X



g07++(グーマルナナプラプラ) Part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 13b9-4oWQ)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:58:20.56ID:oMam8k1p0
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

FLEAZ g07++ | covia
http://www.fleaz-mobile.com/g07plusplus/

gooのスマホ g07++(グーマルナナプラプラ) 【選べるOCN モバイル ONEセット】
https://simseller.goo.ne.jp/category/GOO/00002POINTG07PLUSPLUSSIMSET.html

gooのスマホのスペック強化版「g07++」発売、新色も - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1094856.html
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
g07++(グーマルナナプラプラ) Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512917071/
g07++(グーマルナナプラプラ) Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529247736/
g07++(グーマルナナプラプラ) Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531918436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852SIM無しさん (ワッチョイ ff5d-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:19:44.06ID:awt/scHy0
メインで使ってますけど何か?
てか、これ壊れたら通話手段が固定電話しかなくなるわw

なので予備機保有。
0855SIM無しさん (ワッチョイ 57c6-DM/N)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:58:26.96ID:SBV26XvR0
外れを引けばね
0856SIM無しさん (ワッチョイ ff35-G9Ec)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:18:13.77ID:pk7Q0Bqz0
タッチよりもボタンのカチカチグラグラ何とかして欲しい。
もう購入してから1か月以上経過しているからダメなんだろうけど。
0860SIM無しさん (ワッチョイ 7fe8-4dDB)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:28:18.86ID:9Vu3WUNx0
>>858
そうですね
当初はmキーの反応が著しく悪いなって感じだったのが
その周辺lやkの辺りが反応悪くなるだけならず
そこより上の方 、縦側に無反応のラインが発生してそれが徐々に広がっていってますね

あとゴーストタッチとはちょっと違うけど
タップの反応は悪い癖に
画面をスライドさせたいだけなのに指を離したらタップされてしまい
開くつもりのない画像を開いたり
クリックしちゃって決定ってことも起きるようになりました
0861SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-+IzX)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:38:45.89ID:PSuZ/C6yM
>>860
そうなるとイラつくね。
買い替えちゃいなよ。
0862SIM無しさん (ワッチョイ 1f09-RQ0k)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:28:32.23ID:zrHUyAl40
>>860
この現象さあ、プラプラから始まってる明らかな初期不良だと思うんだよなぁ
前スレの最初の方とか価格コムとかでも同様な症状が報告されてたし

ただ俺はその症状に限界が来た頃と同時期に筐体側部に少しヒビ入ったから修理依頼も出来ず買い替えたよ
0863SIM無しさん (ワッチョイ d7c1-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:52:02.28ID:Itq0G+QR0
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

背乗り在日
0864SIM無しさん (ワッチョイ 9f23-YPwT)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:18:40.43ID:kkGoiJnH0
>>862
初期不良で対応したのと別の不具合もありそう。

オラのは無償修理で帰ってきたけど、今度は全体的にモッサリタッチになってきたw

そのあと落っことして、ガラスの角が割れてからはちょっと調子良くなったぞww
0865SIM無しさん (ワントンキン MM7f-wbiP)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:19:37.79ID:vQ6DY6S4M
個体差が博打すぎて、キャリア端末が如何にまともか思い知らされるね。
今の所問題なく動いてるけど、いつまで使えるかなぁ〜
0867SIM無しさん (ワッチョイ 77c2-8NxW)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:52:48.28ID:VoqmxjbL0
いわゆる格安スマホ系が粗悪品ばらまいてくれれば、それに懲りた客がキャリアに戻るから、キャリアは内心ニヤニヤしてるんだろうな。
0870SIM無しさん (ワッチョイ 9764-Romy)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:49:12.71ID:s3ww4BfQ0
>>851
気持ちわかる
g07シリーズではまだないが、 
HTC626や型番忘れた安いスマホは力加えて捻って壊したったわ
机の角に液晶あてて割ってやったことも

高い財布も買ったりするけど、
使ってみると使い勝手の悪さにぶち切れてハサミ入れて捨てたことも

まぁ、壊すときら酒が入ってるのもあるけど、
翌朝後悔するんだけどな
0873SIM無しさん (アウーイモ MM1b-FMGT)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:44:04.63ID:FEQvLWqMM
>>872
少なくともg07無印は最終ファームウエアで安定してる
Android7で比較するとZTE V8よりは安定してる
V8はVoLTEシム対応以外メリットが無い
0874SIM無しさん (ブーイモ MMbf-1Ys7)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:36:57.90ID:7agQRIdIM
>>873
ソフトの問題じゃないんだよ、ハードの問題なんだよ。
ゴーストタッチは本当に怖い、写真撮ってるのに、勝手に自撮りになってたり本当に個人情報盗んでる疑いしてしまう。
ウィルスソフトもソフトウェアには有効でもハードウェアには無効だからね。
0876SIM無しさん (ワッチョイ 17d1-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:04:53.84ID:wYtR1Jmf0
注文したからここ見に来たけど評判悪すぎでわろた
当たり引きますように
0877SIM無しさん (ワッチョイ 1787-w5t/)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:32:42.62ID:2deZjIgv0
>>876
そんな事ないよ
腫れ物に触るように扱ってるから
今んとこ3週間は正常だよ
0881SIM無しさん (オッペケ Sr8b-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:39:43.51ID:69dYCy3Yr
>>876
「病弱な深窓の令嬢」のようなスマホだから外で持ち歩いたりすると
ショックで発作を起して死んでしまいます
0883SIM無しさん (オッペケ Sr8b-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:35:07.67ID:69dYCy3Yr
>>882
救いようがねえな(´・ω・`)
0888SIM無しさん (ワッチョイ 1787-w5t/)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:49:51.67ID:2deZjIgv0
左側のウンコボタンないだけでもかなり剛性あがったろうにな…惜しい人を亡くしたわ
あと、デフォルトランチャーがピザをつまむかごとくクラッシュするからノバランチャーいれたわ
課金しないとアイコンがちいさいお…
0891SIM無しさん (ワッチョイ 9f23-YPwT)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:20:48.62ID:k+acgj0W0
何も知らずに新規に07++を買った人は

箱から取り出して電源を入れる前に液晶パネルが平らかどうか「定規をあてて」確認するw

電源投入後、保護シートを貼る前に、お絵かきソフトでタッチパネルが全部反応するか確認するw
ダメなら、スクショ撮って初期不良コースw

5点タッチが可能か確かめるw

スイッチのぐらつき、オンオフも確認
ぐらついても、オン・オフができれば数週間は多分おk。
0894SIM無しさん (ドコグロ MMdf-4dDB)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:41:42.10ID:CFsOYSkaM
>>891
充電出来ずで交換したヤツは
SIMトレーがツライチに収まらず
僅かに出っ張っていたな
ハードスイッチ等と同じく精度の問題かと
トレー側か本体側か知らんけど
0895SIM無しさん (ワッチョイ 1787-w5t/)
垢版 |
2018/09/18(火) 04:32:21.76ID:WAsCosOW0
ここは被害者の会だからみんな一致団結した感じで荒れなくていいね
08スレとかどんだけ安く買ったバトルで荒れまくってるわ
0902SIM無しさん (オッペケ Sr8b-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:22:03.22ID:8vDMVPgzr
>>896
次は++を買ってください
じゃんぱらで未使用の++が+と同じ値段で売ってるよ
0904SIM無しさん (ワッチョイ 57c6-DM/N)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:53:18.77ID:6DckZi140
素〜敵
0907SIM無しさん (ワッチョイ 17d1-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:35:29.41ID:9IWNWASq0
レビューひどいからクソ機覚悟で買ってみたけど俺の使用範囲では普通にサクサクで良かったわ
色気出して無駄にスペック高いZefone3デラックス買わなかったの正解だったかな
0909SIM無しさん (ワッチョイ 9f23-YPwT)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:50:29.62ID:HMETDL4w0
>>905
アレは何なんだろうね。
GPS情報リセットでもしちゃうのか。

G 07++、センサーはコンパス、gps、加速度とスペックだけ見ると全然おkなはずでも、突然「右です」
とか言われて、いやいやだいたい道もないし右は太平洋だってツッコミ入れたくなるw
0911SIM無しさん (ワッチョイ 17d1-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:43.11ID:ciwXrqWc0
>>910
壊れたらそうなっちゃうんかね
今は2台持ちから解放された快適さで2台目買っとこうかと思ってるレベルだわ
0912SIM無しさん (ワッチョイ 5767-+IzX)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:03:42.40ID:wt2K0vFi0
>>911
是非買っておくことを推奨
0913SIM無しさん (ワッチョイ 1787-z3Qi)
垢版 |
2018/09/19(水) 04:49:14.16ID:NUKF3N6U0
スペックは値段以上
耐久性は10年前の中華スマホ
サポートは家畜以外

これでも買いたい?ねえ、買いたい?
0916SIM無しさん (ワッチョイ 9fe0-1Ys7)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:52:31.70ID:9qB/9iGC0
電波の掴みが悪いのと頻繁に電話が繋がっても向こうの音声が届かなくなるのを除けば
いまのところ特に大きな問題はないかな
まあ後者は大問題なんだけど
あ、あと再起動するとsimツールキットでモバイル通信の設定し直さないといけないのもあったわ
0917SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-1Ys7)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:54:18.77ID:WY221ct7M
>>916
電話相手の声聞こえなくなるの同じだわすごい困ってる
そうなったらいちいちスマホ再起動してるんだけど、もっと簡単な対応もしくは根本的な解決したいんだが
誰かいい解決策しらないか
0920SIM無しさん (ブーイモ MMbb-1Ys7)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:22:55.55ID:JF396cJNM
相手の声が聞こえなくなる問題
そいえば最近あまりなくなった
電波の入り具合とか関係あるのかしらね?

ブルートゥース音量 ウチも悩んでたけど
通話録音アプリ変えたら直った

現在一番の不満は相手が話中だと無音のやつだな
0921SIM無しさん (ワッチョイ 1787-rbgY)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:22:31.77ID:D/9kk8GM0
そろそろ曲がるだの壊れるだのウザくなってきた。
サポートから酷い扱いを受けたのかも知れんが何でいつまでもいるんだ。
0922SIM無しさん (ワッチョイ 57c6-DM/N)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:54:35.76ID:+rJdM+8h0
きっと、外れ引いて恨み辛みなんでしょ!
0924SIM無しさん (ブーイモ MMbb-pm8S)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:57:47.37ID:cUhr8+udM
au3G回線で固定回線に発信すると発信音が聞こえない事がしばしば。
呼出中なのか話し中なのか全くわからない。
直後に携帯回線に発信すると発信音は聞こえるので何も異常はない。

なんで?
0925SIM無しさん (ブーイモ MMbb-1Ys7)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:36:17.32ID:HyJJp+w4M
メインはiPhone8使っててサブでg07++使ってるけど
今日は朝バッテリー100%でその後何も使わかなったのに
今見たら65%しかない。なんで?
ただ、Wi-Fiはオンになってたけど関係ある?
0928SIM無しさん (ワッチョイ 2e5d-3zlj)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:15:15.76ID:wNZtvu/t0
mineo Sプランは使えるでしょうか?
0930SIM無しさん (ワッチョイ f9d1-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:01:36.04ID:KjiJlrZs0
ちょっと前に買ったけど若干電波の掴みが弱い以外は問題なし
ほぼ唯一無二のau3gDSDSができて1万円は安いなぁ
0932SIM無しさん (ワッチョイ c956-Om/S)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:58:34.13ID:RCpzaowp0
息子に半年前に買い与えたけど、最近画面の真ん中がタップされ続ける症状が出て使い物にならね〜と言ってた。
定規当ててみたけど、曲がってる形跡は無し。
多分バッテリーが妊娠し始めて、中からタッチパネルを押してる状態なんだろうな。
0934SIM無しさん (ワッチョイ c1c6-l+eb)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:56:29.55ID:NAmPCsAf0
機種攻撃!
0935SIM無しさん (ワッチョイ 1987-IU2h)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:47:06.35ID:gMZ8Xl3W0
息子
曲がってる
妊娠
中からタッチ

通報しますた
0938SIM無しさん (ワッチョイ c1c6-l+eb)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:13:04.24ID:NAmPCsAf0
>>936
チョキを追記すれば…
0943SIM無しさん (ワッチョイ 1987-uFNk)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:32:20.61ID:NUKVw7Yb0
bc0書いてるんならたぶん使えるんじゃない
>SIMスロットはnanoSIM×2のデュアルSIM
なんで黒シムに変えればいけるか
0945SIM無しさん (オッペケ Sr71-L6e0)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:00:05.15ID:kd5elqgQr
>>943
ZC570KLは使えないけどね

MediaTekなんで何とも言えんが
基本的にau 3Gシムは国際ローミング対応(サービスは終了したが)部分で世界規格から外れてるのでBC0対応機でも使えるのと使えないのが有る
0949SIM無しさん (オイコラミネオ MMc9-xFXm)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:53:22.61ID:wf5QVzmHM
>>942
全部売れても800台とか
MTKスマホって良い商売なんだな
技適もこれからとかファームのバグ潰しとかアフターサポートが心配だわ

少なくともコレは技適済だしとりあえずのファームアップもしてるし
07シリーズ延べなら販売数百台ってことは無いだろうし
クラウドファンディング選ばす志村ルート選んだcoviaは正解だわ
0950SIM無しさん (ワッチョイ 2e5d-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:26:54.82ID:HQIrs8Ac0
なんか突然CPUが異常なほど使われ、本体がホカホカになって、バッテリー駆動予想時間が4時間とかでるんだけど。。。
再起動しても、電源切って入れ直しても、SIM外してみても変わらん。
BatteryMixで見ても、電池の項目で見ても、バッテリー食ってるアプリが見当たらん… なんだこれ?
リセットするため、とりあえず予備機をセットアップ中… めんどくせ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況