通の感覚では(プゲラ
0048SIM無しさん (ワッチョイ d287-W5h3 [219.41.111.35])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:42:04.34ID:v9P1jiGh0
>>10
嘘を書くと偽計業務妨害罪が成立する
被害者が告訴をしたら捜査が行われ数年後に突然逮捕起訴ということも珍しくない

もし嘘を書いてしまったのであれば震えて数年間待て
0053SIM無しさん (ワンミングク MM02-8D/y [153.157.192.123])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:54:13.51ID:TJU2cW9BM
HTV32のバッテリー劣化が異常に早く、しょっちゅうブートループしたり強制シャットダウンでデータが飛んだりしているのに、
ロクに調べもせずエボルタ派遣君に電話口で「そんな不具合は聞いたことありません」と言い放たせる庭のことですか?
0054SIM無しさん (JP 0H02-N7x4 [153.151.19.136])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:19:04.39ID:jARa2zo0H
デレステ起動中に電源落ち(残50%)したから再起動したら初期化されてびびったわ
引き継ぎでデータ戻せたから良かったけどいよいよ限界かねぇ
0076SIM無しさん (アウアウカー Sa09-ptUh [182.251.251.17])
垢版 |
2018/09/13(木) 07:50:36.83ID:DroNAmY7a
電池交換したらブートループなくなりますか?
0078SIM無しさん (ワッチョイ 63ac-ptUh [221.118.36.98])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:56:52.02ID:bzOZuMWn0
>>77
秋冬モデルでU12+期待してるけど望み薄っぽいし
もういっそペリアか林檎かまで考え始めてる
既存ユーザーには不評なXZ2やpremiumの形状だけど
ずっとHTCな自分には割と馴染むのよねw
0082SIM無しさん (ワッチョイ 7da5-2Yk9 [118.241.249.79])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:10:48.30ID:UXxngb5J0
ヤフオクでパケットが1GBなんと115円!

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/WwakFae.jpg
http://imgur.com/b96t3TK.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ 仰天!
http://imgur.com/S56chdE.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

■半年間の総トータル維持費なんと0円!■
※音声0.5GB フリータンクで+ 1GBも
http://imgur.com/X9YpXQU.jpg

■ドコモauプランもわずか1ヶ月333円
※音声0.5GB フリータンクで+1GBも
http://imgur.com/Uz5PdvC.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引)
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円
ソフトバンク 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題
ドコモau  1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題 すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/Nmj9Ef.info
0083SIM無しさん (ワッチョイ 7da5-2Yk9 [118.241.249.79])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:11:03.63ID:UXxngb5J0
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0087SIM無しさん (ワッチョイ 7b6c-nzJv [119.170.97.185])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:13:24.98ID:g8hyVx/A0
いま2年3ヵ月目
今年の2月にブートループでリフレッシュ品と交換して現在まですこぶる好調
まだ8.0には上げてない
8.0じゃないとダメだなぁ〜って感じたら上げる予定
1年後にまたリフレッシュ品と交換してあと3年くらいは使う予定
0090SIM無しさん (ブーイモ MM31-13bR [210.138.208.92])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:14:13.00ID:uwpmnBigM
auさん、ホントに大丈夫っすか???

https://i.imgur.com/MbPiW6l.jpg

これは庭が発売したWiFiルーターの外箱の写真だが、偶然ネットで見て思わず目を疑ってしまったw

Caution:Do not get wet
「注意:濡れるなよ!」www
(濡れるなよって誰に言ってんの?www)

あのね〜、to get wet ってさー、何かが(或いは人が)濡れるという意味であって、何かを「濡 ら す」という意味にはならないぜ???
この程度の英語を堂々と間違えててホントに大丈夫か???
精密機械なので(防水仕様ではないので)濡らさないで下さい、湿気から守って下さい、というのは色んな表現方法があるが、例えば
・keep away from damp and wet
・keep dry
・protect against moisture
・protect from contact with liquid
等など

ドイツから輸入された精密機器の外箱にはよく vor Naesse schuetzen「湿気から守ること」と書かれたのを見た記憶がある

to get という動詞、プラス形容詞は「〜になる」という意味でしかなく、it was raining cats and dogs, but I didn't have an umbrella with me so I got wet through!「土砂降りだったが傘持ってなかったのでずぶ濡れになった」みたいに使う。

don't you ever get this expensive iPhone wet「この高価なアホンは絶対濡らすなよ!」のような使い方をするなら、
必ず直接目的語が必要
ただ do not get this wet のように、this とか it のような代名詞をこういう注意書きに使うことはあまりスマートではない

庭さん、ホントに大丈夫か???
0094SIM無しさん (ブーイモ MM31-13bR [210.138.176.64])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:30:47.00ID:6GPcsHkYM
googleとタイアップして「100年使える」と吹いて始めた au one mail は僅か6年で終了
ルーターの外箱に「湿気注意」の意味でカッコよく(笑)印刷したつもりの英語が厨ニレベルw
そして6万もするハイスペックスマホが2年も持たずにブートループで産廃同然

そんじょそこらの倒産majicaの町工場ならともかく、国際電信電話(KDD)の流れをくむ半ば国営の企業、しかも公共の電波を使って日本のモバイルネットワークインフラの整備を担って先頭を走るべき立ち位置にある企業のやることじゃねーだろ、どう考えてもwww

バッテリー持ちgdgd の産廃スマホをブチかましておきながら、大規模災害時だけカッコつけて「スマホのバッテリー消費を抑えるには」とか、数年前から普通に言われている対策をイチイチツイートしてんじゃねーよ!

いざという時スマホのバッテリーが持たないと被災者が死活問題に陥ると思うなら、先ずRAMメモリとバッテリーを浪費するクソプリインアプリは /system ではなく /data にインストールすることからやり直せドアホ
0096SIM無しさん (ブーイモ MM31-13bR [210.138.176.64])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:52:13.12ID:6GPcsHkYM
今まで使ってきた中で一番酷いスマホw

庭へのこれ以上の褒め言葉はあるまいw
ついに伝説の『ゴミの傑作』逃死場レグポン・IS04越えたな(((o(*゚▽゚*)o)))

2018年にもなって、IS04越えとか胸熱o(^o^)o
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況